ID работы: 5392369

Закат Раззора

Джен
R
В процессе
2
автор
Ashmeent бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Воспоминания минувших дней

Настройки текста
Крепость на окраине Королевств окружёна лесом, небольшая река Серебрянка протекает вдоль ее стен. Жизнь здесь бьёт ключом: лесопилки пилят дерево, шахтеры продолжают добывать уголь, золото и алмазы, фермы по-прежнему приносят богатый урожай... Сегодня замок Картхил принимает гостей - младшего сына Тирандила и его ближайшую свиту. Юный принц собирает ближайших лордов для очередного похода на Когорты. Наследник же замка Картхил, Ладер Карт, сегодня готовится отправиться в свой первый реальный крупный бой. Доспехи начищены, мечи заточены, а воины собирают припасы. - Удар! Блок! Делай подсечку! Так держать! - Крики доносились от Мастера Мечей замка Картхил, сэра Родрига, тренирующего молодого лорда. - Ха, я живу с мечом всю жизнь, зачем так упорно заниматься этим именно сегодня? - спросил юноша у старого Мастера. - Потому что, возможно, завтра вы уже встретитесь с реальным противником. А я ещё хочу увидеть вас живым, - с поклоном ответил ему старец. Не успел Ладер ответить что-либо, как раздался двойной звук рога, означающий прибытие союзного отряда. - А вот и принц пожаловал. Пройдёмте, лорд, - предложил Мастер Мечей. Подойдя к небольшой группе, состоящей из лордов, они увидели и самого принца. - Лад, вот и ты, готов? - наследник престола говорил небрежно, что было явно заметно. - Кайл, а ты долго. Тут даже мертвец смог бы успеть! - тем же небрежным тоном ответил ему Ладер. Принц презрительно отвел взгляд, давая понять, что аудиенция закончена.

***

Уже через час вся компания двигалась к воротам Рыцарей-Изгоев, чтобы дать отпор орде Гончих. Принца Кайла сопровождали отряды одних из самых молодых лордов. Уже знакомый нам Ладер Карт, единственная дочь ныне погибшего лорда-защитника границ, Элиза Стоун, и Дариус Солим, Пустынный Страж, Лорд Пустыни Смерти. Элиза приблизилась к Ладеру и начала с интересом его рассматривать. - Что-то не так? - спросил молодой лорд, удивленно приподняв одну бровь. - Нет, просто хочу познакомится с теми, с кем иду в бой, - небрежно ответила девушка, - а, возможно, и со своим будущим мужем, - на этом месте она лукаво прищурила глаза и улыбнулась молодому лорду. Элиза поскакала дальше, заливаясь звонким смехом, оставив юного Лорда в смущении. Компания встала лагерем за Стеной, и уже на следующий день Четыре Армии были готовы дать первый бой. Долго ждать не пришлось, уже к полудню Орды вышли из-за горизонта. Армия Королевств не заставила долго ждать. Две противоположности были вступить в кровавую схватку, биться не на жизнь, а на смерть. Огонь и Лёд, Земля и Небо - несовместимое было готово слиться в битве... Кровь, крики, бешеные люди и нелюди... Взгляды двух генералов встретились - Лад и Кровосмерт, два молодых, но подающих успехи юношей, вступили в бой. Удар, блок, удар, удар, блок, подсечка и снова удар... Смерть начала свой танец, и она не остановится, пока не получит свою долю... - Чувствуешь дыхание Смерти, а Кровосмерт? - с усмешкой спросил молодой лорд Ладер. - За тобой ведь пришла! - Не дождетесь, лорд, - в тон ему ответил вражеский генерал, - эта леди в черном плаще явно решила проводить вас через Врата. - Что же, посмотрим! - выкрикнул Ладер, поднимая меч для удара. Битва продолжилась. Клинки звенели, отбрасывая алые искры. Бойцы наносили друг другу удары, словно кружась в стремительном танце... Но противники начали уставать - вот уже Кровосмерт встал на одно колено, опустил меч, и Ладер занёс свое оружие для последнего удара, но внезапно почувствовал сильный толчок сзади, в его глазах потемнело, и тело Лорда с глухим стуком упало на землю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.