ID работы: 5389873

Судьба быть вместе

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный внедорожник ехал по непривычно пустым улицам Питера, по дороге встречались редкие машины, не было того сумасшедшего движения, которое обычно царит на всех дорогах большого города. В три часа ночи большинство жителей культурной столицы уже спят, за исключением молодежи, которая тусит в клубах. Не спал и Тарасов, но уже безумно мечтал о мягкой и удобной постеле и хорошем сне. Последнее задание выявилось не простым и потребовало много сил и энергии. Четыре дня в горах и практически без сна давали о себе знать. В любой другой ситуации Борис бы остался в центре, сходил бы в душ и окупировал один из диванов, но начальство щедро выделило два дня выходных, которые Тарасов планировал провести в удобной кровати, отсыпаясь В открытое окно задувал приятный, освежающий ветерок, который и не давал водителю заснуть прямо за рулем. Несколько поворотов и вот он — родной двор. Припарковав машину и поставив её на сигнализацию, Борис направился к своему подъезду. И все бы ничего, если бы не одно маленькое, во всех смыслах этого слова, «но». Краем уха Борис услышал паническое «Валим!», а затем увидел толпу из пяти человек, несущуюся подальше от насаженных жителями деревьев и кустов. Возможно Тарасов бы на это и не обратил внимания, списав все проделки пьяной молодежи, да только вот на слух он не жаловался, да и на зрение тоже. Среди деревьев кто-то лежал и он явно не по своей воле прилег отдохнуть. Наплевав с высокой горы на мольбы организма о сне, Борис направился в сторону лежащего человека. Увидев, что это была миниатюрная девушка, которой явно досталось от тех парней, он ускорил шаг и уже через пару секунд оказался рядом с ней. Опустившись рядом с потерпевшей на колени, Бизон первым делом нащупал пульс. Его наличие уже безумно радовало, на первый взгляд девушка сильно не пострадала, по крайней мере рваных ран или отверстий от пуль не наблюдалось. Не долго думая, Борис поднял девушку на руки и понес к себе домой. Попав в квартиру, Тарасов осторожно опустил свою ношу на диван в гостиной и пошел за аптечкой на кухню, чтоб обработать ссадины, которые ему удалось разглядеть на теле девушки уже дома. Скорее всего девушка оказывала сопротивление, поскольку на костяшках виднелись характерные следы. Так же на теле Борис обнаружил несколько довольно старых синяков, которые приобрели характерный оттенок, а так же несколько старых ссадин. Взяв аптечку в руки, Бизон потянулся за телефоном, чтобы вызвать скорую. Все-таки потеря сознания и небольшая гематомма на затылке могли иметь серьезные последствия. Тарасов развернулся на пятках и хотел зашагать в сторону гостиной. Вздрогнув всем телом, он увидел ту самую миниатюрную брюнетку, как оказалось с невероятно красивыми карими глазками, в которых сейчас читалось недоумение и… что это? Страх? — Где я? Что я тут делаю? Кто ты? — Обладательница карих глаз начала засыпать незнакомого ей мужчину вопросами и потом на несколько секунд запнулась и перевела взгляд с мужчины на свои ножки. Спустя несколько секунд колебаний, девушка вновь посмотрела на высокого незнакомца и озвучила наиболее интересующий её вопрос. — И самое главное — кто я? — Так, тихо… — Борис положил аптечку и телефон на стол и поднял руки в примирительном жесте, показывая, что он не будет ей вредить. — Я вам вреда не причиню. Откровенно говоря, мне бы и самому хотелось знать кто Вы. Я нашел Вас около своего дома, сейчас Вы находитесь в моей квартире. Давайте я Вам обработаю ссадины, и дождемся приезда скорой. Вы были без сознания, пусть медики осмотрят вас, а после, если не потребуется госпитализация, я заварю чай и поговорим в спокойной обстановке? Девушка лишь неуверенно кивнула в знак согласия, почему-то она верила, что этот мужчина не причинит ей вреда. В подтверждение своих слов, Тарасов поставил чайник и пока тот вскипал, он усадил обладательницу карих глаз на стул и принялся обрабатывать её ссадины. Все время, пока мужчина возился с ранками миниатюрной брюнетки, та не сводила с него глаз. Наблюдала за каждым его движением, не смея проронить и слова. — Что-то не так? — Спросил Борис, ощущая на себе пристальный взгляд карих глаз. — Выглядите не очень. — видок у Тарасова действительно был не очень, что не скрылось от проницательных карих глазок. Борис лишь усмехнулся. Знала бы она сколько ему требуется усилий, чтоб не заснуть на ходу! — У Вас, если честно, вид тоже не из лучших. — Сочту за комплимент. Скорая прибыла через несколько минут, осмотрев девушку они пришли к выводу, что у девушки ретроградная амнезия*, вызванная сотрясением мозга. Медики настаивали на госпитализации и необходимости вызвать полицию, как положено в таких случаях. Но Тарасов решил иначе, показав доктору удостоверения контртеррористического центра, ему все же удалось уговорить медика не сообщать об этом инциденте в полицию — Тарасов сам хотел в этом разобраться. Девушку госпитализировать все же пришлось, сотрясение — это вам не шутки! Миниатюрная брюнетка отказывалась ехать в больницу и в машину скорой помощи её пришлось запихивать чуть ли не силой. Но когда Борис пообещал, что с утра приедет к ней и постарается договорится с лечащим врачом о её скорой выписке, девушка наконец-таки согласилась ехать в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.