ID работы: 538972

Black & Grey

Гет
R
Завершён
754
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 106 Отзывы 239 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он ненавидел свою мать. Это чувство стало настолько привычным, что он не мог припомнить точно, когда оно зародилось в его душе. И он был уверен в том, что ненависть эта взаимна. Он никогда не задумывался, насколько оправдана неприязнь к родной матери. Для кого-то это могло показаться странным, кто-то мог осудить его, но он знал, что иного определения в их отношениях не существует. Ни на секунду не сомневался.

***

      Сириус Блэк и его спутница стояли на небольшой поляне, окружённой высокими каменными глыбами. Студенты Хогвартса называли её просто «Каменный круг» или «Круг камней». Возможно, много лет назад здесь высилось сооружение наподобие башни —  было трудно точно определить по оставшимся обломкам.       От сменяющихся на бешеной скорости мыслей Сириуса отвлёк звонкий, немного раздражающий голос девушки:       — Ну, скажи же что-нибудь!       Сириус продрог. Стоял октябрь, холодный ветер пробирал до костей, и тонкая мантия не особо защищала. Он взглянул на свою спутницу — симпатичную девушку невысокого роста. Обычная, ничего для него незначащая. Таких претенденток на его внимание было немало, и время от времени какая-нибудь из них оказывалась в его объятиях, пусть и ненадолго. Сириус знал, что природа наградила его привлекательной внешностью и принимал это как должное. В конце концов, если девушек притягивала к нему, главным образом, его внешность, почему бы и ему не отвечать им тем же? Парню удалось убедить себя в этом. Так всё казалось проще.       «Не могу поверить, что тебя родила я. Позорище. В тебе нет ни благородства Блэков, ни их чести. В тебе вообще нет ничего, чем бы я могла гордиться. Ни на что не годный, вздорный мальчишка! Слава Мерлину, хоть лицом ты вышел. Это единственное твоё достоинство и лучше бы тебе научиться им пользоваться!»       Девушка смотрела на Сириуса хмурясь, всем своим видом выражая нетерпение и недовольство. Его мысли были далеко и пришлось сосредоточиться, чтобы понять, чего она ждёт.       — А что сказать? — тихо спросил он.       Девушка замялась, не решаясь продолжать. Его серьёзное, даже немного грозное лицо сбивало с толку: Сириуса Блэка редко видели таким. Обычно в его глазах плескался весёлый задор, что мог заразить оживлённостью даже самого безучастного человека.       — Ну… — неуверенно начала девушка, — ты же привёл меня сюда не для того, чтобы молчать. Давай поговорим… о нашем будущем, например… так все пары делают.       Никакой реакции. Ни один мускул не дрогнул на лице парня. Сириус продолжал смотреть отсутствующим взглядом, словно сквозь неё. Это разозлило девушку, она топнула ногой и воскликнула:       — Ты вообще меня слушаешь? С кем я, по-твоему, разговариваю?       На мгновение у Сириуса будто помутнело в глазах, облик девушки стал искажаться: волосы укоротились, лицо вытянулось, а черты становились всё резче.       «Ты меня слушаешь, Сириус Блэк?! Отвечай, когда я спрашиваю, сопляк!»       «Вальбурга…», — пронеслось в голове парня. Он встряхнул копной густых чёрных волос, во взгляде появилась холодная ярость. Вальбурга больше не посмеет так заговорить с Сириусом. А сейчас перед ним всего лишь глупая девчонка, имевшая неосторожность повысить голос. Злость отступила, сменившись лукавой улыбкой, которая сводила с ума добрую половину девушек Хогвартса.       Сириус подошёл к девушке вплотную, обвив одной рукой её талию. Другую руку он поднёс к её губам, осторожно проведя по ним пальцем. Девушка закрыла глаза в предвкушении поцелуя и уже почти забыла из-за чего бесилась. Сириус наклонился к её лицу — она почувствовала его дыхание на своей коже. Но поцелуя не последовало. Он остановился и прошептал ей прямо в губы:       — Ты права, все пары о чём-то говорят… но мы не пара… уже не пара.       Он отстранился от девушки и отступил на шаг, пару секунд вглядываясь в её глаза, будто любовался на творение своих рук. Девушка застыла в немом удивлении, беззвучно шевеля губами. Сириус отвернулся и зашагал от неё прочь.       Раз... два… три…       — Мерзавец! — раздалось ему вдогонку.       Сириус улыбнулся и, не замедляя шаг, продолжил идти в сторону замка.       Умница, быстрее других пришла в себя.       — Терпеть тебя не могу! Что ты о себе возомнил, хренов кобель?! — поток брани не утихая лился вслед за Сириусом, а улыбка на его лице становилась всё шире.       Определённо, она была хороша. Кстати, надо не забыть вычеркнуть её из списка…       Сириусу Блэку шестнадцать лет. Он один из четырёх мародёров. Красив, статен, популярен как среди женской, так и мужской половины Хогвартса. Правда, популярность эта не всегда в его пользу. Кто-то восхищался им и пытался подражать, но немало было и тех, кто презирал и завидовал. И этому, среди прочих причин, несомненно способствовали слухи о пресловутом списке Сириуса Блэка, в который он заносит своих возможных пассий, а затем неизменно вычёркивает имя за именем. Будто в непрекращающемся поиске. На охоте. Но совершенно никто не знал, чего ради затеял эту охоту юный обольститель. Даже себе Сириус ни за что не признался бы, что отчаянно желает найти кого-то особенного. Кому было бы неважно, как он выглядит, каким пытается казаться. Что он — Блэк-отступник, паршивая овца, дебошир и повеса. Кого-то, кто разглядел бы его настоящего и принял со всеми его демонами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.