ID работы: 5389708

Македонский царь

Слэш
R
Завершён
108
автор
Vishen бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Умирая один в руках персидского наложника, Александр видит, как перед глазами мелькает вся его жизнь. Он видит Гефестиона, которого любил так сильно, так сильно, что порой не мог справиться с этой любовью. Она его и погубила. Александр не видел жизни без своего филэ, и она медленно, шаг за шагом покидала его. Александр видел все. Своего отца, жестокого и злого, мать, не менее злую и ядовитую. Свои земли, земли, которые хотел захватить для Гефестиона. Видел своих подданных. Не этих стервятников, что столпились у его постели, а тех молодых, жадных до побед и славы воинов, какими они были раньше. Александр видит своих жён, ни одну из которых так и не смог полюбить. И этого юношу из Фив. Точно, Александр помнит его. Его первый поход, первый трофей. Царь даже не узнал, как его звали. Воспользовался подарком, так заботливо принесённым его воинами, в очередной раз нанёс рану сердцу Гефестиона и выбросил. Как он сказал? "Будь ты проклят, Александр!" И он был. Он проклят. Он сказал: "Ты царь, так пусть же трон и его величие, что затуманили твой взор и станут твоим смертным ложем, так и не позволив вкусить счастья упокоя в руках истинной любви", и оказался прав. Если бы он мог, то засмеялся сейчас. Проклятие обычного жреца богини любви сбылось. Вот он, Македонский Царь, Персидский Царь, Фараон Египта и Царь Азии умирает в одиночестве в руках персидского наложника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.