ID работы: 5386538

Плоть

Гет
NC-17
В процессе
259
автор
Масяфка бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 137 Отзывы 60 В сборник Скачать

Сладко-горькие грезы.

Настройки текста
      Ёрико никогда не считала себя ханжей. Даже несмотря на непростое детство: раннюю гибель матери и постоянные издевательства отчима, она не потеряла интереса к красивым нарядам, любила платья и мечтала о первой любви как и все тривиальные девушки ее возраста. И вот, наконец, мечта начала воплощаться в реальность, ну и что, что с самым неподходящим парнем, с гулем? Стоило только представить его глубокий поддернутый чувством превосходства взгляд и ту непринужденную грацию хищника, как все аргументы «против» рушились подобно карточному домику. Ее не могла удержать даже та неопределенность, которая между ними возникла, ведь они так и не объяснились.       Акияма готова была многое простить избраннику и закрыть глаза на большую часть его «особенностей», но ей все равно хотелось, чтобы их отношения походили на человеческие, такие, какие связывают обычно влюбленных. Ну, или должны хотя бы отдаленно походить на таковые — Ёрико мысленно фыркнула, распрощавшись с идеей милого свидания в кафе, где она смогла бы кормить возлюбленного с ложечки пирожными. Да бог с ними, со свиданиями и всей этой романтической шелухой, но отношения должны развиваться, постепенно переходя на новый уровень, она хотела по-настоящему узнать Аято и довериться ему. И их личная жизнь должна была оставаться между ними, а по всему выходило, что окружающим стало ясно, насколько они так резко сблизились.       «Черт бы побрал этого Аято» — сердито комкая его футболку в который раз подумала Акияма, переживая вторую по счету беспокойную ночь. Она все крутилась под одеялом, то придаваясь мечтам и краснея от сладостных воспоминаний, то вдруг вспоминала о приличиях и поочередно ругала себя и Киришиму.       «Он даже не предложил мне встречаться, о признании я вообще молчу», — теперь Ёрико казалось, что все гули, кто видел ее сегодня после обеда, смотрят на нее как на личную собственность Аято. По крайней мере, она вполне ощущала себя таковой, а это было самым главным. Полная сердечных пламенных и гневных переживаний, девушка уснула довольно поздно, и, естественно, безнадежно проспала, в полудреме выключив будильник и с головой накрывшись покрывалом.       Тем не менее, привычка рано вставать все же заставила ее проснуться, хотя на добрых полтора часа позже положенного срока. Она медленно открыла глаза и сладко потянулась, высунув нос из-под одеяла. Было прохладно, очевидно, вчера она впопыхах забыла закрыть окно, зато утро радовало свежестью и пением какой-то пичуги. Погодите-ка… За окном уже светло!       Ёри подскочила на кровати как уж на сковородке, осоловело оглядывая комнату, освещенную щедрым светилом и медленно осознала ужасающий факт — кафе уже давно открылось, а ее все еще нет на рабочем месте. Вот дьявол!       — Не мельтеши, Рыжая, — протянул бархатистый голос с ленцой, но вопреки просьбе, Ёри еще раз бодро подскочила на месте от неожиданности. Обернувшись, она застала Аято, вольготно растянувшегося на постели позади нее в привычной темной толстовке и свободных штанах. Казалось, он дремал лежа поверх одеяла, подперев голову рукой, и его пронзительные синие глаза сейчас недовольно сверкали из-за суматохи.       — Что… как? — нечленораздельно пролепетала Акияма, судорожно пытаясь прикрыться одеялом, хотя была в той же свободной футболке, некогда принадлежащей Киришиме. Впрочем, именно этот факт смущал ее больше, нежели его присутствие в собственной постели.       Аято приподнялся, скептически выгнув бровь и одним движением подмял ее под себя, ухватив ладонью за талию и притянув ближе. Ёри почувствовала, как неизбежно краснеет, ощущая тепло его тела и неконтролируемый восторг от близости. Воспользовавшись заминкой, парень сел сверху и тот час потянулся к ее губам, но как раз это и вывело девушку из прострации.       — Стой! Да погоди же ты! — не веря, что говорит это таким гневным тоном, воскликнула Акияма, чувствуя, как сердце заходиться от волнения и желания одновременно.       — Как ты вообще сюда попал?! Мне нужно на работу! — придя в себя и млея от прикосновений его рук, выдавила девушка, предприняв слабую попытку высвободиться, но Аято лишь крепче сжал ее бедра ногами, разглядывая хищным взглядом, от которого мурашки бежали по коже.       — Ты забыла закрыть окно на ночь, идиотка, — спокойно, как умственно отсталой, пояснил он, глядя сверху вниз, — и я сказал сестре, что у тебя сегодня выходной.       Несмотря на то что Ёрико еще вчера осознала, что Тоука и остальные обо всем знают, все равно пошла красными пятнами, представив, как Аято открывает двери ее комнаты и сообщает, что сегодня она не выйдет на смену. Стыд! А она-то мнила себя профессионалом…       Воспользовавшись ее замешательством, Киришима склонился, припав губами к ее плечу там, где виднелась метка от зубов — его излюбленное место. Ему гораздо проще было справиться с футболкой, нежели с плотной блузкой, что была на ней вчера, и он начал задирать ткань, остановившись ладонями на обнаженной груди и массируя ее пальцами. Видимо, по его мнению разговоры были окончены, но Ёри смотрела на все несколько иначе. Нет, так было нельзя. Он не может так неожиданно появляться, вмешиваться в распорядок дня и делать все, что вздумается! Сначала она просила, молила его остановиться, а когда стало ясно, что уговоры не подействуют, последовала инстинктам и больно укусила в плечо, как бы в отместку за свое собственное. И хорошо, что через одежду, уподобляться гулям ей совсем не хотелось. Аято нехотя отстранился от ее шеи и перевел на нее замутненный взгляд, явно не понимая, почему она сопротивляется.       — Ты… ты торопишься! — выдохнула Ёри, не представляя, что можно предъявить гулю в такой ситуации. Аято вопросительно выгнул бровь и провел большим пальцем по тонкой шее от подбородка и до яремной впадинки, едва ощутимо надавив на нее.       — Неужели? Но это ведь ты первая целоваться полезла, — как бы размышляя вслух, уточнил синеволосый, насмешливо наблюдая за тем, как девушка вновь краснеет и от досады закусывает губу. В чем-то он был прав: именно она поспособствовала тому, чтобы их отношения перешли в горизонтальную плоскость, но не может же Аято быть настолько жестоким, чтобы попирать ее этим? Или может? Акияма с сомнением заглянула в беспокойное море его глаз и тот час утонула, захваченная в новый легкий и игривый поцелуй.       — Ну, хорошо, — оторвавшись от ее губ и насладившись замешательством, неожиданно сдался Киришима, — как насчет того, чтобы сходить прогуляться, раз уж у тебя выходной?

***

      Киришима сидел, вальяжно откинувшись на стуле и тихо ненавидел шумный город, спертый загазованный воздух и невыносимую жару, которая, казалось, готова была расплавить асфальт. Он вытянул ноги и засунул руки в карманы, периодически сосредотачивая хмурый взгляд на человечке, сидевшей напротив. Они остановились в каком-то уличном кафе, когда ему удалось заставить ее поесть: по какой-то причине она упиралась, хотя не ела с самого утра. И вот теперь сиротливо клевала какой-то фруктовый салат, время от времени бросая на него нерешительные и от чего-то виноватые взгляды, но Аято было не до того. Сегодня он впервые видел ее в платье: простом, светло-зеленом сарафане, как нельзя лучше подходящем к жаркой погоде. Когда он вскользь заметил, что ей «вроде бы идет», Ёри почему-то не слишком обрадовалась похвале, а теперь и вовсе выглядела несчастной. Да плевать! С какой радости он вообще должен соответствовать ее наивным представлениям?       Киришима фыркнул себе под нос и перевел рассеянный взгляд на толпу людей, снующих неподалеку. Они находились в парке, и в такой солнечный день народу здесь было не продохнуть. И ладно бы это была просто прогулка, но Рыжую с какой-то радости потянуло посетить зоопарк, так что до чувствительного слуха гуля доносились крики животных, а их резкие запахи забивались в ноздри. Черт ее дери, да сколько же ей лет?       — Тебе лучше? — с очевидным трудом справившись с неловкостью, робко спросила Ёрико. Да неужели? У Кое-кого наконец-то прорезался голос? Аято воздел очи горе. После того, как он чуть ли не насильно заставил ее перекусить, она не проронила ни звука.       — Ага. У меня был плотный поздний ужин, — не скрывая издевательской усмешки, ответил парень, внимательно наблюдая за реакцией. Плечи девушки едва заметно вздрогнули, но она сделала вид, что услышала что-то само собой разумеющееся. И пускай привыкает — думал синеволосый, чувствуя прилив раздражения от того, что с каких-то пор его стало волновать, что она думает о нем и его предпочтениях в пище.       Он понимал, чего хочет от него Рыжая. Понимал так же хорошо, как и то, что не способен ей этого дать. Аято никогда не ходил в зоопарк и не любил животных. Он вообще не интересовался таким времяпрепровождением: прогулками и, тем более, свиданиями. Как ни крути, все же это было именно оно, особенно если принять во внимание, как девушка вырядилась. Все это было ужасно глупой, пустой тратой времени, если они оба хотят заняться кое-чем поинтереснее. Парень прикрыл глаза и сжал руки в кулаки, радуясь, что Ёрико не замечает, насколько он зависим от ее близости: запаха, голоса, прикосновений. Она сама позволила укрепиться в его сознании мысли о том, что принадлежит ему, и хочет этого сама. Акияма, пожалуй, была еще тупее его сестры.       Киришима устал попрекать себя мыслью о том, что связываться с человечкой по меньшей мере глупо, а на самом деле еще и смертельно опасно для нее самой. И где-то в глубине души ему нравилось видеть ее улыбку и по-детски восторженный блеск глаз, когда она смотрела на императорских пингвинов или слышать серебристый смех, когда тайком подкармливала булкой флегматичного верблюда. Да, он действительно впервые видел ее такой: беззаботной и любопытной, невероятно хорошенькой в этом нелепом платье, хотя Аято предпочел бы и дальше видеть ее в своей одежде, а лучше вовсе без нее.       — Это платье, пожалуй… действительно идет тебе, — неуверенно подбирая слова сказал Киришима, попробовав еще раз похвалить ее наряд. Ёрико остановилась у очередного террариума: они наконец зашли в прохладное помещение, где демонстрировались рептилии и животные поменьше.       — Когда у тебя на лице вот такое глупое выражение, — злорадно добавил Аято с ухмылкой, наблюдая, как изумленно расширились ее и без того большие глаза. Ёрико несколько мгновений моргала, видимо не зная, как реагировать, но потом улыбнулась какой-то совершенно особенной улыбкой и, взяв парня за руку, поцеловала в щеку. Удивленный, но довольный неожиданным успехом, Кролик демонстративно фыркнул, но вырывать ладонь из чужой не стал.       — Это платье моей мамы, — немного смущенно и тихо призналась Ёрико, робко поглядывая исподлобья. Аято смерил ее удивленным взглядом, в который раз поражаясь, как настолько ранимое и сентиментальное существо сумело выжить рядом с тем ублюдком, что изводил ее столько лет? От мысли об этом, у гуля кровь закипала в жилах, и он жалел только, что расправился с мразью слишком быстро и безболезненно.       — Ну, оно гораздо красивее тебя, — пряча улыбку, уверил он. Получив возмущенный тычок в бок, со смешком притянул девушку к себе, обняв за талию и зарывшись лицом в коротких алых прядях. Ему было прекрасно известно, что такое тоска по матери, как бы тщательно он не скрывал это чувство на дне собственной искорёженной души. И если Ёрико может быть счастлива в этот неестественно светлый и радостный для их мира день, то он никому и ничему не позволит помешать ей пребывать в этом сладком забытье.       — Смотри, какие миленькие, — воодушевленно заговорила Акияма чуть позже, указывая пальчиком на летучих мышей за стеклом. Небольшие мохнатые существа сгрудились под потолком клетки: они противно попискивали и то и дело двигали большими, дрожащими ушками и поводили тупыми носами. Аято нашел их весьма противными и нелепыми.       — Тебе нравятся все мерзкие создания на этой земле? — иронично выгнув бровь, уточнил он. И впрямь, вкусы у непутевой человечки оставляли желать лучшего, одна только его персона чего стоила. Он вообще был вишенкой на торте ее безумия. Ёрико промолчала, о чем-то задумавшись, и лишь плотнее сжала его руку, еще какое-то время наблюдая за летучими мышами.       — Вовсе нет, — тихо заговорила девушка, не глядя на спутника, — они кажутся мне очень сплоченными и необычными. И как бы они не выглядели, им очень нужно тепло. — говорила она вроде бы о летучих мышах, а у Киришимы больно сжалось сердце, словно она имела ввиду гулей или, может быть, его самого.

***

      Сказать, что день выдался странным, значит ничего не сказать. Аято неожиданно загорелся желанием прогуляться, и отговорить его от этой внезапной затеи было решительно невозможно. Акияма пробовала было напомнить, что ее помощь нужна в кафе и что не ему решать, когда у нее будет выходной, но Киришима был неумолим. С трудом вытолкав его за двери, девушка со вздохом начала собираться, игнорируя нервную дрожь в кончиках пальцев. Получается, это станет их первым свиданием?       А потом Ёрико с головой погрузилась в пучину беспробудных и поистине ужасающих терзаний, которые испокон веков преследуют женщин всего мира: а что же надеть? Никакого особенного наряда у нее не было, ведь раньше никто не приглашал ее на свидание, а идти в обычной одежде на такое мероприятие мучительно не хотелось. Наскоро перерыв немногочисленный гардероб, девушка вытащила на свет сарафан, принадлежавший еще ее матери, когда она была молода. Он был немного старомодным, но отлично сохранился, потому что Акияма все эти годы бережно хранила его как драгоценность. Приталенный, нежно салатового цвета и с цветочным же узором, его вырез был не слишком глубоким, а широкая юбка вразлет скрывала колени. Ёрико долго рассматривала его, держа на вытянутых руках и закусив губу. Платье было ей впору, и, возможно будет символичным, если она наденет именно его, несмотря на то, что фасон давно вышел из моды. Смаргивая слезы от нахлынувших воспоминаний, девушка с грустью подумала, что Киришиме вряд ли понравится такой образ. Тут в дверь кто-то постучал, и Акияма испуганно обернулась на звук, прижав сарафан к груди.       — Ёри? — В дверном проеме показалась голова Тоуки, — ты скоро? Иначе Аято со скуки начнет бросаться на наших клиентов. — Киришима-старшая умолкла, разглядев, что именно рыжеволосая прижимает к груди и взгляд ее смягчился, а на губах заиграла понимающая улыбка. Она отвела смущенную подругу в свою комнату и помогла сделать прическу, одолжив подходящую образу заколку и пристроила ее возле уха.       — Ну вот, теперь все, — объявила Тоука, оглядев творение рук своих. Акияма была так растрогана, что не знала, что сказать, рассматривая себя в зеркале: оттуда на нее смотрела молодая, застенчивая девушка, совершенно не похожая на ту забитую, дерганную особу, которую Ёри привыкла наблюдать по утрам во время умывания.       — Что еще не так? — обеспокоилась Киришима, видя, что Акияма замерла в нерешительности, — ты сомневаешься, что стоит идти?       — Нет, конечно! — поспешно выпалила Ёри, испугавшись, что Тоука подумает, будто она брезгует ее братом, когда в действительности все было совсем не так, — просто… боюсь, ему не понравится платье.       — Будь уверена, он глаз от тебя отвести не сможет, — заговорщицким шепотом пообещала синеволосая. Уж если ее непутевый братец так заинтересовался кем-либо, вряд ли его отвратит какое-то платье, даже если он предпочитал другой стиль. И потом, она то точно знала, что за кажущейся колючестью, он скрывает ранимую, впечатлительную душу.       Когда Акияма спускалась на первый этаж, сердце у нее колотилось как отбойный молоток: она и сама не понимала, почему так нервничает, ведь они с Аято шагнули гораздо дальше первого невинного свидания, но все равно ничего не могла с собой поделать. От волнения у нее крутило живот, и она отказалась от мысли позавтракать, тем более, задержка не пришлась бы Аято по вкусу. Когда их взгляды встретились, на миг ей почудилось, что она разглядела на лице Кролика тень смущения, но он быстро отвернулся, приняв обычный отстраненный вид.       — Ну, и куда ты хочешь пойти? — нетерпеливым требовательным тоном спросил он, когда они вышли на улицу.       — Пойдем в зоопарк, — решительно объявила Акияма и, не дожидаясь спутника, направилась в нужном направлении. Внутренне она опасалась, что Аято заартачиться, но он послушно пошел следом, только недовольно цокнув языком. На самом деле, выбрать подходящее место было не просто: в кафе с гулем не пойдешь, а по магазинам ходить Ёрико было скучно. Для похода в кино было вроде как еще рано, и потому она остановила выбор на зоопарке: там были и тенистые аллеи для медленных прогулок, и разнообразные развлечения, не считая множества зверей.       Когда Киришима заставил ее перекусить, Ёрико испугалась было, что день будет испорчен: таким недовольным парень выглядел. Ему пришлось сидеть и наблюдать за тем, как она с трудом впихивала в себя фруктовый салат, досадуя на себя, что неосторожно проболталась о том, что не успела позавтракать. Но даже если так, тратить время на еду ей не хотелось, она подозревала, что Аято будет скучно, и, естественно, оказалась права.       Но потом, когда они пошли смотреть животных, все мрачные мысли вихрем вылетели из ее головы: она только и успевала, что вертеть головой по сторонам, осматриваясь и сравнивая новые впечатления с полустертыми временем воспоминаниями. Она была здесь всего лишь однажды, в далеком безоблачном детстве. И ей захотелось разделить с Аято, который безропотно следовал за ней, переполнявшие ее чувства тепла и счастья.       — Знаешь, это платье было на моей маме в тот раз, когда она водила меня сюда в детстве, — неожиданно заговорила девушка, когда они шли по одной из тенистых аллей. Вечерело и дневная жара спала, подул легкий освежающий ветерок, а посетители парка начали разбредаться по домам. Счастливые семейные пары, радостные крикливые дети, гоняющиеся за яркими цветными воздушными шарами — это был настоящий праздник жизни, и Акияма потеряла счет времени. Сколько раз она наблюдала за такой картиной, одинокая и сломленная, и мечтала, что когда-нибудь сможет войти в эту чудесную сказочную жизнь. И сегодня она попала в нее, благодаря Аято. Он молчал, глядя на дорогу впереди, но Ёри знала, что он внимательно слушает.       — Это все, что я помню о ней, — продолжила она, немного помолчав собираясь с мыслями. Пора было отплатить Киришиме за доброту хотя бы откровенностью.       — Она умерла когда я была совсем маленькой, — ноги вмиг ослабели и Ёрико остановилась, с трудом заставляя себя спокойно дышать, но ее голос предательски дрожал. — Однажды отчим просто не рассчитал силы и так ударил ее, что она упала и больше не шевелилась. Я видела, как медленно стекленеют ее глаза, которые были прямо напротив моих, потому что спряталась под кроватью, — голос то и дело подводил ее, срываясь на хриплый, едва слышный шепот. Никогда она еще не рассказывала подробности той ужасной ночи, а раньше была слишком мала и напугана, чтобы внятно объяснить взрослым хоть что-то. Киришима тоже остановился, но не стал оборачиваться, и это облегчило девушке задачу: она не смогла бы продолжить исповедь, глядя в его лицо.       — Я опасалась дышать, боялась даже существовать, могла только наблюдать, как он схватил ее за руки мерзкими лапами и по поволок прочь, словно мусорный мешок. Не знаю, что он сделал с ней потом: я слышала, ее тело нашли в канале. Полиции было недосуг разбираться в случившемся, ведь ублюдок сумел обеспечить себе алиби. Тогда всем сказали, что ее убил гуль, — на губах Ёри появилась та самая полубезумная улыбка, которая возникала в моменты, когда память уносила ее в застенки лечебницы, где доктора настойчиво вдалбливали ей официальную версию событий.       — У судьбы есть своеобразная справедливость, Аято, ты так не находишь? — спросила она неестественно-спокойным странным голосом. Тот наконец обернулся, и как тогда, в первую их встречу, его профиль вновь показался Ёри прекрасным, — ведь именно гуль убил чудовище, терзавшее меня всю жизнь.       Наверное, девушке хотелось, чтобы Киришима обнял ее как тогда, когда они стояли у террариума с летучими мышами: так же нежно и трогательно. Она даже подумала, что было бы неплохо выплакаться на его плече и навсегда распрощаться с кошмарами прошлого. Но тогда это уже не был бы ее любимый Аято. Он кровожадно усмехнулся, и в его зрачках загорелся мрачный, жестокий огонь, которого не бывает у обычного человека. Такое выражение лица в принципе не свойственно счастливчикам, живущих в том прекрасном слепом мирке, в котором Ёрико сегодня побывала.       — Как жаль, Рыжая, — заговорил он, неспешно приблизившись и беря ее за руку, чтобы увлечь за собой, — что я не могу раздавить его поганое сердце еще раз. Для тебя.        Сделав первый шаг вперед и снова начав дышать, Ёрико почувствовала, что действительно оставляет прошлое позади и благодарно сжала теплую мужскую ладонь, ставшую такой необходимой и надежной. Одного раза для нее было вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.