5
1 апреля 2017 г. в 16:41
Допрос окончился, но исход был неизвестен. Все могло пойти не так, как они задумали, поэтому ожидание итога было довольно нервным. Наконец-то, в комнату зашел врач, который обследовал Криса.
- Могу сказать только одно, либо ваш сын умело скрывал свой диагноз, либо искусно врет – это был мужчина с чепчиком на голове, которые носят все доктора, и в белом халате.
- Вы, думаете, что я вру? Мой сын болен уже давно – по ее щеке покатилась слеза, которая смешалась с тушью. Теперь возле глаз были черные разводы – Я не говорила об этом, только потому, что, я его мать, и думала, что все наладиться. Видимо, я ошибалась – она отвела взгляд, смотря в окно. В семье Шистад, не только Крис умеет искусно врать.
- Что ж, это уже не важно. Хоть, тюрьма место для преступников, но не для больных преступников – мисс Шистад хотела плюнуть ему в лицо, когда услышала, как он назвал ее сына. Но, не стала этого делать, чтобы все не испортить.
- И, что с ним будет? – будто не понимая, спросила она.
- Его поместят в больницу для психически нестабильных подростков. Это место, как раз для него. А теперь, мне пора идти – он уже повернул ручку, но мисс Шистад задала последний вопрос.
- Когда его туда отвезут?
- Сегодня – после этого, дверь закрылась, и она облегченно выдохнула.
- У нас получилось?
- Да, только делайте вид, будто вам очень плохо от этого. И, лучше никому не говорить, что это не правда, пусть все думают, что он и правда, болен – он говорил это очень тихо, чтобы никто не услышал.
- Что ж, вы можете узнать, когда его увезут?
- Да, сейчас разузнаю – они оба улыбались. Психическая клиника, это не достижение, но зато, ее сын не будет в тюрьме. Она готова была пойти на такие жертвы.
***
Комната была пуста, именно туда завели Криса для допроса. Он вырывался изо всех сил, вот только, его руки уже привязали к стулу. Он решил не переигрывать и все же успокоился.
- Такие перемены – начал психолог – Вы, явно умеете лгать.
- Хм, это верно. Лгать, я мастер – с ухмылкой, сказал Крис.
- Зачем, вы притворяетесь больным?
- Я не притворяюсь. Когда я говорил, что хорошо лгу, я имел в виду те моменты, когда меня считали нормальным. Никто даже не догадывался, что я такой – он обвел взглядом самого себя, и сделал акцент на завязанных руках – Только мама, которая видела мои срывы.
- Как давно вы срываетесь?
- Примерно два года. Это долгий срок, но иногда у меня были хорошие периоды. Я прекращал быть таким, и возвращался я старый. Эти периоды наступали все реже, и реже, а теперь и вовсе перестали навещать меня – он заулыбался, и попробовал это сделать, максимально противно.
- Что ж – уверенность врача начала исчезать – Думаю, вам нужно серьёзное лечение.
- Вы, правда, так думаете? Вы думаете, что мне надо в психушку? – его тон увеличивался на каждом слове, а глаза ставали злее. Он пытался быть непредсказуемым и постоянно менять свои желания. Сначала, говорить, что болен, а потом сопротивляться лечению. Он пытался выглядеть настоящим ненормальным, и по выражению окружавших его людей, у него это получилось.
- Отведите его в кабинет, пусть его готовят к переезду – сказал врач. Двое мужчин взяли его под руки и потащили.
- Куда вы меня ведете? Какой переезд? – он делал вид, что не стремился к этому. Не хотел ехать туда, куда его должны отвезти, но в душе он добился своего. Он провел их, и радовался этому.
***
Дверь палаты открылась, Ева зашла и увидела Мию, которая читала.
- Что читаешь? – спросила Ева, так как не видела раньше этой книги у нее в руках.
- Что, все прошло не очень хорошо?
- С чего ты взяла?
- Просто, ты никогда не спрашивала, что я читаю. Я могу объяснить такой всплеск интереса, только одним, все прошло не очень.
- Как ты так легко читаешь людей?
- Я много читаю, детка – светлые волосы, очки и книга в руках, делали ее уникальным экземпляром. Ева еще не встречала таких людей. Она знала, что родители практически отказались от нее, но она вела себя так, будто весь мир был ее.
- Да, все прошло не гладко. Она меня чутко пугала, и еще бесила.
- Добро пожаловать в мой мир. У меня каждый день с ней занятия.
- Фу – Еву передернуло, – Какой ужас.
- Ага, но я уже привыкла, так что, сеансы с ней уже не так противны.
- Миа?
- Что? – все это время она не отвлекалась от книги, чего и не сделал в этот раз.
- Как ты думаешь, сколько ты тут еще пробудешь? – на этот раз, она все же отвлеклась.
- Честно? – ее взгляд был полон печали, которая появилась мгновенно.
- Конечно – Еве тоже стало от этого грустно. Она знает эту девчонку мало, но уже привязала к ней достаточно, чтобы испытывать подобное.
- Пока у моих родителей будут деньги, до тех пор они будут держать меня здесь. Возможно, я никогда уже не выйду отсюда.
- Выйдешь – уверенно сказала Ева – Конечно, выйдешь – она взяла ее руку в свою.
Миа была не из тех, кто сентиментален, но этот момент согрел ее сердце. Уже давно о ней никто не заботился, не беря в расчет медсестер, которым за это платят. Настоящей, искренней заботы, вот чего у нее давно не было.
- Ладно, давай не о грустном. Сегодня к нам поступает новенький, говорят он полный псих – сказала Миа, ее способность подслушивать делала ее всезнайкой.
- А кто он?
- Его должны были посадить в тюрьму, но потом они узнали, что он псих, и решили сначала его вылечить.
- В тюрьму? Сюда, что привезут заключенного?
- Его должны были посадить не за убийство, и даже не за грабеж. Срок у него должен быть не маленький, но он вроде не опасный.
Мысль о том, что она будет жить под одной крышей с заключенным, беспокоила ее. Откуда, Миа могла знать, что он не опасный? Они услышали шум подъезжающей машины, и выглянули в окно.
- Вот и он – победно сказала Миа. Она, прям, радовалась, когда собирала всякую информацию, и обо всем знала. Все удивлялись, когда что-то происходило, а она уже об этом знала.
- Сейчас увидим, красивый он или нет.
- Ты, что, будешь приставать к преступнику? – смеясь, но все же с ноткой беспокойства, спросила Ева.
- Не приставать, а флиртовать, и только, если он красивый – Миа снова посмотрела в окно, и этот парень наконец-то вышел. Он приглянулся ей, Ева отвлеклась, поправляя кровать – Ей, иди сюда, посмотри. Он красивый, так что, наверное, все же буду.
- Неужели, этот псих еще и красивый? – выглянув в окно, Ева полностью поменялась в лице. Она не сдержалась и сказала – Крис.
- Крис? – переспросила Миа.
Ева не ответила, так как, уже выбежала в коридор. Криса вели по ступенькам, и в скором времени, он оказался на этаже Евы. Она стояла посреди коридора, так что он сразу ее заметил. Сначала, он растерялся, но потом, когда заметил, что она собиралась к нему подбежать, отрицательно кивнул головой.
Он прошел мимо нее, но они так и не поговорили, не подошли друг к другу. Она лишь обернулась ему в след, а он продолжать смотреть себе под ноги.