ID работы: 5385428

Я спасу тебя

Гет
R
Завершён
119
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Допрос окончился, но исход был неизвестен. Все могло пойти не так, как они задумали, поэтому ожидание итога было довольно нервным. Наконец-то, в комнату зашел врач, который обследовал Криса. - Могу сказать только одно, либо ваш сын умело скрывал свой диагноз, либо искусно врет – это был мужчина с чепчиком на голове, которые носят все доктора, и в белом халате. - Вы, думаете, что я вру? Мой сын болен уже давно – по ее щеке покатилась слеза, которая смешалась с тушью. Теперь возле глаз были черные разводы – Я не говорила об этом, только потому, что, я его мать, и думала, что все наладиться. Видимо, я ошибалась – она отвела взгляд, смотря в окно. В семье Шистад, не только Крис умеет искусно врать. - Что ж, это уже не важно. Хоть, тюрьма место для преступников, но не для больных преступников – мисс Шистад хотела плюнуть ему в лицо, когда услышала, как он назвал ее сына. Но, не стала этого делать, чтобы все не испортить. - И, что с ним будет? – будто не понимая, спросила она. - Его поместят в больницу для психически нестабильных подростков. Это место, как раз для него. А теперь, мне пора идти – он уже повернул ручку, но мисс Шистад задала последний вопрос. - Когда его туда отвезут? - Сегодня – после этого, дверь закрылась, и она облегченно выдохнула. - У нас получилось? - Да, только делайте вид, будто вам очень плохо от этого. И, лучше никому не говорить, что это не правда, пусть все думают, что он и правда, болен – он говорил это очень тихо, чтобы никто не услышал. - Что ж, вы можете узнать, когда его увезут? - Да, сейчас разузнаю – они оба улыбались. Психическая клиника, это не достижение, но зато, ее сын не будет в тюрьме. Она готова была пойти на такие жертвы. *** Комната была пуста, именно туда завели Криса для допроса. Он вырывался изо всех сил, вот только, его руки уже привязали к стулу. Он решил не переигрывать и все же успокоился. - Такие перемены – начал психолог – Вы, явно умеете лгать. - Хм, это верно. Лгать, я мастер – с ухмылкой, сказал Крис. - Зачем, вы притворяетесь больным? - Я не притворяюсь. Когда я говорил, что хорошо лгу, я имел в виду те моменты, когда меня считали нормальным. Никто даже не догадывался, что я такой – он обвел взглядом самого себя, и сделал акцент на завязанных руках – Только мама, которая видела мои срывы. - Как давно вы срываетесь? - Примерно два года. Это долгий срок, но иногда у меня были хорошие периоды. Я прекращал быть таким, и возвращался я старый. Эти периоды наступали все реже, и реже, а теперь и вовсе перестали навещать меня – он заулыбался, и попробовал это сделать, максимально противно. - Что ж – уверенность врача начала исчезать – Думаю, вам нужно серьёзное лечение. - Вы, правда, так думаете? Вы думаете, что мне надо в психушку? – его тон увеличивался на каждом слове, а глаза ставали злее. Он пытался быть непредсказуемым и постоянно менять свои желания. Сначала, говорить, что болен, а потом сопротивляться лечению. Он пытался выглядеть настоящим ненормальным, и по выражению окружавших его людей, у него это получилось. - Отведите его в кабинет, пусть его готовят к переезду – сказал врач. Двое мужчин взяли его под руки и потащили. - Куда вы меня ведете? Какой переезд? – он делал вид, что не стремился к этому. Не хотел ехать туда, куда его должны отвезти, но в душе он добился своего. Он провел их, и радовался этому. *** Дверь палаты открылась, Ева зашла и увидела Мию, которая читала. - Что читаешь? – спросила Ева, так как не видела раньше этой книги у нее в руках. - Что, все прошло не очень хорошо? - С чего ты взяла? - Просто, ты никогда не спрашивала, что я читаю. Я могу объяснить такой всплеск интереса, только одним, все прошло не очень. - Как ты так легко читаешь людей? - Я много читаю, детка – светлые волосы, очки и книга в руках, делали ее уникальным экземпляром. Ева еще не встречала таких людей. Она знала, что родители практически отказались от нее, но она вела себя так, будто весь мир был ее. - Да, все прошло не гладко. Она меня чутко пугала, и еще бесила. - Добро пожаловать в мой мир. У меня каждый день с ней занятия. - Фу – Еву передернуло, – Какой ужас. - Ага, но я уже привыкла, так что, сеансы с ней уже не так противны. - Миа? - Что? – все это время она не отвлекалась от книги, чего и не сделал в этот раз. - Как ты думаешь, сколько ты тут еще пробудешь? – на этот раз, она все же отвлеклась. - Честно? – ее взгляд был полон печали, которая появилась мгновенно. - Конечно – Еве тоже стало от этого грустно. Она знает эту девчонку мало, но уже привязала к ней достаточно, чтобы испытывать подобное. - Пока у моих родителей будут деньги, до тех пор они будут держать меня здесь. Возможно, я никогда уже не выйду отсюда. - Выйдешь – уверенно сказала Ева – Конечно, выйдешь – она взяла ее руку в свою. Миа была не из тех, кто сентиментален, но этот момент согрел ее сердце. Уже давно о ней никто не заботился, не беря в расчет медсестер, которым за это платят. Настоящей, искренней заботы, вот чего у нее давно не было. - Ладно, давай не о грустном. Сегодня к нам поступает новенький, говорят он полный псих – сказала Миа, ее способность подслушивать делала ее всезнайкой. - А кто он? - Его должны были посадить в тюрьму, но потом они узнали, что он псих, и решили сначала его вылечить. - В тюрьму? Сюда, что привезут заключенного? - Его должны были посадить не за убийство, и даже не за грабеж. Срок у него должен быть не маленький, но он вроде не опасный. Мысль о том, что она будет жить под одной крышей с заключенным, беспокоила ее. Откуда, Миа могла знать, что он не опасный? Они услышали шум подъезжающей машины, и выглянули в окно. - Вот и он – победно сказала Миа. Она, прям, радовалась, когда собирала всякую информацию, и обо всем знала. Все удивлялись, когда что-то происходило, а она уже об этом знала. - Сейчас увидим, красивый он или нет. - Ты, что, будешь приставать к преступнику? – смеясь, но все же с ноткой беспокойства, спросила Ева. - Не приставать, а флиртовать, и только, если он красивый – Миа снова посмотрела в окно, и этот парень наконец-то вышел. Он приглянулся ей, Ева отвлеклась, поправляя кровать – Ей, иди сюда, посмотри. Он красивый, так что, наверное, все же буду. - Неужели, этот псих еще и красивый? – выглянув в окно, Ева полностью поменялась в лице. Она не сдержалась и сказала – Крис. - Крис? – переспросила Миа. Ева не ответила, так как, уже выбежала в коридор. Криса вели по ступенькам, и в скором времени, он оказался на этаже Евы. Она стояла посреди коридора, так что он сразу ее заметил. Сначала, он растерялся, но потом, когда заметил, что она собиралась к нему подбежать, отрицательно кивнул головой. Он прошел мимо нее, но они так и не поговорили, не подошли друг к другу. Она лишь обернулась ему в след, а он продолжать смотреть себе под ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.