ID работы: 5381869

По-своему

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 95 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.4

Настройки текста

За горизонтом места, где мы жили в молодости, В мире тайн и чудес, Наши мысли бродили беспрерывности и беспрепятственно, И звон колокола распределения заклокотал.

Pink Floyd… Хоть у кого-то вкус более-менее. Хотя их песни вгоняют меня в депрессию, и я их не очень люблю, но уважаю тех, кому нравится хоть какая-то классика.

Мимо Длинной Дороги, к Путям Причин, Встречаются ли они ещё на Разрезе? Там был тряпичный оркестр, не отступавший от нас, Обгоняли время, забирали наши сны, Оставляя мириады маленьких существ, пытающихся приковать нас к земле, К жизни охваченной медленным распадом.

Песня точно для меня написана. Настроение просто ужасное.

Трава была зеленее, Свет был ярче В окружении друзей, В ночах чудес

Да, и трава действительно была зеленее, свет ярче. Хорошая песня. Только не совсем в моем вкусе. Надо вставать. Солнце светит прямо в глаза. Никаких… «препаратов» продавать сегодня не буду. Вообще, валить отсюда надо. Сегодня же. — Брат, вставать будешь? Ну вот, здравствуйте. Опять этот мошенник, Патрик. Если быть откровенным, я его боюсь. Хотя чего это я? Он же очередной безденежный лузер. Но придётся встать. Я из-за этого коврика для пола не мог заснуть! Я, конечно, могу обмануть, обойти закон, но настолько перешагивать закон — увольте! Майк открыл глаза и резко встал. Вся картинка тут же прояснилась. Патрик вздрогнул. — Чего вскакиваешь, брат? — с улыбкой спросил он. — Позавтракай с нами. Майк почистил зубы и присоединился к остальным. Завтрак проходил так же, как и вчера — в разговорах, смехе. Даже в можно было сказать, в идиллии. Все-таки какая-то частичка Майка не хотела оставлять эту на первую взгляд свободную и совершенную жизнь. Но. Большое но. Это кажется только на первый взгляд. «Расширитель сознания», который ему опять предложила какая-то старушенция. «Свободная любовь», на счёт которой у Майка было отрицательное мнение.

Представь, что нету рая, Это легко, если попытаешься, Нет ада под нами, Лишь небо над головой, Представь всех животных, Живущих сегодняшним днём…

Кто-то запел. Уши Майка поднялись.

Представь, что нету стран, Это ведь совсем нетрудно...

У Майка как-то само вырвалось. Он начал подпевать целиком машинально. И все-таки, в последний раз он проводит время с ними.

Можете решить, что я лишь мечтатель, Но я не единственный, Надеюсь, что когда-то вы к нам присоединитесь, И мир станет одним целым...

Прохожие, внезапно столпившихся вокруг них, зааплодировали. Майку казалось, что аплодисменты предназначены ему. И он гордо улыбался. — Пойдём? — толкнул его локтем в бок Патрик. Улыбка сползла у Майка с лица. — Пойдём, — вздохнул он. — Только подожди. Мышь прошмыгнул в автобус и взял оттуда свой багаж. Некоторое время он стоял, размышляя. Он решился. Майк сбросил с себя всю одежду. Вырвал живые и искусственные цветы из шерсти, снял с себя свою яркую рубашку. Только одну фенечку оставил на память. Майк облачился в свой костюм, надел галстук и шляпу. Лицо Патрика изменилось, когда он увидел Майка, вышедшего совершенно другим. — Ты что, брат? — спросил он растеряно. — Я тебе не «брат». Прости, но я сваливаю. — Как… Уходишь? А как же?.. Майк приблизился к нему настолько, что их носы чуть было не коснулись друг друга. — Скажу правду. Я — не хиппи, и никогда не собирался им становиться. Очень мне это было надо! И я не буду продавать наркоту. Ты можешь пытаться, до тех пор пока в тюрьму не сядешь. А я ухожу. Майк развернулся и прошёл мимо него. — И как же ты заработаешь деньги? — насмешливо спросил его в догонку Патрик. — Тебе ведь они нужны. Майк остановился и обернулся. — Заработаю законным путём. Я не хочу опускаться до вашего уровня, — последние слова Майк произнёс с отвращением, — Но все же спасибо, что приняли меня, что были добры ко мне. — Майк показал «peace» на прощание, продемонстрировав заодно свой браслет и продолжил идти, уже не оборачиваясь. Патрик смотрел ему вслед. Он не злился. Он был немного… Расстроен. Даже не немного. Ему было обидно. А почему — обьяснить он не мог. Майк шёл по пыльным улицам Бистарго-Сити. Город был меньше Нью-Йорка, и, судя по всему, той ещё дырой. Теперь его задача была — заработать деньги и найти дешевое жильё. Жильё можно было найти в одном из тех самых неудачных бедных районов или пойти в местную общину. Майк перешёл дорогу, не смотря по сторонам. На его счастье, машин не было. На главной площади около памятника Майк заметил группу птиц. Одна из них — скворчиха с красивой заколкой на голове наигрывала на акустической гитаре знакомые аккорды. Он сразу узнал эту песню. Он подошёл к птицам и достал саксофон. Другой скворец (судя по всему, её парень) выбивал на барабанах хороший такой ритм. Эта группа была, судя по всему одна из таких, которые играют на улицах ради саморекламы, продают свои диски и имеют канал на Ютубе. После короткого интро, на вступлении Майк присоединился на саксофоне, придавая ему силу. Скворцы улыбнулись ему и кивнули, дав понять, что это была хорошая идея.

Если у Бога была имя, каким бы оно было? И назвал бы ты Его так в лицо? Если бы ты увидел Его и Его величие, Спросил бы ты Его лишь один вопрос? И да, да, Бог велик, Да, да, Бог добр, Да, да, да. Что, если Бог был бы одним из нас? Такой же медленный, как мы, Лишь незнакомец в автобусе, Ищущий свой дом.

Её голос был приятным и очень похожим на голос Джоан Осборн.

Если бы в Бога было лицо, каким бы оно было, И если бы ты его увидел, то значило бы это, Что ты должны верить в рай, В Иисуса, святых и всех пророков?

— продолжил за неё Майк. Скворцы ещё раз улыбнулись ему, и один из них показал перо вверх.

И да, да, Бог велик, Да, да, Бог добр, Да, да, да.

Их голоса звучали удивительно гармонично вместе. Вокруг собралась уже толпа.

Что, если Бог был бы одним из нас? Такой же медленный, как мы, Лишь незнакомец в автобусе, Ищущий свой дом? Ищущий свой дом, В небеса, в одиночество, Где никто ему не звонит, Только, может быть, Папа Римский.

Вместо соло гитары, Майк мастерски исполнил соло на саксофоне. Мышь чувствовал свободу. С этой песней его уход теперь казался ему пустяком. В сердце появилась надежда, что со временем все нормализуется. И он ещё покажет этому миру, не только этим скворцам, на что способен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.