ID работы: 5380380

Ты мне ничего не должен

Смешанная
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Собрав свою смелость в кулак, поправив букет и пригладив растрепанные волосы, Тор протянул руку к ручке двери. Он не решился сразу её открыть, сначала посчитал до пяти. После чего, слегка толкнув тяжёлую дверь, Тор вошёл в комнату и застыл, видя перед собой кошмар наяву. То, чего он так боялся. В глубине души Тор надеялся, что этот Эмир не так глуп, как кажется на первый взгляд, и что до его пустой башки дойдёт, что к Локи лучше не соваться. Но, видимо, Тор переоценил умственные способности гостя. Первым, что увидел Тор, были огромные глаза Локи. У Лафейсона было сильно разбито лицо, из глаз текли слёзы. На нём сидел Эмир, жёстко хватал своими лапищами хрупкое тело младшего. Локи изменился в лице, увидев Тора. Он боялся, что Одинсон развернётся и уйдёт, не будет мешать Эмиру творить с Локи всё, что вздумается. А фантазия у этого урода была большая. Однако, Локи ошибся. Если бы он знал, сколько всего сделал Тор для его спасения, сейчас бы, наверное, не сомневался, что это нападение может послужить началом войны не за Асгард, а за него — принца Асгарда. Из рук Тора выпал букет. Розы, яркие и красивые, рассыпались по полу, внося в помещение свой запах, который сейчас казался Локи ароматом конца. Эмир даже не обратил внимания на вошедшего гостя. Он решил, что Тор не будет против, потому что все знали историю о том, как Локи пытался завоевать мир, и всё думали, что Тор ненавидит Локи. Одинсон же, немного отойдя от шока, подошёл к кровати, схватил за воротник Эмира и с силой бросил его в противоположную стену, после чего ощутив неприятную боль в руке. Эмир не был пушинкой. Влетел гость здорово. В стене осталась вмятина, тумба разлетелась на составляющие. Про себя Тор подумал, что под такой свиньёй стулья ломаются и кони стонут. Пока тот отходил от удара, Тор повернулся к Локи. Брат даже не пытался прикрыть то, что с ним сотворили, сил всё ещё было очень мало. Локи было так стыдно за всё произошедшее, что он не знал, куда деть глаза. Смотреть на Тора он боялся, а не смотреть на Тора — означало смотреть на Эмира. Взгляд Тора вынести было куда тяжелее. Мужчина же посмотрел в сторону Эмира и сделал вывод, что свободных десять минут у него есть. А может даже и больше. Какой бы он ни был толстый, а сил у Тора тоже было немало. Тор взял в руки небольшое полотенце, которое лежало в тазике на случай жара у принца, и начал стирать кровь с лица и груди брата. Локи замер. Тор прекрасно понимал, что брат боится, но причинять ему вред Одинсон не собирался, а объяснять это сейчас — дело бесполезное. Когда полотенце коснулось разбитой губы, рука Локи схватила руку Тора и изо всех сил сжала. Такой своеобразный способ просить защиты был понят, сердце Тора защемило. Он не впервые видел брата таким потерянным. Но тогда, в далёком детстве, он пообещал себе, что Локи никогда больше не будет смотреть на мир таким взглядом. И сколько раз Тор уже накосячил. Желая хоть немного защитить брата от всех, Тор прикрыл его одеялом, зная, что ненависти к себе это не уберет, а вот стыд уменьшит, схватил Эмира и вышел в коридор. В комнату тут же забежал Хорун. Он уже сотню раз корил себя за то, что оставил принца одного. Он должен был поставить охрану, чтобы никого не пускали. Но он спешил поделиться с Тором радостной вестью. Старик присел на край кровати, достал флакон с зельем и поднес его ко рту принца. Локи послушно приподнялся, открыл рот, проглотил не самое приятное пойло за всю его жизнь и лёг обратно. Младший принц оглядывал всё вокруг себя, прислушивался. Он подозревал, что без сознания пролежал довольно долго и боялся, что Тор вместе со своими верными и честными друзьями разрушил всё, за что Локи так дорого заплатил. Вернее, он подозревал, что друзья Тора уже рассказали, как Локи платил за мир, и теперь Одинсон захочет мстить. Локи понимал, что Тор один не сможет выстоять. — Хорун? Хорун, тебя Тор привёл? — Прохрипел Локи. — Да, Локи, да. Он нашёл ту книгу. И даже прочёл её. И всё это ради тебя. — Восторженно повествовал старик. — Где он? Куда Тор ушёл? — Локи знал ответ на этот вопрос. Но надежда умирает последней. — Тор пошёл проводить наших гостей. Он вернётся, он справится. Он у тебя упертый. — Хорун опустил руку на плечо принца. Но того это не утешило. — Не справится. У Эмира договор с тьмой. Тор погибнет. — Локи всхлипнул. Обрести брата и тут же потерять его. — Не переживай. — Хорун ушёл за успокоительной настойкой. Из последних сил Локи поднялся с кровати и, как был, в одной сорочке побежал в главный зал, где, он был уверен, сейчас и находился его брат. Передвигаясь по коридору, бегом это никак нельзя назвать, Локи часто замечал на себя взгляды подданных. Они только что не говорили, как гордятся им. Локи не ошибся. Тор был в тронном зале. Напротив него стоял Эмир со свитой. Сиф и Фандрал стояли по обе стороны от Тора, Вольштагг, должно быть, готовился к войне вместе с войсками. — Если ты хочешь сохранить мир, отдай мне Локи. — Засмеялся Эмир, показывая своим солдатам, чтобы те разобрали себе цели. — Отдать тебе Локи? Да только через мой труп! — Уверенно воскликнул Тор. Он был уверен, что победит. — Ну как знаешь. — Эмир недолго ухмыльнулся и собрался дать отмашку воинам, когда в зал вбежал Локи. — Нет, стойте. Послушай, я готов стать твоим мужем, только не губи Асгард и моего брата. Прошу! — Локи стоял перед Эмиром на коленях. Сейчас младшего принца не особо волновало, кем его видят слуги и Тор, он знал, на что идёт, но другого выбора у него не было. Если бы был, вряд ли бы Локи стал терпеть это всё так долго. — Локи, не смей. — Тор собрался подойти к брату, но ему в грудь упёрлось оружие. — Отчего же нет, великий Тор. Я согласен. Ну почти. — Эмир схватил Локи за подбородок, заставляя поднять голову выше. — Мне не нужен такой муж. А вот подстилкой ты вполне можешь быть. Но тебе ведь не привыкать. Эмир отпустил Локи. Тот почти упал лицом в пол, трясущиеся руки еле держали его. Он склонил голову, зажмурился и кивнул в знак согласия. — Нет! Локи, Нет! — Закричал Тор, но его никто не слушал. Эмир приказал своим воинам схватить Локи. Те, не взирая на то, что он принц, вцепились в него, как в раба, что означало, не пойдёшь сам, убьют. Локи вывели из зала. А Эмир всё ещё стоял там и смотрел на Тора взглядом победителя, почти что говоря, что он его обошёл. — Верни мне Локи! — Зарычал Тор. — Нет. Это теперь моя девочка. Не переживай, как-нибудь мы пригласим тебя в гости и дадим попробовать братишку. Ах да, он же тебе не брат. — Эмир тоже вышел из зала, через минуту его людей во дворце уже не было. Тор рухнул на колени, чуть не плача от того, что произошло. Его маленького Локи будут унижать, пока этот урод будет греться в лучах славы. Ну ещё бы, укротил Асгард. Свою вину Тор видел во всём произошедшем процентов на девяносто девять. Один приходился на волю случая. Немного помолчав, Тор стукнул кулаком по полу. Ну всё, Эмир. Это война… — Прохрипел Тор себе под нос, а затем обернулся к друзьям. — Готовьте войско, друзья. Мы идём войной на Свартальфахейм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.