ID работы: 5380212

Лучшие жены работают в МИ-6

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя неделю Хелен была почти здорова. Регулярные прогулки и питание, а также здоровый длительный сон быстро поставили главу МИ-6 на ноги. Но были некоторые детали, которые настораживали Хелен. Во-первых, она стала нормально спать, точней она не видела кошмаров. После возвращения из плена они снились ей каждую ночь, но эта неделя была спокойной. Айсборо списывала это на действие снотворного, которое ей прописал врач. Но вот поведение Майкрофта тяжело было списать на снотворное. Он вел себя слишком странно. Майкрофт не мог все время болезни Хелен проводить с ней, поэтому на следующий день после той прогулки он вернулся на работу. Каждое утро он старался как можно скорее сбежать на работу, еще он все чаще отводил в сторону взгляд, когда Хелен с ним разговаривала. Сегодня утром Хелен решила, что завтра ей пора появиться на работе, Майкрофт с доктором были не против. И вот женщина, как всегда, спустилась на кухню, чтобы сделать себе чай. Майкрофт еще не ушел. - Доброе утро. – Окликнула она мужчину. Майкрофт поднял глаза от каких-то бумаг и посмотрел на Хелен. Он снова отвел взгляд. - Доброе. Что ж мне пора. Сегодня Антея привезет тебе личные дела претендентов на место твоего второго секретаря. – Он обошел Хелен и направился к выходу. - Что происходит? – Не выдержала Айсборо. - В каком смысле? – Майкрофт не обернулся. - Что? Я оказалась такой отвратительной, что ты пожалел даже о фиктивном браке? – Терпение главы МИ-6 явно иссякало. - Давай обсудим все позже, я очень тороплюсь. – Майкрофту удалось сбежать утром, но вечером он этого не сделает. Хелен не нашла способа успокоиться лучше, чем работа. Благо, вскоре Антея привезла личные дела и Хелен углубилась в их изучение. Список претендентов состоял из девяти фамилии. Основная масса – работники МИ-6, молодые люди 25-26 лет. Было еще два претендента из МИ-5. После просмотра личных дел Хелен решила сама взглянуть на своих возможных секретарей. Видимо, ей предстояло выйти на работу на день раньше. Вызвав водителя, она быстро собралась и поехала на набережную Альберта, где и располагалось главное здание МИ-6. - Гарри. – Поприветствовала Хелен своего второго секретаря. Он начал работать на нее за несколько лет до назначения Айсборо на должность главы разведки. Последние несколько дней ему приходилось работать за двоих, из-за предательства своего коллеги. - Вы решили вернуться чуть раньше. – Ответил на приветствие Гарри. - Давайте сначала зайдем в отдел внутренних расследований. Я хочу посмотреть материалы по допросу Колина. Не стоит их предупреждать. – Сказала Хелен, заметив, что помощник набирает телефон главы вышеупомянутого отдела. - Хорошо. – Чуть нервно ответил Гарри. - Мисс Айсборо, я не думал, что вы появитесь сегодня. – Заявил глава отдела внутренних расследований, когда заметил Хелен, идущую по коридору его подразделения. - Я хочу посмотреть материалы допроса моего бывшего секретаря, а также все дела, которые были закончены за время моего отсутствия. Скажите, чтобы все бумаги принесли в ваш кабинет. – После паузы она добавила. – И пусть мне принесут кофе. Спустя пару минут Хелен сидела в кабинете Марлона – главы внутренних расследований. Результаты допроса ее мало удивили, в отличие от поведения Марлона. Он был слишком нервным и, как и Майкрофт, избегал смотреть Хелен в глаза. И она скоро поняла, почему. - Где еще одно дело, Марлон? – Спросила она на прямую. - Это все, что вы просили, мэм. – Указал на стопку документов Марлон. - Неужели? Где еще одна папка? Меня поставили в известность, что вы успели быстро начать и закончить какое-то расследование. И что самое интересное, вы сделали это без моего приказа. Хотя я абсолютно точно помню, что расследования, ведущиеся в отношении сотрудников МИ-6, должны быть санкционированы мной. Но я не давала ни каких санкций на проведение расследований за последнюю неделю. Так, где еще одна папка? – Марлон развернулся к своему столу и достал из ящика папку средних размеров. Все дела его отдела помещались в такие папки, а на первом листе писалось: «Внутреннее расследование в отношении …, Санкционированно …» Хелен сразу открыла папку, которую отдал ей Марлон. На первой странице было написано: «Внутреннее расследование в отношении Хелен Айсборо, Санкционированно Майкрофтом Холмсом». Немного отойдя от шока Хелен спросила. - Где бумага на мое отстранение от руководства МИ-6? - Она на пятой странице, а на следующей приказ о вашем возвращении к руководству. Вы не были главой МИ-6 всего четыре дня. – Улыбнулся Марлон, вышло не очень уверенно. - Вы видите здесь предмет для радости? Почему никто не удосужился сказать мне, что в отношении меня ведется расследование по обвинению в шпионаже. - Мистер Холмс во время вашего отсутствия отдал приказ, что бы мы вам не сообщали. В детали дела были посвящены всего пару человек. И мы все были уверенны в вашей абсолютной невиновности. – Оправдывался Марлон. - Простите, мисс Айсборо. Я должен был вам сказать. – Добавил спустя мгновение Марлон. - Ничего страшного. Вы выполняли приказ. Завтра мне нужен полный отчет по всем делам, что я просмотрела сейчас. Идемте, Гарри. Нам еще выбирать вам напарника. – Хелен поднялась и вышла из кабинета. В голове крутилась обида и мысль о предательстве. Она пыталась уговорить себя, что Майкрофт просто выполнял свою работу. Но почему-то ей не хотелось больше его видеть. Из девяти кандидатов она выбрала трех самых лучших. Эти молодые люди неплохо прошли тест по физ. подготовке, тест на полиграфе и другие. Остался только психолог. Психолог задал всем троим вопрос: «Назовите три фактора, которые, по вашему мнению, будут самыми важными работе на мисс Айсборо?» Один ответил: «Верность, честность и доверие». - Этот сразу нет. – Сказала Хелен. – Как он вообще в МИ-6 попал. Он же чертов романтик? Второй сказал почти тоже самое: «Честность, преданность и уважение». - Уже лучше. Но не идеал. – Прокомментировала Хелен. Лучше всех был третий кандидат: «Не задавать лишних вопросов, слушать, что она говорит, делать, что она говорит». - Этот сойдет. Идите, обрадуйте его, Гарри. – Она взяла личное дело третьего кандидата - Алекса Блейка. Когда Хелен освободилась, был уже поздний вечер, и она в сопровождении водителя и Гарри поехала домой к Майкрофту. Сегодня очередное слушание в Парламенте, обычно после этих слушаний Майкрофт отправлялся в «Диоген». Значит, у Хелен есть время быстро забрать некоторые свои вещи, собрать все бумаги и как можно скорей покинуть дом мистера Холмса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.