ID работы: 5380212

Лучшие жены работают в МИ-6

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пару недель спустя особенно любопытные работники МИ-6 и МИ-5 обсуждали роман Майкрофта Холмса и Хелен Айсборо. Если вы думали, что все работники этих департаментов – люди серьезные, ненавидящие сплетни и все как один похожи на Джеймса Бонда, вы ошиблись. МИ-5 – это фактически полиция и служба безопасности в одном флаконе, и там работают как мужчины, так и женщины. МИ-6 занимается разведкой и контрразведкой. Не все работники этих структур имеют допуск к секретной информации, действительно «посвящённых» единицы, именно такие люди координируют работу «непосвященных». Между МИ-5 и МИ-6 существовала легкая неприязнь. Работники разведки всегда ставили себя выше других, ибо они элита спец. Служб, ну, а МИ-5 просто охранники. С другой стороны в МИ-5 считали, что они невероятно важны, без них не обойтись, а все эти шпионы – наглые выскочки с нулевой подотчетностью, готовые в любой момент предать. Надо отметить, что мисс Айсборо придерживалась относительно МИ-5 того же мнения, что и ее сотрудники. Вернемся к слухам и сплетням, заполнившим два департамента. В МИ-5 новость об отношениях между Холмсом и Айсборо вызвала волну негодования. Если эти двое объединятся, то получат контроль над всей страной, это бы означало, что МИ-5 понесет серьезные кадровые потери. Айсборо давно хотела перевести в свой департамент некоторых работников МИ-5. Теперь ей никто не помешает, даже поддержит. Но самыми недовольными людьми в МИ-5 были Энтони Адамс и его заместитель Чарльз Хаимсон. Эти двое уже два месяца пытались выиграть пари. Теперь еще и Холмс. - Ну, что сер, кажется, мы оба проиграли. – Заявил Хаимсон. - Глупости. Холмс не способен на какие-либо чувства, не зря Мориарти называл его «Снеговик». – С раздражением ответил Адамс. Энтони Адамс был на пять лет старше Майкрофта Холмса. Должность главы МИ-5 он получил два с половиной года назад. Адамс не любил Холмса, считая его самовлюбленным снобом, который по непонятным Адамсу причинам занял высокий пост в молодом возрасте. Еще унизительней было, что Адамс получил пост, только после позволения Холмса, которое тот не хотел давать достаточно долго. - Знаете, они в этом схожи. Два «Снеговика». Хотя Айсборо больше подходит «Каменная статуя». - Хотя, - продолжал Адамса, не слушая своего заместителя, - появление Холмса даже к лучшему. Так интересней, играть друг с другом слишком просто. - Но, сэр, мы пытаемся выиграть спор уже два месяца, может пора признать, что мы оба проиграли? – Настаивал Хаимсон. - Хочешь признать поражение? – Адамс посмотрел на собеседника. - Вы правы, - потупил взор Хаимсон, - нужно довести дело до конца. Дверь кабинета открылась и в комнату вошла секретарша Адамса. - Мистер Адамс, машина ждет. У вас через полчаса совещание с правительством и главами спец. служб. - Иду. И вы со мной Хаимсон. - Да, сэр. Через полчаса в одном из залов парламента собрались следующие лица: Адамс с Хаимсоном, леди Смолвуд со своей секретаршей, генерал Рикман с ассистентом, Майкрофт Холмс с Антеей, заместитель главы МИ-6 по работе с европейским направлением –Джон Сигмар. За круглым столом было одно свободное место, между Чарльзом Хаимсоном и Энтони Адамсом, предназначенное главе МИ-6. Ассистенты и секретари располагались по углам комнаты. - Господа, прошу прощения, думаю, мы можем начинать. – В комнату вошла Хелен, а за ней ее второй помощник. Далее началось обсуждение удачных разведывательных операций в Европе, поимка нескольких иностранных шпионов на территории Англии, а также о Магнуссене. Его частые встречи с премьер-министром не радовали правительство. - Вы сегодня опоздали, у вас что-то случилось? – Прошептал Адамс, обращаясь к Айсборо. - Все в порядке, мистер Адамс. – Ответила Хелен. «Скорей бы это все закончилось», - думала она про себя. - Я отправлял вам букет. Вы его получили? – Адамс придвинулся к Хелен. Майкрофт, сидевший напротив, заметил повышенное внимание главы МИ-5 к своей будущей супруге. И неосознанно сжал руку в кулак. Через несколько мгновение Майкрофт заметил свою странную реакцию на происходящее, и его поразило осознание.«Я ревную», - мысль казалась такой бредовой, но каждый раз смотря на Адамса, который что-то шепчет Хелен на ухо, на Холмса накатывало раздражение и злость. - Не задавайте глупых вопросов, мистер Адамс. Вы знаете, что я его получила, так как его вернули вам назад. - Вам не понравились цветы, Хелен. – Адамс пристально смотрел на Хелен, сидевшую рядом с ним. - Во-первых, для вас я мисс Айсборо. Во-вторых, я не люблю цветы. В-третьих, я настаиваю, что бы вы прекратили все ваши попытки добиться моего расположения. - Я не остановлюсь. И Холмс мне не помешает. – На этом разговор был окончен. Тем же вечером Хелен и Майкрофт ужинали в ресторане Blueprint Café, любуясь видом на Темзу и Тауэрский мост. - Кажется, интерес к вам главы МИ-5 не уменьшается. – Начал Майкрофт. - Прошу вас, не напоминайте. – Ответила Хелен, продолжая смотреть на огни ночного Лондона. - Вы разбиваете ему сердце. - Перестаньте. – Хелен посмотрела на Холмса и после некоторой паузы продолжила. – Адамс – редкостный идиот, я до сих пор не понимаю, зачем ему дали управлять МИ-5. Они с Хаимсоном больше похожи на двух студентов, которые заключаю друг с другом пари на желание, чем на работников спец. служб. - Почему вы ему не скажете, что знаете о пари? – Напрямую спросил Майкрофт. - Если я ему скажу, то у него возникнет вопрос «откуда я это знаю». Он начнет проверять своих работников, что не желательно для меня. В МИ-5 много людей, которые рассказывают мне обо всех затеях своего начальника. - И рассказав ему о своей посвященности, относительно спора, вы подвергните своих информаторов в МИ-5 риску, не так ли? – Закончил Майкрофт. - Вы правы как всегда. *** - Как прошла ваша поездка в Восточную Европу? – Спросила Хелен, когда они после ресторана прогуливались по набережной Темзы. - Все в порядке. - Я слышала, доктор Ватсон без особой радости воспринял новость о том, что ваш брат жив. - Этого следовало ожидать. Я предупреждал Шерлока, что бы он ни впутывался, но разве он послушает? - Со вздохом ответил Майкрофт. - Вы за него беспокоитесь. - Глупости. – Выпалил Холмс. – Шерлок представляет интерес для наших спец. служб, вы как глава МИ-6 должны это знать. - Признайтесь, все эти уверения, что он важен как личность с неординарными способностями – ложь. Не отрицайте, он вам дорог. – После нескольких минут тишины Хелен продолжила. - Знаете, Майкрофт, я вам всегда завидовала. Родители, брат, работа – все вместе, все разом. - У вас не так? – Майкрофт остановился, облокотившись на перила набережной. - Вы знаете ответ, зачем спрашивать? - Хелен встала рядом, смотря на мост по правую руку от нее. Она повернулась к Майкрофту лицом, в прекрасных голубых глазах стояли слезы. - Простите, мистер Холмс. – Через секунду опомнилась Айсборо. – Я не должна была начинать этот разговор, это больше не повториться. – Закончив говорить, она, словно в подтверждение своих слов, выпрямилась, попрощалась с Майкрофтом, и сев в машину уехала. А Холмс еще долго стоял на набережной, вспоминая небесно-голубые глаза и светло-русые волосы, развевающиеся на ветру. Он не думал, что глава МИ-6 может плакать, она всегда была сильной, самоуверенной, говорила с насмешкой и пренебрежением, и вдруг слезы. «И почему она мне завидует? Ведь нечему».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.