ID работы: 5379365

Четыре свадьбы и одни похороны

Джен
R
Завершён
273
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 324 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На этот раз чаепитие в покоях Лунной принцессы проходило в полной тишине.       Минория с грустью глядела в свою чашку, пытаясь рассмотреть в скопищах чаинок на дне лацканы знакомого мундира. Мина не обладала талантами гадалки, но белый мундир старшего лорда Земли никак не шел у нее из головы.       Реяна печально вздыхала, сидя у окна. «Ты будешь моей, ведьмочка» — шептал теплый ветер, рассказывая всем вокруг секрет огненной ведуньи. Слава богам, что никто не понимал этого откровенного насмешника, хотя небольшое красное пятнышко на шее девушки то и дело выглядывающее из-под шали, особо глазастые могли и заметить.       Литавра несколько раз пыталась начать абстрактный разговор, но прерывалась и перескакивала с темы на тему не в силах сконцентрироваться на чем-то одном. Мысли юпитерианки со вчерашнего вечера были сконцентрированы на воспоминаниях об одной темной ночи: самой ужасной и прекрасной одновременно.       Амели беспокойно переглядывалась с Серенити искренне переживая за подруг: не перегнули ли они палку со своими интригами? В конце концов принцесса уже предлагала саботировать собственное бракосочетание и, тем самым, дать подругам время спокойно выбрать достойных спутников, а не толкать девочек из крайности в крайность. За себя Амели не переживала вовсе, свой выбор воительница Меркурия сделала еще в самом начале войны.

***

      Едва молодые люди переступили порог лаборатории замка принца Эндимиона, Сейлор Меркури сползла на пол и, обняв руками колени, принялась беззвучно рыдать. Никогда еще в своей жизни девушка не видела столько напрасных смертей. — Я, я во всем виновата, — шептала Амели, надеясь, что Третий лорд принца сумеет логично объяснить ей, что она — не права.       Иначе дальнейшая жизнь просто не имела смысла. В конце концов их направили для усиления войск принца, а она только сегодня, стала причиной гибели пяти человек: солдаты остались прикрывать их с Зойсайтом отход.       Меркури никто не говорил, но девушка чувствовала, что из улыбчивых молодых людей, с которыми еще вчера они отправились в разведку, живым не вернулся никто. И все ради сохранения ее никчемной жизни. — Амели, ты не виновата! — Зой встал рядом на колени и, прижав девушку к себе, принялся медленно поглаживать по голове. — Мы просто солдаты, и каждый знает, на что он идет. Надо просто привыкнуть… — Да разве к такому можно привыкнуть?! — возмутилась девушка, подняв заплаканное лицо.       Зойсайт не знал, что ей на это ответить. Да, можно. Но меньше всего он хотел бы видеть в этих прекрасных глазах тоску и безысходность, поэтому он промолчал.       Замолчала и Амели. Она прекрасно понимала все то, что мог ей поведать Третий лорд, и была безумно благодарна за то, что он не сказал больше не слова. Одно дело догадываться, и совсем другое, когда кто-то облекает твои мысли в слова, давая жизнь страхам. — Ты ведь всегда будешь возвращаться живым? — наивно спросила меркурианка. — Конечно, милая, конечно, — он ответил слишком быстро, для того, чтобы это было правдой. С тех пор они стали значительно ближе друг другу.

***

      С момента пропажи Зоя прошло уже три дня, и никто из друзей не мог найти себе места.       Кунсайт стал молчаливей обычного. Он часто подходил к окну и вглядывался вдаль, туда, где бушевали сражения и решалась судьба королевства.       Нефрит разъяренным тигром бродил по замку и костерил на чем свет пропавшего Зоя, принца, который запретил друзьям покидать замок до прояснения ситуации, и всякого, кто спросит в порядке ли Второй лорд.       Эндимион, как и его Первый лорд, старался молчать, но при назойливых расспросах выдавал тирады почище Нефрита, поэтому остальные притаились и мужественно ждали новостей.       Амели была спокойна. Девушка полностью сконцентрировалась на отчетах и что есть сил гнала от себя тревожные мысли: он вернется, он же обещал…       Когда на четвертую ночь в ее спальне в ворохе розовых лепестков наконец-то появился потрёпанный герой, меркурианка очень нетипично взвизгнула и бросилась на шею измученному парню. — Ты был у принца? Он с ума сходит! — шептала Амели, порывисто поглаживая лицо и плечи Зоя. — Нет, сначала хотел отчитаться перед тобой, что цел. Я же обещал…       Никто из них так и не понял каким образом скромные дружеские объятья переросли в более чем страстные поцелуи.       Амели прежде никому не позволяла так себя обнимать и целовать, но с другой стороны, а вдруг в следующий раз он не сумеет сдержать слова? Вдруг этот короткий миг — единственное, что у них есть?       Зойсайт стал для нее очень близок. Его поддержка и нежная неназойливая опека — то, что держало ее на плаву, помогая не сойти с ума и достойно исполнять долг перед Лунным королевством и принцессой. Поэтому неудобств в его жарких объятьях девушка не ощущала.       Зоя же терзали совсем иные мысли. Если он задержится у воительницы еще немного, то не исключено, что на утро по замку поползут слухи, которые сведут на нет все усилия Джеда по защите девчонок от кое-чего более существенного, чем магия и враги государства.       Симпатичные девочки в очень специфичных боевых костюмах стали для принца и лордов настоящей головной болью. В замке полно мужчин-воинов, которые давно не видели женщин, и избежать эксцессов было практически невозможно.       Поэтому лорды и взяли шефство над новоявленными соратницами, стараясь не упускать их из виду. А Джед, помимо прочего, пустил среди солдат и офицеров слушок, будто прекрасные воительницы-девственницы при любых поползновениях со стороны сильного пола магически лишают кавалеров мужской силы.       Странно, но хитрость сработала. Мужчины относились к инопланетянкам с благоговением новообращенных религиозных фанатиков, а девушки, не подозревающие о такой хитрости, искренне восхищались воспитанием и интеллигентностью землян. — Я пойду, — Зой с трудом оторвался от Амели. — Пока Энди совсем не спятил. Сумасшедший на троне — дело хлопотное.       Он с сожалением разомкнул объятья и, отступив на шаг назад, исчез, даря синевласке немного смущенную улыбку.       Вот так, без лишних слов и терзаний они стали друг для друга чем-то большим, чем просто друзья. При следующей встрече, осмотревшись и убедившись, что они наедине, Зой не сказав ни слова начал с поцелуев.       Амели залилась краской, но вместо того, чтобы прекратить покрепче вцепилась в лацканы мундира. Ведь каждая встреча все еще могла стать последней, а лишать себя счастья, пусть и сиюминутного, она не собиралась.       Девушке было дико неловко перед подругами, которых, казалось, волновали лишь битвы и безопасность Серенити, но отказаться от удовольствия время от времени запускать пальчики в мягкие рыжие локоны было выше ее сил.       Зой и вовсе никаких угрызений совести не испытывал, разве что за тот раз, когда не смог покинуть спальню возлюбленной вовремя и утром, окольными путями, пробирался в казармы своего подразделения. Он мог кому угодно заговаривать зубы, но попадись на глаза кому-то из друзей, или, не приведите боги, принцу все стало бы ясно, как божий день. А компрометировать девушку было негоже. Да и в принципе ходить с таким бесстыже-счастливым лицом, когда отечество в опасности.

***

— А ты что скажешь, Амели? — настойчиво потребовала ответа Литавра. — Что?       Поняв, что за своими воспоминаниями она пропустила важную часть разговора, девушка кинула тревожный взгляд на Лунную принцессу. Та лишь глаза к небу возвела, очевидно, пережевывали прежнюю тему. — Как ты поступишь с Зоем? — пришла на помощь Мина. — Я? — Амели снова посмотрела на принцессу и, почти шепотом произнесла. — Я выйду за него, если предложит… — Но почему?! — удивилась Лита, вытаращив глаза. — А почему нет? — хмыкнула Реяна, в голове которой все еще раздавался сладостный шепот одного белобрысого нахала.       Хотя, зная его способности, марсианка не поручилась бы, что он действительно не хозяйничает в ее мыслях, посылая в воображение пока еще невинной девицы пикантные картинки из их ближайшего совместного будущего. — Но Амели не любит Зоя, — неуверенно заявила шатенка, сбавляя напор. — Почему ты так думаешь? — неожиданно спросила Минория. — Не у всех все чувства так очевидны, как у тебя, Лита. — В смысле? — покраснела грозная воительница, едва не выронив из рук чашку. — Да не слепые же мы, в самом деле! — усмехнулась Реяна. — Лит, о твоей большой и чистой любви, разве что сам Нефрит не в курсе. Но и он, кажется, начинает догадываться.       После откровенных слов подруги цвет лица Литавры буквально слился с алым балдахином над кроватью Серенити. Она сделала несколько глубоких вдохов и неуверенно произнесла: — Он же не любит… Я откажу ему. К чему портить человеку жизнь?       Конечно, он придет к ней с предложением. Раз уже девочки говорят, что Селена в любом случае выдаст их замуж, то Нефрит непременно предложит свою кандидатуру. Он же такой благородный! Но имеет ли она право так с ним поступать? Юпитер не была эгоисткой. Пусть лучше Нефрит рано ли поздно встретит свою единственную, он заслужил счастье, а Литавра, у нее будет долг перед Лунным королевством.       От одной мысли о том, что ей придется разделить ложе с посторонним мужчиной Литу передергивало. Но она смирится и постарается не стать слишком уж молодой вдовой, ненароком излишне «горячо» ответив на посягательства со стороны потенциального жениха. — А я, пожалуй, попорчу Джеду остаток его жизни! Заслужил, поганец! — расплылась в улыбке марсианка.       Еще бы! Их страстное прощание с лихвой компенсировало спокойную ночь. Не стой за дверями Кунсайт, жениться пришлось бы уже сегодня, ибо сохранность девичьей чести была под большим вопросом. Да и черт с ней. Этот союз обещал быть весьма интересным. С метанием огненных шаров, битьем посуды и горячими примирениями после незначительных ссор.       Минория долго молчала. Найти Кунсайта до обеда ей так и не удалось, а после она немного подумала и вконец разобиделась.       В конце концов она — принцесса, а ее сначала изваляли в песке и облапали, а потом еще и отчитали за то, что она завелась и ответила. Не сволочь ли после всего этого Первый лорд? Сволочь-сволочь, несомненно, симпатичная, благородная, мужественная (ну, в военном деле) СВОЛОЧЬ! — Без вариантов, — вздохнула Мина. — Мы с Куном… короче, мы уже долго помолвлены. Еще до войны родители так решили и свадьба будет летом… приглашаю, — блондинка состроила скептическую мордочку, давая понять, как она рада. — Мина! — заслышав, как нерадостно звучит эта новость, подружки кинулись обнимать Верховную. — И что, ничего нельзя сделать? — на всякий случай спросила Амели. — Чтобы отказаться от брака, мне надо победить Куна в поединке на мечах… — О! — оживилась загрустившая было Лита. — Я тебя потренирую! — Да! — воскликнули девочки. — И ты победишь! — подбодрила марсианка. — Да! — повторился радостный визг. — А потом я возьму, да и выйду за него замуж! — мстительно добавила Минория. — А то изваляют в песке, а потом бежать… Последней фразы своей предводительницы сенши так и не поняли. Только Марс беззвучно захихикала, сочувствуя в душе Первому лорду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.