ID работы: 5379365

Четыре свадьбы и одни похороны

Джен
R
Завершён
273
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 324 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— И? –лениво потягиваясь на кровати, Джедайт сквозь сон старался сконцентрироваться на словах Кунсайта и понять, в конце концов, что друг хочет конкретно он него. — У вас что-то было?       Он с интересом посмотрел на донельзя сконфуженного Первого лорда, сменившего привычный бронзово-загорелый цвет лица на нежно-пунцовый оттенок. — Что ты имеешь ввиду? — спросил Кун слегка осипшим голосом озираясь по сторонам. — Ну, как что? Пестики, тычинки, опыление… что мнe тебе объяснять весь процесс? — усмехнулся Иллюзионист, которого ситуация начинала забавлять. — Ты сдурел?! Я ее и пальцем не тронул!       Кунсайт уже пожалел, что решился на подобные откровения. Просто внезапная решительность Мины настолько выбила его из колеи, что держать все это в себе было невозможно. — Ох, Кун, как раз пальцем-то не обязательно, — заржал Джед, смущая приятеля еще больше. — Заткнись! Я просто объяснил ей, что это невозможно… — Постой, я правильно понимаю, что вы помолвлены почти десять лет? — прищурился Четвертый лорд. — Да… — Помолвка скреплена магией, и в течение года вы в любом случае женитесь, если не переубиваете друг друга? — Да… — Сегодня ты едва не… кхм… заявил свои права на невесту прямо посреди тренировочной площадки? — Джед! — угрожающе прошипел Кунсайт. — Что «Джед»?! — Да, черт тебя подери! — А потом, когда уже на все согласная красавица распалилась настолько, что была согласна продолжить, но в более укромном месте, ты, со всей прямотой прочел девушке лекцию о нравственности и трусливо сбежал? — насмешливо закончил Иллюзионист свою речь. — Кун, ты — идиот? — Ну, знаешь…       Кунсайт не находил слов, чтобы описать всю ту гамму чувств, что испытывал сейчас по отношению к младшему товарищу.       Нет, ну, а что ему надо было делать? Идти на поводу у вздорной девчонки и очень специфически потрудится на благо короны? Хотя… Мина — действительно принадлежит ему по праву. Может и правда, стоило закончить, начатое? Тем более, что от одного лишь воспоминания о ее мягких формах и чувственных губах милорда в дрожь бросало. — Девочки, я вам не мешаю? — из ванной высунулась лохматая голова Реяны. — Шли бы вы куда в другое место секретничать. — Ведьмочка, ты меня выгоняешь? — Джед перекатился на живот и кокетливо уставился на марсианку. — Вообще, это следовало сделать еще вчера. Так что оба — брысь! А то ишь, взяли манеру компрометировать личную гвардию ее Высочества! Прошлым вечером       Расставшись с Кунсайтом, Джед все же решил, отыскать Реяну. В конце концов уже весь дворец судачит о том, что они чуть ли не женаты, а «счастливый молодожен» экспериментирует с абсолютно посторонними барышнями, стремясь прийти к внутренней гармонии. Так недолго и огненным шариком схлопотать: может нежных чувств Реяна к нему и не испытывает, но вот позорить себя точно не даст.       Устав наматывать круги по бальной зале, в надежде разыскать прелестницу, Джед просто и незамысловато отправился в сторону покоев, отведенных марсианской делегации. Рано или поздно Реяна точно устанет и захочет отдохнуть. Тогда он вполне себе сможет оправдаться, что не найдя принцессу на балу, всю ночь, как верный пес… Джед хмыкнул. Можно даже будет выдвинуть претензии относительно, где это невестушка шатается до первых петухов?       Но, заготовленная речь не понадобилась. Минут через десять в коридоре появилась огненная принцесса. Девушка не спеша брела в направлении своей комнаты, держа в руках бальные туфли.       «Устала, бедняжка», — подумал Джед совершенно искренне, без какого-либо позерства.       Реяна всегда любила танцевать и не знала в этом искусстве равных. Ее движения были одновременно отточенно-резкими и невесомыми, как изгибы пламени. Но и уставала принцесса от бальной суеты куда как скорее, чем от боевых баталий. Поэтому и пришла к себе сравнительно рано.       Лорда Джедайта Реяна удостоила лишь коротким взглядом и, как ему показалось, немного горькой усмешкой. — Реяна? — тихо спросил Джед, оказавшись у девушки за спиной. — Прости… — За что? — без эмоционально спросила красавица, но все же остановилась. — Я пропустил наш танец.       Только произнеся эти слова вслух, Иллюзионист понял насколько действительно виноват…

***

— Давай, Реяна, мы еще не закончили!       Джед прекрасно понимал, что попытки следуют одна за другой в течении последних шести часов, и девушка едва стоит на ногах, но результата им необходимо добиться до следующей атаки демонов.       Воительницы присоединились к землянам относительно недавно и еще не привыкли. Да и не сильно-то хотелось ребятам приучать молодых девчонок к ужасам войны, но ситуация, увы, складывалась таким образом, что в помощи Эндимион более чем нуждался. В любой. — Я не могу больше, Джед, — Реяна стояла на коленях и тяжело дышала.       Они не в первый раз пытаются совместить свои атаки, но выходило пока не очень. Джед очень надеялся, что Реяна, с ее магией огня, сможет на некоторых участках фронта подменить Зоя, часто пропадающего либо на своих разведывательных вылазках, либо в аналитическом отделе. — Можешь! — твердо сказал Джед, протягивая девушке руку. — Какой смысл совмещать атаки, если огня от этого больше не станет? — Если мы подстроимся друг под друга, то я смогу разбавлять твою атаку иллюзиями, она будет объемнее, и враг не сможет определить где огонь, а где мираж. Кроме того, я смогу переносить твою атаку на расстояние. Это нужно, Реяна, — в который раз терпеливо объяснил Иллюзионист.       Из всех лордов у него лучше всего получилось найти подход к вспыльчивой марсианке. На все ее раздражённые выпады, вызванные усталостью и шоком от раскрывающихся истин темных времен, он неизменно улыбался и продолжал «читать лекции». Реяне это нравилось, раз зануда продолжает нудить — все идет в штатном режиме, и причин для паники нет. — Я понимаю, что ты устала, но… — Джед ласково посмотрел на поникшую девушку. — Давай так, если у нас все получится, то на первом же балу, после победы, я с тобой потанцую. — А ты умеешь? — заинтересовалась Реяна, поднимаясь. — Не очень, — честно признался Четвертый лорд. — Я буду прилюдно позориться. — Идет.       На лице брюнетки заиграла долгожданная улыбка, которую Джед успел полюбить.       Тогда все получилось, они не только сумели отбить атаку врага практически не задействовав основные силы и дав войскам Эндимиона возможность перегруппироваться и отдохнуть, но и неплохо потрепали Берилл.       Правда лично Джеду это стоило довольно дорого. Его, едва живым, притащил с переднего края Нефрит, упрямец хотел транслировать пламя принцессы Марса как можно дальше, а вот своих сил, которых и на нападение и на защиту просто не хватало — не рассчитал. — Кажется, мы не сможем потанцевать, ведьмочка, — шептал Джед белыми словно мел губами, искренне полагая, что к утру покинет этот свет.       Упрямство Реяны он недооценил. Она хоть сама едва на ногах держалась, разогнала лекарей и всю ночь жгла свечи и читала мантры, не отходя от друга. К утру Иллюзионист немного оклемался и даже согласился позавтракать. — Я должен тебе целую жизнь, Реяна, — смущенно шептал он, потихоньку отщипывая кусочки хлеба от большого каравая.       Странно, но досады от того, что действительно так задолжал неопытной девчонке он не чувствовал. Наоборот, ее забота затронула в душе Джедайта странные струны. — Всего лишь один танец, — тихо ответила девушка. — Я люблю танцевать… — Значит после войны. Слово офицера! — После войны…

***

      Почему же этот разговор вспомнился Иллюзионисту только сейчас?! Черт, со всеми этими играми он не сдержал своего слова. Слова офицера! — Не страшно, — отвернулась Реяна, пряча в глазах обиду и намереваясь все же уйти. Она не забыла. Более того, ждала и ужасно раздосадована, что Джед не пришел. — К черту условности!       Он притянул девушку к себе так резко, что туфли выскользнули из ее ладоней и отлетели к двери. Оказавшись тесно прижатой к торсу Джеда, Реяна не сопротивлялась, хоть раньше и не позволяла партнерам прижиматься столь откровенно. — Считай, принцесса, не то, оттопчу тебе ноги, — прошептал блондин ей на ушко. — Раз-два-три, раз-два-три, — заулыбалась девушка, когда кавалер неумело закружил ее в очень странном подобии земного вальса.       Да, герой себе не льстил. Подумав, что именно от страха опозориться перед всем высшем светом системы он и прятался весь вечер, Реяна захихикала.       Раз-два-три, раз-два-три… ее голос звучал так волнующе, Джедайт невольно наклонился и… — …три. Джед, что с тобой?! — испуганно воскликнула девушка, увидев, как мужчина хватается за горло. — Что ты ел? Быстро…       О том, что Четвертый лорд страдает непереносимостью многих инопланетных продуктов, Реяна узнала еще при первой встрече, когда Литавра попыталась приготовить для новых союзников ужин. Но не мог же он сам наесться чего-то запретного. — Ничего из незнакомого… — прохрипел он в ответ. — Одна из дам угостила меня каким-то коктейлем. — Дай угадаю, «Лунный цветок»? Покажешь завтра эту мерзавку, — прошипела марсианка, потянув Джеда в свою комнату.       «Лунный цветок» считался у светских львиц чуть ли не приворотным зельем, он прекрасно раскрепощал и провоцировал к действиям даже самых нерешительных кавалеров, а такая мелочь, как целый букет побочных действий, самым безобидным из которых являлась сильнейшая мигрень недалеких дур не останавливал.       Ближе к середине ночи, стараниями огненной принцессы, герой-любовник все же оклемался и смог дышать полной грудью, вместо того, чтобы хрипеть просьбы быть помилосерднее и пристрелить, чтоб не мучился. — Никогда не бери ничего из рук незнакомых людей, — с интонациями мамочки-наседки отчитывала Реяна нерадивого жениха. — Так можно и на магию нарваться, а не просто на пищевое отравление!       Они лежали на противоположных краях огромной кровати. Несмотря на темноту, Джед без труда различал бездонные глаза принцессы и, с долей удивления, соглашался с критикой и замечаниями. — Реяна, а вдруг нам правда придется пожениться? Ты хотела бы… — спросил он абсолютно серьезно. — Ой, ты сегодня уже «наженился», — девушка поспешила свернуть со скользкой дорожки. — Спи давай! — Реяна, просто Селена решила… — Если не замолчишь, вылетишь вон! — отрезала марсианка, просто боясь ночных откровений, которые так часто развеивают в прах первые солнечные лучи. — Я сплю!

***

      Джедайт вспомнил, что так и не сказал Реяне того, зачем собственно и искал ее вчера вечером, как раз в тот момент, когда за Куном закрылась дверь. — Если ты не станешь моей женой, Селена выдаст тебя за одного из своих вельмож, — на одном дыхании выпалил Джед. — Что? — опешила принцесса.       В ближайшее время девушка не планировала замужество, надеясь просто отдохнуть от войны и осмотреться. Джед или незнакомец? Хотя, он же не сказал, что берет ее в жены. И не спросил хочет ли она. Просто информация, неприятная информация.       Увидев ее замешательство, мужчина осмелел. Его пальцы сомкнулись на запястьях девушки, и Реяна не заметила, как оказалась прижата к двери. — Не бойся, ведьмочка, ты станешь моей и только моей… — ее возможные возражения утонули в нежнейшем и самом, что ни на есть настоящем поцелуе, без притворства и игры. — … женой. Я — не Кун, играть в благородство не стану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.