ID работы: 5378373

Дракон-Странник. Книга Конца

Fairy Tail, Warcraft, Warhammer 40.000, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
648
автор
MrVampir4eg бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 276 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      Добраться до здания Совета не составило никаких проблем. Минув стражников, что без каких-либо претензий пустили его в здание, когда пропуск был продемонстрирован, Валакх прямиком отправился в нужную сторону, которую подсказали проходившие мимо него Рунные рыцари.       Невольно всплыл вчерашний разговор с Уртир. Дочь Ур... От разговора с ней остался горький осадок и странное ощущение, от которого было неспокойно на душе у парня. Скинув все на паранойю, он несильно тряхнул головой и остановился перед массивными дверями, за мгновение до того, как его нос столкнулся бы с ними. — Забудь про эту девчонку — пускай с ней мать разбирается. Еще немного, и поцеловал бы дверь... — голос, что стал уже привычным, прозвучал неожиданно, или же... кто-то его не ожидал. — Лучше сосредоточься на поиске нужных книг и свитков. — Ага-ага... — кладя обе ладони на разные створки врат в "царство знаний", вяло ответил парень. — Скажи, как там Малорн и сколько мне еще до полного восстановления? — Почти избавился от последствий, но окончательные выводы можно будет сделать, когда ты полностью подчинишь уже твою частицу души, что отвечает за силы демона. А пока необходимо лишь искать и уничтожать их... — Не забывая поглощать их души. Кстати, а как это делать-то? — поняв, что двери открываются во внутрь, маг толкнул их посильнее. — В отличие от тебя...       Библиотекой Магического Совета оказалось огромных размеров... даже не так... ОГРОМНЫХ размеров помещение, от вида которого Валакх на некоторое время потерял связь с реальностью. Но быстро придя в себя, он сделал несколько шагов вперед и замер, оглядываясь и изучая зал.       Четыре или пять уровней точно было здесь. Первый представлял собой читальный зал с несколькими большими столами посередине. А уже вокруг этого маленького островка были размещены шкафы и различные стеллажи настолько набитые книгами, что было странно, как полки еще не проломились. Все они образовывали просто огромные лабиринты. Все последующие этажи-уровни были идентичны первому, лишь с маленькой поправкой — мостовые переходы, что могли вести не на следующий уровень, а через один или даже два вверх и вниз, соответственно. — Похоже на то место, что было почти под самым сводом в том замке... Как он назывался-то? — Кел на пару секунд замолчал, но вскоре продолжил. — Лотрик! — Да, очень похоже, вот только там все пытались меня убить, а тут... — мимо Валакха пробежал невысокого роста мужичок, прижимая несколько крупных свитков в охапке к груди, и скрылся за очередным шкафом, уходя вглубь этого лабиринта. — И название было соответствующим — Великий Архив. С чего бы начать? — Попробуй поискать на втором этаже. — раздался за спиной парня знакомый голос. — На четвертом был отдел с запретной магией. Но я тебе об этом не говорил! — Господин Яджима, добрый день! — оборачиваясь к члену Совета, улыбнулся маг и пожал протянутую руку. — Не ожидал, что вы сюда загляните. — Хе-хе... Я догадывался, что ты сюда придешь, отдохнув, вот и решил составить тебе компанию. — также улыбаясь, ответил Яджима, осматривая парня. — Ты говорил, что тот демон, Оукелирон, кажется... тебя потрепал. Как себя чувствуешь? — поинтересовался он у черноволосого, жестом руки приглашая идти за ним. — Намного лучше. Не знаю, кто это сделал, но когда узнаю, то найду и отблагодарю. — продолжая поглядывать на полки с книгами, ответил Валакх, краем глаза следя за реакцией собеседника. — Вот как... — в голосе члена Совета проскользнула грусть и тревога. — Благодарность дело тонкое. Может быть, тому, кто тебе помог, и вовсе она не нужна, раз он решил остаться неизвестным? — Все может быть. — уклончиво ответил маг и пожал плечами, блуждая взглядом от одной корки книги к другой, когда они уже шли вдоль рядов на втором этаже, пока не зацепился за одну такую. — Скажите, господин Яджима, а почему такой интерес к этому магу? — Понимаешь, помочь тебе с твоими ранами могли только с помощью магии жизни, которая на ряду с той, что пользовался Зереф, была запрещена Советом, что был собран еще до нас. Поэтому, этого мага необходимо найти — кто знает, на что он способен. — нехотя ответил мужчина, переключив свое внимание на книгу, что взял в руки черноволосый. — "Бегущий за Хвостом Кометы"... Это заметки очень сильного мага стихии огня. Думаю, ты сможешь почерпнуть из нее и ей подобных полезную информацию. — Постараюсь, ведь от этого будет зависеть удачный исход последующих столкновений с демонами. А я могу некоторые книги, что меня заинтересуют, взять с собой? — пролистав пару страниц, поинтересовался черноволосый, вновь скосив свой взгляд на собеседника. — Только при условии, что вернешь в целости и сохранности! — Не верю, что у вас нет где-нибудь копии этой библиотеки... — мигнув в руках парня, книга исчезла. — Составите мне компанию по поиску или же у вас найдутся еще дела? — Последний вопрос. Что такого ты наговорил малышке Уртир, что она все утро ходит, как будто ее кто-то подменил? — серьезно глянув на представителя гильдии Хвост Феи, настойчивым тоном спросил Яджима. — Скажем так, это личное... — Не уж то... — от настолько подозрительного взгляда Валакх аж поперхнулся воздухом. — Кхе-кхе... Вы что такое говорите?! — возмутился черноволосый. — Она девушка симпатичная, конечно, но я вчера с ней вообще первый раз разговаривал. Да, и не до этого мне сейчас! А она, если захочет, то сама расскажет... — во взгляде парня проскользнул гнев. — Ладно, не заводись, Валакх. Уже и пошутить-то нельзя... — мужчина улыбнулся и отправился на выход из библиотеки, что-то тихо бубня, но одну фразу парень точно расслышал. — Какая же нынче пошла молодежь... — Пора за работу! — отвлек мага от прочтения очередной книги голос Кел'ларда. — Что бы я без тебя делал? — съязвил на его команду Валакх, но поиск продолжил. — Это займет много времени...

***

      Провозившись в библиотеке довольно огромное количество времени и набрав достаточно книг, Валакх покинул здание и, попрощавшись со стоящими у входа стражниками, открыл портал, в который незамедлительно шагнул. Необходимо было много куда заглянуть еще, поэтому первой его остановкой была гильдия.       Добравшись за несколько "прыжков" до Магнолии и выйдя из портала возле входа в здание Хвоста Феи, черноволосый прислушался к отголоскам магии, чтобы понять, что сейчас происходит внутри. Или к счастью, или к огорчению, но все было спокойно, поэтому он не раздумывая открыл двери. В зале оказалось не так много народа, потому и было тихо. Большинство из присутствующих парень видел всего несколько раз и то мельком, но часть из них он все же узнал сразу.       Вон, близ одного из столбов, что подпирают крышу, сидя прямо на столе, пила Кана... Даже не так. ПИЛА! Каждый раз, когда он видел девушку в здании, то она почти постоянно занималась тем, что пила какой-то напиток. Зачастую, из больших кружек или прямо из бутылки. Но сейчас... Сейчас же она, держа огромный бочонок в руках, пила из маленького отверстия, и, судя по цвету, это было вино. — Как в нее столько лезет?! — парень никак не мог найти на этот вопрос ответ, и даже магическое зрение не дало ничего путного. Имя: Кана Альберона. Принадлежность: Гильдия "Хвост Феи". Титул: Отсутствует. Класс: Маг. Специализация: Боевой маг. Способности: Магия карт. Предсказание. Эффекты: Легкое опьянение.       Однако, выскочившее системное оповещение было неожиданным для Валакха, потому что оно лишь добавило несколько вопросов в и так уже немаленькую копилку. Изучен новый тип магии... Магия карт теперь доступна для использования...Интересный поворот... — хоть голос по-прежнему был без эмоционален, но сказать, что Кел'лард не был в этом заинтересован, значит соврать. — Согласен. — тихо прошептал Валакх в ответ, после чего продолжил свой путь к барной стойке, попутно разглядывая остальной народ в зале. — Очень может быть, что это особенность магического зрения, про которую мы не знаем. — Конечно не знаем. Ведь ты его всего раз использовал на человеке. И то, это была Эльза. Ничего нового в ее способностях не нашел. — Ты намекаешь на то, чтобы еще раз проверить на ком-то, кого мы хорошо знаем? — заметив стоящую у полок со стаканами Миру, уточнил у внутреннего голоса черноволосый. — Да. И будет лучше не один раз. — более демон ничего не говорил, оставив парня со своими мыслями и ожидая результатов заклинания. — Привет, Мира! — вскинув руку в приветственном жесте, обратился Валакх к беловолосой, но с применением заклинания повременил — она более тонко чувствует магию, чем Эльза и Кана, и может почувствовать манипуляции. — Ой! — от неожиданности девушка выронила стакан, что протирала, и была уже готова убираться, но характерного звука разбивающегося на осколки стекла не было. Вместо этого, он был аккуратно опущен на столешницу барной стойки, привлекая внимание Штраусс-старшей к виновнику, чей голос она сразу узнала. — Валакх! Зачем так пугаешь?! А если бы стакан разбился?! — недовольно произнесла она, а на ее лице появилось выражение гнева с грозно сведенными бровями на переносице. — Но не разбился же! Тем более, я не специально! Кто же знал, что ты витаешь где-то в своих мыслях... — с улыбкой на лице ответил парень, изобразив непонятный жест рукой в воздухе. — И ничего я не... — хотела было возмутиться Мира, но, наткнувшись на ехидный взгляд изумрудных глаз, бросила эту идею и решила сменить тему. — Демон с тобой! Лучше расскажи, как прошло задание? А то ушел ничего не рассказав... — после этого почти все присутствующие навострили свои уши. — А что тут рассказывать... — Валакх присел на один из стульев, удобно устраиваясь на нем. — Задание, как задание. Ничего сложного, только вот одной темной гильдией стало меньше. Всего-то. — парню не хотелось рассказывать все, чтобы не заставлять друзей и товарищей волноваться о нем, да и не мог он этого сделать... Пока не мог. — Всего-то?! — раздался громкий голос рядом с ними, а когда оба повернули головы, то увидели подходящего от доски с заданиями Эльфмана. — На целую темную гильдию в Фиоре стало меньше! Мужик! — оказавшись рядом с черноволосым, Штраус-младший стиснул его в дружественных объятьях, отчего сразу заболели ребра, бок и плечо. Что также отразилось и на лице Валакха. — Эльфман, отпусти его! — заметив слабую гримасу боли на лице парня, Мира сразу кинулась проверить его состояние. — Валакх, все в порядке? — выскочив из-за барной стойки в зал и подбежав к парню, Штраусс-старшая стала его усаживать обратно на стул сразу после того, как ее брат отпустил его. — Спасибо за беспокойство, Мира, но все в порядке. — Валакх выдавил из себя улыбку, которой девушка ни капельки не поверила. — Точно все нормально? — строгим голосом спросила беловолосая у мага, уперев руки в бока и подозрительно глядя на него. Легкий кивок головы был ей ответом, что еще больше заставил ее нахмуриться. — Валакх! Я же вижу, что что-то не так! — Ну-у... — парень бросил короткий взгляд в сторону Штрауссов и, поняв, что они пока не услышат ответ - не отстанут, тяжело вздохнул. — Сломал пару ребер несколько дней назад. — серьезное выражение лица Миры в миг сменилось обеспокоенным, но Валакх решил опередить ее вопросы и другие возможные действия. — Мира, все нормально. Они почти зажили, не стоит беспокоиться об этом. Тем более, я собирался к Полюшке заглянуть, пока еще не поздно... — Так чего ты еще здесь, а не у нее?! — вновь на лице девушки появилось серьезное выражение лица. Некоторое время черноволосый просто глядел на нее, пока в голове не промелькнул один образ, который сразу нашел отклик. — А-ха-ха! — не удержавшись, парень громко рассмеялся, чем сильно озадачил обоих Штрауссов и добрую половину присутствующих магов в зале. Смех продолжался пару минут, пока Валакх не смог взять себя в руки. — Фу-ух! Прости меня, Мира, но, когда ты делаешь такое лицо, то очень похожа на курицу-наседку, что... А-ха... — новая порция смеха была прервана тычком маленького кулачка в бок, прямо по сломанным ребрам. Обиженно хмыкнув, Штраусс-старшая вернулась за барную стойку и занялась своей работой. — Ему хотят как лучше, а он... — подхватив очередной стакан, девушка начала его протирать, с недовольством на лице и схожими эмоциями. — Прости, Мира. — разворачиваясь на стуле и потирая бок, обратился маг к ней. — Хмпф... — Ну, хочешь... — судорожно перебирая варианты в голове, парень искал наиболее оптимальный вариант решения проблемы. — С меня любое желание! Но, только в рамках приличия! — Хм... — натолкнувшись на задумчивый взгляд Миры, Валакх не сразу понял, что предложил, но когда на лице собеседницы появилась улыбка, что ничего хорошего не сулила, до него дошло, что он сделал ошибку. Но отступать было поздно. — Хорошо! Ты прощен, но желание... стребую позже. — Я-ясно. — смирившись с неминуемым, согласился маг, всем своим естеством ощущая, что эта "дьяволица" задумала какую-то пакость, а расплачиваться придется потом ему. Стоявший неподалеку от них Эльфман удивленно хлопал глазами, глядя на них. Но, стоило ему заметить странное выражение лица сестры, как он быстро и тихо проговорил "Мужик!" и хлопнул парня по плечу, а затем испарился в неизвестном направлении. — Эх... Я вот зачем пришел... Мастер у себя? А то надо ведь сообщить, что задание выполнено. И где остальные? Кану и Эльфмана увидел уже... — Мастер вчера отправился на очередной сбор. "Что-то произошло на севере Фиора, и это нужно обсудить с остальными..." — процитировала Макарова немного недовольным тоном девушка, расставляя кухонную утварь по местам, после чего замерла и с задумчивым выражением лица глянула на доску с заданиями. — Остальные? Хм... Грэй и Нацу вместе с Хэппи на задании... "Теневой механизм" в библиотеке... Ур отправилась куда-то по делам... — То есть, кто где... Главное, что все в порядке. — оглянувшись в зал и заметив, что он опустел еще больше, Валакх хмыкнул. — Мира, не знаешь, в Магнолии есть хорошие кузницы? — Зачем тебе? — не отрываясь от своего занятия поинтересовалась беловолосая, не скрывая своего удивления. — Да так... Хочу кое-что попробовать выковать, но для этого необходима кузница. — Лучше спроси об этом у Эльзы. Уж что-то, а она это знает лучше, чем я. — Ага, непременно спрошу. Кстати, где она сейчас? — черноволосому показалось, как будто Мира ждала этого вопроса. Появившаяся вновь на ее лице улыбка, предвкушение и азарт в ее чувствах не сулили ничего хорошего. — Она, вроде, в городе сейчас. По крайней мере, заданий никаких не брала. И... — девушка взяла паузу и, сузив глаза, глянула на собеседника, сохраняя улыбку на лице. — Говорят, что она живет дома у одного очень интересного человека. Не знаешь, кто мог бы это быть? — Понятия не имею! — принимая эстафету в этой маленькой игре, ответил ей Валакх с такой же улыбкой. Помня, какими могут быть сплетницами девушки, особенно его собеседница. — Я только вернулся в город после задания. — Вот как... — наигранно-грустно произесла Мира, чуть надув губки. — Тогда, попробую узнать у кого-то другого. — Ладно. — в голову парня закралась мысля, что надо бы сваливать, а то могут пойти ненужные сейчас вопросы, на которые так не хотелось врать или еще чего выдумывать. — Пойду я, а то еще к Полюшке надо сходить... Да, и другими делами заняться. А, когда Мастер вернется, передай ему, пожалуйста, что задание выполнено, а я какое-то время хочу отдохнуть и потренироваться. — Ты и так вроде не из слабых магов?! — удивилась беловолосая просьбе парня. — Тренировки лишними никогда не бывают. Так что? Передашь? — Хорошо, передам.       Валакх, поблагодарив девушку, за пожелание быстрее выздороветь, покинул здание гильдии и отравился за город, туда, где расположена хижина лучшего целителя Хвоста Феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.