ID работы: 5378373

Дракон-Странник. Книга Конца

Fairy Tail, Warcraft, Warhammer 40.000, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
648
автор
MrVampir4eg бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 276 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Пещеры стенаний. Часть 1.

Настройки текста
      Проснувшись в маленькой комнатке, в которой не было ни одного источника света, Валакх сразу же припомнил, где находится. Глянув за окно, парень заметил, что уже смеркалось, поэтому сразу поднялся и покинул помещение, а затем и само здание, с мыслью, что необходимо браться за работу.       Вечерний город встретил его прохладой и мягким светом фонарей, что придавали улицам еще большую красоту. Здания, что имели высоту от двух до пяти этажей, были красиво украшены различными вывесками. Но, даже несмотря на время суток, людей на улице было мало, что показалось очень подозрительным для черноволосого.       Вариантов действий было немного, поэтому он достал из внутреннего кармана плаща сложенную бумажку, на которой был текст с заданием, касающимся темных магов. Пробежавшись вновь взглядом по строчкам, Валакх двинулся в сторону центра города, в надежде встретить кого-нибудь из местных жителей и уточнить путь к мэрии. На удачу, первый попавшийся на глаза парень рассказал, как пройти в нужное место. Вот только страх в глазах и заикающийся голос лишь добавили черноволосому еще больше вопросов, на которые не было ответов.       Здание, где принимал на аудиенцию мэр Эдельвейса, было невысоким — всего один этаж, если не считать фундамента, что был около метра высотой над землей. По сравнению с соседними от него домами, оно выглядело очень маленьким. Внутри он нашел помощницу мэра, что усердно выводила строчки в каких-то бумагах, сидя за своим столом близ двери с табличкой "Мэр Эдельвейса. Жак Керрус." Длинные до плеч каштановые волосы, строгий костюм и внимательный взгляд. На вид ей было 23-24 года. Девушка даже не сразу обратила свое внимание на присутствие посетителя.       Когда истекли пять минут, что черноволосый провел в приемной, ожидая хоть какой-либо реакции, он решил действовать первым. Оказавшись рядом со столом, парень поставил обе руки на них и кашлянул, привлекая к себе внимание. — Ой! — Воскликнула девушка, увидев краем глаза посетителя. — А вы по какому... — Она подняла голову, но, встретившись взглядом с необычными глазами, вмиг сжалась, а ее руки затряслись от страха. — Скажите, мисс... — Как можно вежливее обратился Валакх к ней, видя, как расширился зрачок в ее глазах, а руки мелко тряслись. — К-кейтлин Хем-милтон... — Вжавшись в стул, на котором сидела, тихо пискнула Кейтлин. — А в-вы по к-какому пов-воду? — Та-ак, мисс Хемилтон... — Протянул Валакх, потерев переносицу и тяжело вздохнув. — Успокойся, я не причину вреда. Мне бы переговорить с вашим мэром по поводу задания, что мне поручил Мастер. — Тихим и спокойным голосом, чтобы еще больше не запугать помощницу мэра, пояснил черноволосый. — П-простите, какого задания? — Хемилтон была напряжена, как струна, но пыталась проявить вежливость. — Как какого? — Удивленно переспросил парень, доставая из кармана бумажку. — Вот, читай. — Протянул он ей руку. — Эм... — Кейтлин с трудом, но все же смогла перебороть свой страх и забрала бумажку. По мере того, как она читала текст, то тревога отступала, отдавая место спокойствию. — Прошу простить меня. — Девушка поднялась со своего места и поклонилась. — Не стоит. — Улыбнулся ей в ответ парень. — Меня зовут Валакх. Я маг S-класса из Хвоста Феи, что находится в Магнолии. — Хвост Феи... — Пораженно повторила за ним Кейтлин, чем насторожила черноволосого, но появившаяся на ее лице улыбка заставила расслабиться. — Значит, вы из светлой гильдии! — Обрадовалась девушка, после чего подошла к двери мэра и, постучавшись, открыла ее. — Господин Керрус, к вам посетитель. — Пусть заходит. — Коротко ответил мужчина, после чего Хемилтон отошла чуть в сторону, позволяя Валакху войти в кабинет, и сама зашла за ним.       За столом сидел невысокого роста с седыми волосами человек и внимательно глядел на вошедшего. На первый взгляд, возраст его где-то около 40-45 лет. Лицо было сосредоточенное, а взгляд — цепким. Но даже так, весь он все равно был напряжен. — Жак Керрус, мэр Эдельвейса. Чем могу помочь? — Представился седовласый и сразу перешел к делу. — Я по запросу о задании. — Ответил Валакх, сразу за тем, как Кейтлин подошла к столу и передала бумажку Жаку. — Хм... — Слегка нахмурился мужчина, вновь устремляя свой взгляд на парня. — Ваша внешность немного... необычна для наших краев. Но все равно, раз вы беретесь за эту работу, то прошу — помогите нам. — Мне бы хотелось знать, что у вас тут происходит и почему Кейтлин при виде меня так испугалась? — Некоторое время назад в городе объявились странные люди в темных балахонах и что-то искали. Появлялись они только после заката. Спустя несколько дней они исчезли и затем вновь появились, вот только... — Жак налил воды в стакан и осушил его залпом. — Вот только стали пропадать люди. С того времени пропало около дюжины уже и все после захода солнца. Несколько дней назад произошло сильное землетрясение, но, к счастью, город и его жители не пострадали. За все это время мы уже несколько раз запрашивали помощь, и она приходила, но никто из магов, отправлявшихся в пещеры у подножия горы, не возвращался. А сами мы им отпор дать не можем... — То есть, с появлением этих... будем считать, темных магов... С их появлением стали пропадать люди, которые, скорее всего, для чего-то им были нужны. — На слова Валакха, Керрус кивнул. — Что же, теперь мне все ясно... Думаю, с этим я смогу вам помочь. Где, говорите, эти пещеры? — Черноволосый уже собирался уходить, но заметил взволнованные лица мэра и его помощницы. — На севере от города... Вы считаете, что справитесь с этим?! Уже столько людей не вернулось оттуда... — Не беспокойтесь, если что-то произойдет, с чем я не смогу справиться, то сразу отступлю. — Заверил их Валакх и развернулся к выходу. — Из какой гильдии вы? Чтобы сообщить в случае чего! — Прокричал ему вслед Жак. — Валакх. Хвост Феи... — Ответил ему парень, закрывая за собой входную дверь. — Надеюсь, у него все получится... — Обреченно простонал Керрус и вернулся к бумагам. — Кейтлин, уже поздно, так что иди домой, а я сам со всем закончу. — Хорошо, мистер Керрус. — Обрадовалась девушка, и мигом покинула кабинет своего начальника. На ее счастье, маг не успел далеко уйти, и она смогла его догнать. — Господин маг, подождите! — Да, Кейтлин, ты чего-то хотела? — Подождав, пока девушка восстановит сбившееся от бега дыхание, поинтересовался у нее черноволосый. — Я лишь хотела попросить вас, если это будет возможно, вернуть всех, кого утащили эти... — Проступивший на миг гнев на лице Хемилтон, дать понять парню, что не все так просто. — У тебя с ними счеты? — Спросил первое, что пришло на ум, Валакх у спутницы, что сейчас шла рядом с ним и оглядывалась по сторонам. — Не то чтобы у меня, но моя подруга у них, и я... — Договорить девушка не успела, так как они услышали, как кто-то кричал и звал на помощь. — Кейтлин, слушай меня внимательно! — Закрыв глаза, обратился Валакх к кареглазой. — Ты сейчас же, не через пол часа, не окольными путями, а именно сейчас, идешь домой. — серьезным тоном приказал он ей. — Ты меня поняла? — Д-да... — тихо пролепетала девушка, то ли от страха, то ли от голоса мага. — Живо! —Рявкнул парень, и Кейтлин, оглядевшись вокруг, скрылась за ближайшим поворотом.       Сам же Валакх рванул в сторону, откуда приблизительно был слышен крик, на ходу проверяя логи системы о задании. Получение новых данных... ...25%...50%...75%...100%... Успешно завершено... Обработка... ...25%...50%...75%...100%... Успешно завершено... Описание задания изменено... Задание "Ох уж эти темные..." дополнено... Задание "Странно это все!" дополнено...

Ох уж эти темные... Ранг: Эпический. Описание: Некоторое время назад, после захода солнца в Эдельвейсе стали появляться темные маги. Это привело к тому, что в городе стали пропадать горожане, которых они явно используют в своих целях. Сейчас вам известно, где они обитают. Цель: Остановить темных магов. Доп. цель: Вернуть пропавших горожан. Награда: 150.000 Драгоценных.

Странно это все! Ранг: Легендарный. Описание: В северных землях Фиора было зафиксирована странная магическая активность, что привела к возникновению землетрясения. К счастью, никто не пострадал. Но есть еще шанс, что это может повториться, и тогда точно будут жертвы. Цель: Найти источник землетрясения. Награда: Варьируется. Доп. награда: Варьируется.

      Добежав до конца улицы, что упиралась в высокий дом, Валакх огляделся по сторонам и увидел, что дорога расходится в двух направлениях. В вечернем сумраке было плохо видно, но его глаза никогда не подводили в такие моменты, поэтому вдалеке он смог разглядеть две фигуры в темных плащах с накинутыми на головы капюшонами. У одного из них на плечо была закинута бессознательная девушка.       Вскоре оба неизвестных со своей ношей скрылись в лесу, из-за чего парню пришлось начать их выслеживать, идя на достаточном отдалении от них, чтобы они не заметили его. Ведь не было известно, чем они владеют и что у них есть из артефактов. Следовал черноволосый за ними до самого входа в их логова. Обычное отверстие в скале, чтобы было прикрыто простенькой иллюзией в виде огромного валуна. — Валакх. — Раздался в голове мага ровный безэмоциональный голос. — Хочу предупредить. Оттуда исходит энергия сродни той, что была у Делиоры, но на треть слабее. — Демон?! — Удивился парень, но через мгновение его лицо сменило выражение на злобу, а в глазах виднелся гнев. — Тогда становится понятно, что тут происходит... — Не понимаю. — Демоны чем питаются? — Поинтересовался у "демона" Валакх. — Либо кровью, либо душами, либо еще чем... — Сообразил Кел'лард. — То-то же. — Подбираясь ближе к "камню" и материализуя Черный Свет, тихо проговорил черноволосый. — Один из демонов Зерефа... Кажется, будут проблемы. — Крепче сжимая в правой руке рукоять катаны, маг прошел через иллюзию, применяя на себя заклинания шпион, дабы приглушить свои шаги совсем, и магический доспех, так, на всякий случай. — Не забывай, оружию для эволюции нужны души. — Напомнил "демон".       Стоило только парню скрыться, как на небольшую поляну перед входом вышла фигура, укутанная в черный балахон. Верхняя часть лица была скрыта капюшоном, оставляя видимым подбородок со шрамом и зловещую ухмылку, не предвещающую ничего хорошего. — Посмотрим, как в этот раз вы справитесь с этим. — Неизвестный достал из-под плаща магический книгу и раскрыл ее, после этого развернулся и ушел вглубь леса, что-то нашептывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.