ID работы: 5376718

Во имя ордена!

Джен
NC-17
В процессе
115
автор
V_Vlaaada бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 97 Отзывы 69 В сборник Скачать

Медицина Далекой Галактики

Настройки текста
      Синеватый свет звезд падал на клин рейдера, отражаясь от гладкой поверхности корабля. Несмотря на его огромные размеры, на фоне необъятного космоса, чьи просторы бороздило судно, казался лишь песчинкой, потерянной среди галактического мусора.       Невозможно смотреть на то, как медленно и мучительно умирает человек. Пусть даже этим несчастным является твой заклятый враг. Страшно заглядывать в стекленеющие глаза, в которых еще тлеет надежда на спасение, держать на руках уже еле теплое тело и осознавать, что ничем не в силах помочь.       Точно такие же чувства испытывал я, глядя на умирающую датомирку. Во всем её скорчившимся от боли теле было нечто жалкое, что мешало мне спустить курок еще раз. Вместо этого я подошел к ней и взглянул в лицо. Заметив мое приближение, она смерила меня взглядом, полным ненависти и презрения, и тихо прошептала что-то на своем языке. Проклинает. Будь я на её месте, сказал бы и не такое в сторону своего убийцы. Стоило, пожалуй её успокоить, сказав, что в скором времени я и сам отправлюсь к праотцам, если не научусь управлять кораблем. Увы, баллоны с воздухом не бесконечны, как и припасы.       Спасение ведьмы было моей хоть и слабой, но надеждой выбраться из этого положения. Стоило привести к ней дроида, пока не стало слишком поздно. Я направился к медотсеку, надеясь, что он не поврежден, но, видимо, я не любимчик судьбы.       Дроида разворотило так, будто в него попал прицельный выстрел из бластера. Части были раскиданы по всему отсеку, и даже если бы я разбирался в технике, малыша уже не починить никак. Но надежда на счастливый исход еще оставалась, ведь у такого прожжённого войной мандалорца, как Гвиндо, при себе наверняка имеется аптечка с нужными медикаментами.       Я направился в его каюту, благо она не была заблокирована, и дверь открылась без усилий. Комната, в которой обитал наемник, представляла из себя небольшую каморку с односпальной кроватью и пустым столом. Ни тумбы, ни уж тем более висящего шкафчика, в который обычно кладут медикаменты, не было. Нет, у такого, как Гвинд должно быть то, чем он залечивал свои раны. Я обвел комнату взглядом, и мое внимание привлекло углубление, которое сливалось со стеной. Через несколько секунд поиска в нише я нашел искомый предмет: серая плоская коробочка со шприцом, комплексным обезболивающим и антишоковое.       Когда я вернулся к Саде, она была на последнем издыхании. Кровь сочилась из ее рта, а вместо ровного дыхания из горла вырывались рваные вздохи. Еще немного промедления, и ведьме пришел бы конец. Я немедля вколол под кожу датомирки три милиграмма густой желтой субстанции, которая являлась и исцеляющим средством, и сильным наркотиком.       Через несколько секунд дыхание успокоилось, и тело перестало биться в конвульсиях, пульс прощупывался, хотя и очень слабо. Состояние ее немного, но стабилизировалось. Несколько минут я выиграл, теперь ее нужно осторожно перевернуть, срезать виброскальпелем одежду и обработать рану, чтобы предотвратить сепсис.       Когда я перевернул ее на спину, в нос ударил запах паленого мяса и жженой ткани. Легкая броня спасла датомирку от смерти, поглотив часть энергии выстрела из абордажного бластера. Я срезал почерневшие участки кожи и прилипшие к ней кусочки ткани, задев, видимо, еще не затянувшиеся раны. Датомирка охнула, и из ее бока потекла струйка крови на дюрастиловый пол. В панике я схватил белую ткань, что попалась мне под руку, и прижал к кровоточащей ране. Видимо, ранение от бластера оказалось слишком глубоким. Через несколько долгих минут кровь перестала капать, и я продолжил теперь еще более аккуратно срезать кожу.        Внезапно я заметил, что в ране находилось нечто, которое сначала я принял за волос. Тонкая металлическая нитка уходила глубоко под кожу, и не было пока понятно, что она из себя представляет. Была ли это просто нить или часть какого-нибудь устройства, случайно попавшего в тело датомирки, пока неясно. Но одно мне известно точно - его нужно срочно удалить. Для этого я осторожно раздвинул как можно шире складки кожи и потянул за металлический хвостик, вынимая с легкостью осколок размером с наперсток. И как только я отбросил его в сторону, раздался глухой хлопок, разнесшийся эхом по коридору корабля, похожий на взрыв петарды.       Сын банты! Я знал, что ненормальному старикашке-наемнику просто так убить мало, нужно превратить это в настоящую пытку с разорванными внутренностями и реками крови. Благо, дело оставалось за малым - нанести на рану бактовый спрей, он поможет ей быстрее затянуться. Теперь нужно ждать и надеяться, что Сада очнется, а я не зря перевел почти всю аптечку на нее.

***

      Тем временем на Корусанте В кармане у мужчины в черном с периодичностью в пару часов пикнул комлинк, извещая о новом сообщении. Дома человек открыл их и, предчувствуя нехорошее, начал читать. В письмах говорилось о смерти Гвинда и Сады и о беспилотном рейдере, дрейфующем на задворках галактики. Кто или что убило их, в чем причина - неизвестно. Конечно, это могло быть совпадением, но в такие совпадения мужчина не верил. И сила. Она шептала ему, нечто странное произошло там, на корабле, но что именно, понять он не мог.       Тяжело вздохнув, мужчина в черном достал датапад, чтобы связаться со своим осведомителем. - Немедленно отправляйся на тот корабль и узнай, что произошло. Мне нужно знать, как можно быстрее, - раздался хриплый старческий голос. - Да, Владыка Сидиус, все будет исполнено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.