ID работы: 5376718

Во имя ордена!

Джен
NC-17
В процессе
115
автор
V_Vlaaada бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 97 Отзывы 69 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Бегство. В боку сильно кололо, лямки рюкзака сбились и больно врезались в плечи, я бежал в сторону космопорта с того самого момента, как в городке завыла сирена, и теперь, оглядываясь назад, видел, как вокруг мастерской бегают какие-то гуманоиды, очевидно жаждущие совершить надо мной местный аналог суда Линча. От таких перспектив у меня открылось второе дыхание, и я, как заяц, запетлял между наваленного хлама, который валялся на краю взлетной площадки. На ней стояло несколько маленьких Истребителей и с пяток грузовиков разной степени раздолбанности. «Неплохо было бы проникнуть на один из этих кораблей», – подумал я, перебегая от одного корабля к другому. Но, к моему разочарованию, все они были закрыты. Оставалось только два корабля, но лезть на них мне хотелось ещё меньше, потому что около первого ходил часовой, да какой часовой – красивая девушка со странными татуировками, двумя кинжалами за поясом и луком в руках. Не знай я канона, точно бы полез на неё. Ага, и отхватил бы из датомирского энергетического лука – более слабой версии полуночного копья тьмы. Другой корабль, а это был транспортник хаттов, тоже охранялся. Два хмурых человека: один с бластерной винтовкой, другой с посохом магностража. Они скучающе смотрели на это представление. Пока я лихорадочно метался из стороны в сторону, мои преследователи вышли из лабиринта мусорных куч, построились в линию и, поигрывая кто сетью, кто шокером, а кто и электропосохом, начали приближаться. Их было человек восемь, а расстояние до меня – метров пятьсот. Я, затравленно оглядываясь и доставая из кармана бластер, отступал к краю космодрома. Обойдя нечто похожее на набуанский истребитель N-1, я присел на одно колено и прицелился в крайнего твиилека с сетью. Точно прицелившись, я сделал выстрел, но плазма, не рассчитанная на такую дистанцию стрельбы, начала разрушатся в воздухе, и поэтому твиилек только покачнулся и с удвоенной энергией побежал вперед. Нырнув вперед, я спрятался под днищем корабля и, припав к опоре, прицелился в следующего человека и выстрелил, так как расстояние было уже метров сто – я попал, но слабый карманный бластер только обжег человека с электропосохом. Тут аппарель ближайшего транспортника медленно открылась и оттуда выехал дроид-погрузчик. Прижимаясь к земле, я метнулся в корабль, забежал в грузовой отсек, спрятался за каким-то контейнером и присел на корточки чтобы отдышатся. Когда робот вернулся, аппарель закрылась, свет выключился, а под полом что-то подозрительно загудело. Было такое чувство, что мне на спину поставили что-то тяжелое, меня вдавило в пол, чёрт. «А ведь в грузовых отсеках нету гравикомпенсаторов», — пришла в мою голову запоздавшая мысль. Тем временем, давление всё усиливалось, меня вдавливало в пол, как гидравлическим прессом, репульсоры глухо выли, и я думал, что это последний звук, который я слышу в своей жизни, но сила была благосклонна ко мне, и через несколько минут тональность звука изменилась, а давление начало ослабевать. С трудом сев и опершись спиной на контейнер, я начал ощупывать себя на предмет целостности. В неверром свете, который давал экран датапада, я вроде казался целым. Чтобы проверить свое самочувствие окончательно, я встал на ноги и прошелся по отсеку, подсвечивая себе датападом, на одном из контейнеров обнаружилась надпись: 《Системы Сиенара мед. п.д. а.》 Думаю, это значит, что эта штука мед-дроид. «Ага, то, что мне и надо», — сказал я, вскрывая пластиковый ящик своим виброклинком. Внутри лежала непонятная хрень, похожая на носилки с экраном и манипуляторами. Вдавив красную кнопку у изголовья, я лег на них и нажатием на экран запросил свое состояние. В итоге, продираясь сквозь кучу бесполезной медицинской информации, я обнаружил, что абсолютно здоров и имею 4678 мидихлореан. Нда, не буду я ЗРы, как не безызвестный ученик одного ситха, с неба сдергивать. Но ничего, я достаточно много знаю о силе, и пусть не могу работать погрузчиком истребителей, как приснопамятный зеленый гуманоид и не сравнюсь в непосредственном изничтожении всего живого молниями, но зато смогу взять широтой арсенала способностей силы, чтобы не забыть, я сделал запись в свой датапад. Способности тёмной стороны силы с комментариями. Телекинез и всё иже с ним, обязательно тренировать. Предвидение тоже. Молнию силы пока не надо, уж больно сложная она. Маска силы – обязательно. Алхимию ситхов без голокрона изучить нереально. Взгляд силы тоже может пригодится. И главное уметь скрывать в силе. Также привлекает меня и высасывание силы. О всяких штормах силы, взрывах звёзд даже мечтать не приходится. Плотные иллюзии, та же хрень, что и выше, только если что-то маленькое создавать, может и получится. Щит силы тоже обязателен. Да и силовую ковку тоже было бы не плохо освоить. А насчет фехтования я уже на земле определился: сорессу определенно мой выбор, ибо жить хочется, хотя, я бы предпочел пока в ближайшие лет пять вообще не с кем мечи не скрещивать, ибо меня сейчас уделает даже пьяный юнлинг. Но, оторвавшись от своих абстрактных размышлений, я перешел к размышлениям более насущным: я заперт на борту корабля, который летит черт знает куда к забраку на рога, и главное – сила знает сколько он будет лететь ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.