ID работы: 5370087

По следу «Маргаритки»

Гет
G
Заморожен
22
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Марго внимательно смотрела на Кирилла. Перед ней был настоящий злодей. А ведь она его когда-то любила. Корецкая отпихнула руку Прозоровского. — Я не позволю тебе убить Андрея, ясно? Я все равно сбегу! Она встала и вышла из комнаты. Несмотря на то, что Марго высказала свое заявления, но при этом она понятия не имела, что делать дальше. Корецкая остановилась на балконе и облокотившись об перила посмотрела вниз. Там и правда непринужденно гуляли несколько псов. И о чем она только думала? Кирилл прав. Даже если ей удастся сбежать, то только до дверей дома. — Скажи, — Прозоровский подошел сзади. — Почему ты бросила меня? У нас же было все хорошо… — Все хорошо?! Ты называешь твои вечные исчезновения непонятно куда, затем возвращения без всяких объяснений «хорошо»? Кирилл резко развернул Марго к себе, крепко удерживая за плечи. — А с ним? С Громовым у тебя все хорошо?! Он каждый шаг тебе свой разъясняет?! — Отпусти! — потребовала Корецкая. — Тебя не касается! Мои отношения с Андреем это мои отношения, ясно? — Что же… — Прозоровский отпустил Корецкую, — было больно. Действительно больно. Но в любом случае, тебе не спасти горячо любимого Андрюшеньку. И поверь мне… Я буду тот, кто пустит ему пулю в висок! С этими словами, Кирилл громко хлопнул дверью. Послышался звук открывающихся дверей лифта, грохот. И все стихло. Марго не знала, как быть дальше. Бежать и, правда, бесполезно. Но и надеяться не на кого. *** В кабинете генерала Громов детально изложил суть проблемы. Но для него главнее было спасти Марго, чем сберечь оружие. — Олег Валерьевич, думаю надо сделать, так как хочет Прозоровский… — Ты соображаешь, о чем просишь? Кирилл убьет Корецкую при любом раскладе. Получит он оружия или нет. — Но мы не можем оставить Марго в руках этого сумасшедшего! — резонно заметил Андрей. Олег как-то странно посмотрел на Громова. — Не можем… — с нажимом повторил Андрей. От генерала Громов вышел со смешанными чувствами. Что-то в поведении Олега его напрягало. Возможно, ему показалось, но Фролов, кажется, не собирался спасать Марго. А Громов не собирался ее терять. *** Кирилл вошел в квартиру, с опаской оглядываясь по сторонам. Не хотелось еще раз получить стулом по хребту. Но опасности от Марго больше не чувствовалось. Она просто сидела на кровати и смотрела куда-то вдаль. Прозоровский даже забеспокоился о ее состоянии. Она ведь тут совсем одна. Кто знает, может у любого крыша поехать. — Марго, — осторожно окликнул он, — Апельсинка… Но Корецкая молчала. Она даже не повернулась. Кирилл подошел ближе и заглянул в глаза. Казалось, Марго смотрела сквозь него. Ее немигающий взор начал пугать. — Эй, Апельсинка… — Кирилл осторожно положил ей руки на плечи. — Ты меня слышишь? Она молчала. И этим испугала его еще больше. Марго даже позволила ему обнять себя и погладить по волосам. От бездействия Корецкой беспокойство Кирилла росло с каждой минутой. В конце концов, он не выдержал и вызвал врача. Эскулап приехал достаточно быстро. Он долго осматривал Марго, после чего тихо произнес: — Скажите, у нее были какие-нибудь эмоциональные потрясения? — Ну, — замялся Кирилл. — Ей нужен свежий воздух, прогулка у воды. И самой главное покой. И речь не о постельном режиме, а об эмоциональном покое. Понимаете? — Доктор, что если это все невозможно? — Тогда следующий раз, вам придется вызывать санитаров из психиатрической больницы… — заключил врач. — У нее нервный срыв. — Тогда почему она не крушит все подряд? Не психует? — Понимаете, у каждого человека нервный срыв проходит по-разному. Видимо, она по своей натуре очень сдержанный человек. Врач ушел, оставив Кирилла размышлять обо всей ситуации. Ему нравилась Марго, но он не мог отпустить ее. Не сейчас. — Марго, — еще раз с надеждой позвал Кирилл. — Чего тебе Прозоровский, — тихо, но недовольно отозвалась она. — Слушай, прекращай таскаться сюда! Сам же говорил, что в этом нет необходимости. Так что проваливай! — Апельсинка… — обрадовался он ее злости. Хоть какая-то реакция. Корецкая встала напротив Кирилла и резко схватила за горло. — Еще раз назовешь меня Апельсинкой и я убью тебя… Она отпустила его и вышла из спальни. На душе было тошно. Ничего не хотелось. Но Марго понимала; ей нужно поесть. Силы еще пригодятся. Для побега. Корецкая открыла маленькую дверцу лифта и опустила список необходимого. План, который созрел в ее голове, сработает лишь в одном случае: если люди Кирилла достаточно глупы или хотя бы невнимательны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.