ID работы: 5370087

По следу «Маргаритки»

Гет
G
Заморожен
22
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Громов вернулся домой. Он несколько раз порывался позвонить Марго, но так и не сделал этого. В квартире на кухне его ждал неприятный сюрприз. На столе стоял стакан с оранжевой маргариткой, а рядом лежала записка: «Если хочешь, чтобы её жизнь не увяла, то сделаешь всё, что я скажу. Одно неловкое движение и прекрасный цветок потеряет свою почву. Поникшие лепестки «Маргаритки» будут на твоих руках, как и её смерть». Андрей, тут же набрал номер Марго. Но перед этим позвонил Паше и потребовал поставить телефон Корецкой на прослушку. — Алло, Марго? — в надежде спросил Громов. — Хм, — раздался ехидный смешок на другом конце провода, — ты же не надеешься, что тебе ответят: да милый это я! — спаясничал Кирилл, после чего его голос стал серьёзным. — Значит так, Андрюшка, — продолжил Прозоровский, — Марго со мной. И она в безопасности. Пока. От тебя мне нужна полная покорность и тогда, я не трону Апельсинку. Ты всё понял? — Апельсинку? — растерялся Громов. Послышался очередной смешок. — Это прозвище я дал ей во время нашей операции, — он выдержал паузу, — ну, сам понимаешь, мы играли роль супругов и одними улыбочками дело не обходилось… Звонок резко оборвался и Андрей понял, что Прозоровский специально отсоединился, чтобы его не вычислили. — Паша? Ты его выследила? — К сожалению, звонок слишком рано прервался… Громов стиснул в руках телефон, а потом ласково взял стакан. — Ну, что? — обратился он к цветочку, — пойдем по следу Маргаритки… *** Кирилл вошел в квартиру, где находилась Марго. Вокруг стояла тишина. Прозоровский, вооружившись пистолетом, отправился на осмотр. Кухня оказалась пуста. В гостиной тоже никого не оказалось. Крадясь, словно тигр на охоте, он вошел в спальню. Стоило Кириллу переступить порог комнаты, как на него обрушился стул, сбивая с ног. Корецкая бросилась бежать, но Прозоровский успел схватить ее за лодыжку. Марго рухнула рядом. — Апельсинка, — прохрипел Прозоровский, — прекрати! Но Марго тут же встала, держа в руках его пистолет. — Вставай! — приказала она, — тебе лучше делать то, что я скажу! Иначе я пристрелю тебя! Я не шучу. Открой, чертов лифт! — Хорошо- хорошо… Держа руки на виду, Кирилл направился к лифту. Его правая ладонь медленно опустилась, но Корецкая не позволила расслабиться. — Руки! — Я должен достать карточку и ввести пин-код. — Я сама! Марго бесцеремонно сунула руку в карман брюк Кирилла. — Какая ты извращенка оказывается… — хохотнул Прозоровский. — Заткнись, — буркнула она, доставая карточку. Она лишь на секунду отвлеклась, вставляя карточку в специальный отсек, но тут же оказалась на полу, придавленная телом Кирилла. Мужчина сильно сжал ей запястья, и она была вынуждена выронить пистолет. — Хорошая девочка… — похвалил Кирилл. — А теперь я задам вопрос. Вариантов ответа всего два. И либо мы так и будем лежать на полу, что в принципе меня устраивает, — он ехидно усмехнулся. — Либо расходимся мирно. Я сейчас встаю, а ты будешь послушной девочкой и не станешь делать резких движений. Договорились? Марго только кивнула. А что ей оставалось делать? Тактика «сбей врага с ног и беги» провалилась. Но у нее имелся в запасе еще один план. — Вот и молодец… Кирилл встал и поднял пистолет. — О чем ты вообще думала?! Даже если тебе удалось бы сбежать из этой квартиры, то там, — он указал на окно, — доберманы! — По мне, так лучше пусть меня загрызут псы! — Что у тебя с Громовым? — резко сменил тему Кирилл. — Роман? Любовь? — Тебя это не касается! — Да ну? А я ведь ревную. Знаешь, я поделюсь с тобой своими планами на ближайшее будущее. Мне нужно чтобы Андрей убедил генерала обменять тебя на двадцать ящиков автоматов Калашникова и несколько ящиков автоматов ТТ. А потом, — по лицу Прозоровского скользнула злая усмешка, — грохну его! А тебя, моя милая Апельсинка, — Кирилл ласково взял ее за подбородок, — оставлю себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.