ID работы: 5370087

По следу «Маргаритки»

Гет
G
Заморожен
22
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Громов сидел в коридоре, пока с Марго возился врач. Полковник сидел, словно на иголках. И стоило медику выйти из палаты, как Андрей забросал его вопросами. — Андрей Владимирович, все хорошо, — успокоил его эскулап. — Преступник использовал яд кураре. К счастью в небольших дозах и до паралича диафрагмы не дошло. А паралич мышечной мускулатуры обратим. Мы ввели пациентке прозерин. Так что скоро она должна отойти, но пока обездвижена. — Я могу её увидеть? — Да, — кивнул врач. Поблагодарив медика, Громов вошёл в палату. — Ну, как ты тут? — спросил он, пододвигая стул. — Хорошо? Марго только моргнула. — Знаешь, — тихо начал полковник, — я так испугался. Сначала, проводив тебя, бродил по улочкам, а потом… — Андрей замолчал. — Сам не знаю почему, но я снова пришёл к твоему дому. А там, бдительная консьержка отчитывала двух подростков за выкрученные лампочки. В руках у одного из них, была твоя сумка. — Громов взял Марго за руку. — Я сразу тех мальчишек допросил. Мол, откуда сумка? А они и рассказали, что нашли её на ступеньках. Покопались, а там «корочки», решили прикольнуться. Потом я поднялся к тебе, звонил, стучал. Соседка твоя не выдержала и вышла. Сказала, что как утром ты ушла, так и не приходила. Тогда я панику поднял. Всё САУ на ушах стояло. Благо похититель не выключил твой мобильник, а просто выбросил. А то бы неизвестно, чем бы всё закончилось. Телефон мы нашли у лесополосы, недалеко от котельной. Ну и… — он слегка сжал кисть Корецкой. — Я когда увидел тебя на кровати, а рядом психа со змеёй… — полковник замолчал. — Надо было мне тебя до дверей квартиры проводить, а лучше до кровати. Андрей посмотрел на Марго. Её взгляд был слегка затуманен. — Спасибо, — поблагодарила Корецкая. А вместо слов получилось невнятное мычание. Но Андрей её понял. — Ну, ты отдыхай, а я пойду… Громов собирался уже уходить, но вялое, едва незаметное движение руки Марго, придержало его кисть. — Не уходи, — почти внятно попросила она. Похоже лекарство начало действовать, и постепенно паралитический эффект исчезал. — Конечно. Громов, видя, что она хочет сесть, помог ей, подложив под спину подушку. — Спасибо, — тихо поблагодарила Марго, — я правда, очень испугалась. Корецкая зажмурилась, вспоминая пережитый ужас. — Ну-ну, — Андрей обнял её, успокаивая. — Все позади. Мерзавец за решёткой, а ты в безопасности. Марго чуть приподняла голову. Их взгляды встретились. Повисло неловкое молчание, прерываемое попискиванием приборов. Корецкая сама подалась навстречу Андрею. И он тоже склонился к лицу девушки, едва касаясь её носа своим носом. — Кхм-кхм, — раздалось деликатное покашливание. — Прошу прощения… На пороге стоял Костя. Майор явно чувствовал себя неловко, прервав такой интимный момент. — Андрей Владимирович, можно вас на минутку? Громов осторожно отпустил Марго и вышел на улицу к своим сотрудникам. — Что у тебя? — спросил Андрей по дороге к выходу. Костя молчал. — Костя? — Этот псих, умер… — Как умер?! — разозлился Андрей. — Как это случилось?! — У него во рту была капсула с аконитом. Достаточно было её раскусить. И все, поезд на тот свет увезёт с ветерком… Громов со злостью стукнул кулаком по стене. — Какого черта вы его не обыскали?! — прошипел он, оглядывая своих сотрудников. — Андрей Владимирович, — Виктория внимательно посмотрела на шефа, — мы его обыскали. Но сами понимаете, в рот и простите за грубость, в задний проход подозреваемым никто не заглядывает… — Издеваетесь?! Подозреваемый?! Мы взяли его на месте преступления! Значит так, это первый промах команды, а значит и мой. Поэтому в этот раз обойдёмся рапортом! — Громов оглядел всю группу. — От каждого из вас! — Полковник вошёл в здание больницы, громко хлопнув дверью. *** Валеев и все остальные проводили шефа недоумённым взглядом. — Что это было? — наконец нарушила тишину Синельникова. — Это он из-за Марго так лютует, — предположил Платон. — Заметили, как он Корецкую на руках нёс? Словно хрупкую хрустальную статуэтку. — Угу, — буркнул Валеев, — кажется, у шефа служебный роман намечается… — Да ну? — усмехнулась Полина, — он же женат, то есть вдовец, но вроде как до сих пор не забыл её. — Вот именно, — подтвердил Орлова, — вряд ли у него что-то с Маргаритой. Просто он испугался за сотрудницу… — Угу, — снова буркнул Костя. Он не собирался распространять слухи о шефе, поэтому промолчал о том, что видел в палате. — Ладно, поехали рапорт составлять… — закончила рассуждения пикантной темы Полина. *** Марго осталась в палате одна. Она не понимала, что на неё нашло. Зачем полезла с поцелуями к шефу? Хорошо хоть Валеев вошёл вовремя. А то выкручиваться было бы сложнее. Корецкая встала. Онемение почти сошло, и она попыталась пройтись, но силы не рассчитала. Марго стала заваливаться вперед и тюкнулась бы носом об пол. Но тут дверь распахнулась, и полковник чисто автоматически подхватил её. — Извините, товарищ полковник… — смутилась она, — хотела пройтись и не рассчитала. — Ничего, — буркнул Громов, помогая ей сесть на кровать. — А разве мы не на «ты»? — спохватился он. — Да, прости. Просто ещё… Она собиралась извиниться и за недавнюю ситуацию, но Андрей не дал договорить. — Маньяк мёртв. — сухо обронил Громов. — Как?! Корецкая резко встала. — Как это случилось? — спросила она и добавила: — Хотя это вполне ожидаемо… — Почему? — заинтересовался Андрей. — Такой тип серийных маньяков, обычно сводит счёты с жизнью, если пойман на месте преступления… — ответила она и резко сменила тему: — Андрей, я хочу извиниться за своё поведение. Не знаю, может яд в голову ударил или противоядие. Я всё понимаю, у тебя погибла жена, и ты её не забыл. А тут я… — О чём ты? — тут же спросил Громов, делая вид, что не понимает о чём речь. И Марго поняла, Андрей врёт. Её это очень задело. Конечно, она первая проявила инициативу, но и он не отстранился. Более того, она смутно помнила, как Громов успокаивал её. «Все кончено. Все позади. Я рядом…». Допустим, слова «Все кончено» и «Все позади», можно адресовать любому. Полковник мог успокоить, таким образом, каждого из сотрудников САУ. Но вот слова «Я рядом», были явно адресованы ей не как рядовому сотруднику. — Уходи, — сухо произнесла она. — Что? — Я прошу вас уйти, Андрей Владимирович… — Марго… — начал полковник. — Для вас, я, Маргарита Николаевна. Это понятно? Тогда спасибо и до свидания! *** Андрей вернулся в палату. Но он даже не успел Маргарите всё толком рассказать о маньяке и его смерти, как она буквально выгнала его. А за что?! Недоумевал полковник. Что он не так сделал? Может дело в том, что был с ней ласков и позволил себе лишнего. — Идиот, — буркнул он, выходя из палаты. — На нее, наверное, лекарство подействовало, а я дурак повёлся! — продолжал Громов беседовать с собой, идя по больничному коридору. — Ещё бы чуть-чуть и… Андрей хлопнул дверцей машины. Откинув отражатель, Громов вынул из кармашка фото жены. — Лизонька, — тихо заговорил полковник, чувствуя, что начинает предавать память жены. — Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.