ID работы: 5370087

По следу «Маргаритки»

Гет
G
Заморожен
22
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Здание Аналитического Управления поражало своим размахом. С одной стороны, жители Москвы даже не подозревают, что в обычной высотке, среди множества офисов, находится такая организация как САУ. На самом же деле, кабинеты этажами выше и ниже пустовали. И создавалась видимость, что здесь кипела работа обычных офисных планктонов. — Ты заходи, заходи… — Фролов пропустил Андрея внутрь. — Сейчас буду знакомить тебя с подчиненными. Ну, входи! — объявил он, открывая очередную дверь. — Это сканерная. А это Паша, — представил генерал девушку, сидящую за экранами в наушниках. Она тут же встала, сняла наушники и протянула руку. — Я системщик и хакер. Если кого отследить, пробить по базе — это ко мне… Девушка лучезарно улыбнулась, пожимая руку. А генерал уже поманил Громова в другой кабинет. — Здесь комната для оперативников. Константин Валеев, Платон Быковский и Виктория Орлова, — представил Фролов оперативников. Андрей пожал руку каждому из сотрудников, после чего вышел вслед за генералом. — Ну, а здесь, — торжественно начал Олег, — твой кабинет! Помещение было довольно большим. Огромный Т-образный стол, стоял по центру у стены. Видимо, кабинет являлся и конференц-залом по совместительству. Вокруг стола располагались стулья, обитые бархатом. А во главе, словно трон, стояло кожаное кресло. В углу находился стеллаж с папками и небольшой кожаный диванчик. В противоположной стороне на стене висел огромный экран проектора. Громов еще раз окинул свой кабинет. Да, ему мог позавидовать сам генерал, стоящий рядом с ним. — Ну, ты располагайся, а я позже загляну. Представлю тебе еще одну сотрудницу. Она пока еще не приехала, — Фролов глянул на часы, — через час из Лондона прибудет. — Олег Валерьевич, — остановил генерала Громов, — вы же не забыли свое обещание? — Андрей, — Фролов глянул на полковника, — я не забыл, но для того чтобы взять громкое дело из архива, нужно время… — Хорошо. Я подожду… *** Марго вышла из шумного здания аэропорта. По идее, её должны были встретить, но она мало в это верила. Перехватив чемодан покрепче, Корецкая быстрым шагом направилась к таксисту. — Маргарита Николаевна, — кто-то окликнул её. Корецкая обернулась на голос. К ней направлялся мужчина в гражданской одежде. Но по его походке и взгляду, Марго могла с точностью сказать, что человек, окликнувший ее, полицейский. — Капитан Ефремов, — представился он, продемонстрировав удостоверение, — прошу пройти со мной. Ефремов подвел Марго к черному микроавтобусу с аббревиатурой «САУ». Капитан галантно открыл ей дверь и пригласил войти. Ехали они недолго. Автобус остановился у какой-то многоэтажки и Корецкая изрядно удивилась. — Где это мы? — Войдёте в это здание, дальше зайдёте в лифт и доедете до седьмого этажа. Там вас встретят, — дал последние инструкции капитан, после чего уехал. Марго лишь пожала плечами и пошла по указанному маршруту. На седьмом этаже у выхода, её и, правда, встретили. Сам генерал Фролов взял её под руку и повел по узкому коридору, по пути отвешивая комплимент за комплиментом. — Вот мы и пришли, Маргарита Николаевна, — генерал постучался, после чего открыл дверь и пропустил её в кабинет первой. *** Громов изучал дела убитых, когда в дверь постучали. — Войдите, — крикнул он. В кабинет вошел генерал в сопровождении женщины. Высокая, рыжеволосая дама, в деловом костюме, уверенно шагнула в его кабинет. — Добрый день, — поздоровалась она. — Добрый, — отозвался Громов. — А это, — начал генерал, — Маргарита Николаевна Корецкая. Психолог, физиолог… — И просто красавица! — перебил Фролова Андрей, — Олег Валерьевич, можно вас на минутку? — Да конечно, — генерал извинился перед Марго и вместе с Громовым покинул кабинет. *** Марго осталась в офисе одна. Новое начальство не очень ей понравилось. Хотя с другой стороны, она не особо с ним познакомилась. Через пятнадцать минут мужчины вернулись в кабинет. — Маргарита Николаевна, — обратился к ней генерал, — позвольте показать вам кабинет… Корецкая бросила быстрый взгляд на Андрея и последовала за Фроловым. Когда они вошли в ее будущий офис, она все же спросила. — Скажите, а Андрей Владимирович, что, не любит женщин? — Да, нет, — махнул рукой Олег. — Вы присаживайтесь, — он отодвинул кожаное кресло, галантно предлагая ей сесть, — пять лет назад Громов потерял жену. Самолет взорвали террористы… — Да, помню. Громкое было дело… Генерал кивнул и продолжил: — Самое ужасное, что тело так и не нашли. Два года Андрей вёл активные поиски и не верил в то, что жена мертва. Но потом сдался и он. Такие вот дела, Маргарита Николаевна. Громов — хороший человек, но с жёстким характером. Вы уж отнеситесь с пониманием. — Олег Валерьевич, а могу я тоже глянуть дела погибших? Нужно составить психологический портрет… — Конечно, — генерал встал. — Спасибо за понимание… Фролов ушёл, а Марго стала осматривать свою рабочую обитель: белые стены, увешанные несколькими картинами. Стеллаж с полками, занимавший почти всю противоположную половину. Рабочее кресло и несколько стульев. На компьютерном столе лежал ноутбук и телефон. — Мда, — вздохнула она, — простенько и безвкусно… *** У станции метро «Сокольники», было многолюдно даже для часа пик. На каменном парапете, прислоненный к стене, лежал труп голой девушки. Руки убитой были широко раскинуты, словно она хотела обнять весь мир. Запястья несчастной были овиты цветами, а рядом лежала фотография картины Теодора Русела «Жертвоприношение». Машина «САУ» припарковалась недалеко от метро. Полковник Громов осмотрел присутствующих с грозным видом и приказал лейтенанту разогнать народ. Толпа зевак с неохотой стала расходиться. И лишь одна женщина стояла, как вкопанная. Её бледное лицо и потухшие глаза в упор разглядывали убитую девушку. Спустя, казалось, длительное время, женщина кинулась на Громова с кулаками. — Это вы! Вы во всем виноваты! Менты поганые! Моя девочка! Сколько раз я обивала пороги?! Сколько раз просила найти Лизоньку?! Сволочи! Гады! Уроды… — Лейтенант! — позвал Андрей, удерживая обезумевшую даму, — успокойте гражданку! А потом отвезите её к нам. Пусть Маргарита Николаевна ей займётся… Константин Валеев подошел к начальнику. — Андрей Владимирович, тело можно забирать. Мы всё осмотрели. Улик никаких. Свидетелей тоже нет, только фото картины, как и в трёх других случаях… — Хорошо, пусть криминалисты отвезут тело в САУ, — Андрей задумался. — Преступник убивает жертв по мотивам картин, так? Костя кивнул. — Значит, убивает он не на месте, где мы находим тело, а где-то ещё. Учитывая, что нет не только улик, указывающих на преступника, но и личных вещей жертв. Отсюда вопрос, что он с ними делает? Выбрасывает? Но в тощих делах жертв ничего не указано о найденных неподалеку вещах. — Может, — предположил Валеев, — он оставляет их себе как трофей? Многие маньяки так делают… — Не знаю. Вполне возможно. Андрей еще раз осмотрелся. Когда тело увезли, то на парапете обнаружилась салфетка. На изрядно потрепанном клочке, было что-то написано. Громов достал пакет для улик и подцепил находку. Возможно, эта бумажка не имеет отношение к делу, а может это их единственная ниточка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.