ID работы: 5369877

Куда ведёт время ?

Гет
PG-13
Заморожен
8
Merryraccon бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похождение во тьме.

Настройки текста
Я закрыла глаза. Всё равно ничего не видно: кромешная тьма... Неужели так видят мир слепые? Падать так плавно, немного пугает... Как будто ты плывешь по течению только вниз… Сейчас мне всё это кажется сном, неужели я действительно смогу с ним увидеться? Так много вопросов, что их не перечислить. Узнает ли он меня? Насколько изменился он? Интересно сколько я еще буду падать, а вдруг эксперимент уже провалился, и я умираю? Но мои рассуждения были прерваны тем, что я почувствовала, что приземлилась на холодный пол. "Но что делать дальше?" - пронеслось у меня в голове, ведь я совершенно ничего не вижу. От всей это безысходности мне хотелось рыдать, но нельзя так рано опускать руки! Я поднялась и услышала голос такой теплый, родной и спокойный. Несомненно, это была она - моя тетя! Я была так рада услышать хоть кого-то! - Мако ты слышишь меня? - Да тетя! Да! Тут так темно, я не понимаю, что мне нужно делать и куда идти. - Это нормально, ты находишься между отрезками времени. И ты должна точно представить эпоху в которую хочешь попасть, и она откроет перед тобой двери. Но будь осторожна - выбрать ты можешь только одну дверь! Если ты будешь не сосредоточена или неаккуратна, то может случиться непоправимое! — Хорошо. Я поняла тебя, постараюсь не ошибиться! — Прости связь пропадает, я свяжусь с тобой позже. Позови, если будут проблемы. Я была сосредоточена как никогда. Я представляла себе то, что когда-то рассказывал мне Тиаки: пустынные белые улицы, кристальные деревья и высокие многоэтажные дома. Когда я открыла глаза предо мной было две двери. Меня охватил страх, перед тем что я могу сделать неправильный выбор и все пойдет коту под хвост. Первая дверь была с красивой разрисовкой, похожая на карту или картину, на которую можно было смотреть вечно. А вторая была черная, как уголь, она вызывала страх, но и ужасное влечение, от которого у меня моросило спину. Что же выбирать? Я думала, что двери будут одинаковые, и какое-то чувство само мне подскажет что делать... Но похоже тут придётся думать самой и думать очень хорошо. Ведь от моего выбора зависит моя жизнь! И это пугало больше всего. Так я стояла в раздумьях минут пятнадцать. Меня манила черная и загадочная дверь, но что-то меня настораживало. В голове щелкнуло, и я полезла в рюкзак и достала ту самую картину и посмотрела на дверь. Это же была точная копия картины! Вот почему она была мне до боли знакома! Я поняла, что это Тиаки помогает мне, он так же чувствует, что я где-то рядом! Я решительно открыла первую дверь, меня сразу поразил очень яркий свет. Тут я поняла, что не ошиблась со своим выбором, а дверь тут же исчезла. Я мысленно благодарила своего возлюбленного. Все было действительно так как он говорил, только людей было очень много, и все смотрели на меня, я решила скрыться где-нибудь и связаться с тетей. Но везде было белым бело, стояли только здания с какими-то непонятными вывесками. В этот миг я поняла, что просто окружена людьми, и они не дадут мне просто так прохода. Из толпы слышались возгласы «Кто это такая?», «Почему она так странно одета?» «Откуда она?». Я боялась проронить и слово, но все это быстро закончилось так как из толпы вышли двое мужчин одетые под охрану или что-то вроде этого. Меня это пугало. — Что здесь происходит?! Из-за чего такой переполох? Вся толпа утихла. Тишина нагнетала. Я понимала, что все ждут объяснений от меня. Тут в моей голове пронесся знакомый голос, он сказал всего одно слово «Беги!». И тут я срываюсь с места и с невероятной скоростью начинаю бежать. Я чувствую, как я падаю из-за того, что меня кто-то схватил, это было очень больно. — Эй куда ты собиралась убежать от стражей? Они смотрели на меня с грозным видом. Я поняла, что деваться мне некуда, понимала, что теперь поздно куда-то убегать. Мысленно я звала тетю, но она не отвечала мне. — Ты хотела навредить нашему правителю? - говорил стражник, сильнее сжимая мою руку. — Вовсе нет! Я ведь даже не знаю, как он выглядит! — Врешь да?! Мы отведем тебя к нему, и он то точно найдет для тебя нужное наказание! Я попыталась освободиться, но получила хороший удар по щеке, губа треснула и струйки крови потекли с меня вниз. Я перестала сопротивляться и просто шла за ними. Они начали обсуждать какая странная у меня кровь и вообще мое появление тут. И вот мы зашли в огромное здание, они пихнули меня в стеклянный лифт. Про себя я усмехнулась, как лифт их еще держит… Ну вот и огромный белые зал с оттенками голубого цвета. Стражи поклонились, наклонили и меня, хотели ударить, но правитель остановил их жестом. — Зачем бить, такую хрупкую девушку? Разве она заслуживает этого? Я не осмеливалась поднять глаза. — Но господин! Она хотела украсть вашу жизнь! И тут я не выдержала. Сколько можно терпеть унижения?! — Я ничего такого не хотела сделать! Я ищу тут одного человека! - Уже с криками говорила я. — Так почему же ты не сказала это страже? — Я испугалась, за мной впервые гнались и тем более били взрослые мужчины! Что я по-вашему должна была делать? Правитель грозно посмотрел на стражу: — Стража идите вы свободны. Проходи, меня зовут Люк, а тебя? Я немного боялась, но было предчувствие словно кто-то рядом со мной поддерживает меня, и на душе становилось легче. Я рассказала ему все что было на душе. Но разговор прервался непрерывным стуком в дверь: — Господин, ваш сын! Ваш сын опять пытался покинуть эпоху через портал! И тут меня осенило, я резко обернулась. Да ошибок и быть не могло... Это был он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.