ID работы: 5369877

Куда ведёт время ?

Гет
PG-13
Заморожен
8
Merryraccon бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все изменилось.

Настройки текста
Примечания:
«Как все изменилось» POV Макото Я хочу сказать, что многое произошло после того как Тиаки ушел в свою эпоху, мне пришлось долго отвыкать от того, что его уже нет рядом, но я очень надеялась и верила, что встречу его снова. Это история моей жизни, и я хотела бы поведать её вам. Вот мне уже двадцать шесть лет, я работаю на месте своей тети, она помогала мне по жизни и мне кажется, именно она сделала из меня человека. Я так же дружу с Косуке, удивительно, правда? Только из врача он стал ученым, работает с временными пространствами. Все бы ничего, жизнь идет - работа, развлечения... Но один переломный момент изменил мою жизнь. Утро, такое сонливое и летнее, хочется подольше побыть в кровати и забыть о всех своих проблемах. Таким было мое каждое утро… Я валялась на кровати и неожиданно мне позвонили, еще сонным голосом я ответила: - Алло, Казу? Ты чего так рано звонишь? Ты прекрасно знаешь, что я сплю. И еще только 9:38! - Привет, надеюсь ты простишь меня, у меня есть кое-что интересное для тебя, не хочешь приехать и взглянуть? - Ааа, ехать до лаборатории так далеко, ты уверен, что я буду заинтересована? - Да, абсолютно, жду тебя через сорок минут. Каким-то чудом я встала с постели, собралась и отправилась в путь. Меня тревожило непонятное чувство, но я не могла понять, было ли это предвкушение каких-то радостных событий или же наоборот, и что все-таки собирался показать мне Казу? От этих мыслей я взбодрилась и чуть ли не побежала к нему. Через минут тридцать я была на месте. Я быстро взбежала на четвертый этаж, с размаху открыла дверь и упала. - Сколько времени прошло, а ты осталось такой же неуклюжей, - с улыбкой сказал Казу. - Можно подумать ты очень-то изменился. - Сказала я сквозь зубы, но быстро подскочила и отряхнулась. Казу совсем не изменился во внешности, разве, что стал выше, и его загар немного спал. Я была в ожидании, и мое терпение понемногу пропадало. - Ну так что ты хотел мне показаааать?! У меня нет ни сил, ни желания ждать. - Хахах, какая ты нетерпеливая, тогда пойдем, нам нужно на девятый этаж. Всю дорогу мы болтали о повседневных делах и о том, что нужно как-нибудь выбраться куда-нибудь вместе. Казу долго искал ключи от кабинета, все это время я ждала, сидя под дверью. Вскоре мы зашли, в комнате стоял какой-то непонятный прибор. - Это машина времени, ее разработка завершена, но испытуемых до сих пор не было, потому что мы не знаем куда это может привести, и что будет с человеком… И я подумал если кто-то согласится добровольно, то можно будет попробовать, ты говорила что у тебя тетя увлекается всем этим, может ты спросишь ее, не хочет ли она поучаствовать в эксперименте? Мои глаза расшились, я поняла, что это мой шанс увидеть Тиаки, от всех воспоминаний у меня на глаза накатились слезы. - Казу, я давно мечтала посетить будущее, пожалуйста, позволь полететь мне! - сквозь слезы проговорила я. - Неужели, я никогда не слышал, чтобы ты говорила о таком. И почему такой грустный вид? - он говорил ласково и спокойно. - Я боялась что ты посчитаешь это глупым… Но я очень хочу, поверь мне. Конечно, такой мечты у меня бы и не было, если бы в будущем меня не ждал один человек… - Конечно, это возможно, но ты должна сдать много тестов и потом тебе нужно разрешение хотя бы одного из родственников, так как это экспериментальная работа. - Я поняла! Спасибо тебе огромное! - Пока что тебе не за что меня благодарить. Итак, первым делом я взяла бланки и просто помчалась к тете, обычно она проводила обед в саду. Я изо всех сил старалась как можно быстрее доехать. И вот она сидела в саду на лавочке. — Тееетя! Ты не представляешь что произошло! — Неужели тебя повысили на работе, вот это действительно подвиг. Ахах. — Нет, нет, совсем нет! Я встречусь с Тиаки! Я поведала историю о машине времени, она внимательно слушала и не перебивала, меня переполняли эмоции, а она вдруг изменилась в лице: — Мако, ты понимаешь, что если ты попадешь в будущее, то твое тело может превратиться в пыль, когда ты вернёшься назад, ведь твоей жизненной силы пока недостаточно что бы пересечь грань будущего… — Что?! Но как?! Это мой единственный шанс увидеть его! И ты об этом знаешь… Неужели ты никак не можешь помочь мне? На душе опять стало мрачно. — Я помогу тебе, отдам свою жизненную силу, ты сможешь пробыть в будущем три дня и за них ты должна сделать то, что не успела в прошлом, ты поняла меня? Это все очень серьезно. — Конечно, я буду внимательной, что мне нужно сделать? Тетя взяла ножницы и отрезала прядь своих волос - Повяжи себе их на руку, это будет нас связывать и если что, я смогу тебе помочь. Я обняла тетю, забрала договор и ушла. Вот прошли две недели подготовок, и я лежу в готовности, что я попаду в будущее, и я взяла ту картину, которую он так мечтал увидеть. Меня мучил лишь один вопрос: ждет ли он меня? — Ну что ты готова? Через десять секунд ты отправишься в будущее. — Я готова ко всему! Вот пошел обратный отсчет «три, два, один...» И вот передо мной тьма, я не вижу ничего, но стоп... Я падаю?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.