Баллада
14 января 2018 г. в 17:10
В квартире было необычно тихо, лишь звуки перелистывающихся страниц на секунду перерывали молчание стен. Стив читал книгу, сидя на диване один в гостиной. Еще утром Тони уехал на деловую встречу, Стив знал такие встречи, после которых Старк приходил домой на еле идущих, заплетающихся ногах и, не доходя до своей кровати, где-то валился и засыпал. Но не в этот раз. Тихий вздох и дверь медленно открылась, являя уставшего брюнета.
― Доброго вечера, кэп, ― Тони подошел к дивану и сел рядом со Стивом, ослабляя галстук. От того совсем не пахло алкоголем и в груди блондина разлилось беспокойство.
― Что-то случилось?
― С чего ты взял? Ах, да ты же мистер внимательность, ― слова звучат как насмешка, но на лице мужчины нет и намека на нее. Поняв, что реакции не последует, он все-таки отвечает под беспокойным взглядом голубых глаз. ― Ничего особенного. Работа и только работа! ― восклицает Тони. ― Лучше скажи, что читаешь?
Старк нелепо попытался перевести тему и Стив сделал вид, что этого не заметил.
― Средневековые баллады.
― Не знал, что ты таким... кхм... увлекаешься.
― Я взял эту книгу у тебя в стеллаже. ― Тони пожав плечами, закрыл глаза.
― Почитай вслух.
Поколебавшись секунду, блондин перелистнул страницу и начал читать. Голос Роджерса размеренно лился, обволакивая разум Тони, и было не удивительно, что тот заснул, не дослушав балладу. Стив дочитав последний куплет под тихое сопение, отложил книгу. Голова Старка мирно покоилась у него на плече. Ночь полностью вошла в свои владения.