ID работы: 5367954

Глоссарий

Слэш
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Баллада

Настройки текста
В квартире было необычно тихо, лишь звуки перелистывающихся страниц на секунду перерывали молчание стен. Стив читал книгу, сидя на диване один в гостиной. Еще утром Тони уехал на деловую встречу, Стив знал такие встречи, после которых Старк приходил домой на еле идущих, заплетающихся ногах и, не доходя до своей кровати, где-то валился и засыпал. Но не в этот раз. Тихий вздох и дверь медленно открылась, являя уставшего брюнета. ― Доброго вечера, кэп, ― Тони подошел к дивану и сел рядом со Стивом, ослабляя галстук. От того совсем не пахло алкоголем и в груди блондина разлилось беспокойство. ― Что-то случилось? ― С чего ты взял? Ах, да ты же мистер внимательность, ― слова звучат как насмешка, но на лице мужчины нет и намека на нее. Поняв, что реакции не последует, он все-таки отвечает под беспокойным взглядом голубых глаз. ― Ничего особенного. Работа и только работа! ― восклицает Тони. ― Лучше скажи, что читаешь? Старк нелепо попытался перевести тему и Стив сделал вид, что этого не заметил. ― Средневековые баллады. ― Не знал, что ты таким... кхм... увлекаешься. ― Я взял эту книгу у тебя в стеллаже. ― Тони пожав плечами, закрыл глаза. ― Почитай вслух. Поколебавшись секунду, блондин перелистнул страницу и начал читать. Голос Роджерса размеренно лился, обволакивая разум Тони, и было не удивительно, что тот заснул, не дослушав балладу. Стив дочитав последний куплет под тихое сопение, отложил книгу. Голова Старка мирно покоилась у него на плече. Ночь полностью вошла в свои владения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.