ID работы: 536491

Шанс

Слэш
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Семь смертных грехов

Настройки текста
Песня: Deathstars - Opium (прим.: обязательно читайте перевод песни) Примечание: глава опирается на данные из статьи "7 смертных грехов, или Сколько страстей могут нас погубить на самом деле" В общей гостиной на какое-то время воцарила тишина. Все молчали. Каждый думал о своем. - Пожалуй, стоит рассказать вам подробнее, - задумчиво сказал Йокояма. - Наши семьи нам никто? – тихо спросил Рюхей. - Почему же? – ответил Ю. – Они вас родили и воспитали. Просто ваши души…ммм…не совсем души, скажем, так. Плюс ваши способности. А в остальном вы практически люди, - на его губах проскользнула усмешка. И опять стало тихо. Шота сидел, обхватив руками колени. Глаза испугано изучали тех, с кем он должен был теперь провести вместе целый месяц. Парень абсолютно ничего не знал о них, кроме того, что рассказал Йокояма. И это пугало еще больше. - Вы знаете, что такое Семь смертных грехов? – наконец нарушил молчание Ю. - Это вроде как грехи, которые может совершить каждый человек, - неуверенно сказал Шинго. - В каком-то смысле да. И это не то же самое, что заповеди, - добавил Йокояма. – Можно назвать их очень большими недостатками человека. На самом деле люди порой даже не задумываются о том, что могут совершать грех. Они считают, что это особенность характера, поведения. Но то, что сейчас практически все люди в большей или меньшей степени поражены такими грехами, словно болезнями, показывает, насколько человечество погрязло в своей же грязи, - на его лице отразилось отвращение. – Кто знает, какие это грехи? Все задумались. Ре первым сделал предположение. - Злость? - Скорее, гнев, - поправил его Ю. – Он считается естественным свойством души. Изначально гнев был вложен в человеческую душу Богом для того, чтобы человек мог отвергать все греховное. Но такой гнев извратили. Его начали направлять на ближних. Иногда даже не требовался повод, чтобы человек не выплеснул на другого свою агрессию. Оскорбления, обиды, драки, убийства – все это следствие гнева. - Теперь понятно, кто из нас его олицетворяет, - презрительно сказал Субару, посмотрев на Нишикидо. Тот ответил ему молчанием и злым взглядом. - Совершенно верно, - улыбнулся Йокояма. – Шибутани-сан, не догадываетесь, каким грехом являетесь Вы? - Нет, - Субару даже отвернулся от мужчины. Ему стало противно узнавать это. - Зависть, - спокойно сказал Ю. – Люди завидуют богатству, положению и состоянию других, не замечая, как это постепенно порабощает их. Они уже не могут думать ни о чем другом, кроме счастья других людей. Они хотят жить лучше. Но ничего не делают для достижения своей цели. Все, что они могут – это делать плохо другим, завидуют им. - Но я никогда…, - начал было Шибутани, но Йокояма его перебил. - Да ну? А как же все то, что Вы чувствовали, сидя в доме для душевнобольных? Осознание того, что находитесь там беспричинно, что другие люди живут гораздо лучше Вас, настолько заполнило Вашу голову, что Вы начали сходить с ума по-настоящему. Выплескивали свою агрессию на всех, кто пытался выйти с Вами на контакт. Субару замолчал. Ре ехидно улыбался. - Похоть, - резко сказал Ю так, что все вздрогнули от неожиданности. – Окура-сан, уверен, Вы знаете, о чем я. Тадаеши с вызовом посмотрел на него. - Намекаете на то, что я шлюха? – спросил он прямо. - Ни в коем случае, - улыбнулся Йокояма. – Люди, подверженные этому греху, превращаются в животных, доверяясь лишь низменным инстинктам. Они забывают, что отличает их от зверей. Люди занимаются сексом, иногда даже не зная имен друг друга, и считают это обычным делом. Наутро они расходятся, будто ничего не было. Беспорядочная половая жизнь, всевозможные извращения – все это похоть, или иначе блуд. Окура поджал губы и отвел взгляд от мужчины. Нишикидо усмехнулся и оценивающе осмотрел Тадаеши. Субару негромко цокнул языком, заметив это. - Какие еще знаете? – поинтересовался Ю. - Алчность, - буркнул Шибутани, все еще чувствуя, как глаза Ре скользят по телу Окуры. - Точно, - подтвердил Йокояма. – А что это означает? - Это помешательство на деньгах, - отозвался Субару. Мураками нахмурился. - Да, Шинго-сан, - Ю повернулся к нему. – Это касается Вас. Вы слишком большое значение отводите деньгам, не замечали? Отсюда и Ваше стремление стать богатым, и Ваша скупость. В современном мире почти все люди жаждут денег. Не у всех это, конечно, достигает безумного желания, но деньги для них очень важная жизненно необходимая вещь. - Я не до такой степени одержим, как Вы сказали, деньгами, - сказал Шинго. - Конечно, - согласился Йокояма, хотя улыбка на его губах говорила об обратном. – Какие еще? - Гордыня, - сказал Маруяма. – И у меня есть подозрение, что это Ваш грех. - Угадали, - кивнул Ю. – Любовь к самому себе, восхищение своими достоинствами. Человек ограждается ото всех. Ему неинтересно общение с другими людьми. Он видит источник счастья в самом себе. Человек становится неспособен любить, дружить. Опасный грех, - он усмехнулся. – Остались два. - Чревоугодие, - Окура снова вернулся взглядом к Йокояма, активно игнорируя пялившегося на него Ре. - Да да, - согласился Ю. – Рабство собственному желудку. Различают два вида чревоугодия – обжорство и любовь к изысканным блюдам. Таких людей называют гурманами. Казалось бы, в чем грех? Неужели это настолько недопустимо? Но когда человек так сильно увлечен едой, он начинает забывать обо всем остальном. Верно, Маруяма-сан? Рюхей покраснел. - Ну, не так уж, - смущенно пробормотал он. - И последнее, - сказал Йокояма и посмотрел на Ясуду. – Уныние и лень. Считается, что это одно и то же, потому что одно перетекает в другое. Человек под действием лени находит сразу и уныние, и депрессию. Он может скрывать свое душевное состояние под маской фальшивой радости и позитива. Шота сильнее сжал колени руками. - Вот, кажется, все о Семи смертных грехах, - закончил Ю. – Мы должны прожить вместе в этом доме месяц и выполнить наше задание. Не представляю, как мы сможем вынести друг друга, - добавил он, усмехнувшись. - С этим психом я точно не смогу жить, - сказал Ре, кивнув в сторону Субару, и закурил сигарету из пачки, которую давно приметил на тумбочке рядом. - Аналогично, - хмыкнул Шибутани и посмотрел на тлеющий кончик сигареты, отчего тот тут же вспыхнул яркой огненной вспышкой. Нишикидо успел откинуть ее и каким-то образом не обжечься. - Ты! – взревел он и бросился на расхохотавшегося Субару. – Убью, мразь! Маруяма и Мураками кинулись их разнимать. - Ну вот. О чем я и говорил, - заключил Йокояма. После недолгих усилий, благодаря огромной силе Шинго, парней удалось оторвать друг от друга. - Ты еще ответишь за это, - процедил Ре сквозь зубы. - Не будь таким уверенным, - рыкнул Шибутани. - Так! Прекратили немедленно! – прикрикнул на них Мураками. – Предлагаю всем сейчас пойти спать. Слишком много информации на сегодня. - Хорошая мысль, - кивнул Ю. – Спальни на втором этаже. И парни отправились спать, еще с трудом представляя, что ждет их дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.