ID работы: 536491

Шанс

Слэш
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сумасшедший дом. Тюрьма

Настройки текста
Песня: Watanabe Kazuhiro - Are One Дверь открылась, и зашел гость. Он презрительно окинул взглядом пустую комнату, задержавшись на несколько секунд на голых, покрытых белой краской стенах. В некоторых местах краска облупилась, обнажив грязно-серый цемент. Деревянные половицы полопались от старости. Одинокая лампочка на потолке покачивалась от возникшего из-за открытой двери сквозняка. В комнате не было ни мебели, ни окон. В дальнем углу на полу сидел худощавый мужчина с длинными черными волосами. Его глаза были закрыты челкой. Обнаженные плечи и выпирающие ключицы открывались взору гостя благодаря приспущенной ткани длинной белой рубашки. Казалось, мужчине все равно, что дверь открыта, а его абсолютно бесстыжим образом изучают с голых ног до взъерошенной головы. - Вы уверены, что именно он? – поинтересовался у гостя администратор. - Абсолютно, - ответил голосом, не требующим возражений, гость. - Что ж, в таком случае, подпишите эти бумаги и можете забрать его, - администратор издал что-то типа звука облегчения, но гость не обратил на это никакого внимания. – Говорите, новый пансион для душевнобольных? - Да, на Окинаве, - губы гостя затронула улыбка, больше похожая на усмешку. - Интересно, почему именно этот пациент? – продолжил администратор. - Мы могли бы завершить наш разговор и перейти к делу? – спросил гость, не ответив на вопрос работника дома. - Конечно, конечно, - поспешно ответил тот и нервно захихикал. Мужчина, сидевший на полу, не подавал никаких признаков жизни. Можно было подумать, что он умер, если бы его грудь не поднималась и опускалась время от времени, размеренно вдыхая и выдыхая воздух. Гость быстро расправился с бумагами и подошел к мужчине. - Добрый день, Шибутани Субару-сан, - поздоровался он с пациентом. – Меня зовут Йокояма Ю. Я забираю Вас в другой пансион. Тут мужчина медленно перевел взгляд с черных начищенных туфель гостя до его глаз, ненадолго задержавшись перед этим на пухлых губах. - Вам там понравится, - добавил Йокояма, слегка улыбнувшись. Субару ничего не ответил. Он, молча, встал на ноги и пошел к двери. Деревянные половицы жалобно скрипели при каждом его шаге. - Надеюсь, вам с ним повезет больше, чем нам, - сказал на прощание администратор гостю, не заметив, как губы того скривились в едкой усмешке. - Не хочешь меня связать? – подал голос Шибутани, когда они с Йокоямой шли по коридору. - Это лишнее, - спокойно ответил тот и посмотрел на часы, вытащив их из кармана за цепочку. – Мы опаздываем. - Ты меня не боишься? – продолжил Субару, не обратив внимание на последнюю фразу Йокоямы. - Я потом отвечу на все Ваши вопросы, - сказал тот и схватил Шибутани за руку. – Мне нужно успеть в еще одно место, поэтому нам придется телепортироваться. - Что сделать? – нахмурился Субару, но ответ уже не требовался. Обстановка вокруг изменилась. Белые стены исчезли. Их заменили богатые, обшитые бордовым бархатом обои с золотыми вставками в виде длинных вертикальных полос. Комната, в которой они неожиданно оказались, была просторная, но уютная и роскошная. Дорогая мебель отражала отблески огня, горящего ярким пламенем в камине. - Где мы? – спросил Шибутани, но Йокояма снова не ответил на его вопрос. - Мне некогда. Я скоро вернусь, - поспешно сказал он. – Можешь осмотреть весь дом, пока меня нет. И не думай о побеге, у тебя все равно не получится. И с этими словами Ю исчез. Субару проводил его уже безразличным взглядом. Вторая телепортация не произвела на него уже такого сильного впечатления. Да и не все ли равно было? Зато у него появилась возможность походить по этому дому. Потому что выглядел он поистине шикарно. Как оказалось, дом состоял из двух этажей. Внизу располагались гостиная, столовая, кухня и просторный кабинет с длинным столом посередине. Второй этаж состоял из семи комнат. Шибутани осмотрел шесть из них, которые представляли собой спальни с абсолютно одинаковым интерьером. Он ненадолго остановился возле седьмой двери. Возможно, ему послышалось, но из-за нее доносился какой-то шорох. Мужчина повернул ручку. Седьмая комната не отличалась от предыдущих, но в ней уже кто-то был. Прямо на Субару удивленно смотрел сидящий на кровати парень. У него были светлые волнистые волосы, красивые глаза и большие губы. Одет парень был довольно странно. Бесформенная футболка ярко голубого цвета с проделанными дырочками в нескольких местах обнажала одно плечо, широкие юбка-шорты в черно-белую клетку едва прикрывали колени, длинные гольфы разного цвета обтягивали икры, а белые кеды пестрили яркими шнурками. Парень сильно смахивал на девчонку. Шибутани приподнял брови. Он не думал, что в этом доме, помимо него, есть кто-то еще. Но судя по выражению лица парня, в этом он был не одинок. - Вы – Субару-сан? – неуверенно спросил тот и слез с кровати. Шибутани нахмурился. Откуда этому парню было известно его имя? Наверняка, проболтался незнакомец, переместивший его сюда. Но зачем? - Откуда ты знаешь, как меня зовут? – недружелюбно спросил Субару. Парень слегка покраснел. - Йокояма-сан рассказал мне о Вас, Субару-сан, - ответил он. - Что именно он сказал? – Шибутани нахмурился еще сильнее. - То, что он заберет Вас из дома для душевнобольных, куда Вас незаконно отправили на десять лет. Он сказал, что от Вас отказались родители, потому что Вы…, - тут парень замялся и опустил взгляд к собственным кедам. - Что? – нервно спросил Субару. Незнакомец начинал его раздражать. - Потому что Вы не такой как все, - закончил парень. Шибутани отвернул от него голову. Конечно, этот незнакомец мог иметь в виду, что Субару – псих, и поэтому не такой как все. Но почему-то мужчине показалось, что парень знает, что… - Я такой же, как Вы, - незнакомец перебил его мысли. – Меня зовут Ясуда Шота. Я здесь по той же причине, что и Вы. Тюрьма была старая. Она разваливалась на части от многочисленных трещин и подтеков. В коридорах царил смрад, а подвалы кишели крысами. Йокояма с огромным презрением смотрел по сторонам, пока его вели в одиночную камеру Нишикидо Ре. Этот преступник считался одним из опаснейших убийц Японии. Он хладнокровно убил массу человек, абсолютно без жалости и сожаления. Все жертвы погибли при необычных, даже странных обстоятельствах. Но почему-то улики были, и они указывали на Нишикидо. На суде он сразу же согласился со всеми обвинениями. Его приговорили к пожизненному заключению. Прокурор не мог поверить своим глазам, но из зала Ре вышел со счастливой улыбкой на губах. Дверь камеры открылась, и Йокояма прошел внутрь в сопровождении охраны. Нишикидо направил на вошедшего незнакомца пристальный взгляд темных, практически черных глаз. - Это еще кто такой? – небрежно спросил он у одного из охранников. - Заткнись! – рявкнул тот. - Добрый день, меня зовут Йокояма Ю, - представился мужчина, слегка склонив голову. – Я приехал сюда, чтобы забрать Вас. Вас переводят в другую тюрьму. - Мне и здесь неплохо, - пожал плечами Ре и громко похрустел пальцами. - И все же, решение уже принято, - Йокояма улыбнулся своей улыбкой-усмешкой. - Вооот как, - протянул Нишикидо. – Ну, раз уж все решили без меня, видимо придется мне подчиниться, да? – он встал с койки и подошел к охранникам, которые тут же нацепили на него наручники. Йокояма улыбнулся еще шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.