ID работы: 536120

Будни армии Небес

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Народное средство номер два

Настройки текста
В драконьей спальне наступила тишина. Кенрен, уже получивший удовольствие сверх всякой меры, ещё раз посмотрел на нечеловечески прекрасную физиономию Годжуна. В затуманенных от страсти драконьих очах, как огоньки глубинных рыб, вспыхивали и гасли искры. Веки подрагивали, иногда Годжун полностью закрывал глаза, и тогда казалось, что янтарные зрачки тлеют под тонкими пепельными веками. Кенрен подумал, что наслаждение надо разнообразить, и предложил: - А тяпните-ка вы спирта. Годжун открыл глаза, повернул голову к генералу, и чешуя острых скул блеснула перламутром. Казалось, идея дракона заинтересовала. Тенпо сел, скривился, поправил несуществующие очки, достал сигареты, но не осмелился закурить. У него тоже появилась интересная мысль. - Лучше покурите травку. Кенрену мысль интересной не показалась, и он возразил: - Спирт действеннее. - А травка возбуждает воображение. Тенпо впал в мечтательность. Кенрен удивился и спросил: - Зачем ему сейчас возбуждённое воображение? Тенпо из мечтательности выпал. Кенрен стоял на своём. - Спирт, непременно! Тенпо алкоголя не одобрял. Хотя бы из-за запаха. - Травку! Спор зашёл в тупик. - Настойку травки. На спирту, - косясь на Годжуна, нерешительно предложил Кенрен. – Компромисс. В конце концов, последнее слово должно быть за драконом. Слово оказалось разумным. - Я не хочу изменять сознание, - сквозь сжатые зубы выдавил Годжун. – Мне и так нехорошо. - Можно кору дуба пожевать, - посоветовал маршал. - Пожуйте её за меня, - скрипуче попросил Годжун. Кенрену тоже было, что сказать. - Надо лук нарезанный в ухо засунуть. В такое ухо много луку влезет. Годжун сжал кулак. - В ухо? Можно и в ухо. - А лучше ломтик сырого свиного сала, - упиваясь драконьими корчами, не унимался Кенрен. Годжун позеленел, схватился за щёку и вскочил со стула. - Всё, пойду птицей обернусь! – прорычал он, шагая на выход. Хлопнула дверь. - Куда? - огорчился Кенрен, у которого отняли игрушку. – Оборачивался бы здесь. Только зачем? - Затем, что у птиц нет зубов, - хихикнул Тенпо. - Это была цитата. - Не понял. Лицо маршала сделалось нежным и жалостливым. - Годжун к врачу пошёл. Бедный... Кенрена немедленно обуяла ревность. - ...стоматолог, - сказал маршал и мечтательно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.