ID работы: 536120

Будни армии Небес

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про блох

Настройки текста
Это можно было считать удачей. Уйти в укромное ущелье, потеряв только троих, когда половина отряда – стажеры. Появился шанс отсидеться, отбиться, по крайней мере, отдохнуть. Выстрелы в горах хорошо слышно, особенно, если палят очередями. - Кенрен-доно, это ёкаи? - Это перестрелка, а значит, как минимум, там две стороны. Сидеть тихо. Вы, двое, - на те валуны, если кто появится, не жалеть заморозки… - генерал прислушался. - Отставить. Шуршание камушков стало слышней, и из-за валунов к ним шагнул… главнокомандующий. - Очень своевременный приказ, - просипел он. Не праздничный был вид у дракона. Будничный. Без плаща и шинели даже жалкий. От былого великолепия остались только посеревшая коса и катана, на которую дракон, пытаясь отдышаться, откровенно опирался. И пахло от него странно: тиной, порохом и солидолом. Точней пованивало, если уж честно. Короче, на спасительную подмогу он был мало похож, куда больше – на одичавшего ёкая. Кенрен вдруг подумал, что это – серое, ушастое и растрепанное существо куда ближе нижнему миру, чем его затянутые в черную форму ребята. - Вольно, - скомандовал главнокомандующий и бросил на камни неведомой формы железки, до этого висевшие у него на плече. - Радист! Связь! - Отвечай по форме, обморочный! – подбодрил радиста Кенрен. - Нет связи… Продолжения дракон не дождался. - Через десять минут доложите о причине. Он отвел генерала в сторонку. - От этого портала нас отрезает крупная группа ёкаев с огнестрельным оружием. Было решено провести эвакуацию через восточные врата. До них надо добраться к завтрашнему полудню. Вот по этому ущелью. Не вовремя у вас связь отказала. - И вы решили сыграть роль курьера? Можно было маршала послать. Дракон почему-то засмущался и отвел взгляд. Это выглядело очень странно. Годжун, при всей своей отваге, за пределы разумного обычно не выходил. - У меня было больше шансов, чем у других. - А можно на эти «шансы» поближе посмотреть? Годжун вяло махнул рукой. - У вас воды не найдется? Кенрен чертыхнулся и протянул дракону фляжку. - Не нравится мне эта крысиная ловушка, - Кенрен пробовал поймать взгляд Годжуна, одновременно тыча пальцем в темноту ущелья. - Мне тоже, но это лучше, чем бросаться с парализаторами на верную смерть, - Годжун говорил тихо, и Кенрену показалось, что он извиняется. - Ну, это если с парализаторами… - Дно ущелья ровное, наверно в дождь здесь течет река. Скорость может стать нашим союзником. Я - вперед, вы, генерал, замыкающим. - Может, лучше в лоб ударим. Вы же прорвались. С огнестрельным. - Вы думаете, я с боем прошел? По какой-то гнилой болотине полз весь в пиявках. Здесь только немного пострелять пришлось, да и то… - Не уважают короля водные твари? - Сухопутные, можно подумать, уважают… - пробурчал дракон и спохватился, - время дорого. Пошли! Кончилась ночь, и кончилось ущелье. - Генерал, пересчитайте средства заморозки и расставьте дозорных. Потом поднимемся и посмотрим на все это сверху. - Здесь и вон там удобные места для огневых точек. Дайте из Марлина пострелять, когда еще придется! - Кенрен надо серьезно поговорить, соберитесь и постарайтесь не отвлекаться. Генерал насторожился: Годжун никогда не называл его по имени. - На вас постоянно жалуются военные и гражданские лица. И официальных докладных полно. - Самое время мне это сказать, а то умру и не узнаю! Давайте вернемся, и вы меня перед всей Западной выпорете?! - Очень хочется, но устав не позволяет. Помолчите пять минут! Недавно мне рекомендовали хорошего генерала. - Лучше, чем я? Годжун показал Кенрену кулак и продолжил. - Я ответил, что вакансий нет. Тогда мне предложили от вас избавиться. Кардинально или нет, на мой выбор. Предлагал гражданский, наедине. Не то, чтоб я вас очень любил, но вот что мне точно не нужно, так это генерал, появившийся в моей армии таким способом. Теперь скажите что-нибудь, если сможете. - А зачем меня очень любить? Я ж не романтическая девушка! Два часа перед сном вполне достаточно. - Ах ты, [цензура]! - Сплетни! У Годжуна подрагивали пальцы, у Кенрена – голос. - Нас подставили? - Зачем вы взяли с собой столько стажеров? - Прислали по разнарядке. Должен же я их до ума довести. А тут подходящий случай. - Ситуацией воспользовались не только вы. Выйти группе навстречу через Восточные врата предложил плохо знакомый мне советник. Повода для возражений не было, связи с вами – тоже. - Урою радиста! - Подождите. Советника отсутствие связи совершенно не обрадовало. Я предложил выслать курьера, а он, в свою очередь, - организовать встречу. Разговор был без свидетелей и очень мне не понравился. Я согласился, но подстраховался. - И никто не возражал против кандидатуры курьера? - Никто ничего не знает, кроме маршала. Поступим так… Они вернулись к бойцам. В полдень перед открывающимися вратами стояли генерал Кенрен и трое раненых бойцов. Встречавшие их ками вышли навстречу, и старший вскинул карабин. - Живучий ты, генерал. Придется ёкаям помочь. - Руки коротки! – рыкнул в ответ дракон, поднимаясь во весь рост из укрытия и подкрепляя реплику очередью. На пороге врат уже маячил Тенпо с катаной и десяток проверенных ветеранов, прихваченных для убедительности. - Вы, трое, бросить оружие. Генерал, помогите им. Маршал - ко мне, остальные ждут внутри. - Ну-ка, прогуляемся, - дракон увел пленных за камни. - Допрашивать будет? – скептически хмыкнул Кенрен, увлеченно копаясь в трофейном оружии. - Ну да, сначала, конечно, будет, - рассеянно ответил Тенпо. - А умеет? - Тебе в подробностях рассказать, что он сейчас делает, или так, в общих чертах? Медицинские познания, невозмутимость и педантичность творят чудеса. Кенрен содрогнулся. Вернувшись, дракон протянул Тенпо лист бумаги. - Их предписание на спуск. Попробуйте через Конзена узнать, кем выдано и где. Это, как вы понимаете, не конец истории. Пойдемте. - А они? - Кто? – в один голос поинтересовались Годжун и Тенпо. За порогом Годжун перешел на шепот и стал на ухо внушать генералу правила поведения в наступившее неспокойное время. Кенрен воспользовался моментом, прихватил дракона за косу и дернул к себе, а в ответ на злобное зырканье сделал простое лицо, не слышно, мол. Дракон, тем не менее, потянул свое обратно. Далее увещевания продолжались под перетягивание косы. - … И вот еще что, вам я спуски запретить не могу, возникнут нежелательные вопросы, а вот Тенпо вниз не пущу, не смейте его соблазнять. Кенрен глумливо улыбнулся и закивал головой. Дракон осекся, а потом взвыл в полный голос: - По крайней мере, пока я эту пакость не выведу! Идущие впереди бойцы обернулись на вопль, а Тенпо спросил: - Про что это вы? Пока Годжун придумывал ответ и открывал рот, Кенрен продемонстрировал личному составу драконову косу и сочувственно пояснил: - Про блох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.