ID работы: 536120

Будни армии Небес

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

С курсантами

Настройки текста
Генерал кутался в спальник и старательно пытался заснуть. Под мат внутреннего голоса заснуть не получалось. А матерился этот голос беспрестанно. Ещё бы, особый спуск. С курсантами. С главкомом. Курсантов следовало перед выпуском выгулять, чтоб уж не совсем позор. Посмотреть на них в деле, да и себя показать. Через месяц курсанты будут выбирать армию. Карьеристы пойдут к Тигру, развеселые гедонисты – к Фениксу, серьезные трудолюбивые педанты – к Черепахе. Остальные достанутся Дракону. Если он их возьмет, конечно. Это ещё вопрос. Сегодня бой не задался. Когда Кенрен вывел на группу «учебного» йокая, желающих сразиться не нашлось. Командир приказывал наступать, но выполнял его приказ только йокай. В конце концов, чтобы прекратить безобразие, Годжун лично убил зверя. Но, судя по выражению драконьего лица, гораздо сильнее главкому хотелось порешить курсантов. Речь шла не о повальной трусости. Было видно невооруженным глазом, что группа своего командира не уважает и подчиняться ему не намерена. Как же наставник допустил такое безобразие? С этим грязным и неприятным делом предстояло ещё разбираться. И уж, конечно, брезгливый дракон делать это не станет, свалит все на него, Кенрена. У костра сидит. Не спится ему. Кенрен решил брать быка за рога. Покидать теплый спальник очень не хотелось. Генерал поднялся и, двигаясь плавно, как памятник с острова Пасхи, засеменил к костру. - Генерал Кенрен, - сдавленно зашипел дракон, - курсанты смотрят! - Звучит так, будто я штаны перед ними снял! – возмутился Кенрен, плюхаясь рядом с командиром. – Спят все давно. Что вы думаете про группу? - Я думаю поручить расследование обстоятельств вам. Но, честно говоря, склонен распустить курс в любом случае. Неоправданная безответственность. - Чего тут расследовать, - пробурчал Кенрен, - назначали командиром богатого бездельника, вот группа и занимается саботажем. Хотите с наставником поговорить? - Не сейчас, – отмахнулся Годжун, - вы действительно считаете, что бедный бездельник лучше? Тема становилась скользкой. Кенрен попытался спрятаться в спальнике с головой. - Бедный взятку дать не может, - заявил он из теплых складок. Несколько минут Годжун молча смотрел на умирающий костер. - Генерал, вы в достаточной степени… бесшабашны. Скажите, почему меня в армии не любят? Кенрен решил для разнообразия побыть вежливым и ответил: - Командиров, вообще, редко любят. А к вам неплохо относятся. - Не здороваются… - Сколько можно вспоминать! Если бы там ещё кто-то был… - Если бы там ещё кто-то был, я бы вас за такие фокусы на ветошь пустил. Годжун носком сапога подгреб в костер несгоревшие веточки и сказал: - Дрова кончаются. - Это приказ? – жалобно вздохнул генерал. - Сидите уж. Дракон из темных кустов притащил немаленькую ветку и бросил ее на угли. Над костром поднялось облако золотых искр. - Красиво! - восхитился генерал. - Холодно, - добавил дракон. Генерал был очень добрым и бесконечно наглым. Поэтому он предложил: - Заходите в гости. Место есть. Годжун смущенно потер красноватый нос. - А, давайте. Солнце ещё не встало, но небо уже было светлым. Кенрен проснулся со стойким ощущением того, что его едят. В грудь упирались когти оплечья. В живот – не менее острые колени Годжуна. Кенрен попытался представить себе геометрию дракона и не представил. Скорее всего, тот свернулся зюкой. Генерал вздохнул и выбрался из спальника. Надо было принести дров. Кенрен полазил по густым кустам и уже возвращался, как… - Генерал, подъем! Над спальником стоял наставник неудачливой группы. - Вставай! Будем глиста искать. Заныкался куда-то, не дай Милосердная, скапутится. А тут ещё обосрались вчера жидко… Вставай, алкаш! Вот и мой группман на губе за пьянку. Велели отличника на его место поставить. А это же… интеллигент. Мало нам глиста! Да вставай уже! Кенрен оцепенело наблюдал, как наставник дружелюбно пинает спальник. Ласково, практически, пинает, но тем не менее... То, что сказал Годжун, выбравшись на свободу, не имело к интеллигентности никакого отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.