ID работы: 5360710

Сладкий сон

Гет
NC-17
Завершён
426
автор
aoba соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 181 Отзывы 192 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Меня так тянут её глаза-океаны, И глядя в них иду ко дну и тону. Давай молчать о главном, губами на грани Стирая между нами табу. Ясмин моя боль, она яд, Но она моя, моя, моя. Тео. ✨ 🌺• * ✨¨ `* •🌺• * ¨✨ `* •🌺• * ✨¨* •🌺• * ¨✨ Руэйдо Тео Спите, кто может, — я спать не могу. Сегодня мог умереть, но я жив. Если бы не она... Но разве это в силах изменить то, что есть? Слова не нужны... Все и так до предельности ясно... И черное, и белое — все останется на своих местах... В эту ночь я хотел бы рыдать оттого, что сотворил. Глупо подверг Антео и себя смертельной опасности. А еще большей опасности её. Она отчаянно боролась на нашу жизнь. Вот уж не думал, что именно Ясмин сильный маг, который может выдержать мою силу. Проснулся слабей ребенка. Знаю: сутки уйдут, чтобы восстановиться, и придется извиниться перед Антео. Повернулся на бок и замер. Сердце вздрогнуло и начало свой бег. Та, о ком я думал, лежит рядом со мной. "Яся..."— В голове пронеслось её имя. Она так прекрасна, когда спит, но, увы, это был не сон. Она вздрогнула, её ресницы затрепетали, и с её губ слетел стон. Она сменила позу и повернулась на бок. Я почувствовал её боль. Схватки накатывали, причиняя муки. Я виноват. Вот же ведь дурак! Совсем из головы вылетело, что она носит дитя. Как мог подвергнуть её такому испытанию и сделать сам ничего не мог?       — Только бы это были снова ложные роды. Богиня, молю, ему еще рано.— Прошептали её губы в тишине, а её рука легла на живот, словно хотела защитить свое дитя. Я разделял её надежды в этот момент. Весь сжался от бессилия. Просканировал себя и понял, что ничем помочь не могу. В сердце всё кипело и боролось, чтобы не выдать себя с головой. Я сейчас ненавидел себя за эгоизм. Мог ведь подождать и не рвать оковы с Кейси. Просто уйти... Над душой тогда воцарилась мгла, и мой разум утонул в желании порвать с ней раз и навсегда. Что двигало мной в этот момент? Я снова взглянул на ту, что лежала рядом со мной. Яся... Ясмин, мой ночной цветок, моя королева ночи. Только где искать доказательства, что она пара? Она даже сейчас закрыта для меня. Щит, который не могу пробить. Хотел бы не думать о ней. Но увы... Я надеялся, что пройдет само собой, но виноват сам. Опять схожу с ума, глядя на неё. В чем же её секрет? Ради неё делаю безрассудные поступки, которые объяснить не могу даже сам себе. Любовь ли это? Или я влюблен? Девочка моя, как же я сейчас хочу помочь тебе, но не в силах забрать твою боль и облегчить твое страдание. Она всхлипнула. Мой взгляд прошелся по комнате. Хотелось биться головой об стену и молить её о прощении. Виноват, именно я виноват в этом... Блики лунного света скользили по крышам и заглядывали в окна. Звон часов звук за звуком, гудя, прокатился в спальне, продолжая свой мерный ход. Насчитал двенадцать часов. Я здесь, с тобой, рядом, прости... Вдох.. выдох.. еще и еще, и постепенно её отпускает. Черты Ясмин расслабляются. Её дыхание выравнялось, и она затихла. Лишь мерное покачивание груди сказало мне, что моя девочка уснула. По моим губам скользит лёгкая улыбка. Все обошлось. Все в порядке, и я успокаиваюсь. А в душе сотни вопросов, жалящих, как осы, и еще меньше ответов. Все приходится собирать по крупицам, и именно это рождает ярость и недовольство... Устал... на большее меня не хватило, и я уснул; главное, она рядом, а в остальном разберусь... Когда снова смог придти в себя, то разговор с любимой вновь перешел в ссору. И чего добился? Она теперь игнорирует меня и не разговаривает со мной. А потом и вовсе случилось то, чего она боялась больше всего. Перенервничала — и вот результат. Она теперь в спальне пытается дать жизнь своему ребенку, а я тут с Антео нервничаю и жду.... Агата принесла нам овсяную кашу. Это еще хуже, чем бульон. Мы оба смотрели на неё как на врага.       — Милорд, для вашего скорейшего выздоровления нужно питаться. Миледи даже в питании делает акцент, чтобы вы быстрее пошли на поправку. Я знаю, что вы не любите это, но вам просто необходимо поесть.— Августин просто молил глазами, чтобы я это съел. Он взял бокал и что-то произнес над ним. Лекарские штучки... Он долго всматривался в оставшиеся капли, и хмык слетел с его губ.       — Что? — Вырвался вопрос у Антео.       — Кто бы сомневался...       — Мне еще раз повторить!       — Не сердитесь, милорд. — Он оторвал свой взгляд от бокала и наконец посмотрел на нас. — В составляющим отваре добавлена кровь. Именно она даёт такой потрясающий эффект, и вы уже завтра будете на ногах. Но и она же будет вашим проклятием...       — Ты о чем?       — Вы не сможете жить без носительницы этой крови. Теперь она единственная для вас женщина, с которой может быть близость. Именно поэтому этот отвар применяют в редких случаях. Вы связаны теперь, и порвать с ней нити значит решиться на смерть. Так действует кровь избранной. Вы будете чувствовать влечение к ней.       — Значит, я смогу найти её?       — Да, но вы не сильно радуйтесь, ведь дама вашего сердца может не разделять того желания, что вы будете испытывать к ней. Тому пример барон Танрид Лионель Одифф. Он ведь до сих пор верен своей Лауре, а она с другим. Он ни с кем не имеет близость.       — Значит, нужно очень постараться наладить отношения с ней.       — Ты как-то спокойно отнесся к этому. — Произнес Антео.       — Извини, что сотворил. Я виноват во всем, что произошло сейчас. Но это и к лучшему. Она станет миром не только для меня, но и для тебя. Скажите, Августин, может быть такое, что одна дама является парой для двух братьев сразу? И что делают в таких ситуациях? Есть ли зелье или заклинание, чтобы девушка могла забеременеть не от своей пары? — Поинтересовался Антео.       — Есть и зелье, и заклинание, но вот быть избранной родных братьев — нет. Иначе давно было бы написано в писании и об этом знали бы многие ученые мужи.       — Ты хочешь сказать, что Ясмин...       — Да. Ты понимаешь, моя реакция сегодня была неоднозначна, когда её пальчики коснулись метки. Обычно это неприятные ощущения даже с Кейси, и я молча стараюсь убрать руки партнерши и переместить их в другое место. Не остановить хотел в те минуты, а наоборот, по телу будто бы шел ток. Я чуть на стену не полез. Я готов был молить её прикасаться еще и еще... Она точно описала цветок, и, оказывается, у него есть название. "Роза", и она имеет свое значение. Она ушла, а я долго думал, почему её злит брачный договор. Её бесит, что я имею право иметь любовницу. Кейси еще один камень, брошенный в мою сторону. Я размышлял над этим. — Он помолчал немного, словно собирался с мыслями. — Бал.. — Слетело с его губ.. — Ну конечно. Ясмин является внучкой Сиэля. Их было две...       — Милорд, она не могла нарушить закон и явиться на бал. Миледи носит траур... — Пошел в защиту Августин. — Не может быть того...       — Бумагу и карандаш, немедленно. Я дурак! Мне нужно было сделать это раньше. Хорошая мысль, она — как женщина. Если ночью не обратишь на неё внимания, к утру она бесследно исчезает. Я молчал, а в душе ждал. Вот он, наконец, час, когда мое второе "я" придет к единому решению. Как только он получил лист, Антео принялся рисовать. Вот никогда не знал, что у него есть талант к этому. Он рисовал её, ту, что была на балу, и вторую, что была с нами сейчас, а мое сердце замирало. Одна тайна открыта, и на моих губах появилась улыбка. Он всматривался внимательно в черты той, что была с ним на балу. Он сравнивал их.       — Если снять маску. — Рассуждал он. — Она ведь могла изменить цвет волос и глаз. — Он оторвался от рисунка и посмотрел на меня. — Ясмин. — Он утверждал и не сомневался.       — Это она. Мы сегодня говорили об этом. Но мне этого мало. Нужно найти у неё метку. — Произнес я.       — Как? — И столько было ярости в этом простом вопросе. — Она сказала, что метка может быть на теле где угодно. А она замурована так, что только штурмом нужно брать эту крепость. Кровь-то её. Наверно! Нужно найти платье, в котором она была на балу. И почему ты молчал? Почему с нами была Кейси? Я опустил голову. Да, я виноват, и взыграла гордость. Хотел увидеть её ревность, а получил.... Она не боится меня, но и не принимает. Она сама сдержанность и холодная такая...       — Что означает метка на её шее? — Потребовал он ответа от меня.       — Не знаю. Но она отталкивает меня. Она сказала, что ей все равно, с кем я буду проводить время. Её расстраивает, что в брачном договоре прописано, что она должна воспитывать детей от другой женщины.       — Гадство.... вот и ответ, почему она отталкивает и отвергает любую попытку сближения с ней. — Рассуждал Антео.       — Но это в наших силах изменить или нет? — В моем голосе сквозила надежда на будущее.       — Так миледи ваша пара?       — Похоже на то. Но не уверен полностью и я знаю, что он тоже не уверен. — Отчитался за нас Антео, и в какой-то степени он прав: утверждать полностью мы оба не можем. Нам нужны доказательства. Я сильно углубился в мысли и пропустил нить разговора. — Тогда понятно становится заявление Элиана, почему я её не трону. Ну конечно, инстинктивно желание защищать свою пару постепенно оставляет след. Я был слеп. Поцелуй все скажет... Я усмехнулся.       — Попробуй. Её губы моя лишь мечта. Лучше съешь кашу. Она беспокоилась о нас. Нужны силы, чтобы завоевать её и доказать в первую очередь себе, что она наша пара. Ясмин не так проста, она крепкий орешек. Нужно растопить её ледяное сердце. Я же все только порчу. Может, у тебя получится, и тогда она смягчит свой гнев на милость. В этот раз перешел недозволенную грань. Я не должен был этого говорить. Чую, мне придется вымаливать прощение, раз она заговорила о мести. На мгновение повисла тишина. Мы оба были в растерянности и смотрели друг на друга. Мысли неслись, как элитные скакуны в гонке за приз. Он усмехнулся и высказал свое мнение.       — Вы поссорились? Как ты умудрился до такого дойти? Ты!... Который измотал всю душу.. — Проворчал Антео.. И с укором посмотрел на меня — Ага... а вот кашу придется есть мне и с ней налаживать отношения тоже.       — Да, и она теперь со мной не разговаривает.       — Замечательно. — Подковырнул он меня. — Мы словно неопытные мальчишки перед ней. Каждый раз теряемся и не знаем, что сделать и что сказать ей. С этим я был полностью согласен. Снова повисла тишина. Августин нарушил её и встал со своего места.       — Милорд, я пойду сообщу о вас и миледи.       — Конечно. Спроси Агату, и она проводит тебя. Стоило лекарю оставить нас одних, как Антео принялся ковырять в тарелке, периодически тяжело вздыхая. Наши мысли текли в одном направлении, и мы оба были за пределами этой спальни. Напряжение нарастало. Он кое-как доел кашу и поставил посуду на прикроватный столик. Вскоре появилась служанка и стала собирать посуду.       — Миледи. Как она? — Поинтересовался Антео.       — Милорд, пока еще не разродилась У неё первые роды, поэтому это процесс небыстрый, в среднем продолжается 10-12 часов, да и говорят, ребеночек крупный. Ей тяжело приходится. От этих слов все внутри сжалось.       — Не волнуйтесь, милорд. Вам нужно набираться сил. Азрек опытный в этом деле лекарь. Я вам сообщу, как только все закончится.       — Надеюсь, с ней все будет благополучно. Она молча поклонилась и ушла. Время шло. Я одиноко сидел на подоконнике в ожидании чуда, купаясь в закатных лучах, и наблюдал смену дня и ночи. А душа не на месте. Я не здесь.. Я с ней... Я душой там.. Она в спальне, а мы тут в ожидании переживаем настолько сильно, что аж руки трясутся!! Осень давно вступила в свои права. Завтра наступит новый месяц Братич. Опала листва. Весь мир стал одноцветный. Лишь ветер гудит и гуляет, играя с листьями в саду. Быстро стемнело, однако я мог спокойно различать очертания небольшого сада. Небо потемнело, облака стали почти черными. Наконец, ночь опустилась черным покрывалом на землю. Ожидание затянулось. Я не выдержал и тенью скользнул к её двери. Ловил каждый её стон, её крик. Прикрыв глаза, готов был забрать её боль. Я ловил каждый её вздох, мечтал ворваться в её спальню и быть рядом с ней. Я вздрагивал при каждом её крике и еле сдерживал себя, чтобы не взять её боль на себя.       — Милорд, успокойтесь.       — Агата. — Я повернулся к ней. — Это невыносимо. Ждать.       — Такова мужская доля. Всё будет хорошо. В замок прибыли гости. Они тоже не смогли усидеть дома и решили, что лучше всего побыть здесь, чем переживать там. Их величества, двоюродные братья, ваш отец и отец Ясмин, все прибыли через портал и в ожидании сидят в зеленой гостиной. Я отправился к гостям. Со всеми поздоровался. Отец понял, что я не готов сейчас к общению, и оставил попытки. Вновь вернулся к Антео. Он сидел в полутьме и время от времени поглядывал на часы.       — Как она?       — Еще нет.       — Это мука. — Выдал наши чувства Антео. — Места себе не нахожу. Хочется чем-нибудь отвлечь себя, но реально понимаю, что не смог бы этого сделать. Весь на иголках. Нервы взрываются от одной только мысли.... нет .... с ней всё будет в порядке. Он высказал то, что я не мог произнести вслух.       — Прибыла наша семья. Они тоже в ожидании. Представляешь, во всей империи праздник идет своим чередом. Там, на побережье, пускают фейерверки, на воду опускают венки, а здесь словно все замерло. Слуги тоже переживают за неё. Я даже слышал чью-то молитву Богине о благополучных родах их хозяйки и здоровье малыша. Время продолжало свой отсчет. Ночь давно вступила в свои права. Лунный диск блекло светил на небе. Ветер гонял тучи. В эту ночь луна показалась мне какой-то зловещей. Я никак не мог понять, почему... Наверное, все дело в тучах, которые, пробегая по небу, представляли собой некую фантасмагорическую картину... И ожидание сводило с ума. Яся... Ясенька, моя ночная королева. Мы все с тобой. Услышь мою молитву. Богиня, помоги ей! Наступила полночь. Только сном и возможно ей помочь, но, к несчастью, не всякому спится. В спальню вошел Августин.       — Милорд..       — Не томи!       — Не волнуйтесь. Мальчик. Крупный здоровый малыш.       — Как она?       — С ней не все в порядке. — Мы оба замерли. — Не волнуйтесь. Такое бывает. Азрек все её разрывы залечит. Миледи какое-то время нельзя будет ходить и вставать с постели. А так все в порядке. Просто младенец крупный для нее. И хорошо, что сейчас роды случились. Она бы не разродилась сама, если бы дольше проходила. Ложитесь спать. Ей ничего не угрожает, и она уже спит, пока Азрек приводит миледи в порядок.       — Я могу её увидеть? — Произнес Антео.       — До утра подождите. Ей нужен отдых, и, говорю же, Азрек пока проводит лечение, миледи должна быть без сознания.       — Уснуть? Для меня это непростительная вольность. Я должен знать, что с ней все в порядке.       — Милорд, вам нужно отдохнуть. Завтра увидите её и малыша.       — Ты его видел?       — Да. Он похож на миледи, если вы об этом. Но понимаете. У грудничков до 6 месяцев глазки изменяют оттенок в течение дня, и к полуторагодовалому возрасту сформируется постоянный цвет радужной оболочки. Так что утверждать сейчас ничего не стоит. Мальчик вообще может измениться внешне и в последствии приобрести черты отца. Он ушел, а Антео приглушил свет, оставив лишь прикроватные светильники. Мы оба сидели в тишине, а мысли были едины. Она... В дверь постучали, и в комнату после разрешения вплыла Агата. Мы оба замерли. На её руках был сверток в красивых синих пеленках и кружевах.       — Милорд, я осмелилась принести малыша. Его мама сейчас сладко спит. Хотите посмотреть на это маленькое чудо? У него нет отца, но есть вы. Мужчина принимает дитя совсем по-другому, чем женщина. Женщина вынашивает его и начинает его любить еще в утробе, а вот мужчине нужно время. Отец не тот, кто зачал его, а тот, кто вложил в ребенка душу и стал для него опорой, а сердце женщины принадлежит тому, кто защищает её дитя. Мы оба в этот момент услышали то, что нам необходимо. Она внимательно следила за нами и улыбнулась.       — Руки сложите лодочкой. — Она протянула Антео малыша и вложила ему, помогая. — Вот так! Из вас получится прекрасный отец. И ваша жена увидит это, и её сердечко не сможет устоять перед вашим обаянием. Мать всегда следует за своим ребенком. Я подошел поближе и сел рядом с Антео. Агата из кармана достала рожок и вложила в свободную руку. Антео, разглядывая младенца, начал кормить его. Малыш смотрел на нас своими синими глазами. Он причмокивал, и на это было приятно смотреть, а в душе разливалось тепло по отношению к нему. В словах Агаты был смысл.       — Она говорила, какое имя хочет дать ребенку?       — Да. В честь первого императора — граф Савард Ангерт Теон Рейдман Дейвис.       — Он не граф, он герцог. Савард. Красиво звучит. Еще никто не додумался назвать малыша в императорской семье так. — А ребенок наелся и уснул. — Он действительно похож на миледи.       — Все может измениться. Ваш батюшка уже видел малыша и принял его в ваш род, а их величества подтвердили. Завтра будет сделана запись об этом.       — Посмотрим, на кого будет похож. И я рад, что мой отец уже решил такие насущие вопросы насчет Саварда. Отнеси его к Ясмин. — Он стал его передавать, а мальчик вздрогнул и недовольно сморщился, словно не хотел уходить.       — Вы ему понравились, милорд.       — Еще увидимся, Савард. Агата ушла, а мы некоторое время сидели и улыбались.       — Он действительно ангелочек, и за ним стоит приглядеть. А лучше, как сказала Агата, принять его и стать ему отцом. Давай спать. — Произнес я и выключил свет. Вскоре сморил сон, которого требовал организм. Ясмин.        Я в памяти и чувствах растворяюсь, и по ночам приходит в сердце страх. И боль в душе живет, давно шутя, терзая тело беспощадно. Я в зеркало смотрюсь, и в нём совсем не узнаю себя. Глаза чужие, безликие. Мёртвые губы, и сердца ритм не слышен мой совсем. Себе уже чужая, и в целом, — не видно отражения, — там нет меня... Зачем я извожу себя, терзаюсь, своею жизнью не живу никак? На что надеюсь, маюсь, безмолвно его любя… Три долгих дня я пребывала в постельном режиме и это сильно напрягало меня. Азрек держал меня взаперти от всего мира и я уже начала терять себя в этом окружающим мире. Словно он жил отдельно от меня и, что творилось за пределами моих покоев я не знала. Гости прибывали сами по себе, кто-то оставлял подарки и поздравления от соседей и покидал дом. Сейчас замок жил своей отдельной жизнью без своей хозяйки и был похож на проходной двор. Это вся информация, чем я владела. Не успела я утром проснуться и привести себя в порядок, как в спальню вошла Агата.       — Миледи, все выразили надежду увидеть вас в общей столовой. Давайте помогу вам, а за малышом присмотрю. Он наелся и сладко спит. У вас еще часа два в запасе есть до следующего кормления.       — Хорошо. Хотя бы появлюсь и покажу, что жива.       — Ох, миледи... — Пожурила она меня. — Большая вы шутница. Она помогла мне встать с постели и привести себя в порядок. Волосы я заплела в простую косу: не хочу никаких причесок. Все равно долго с гостями не пробуду. Посмотрела на себя и ужаснулась. Зеркало отражало во весь рост, как есть, от рыжей макушки до оборки на пышной юбке-колоколе черного цвета. Бледная как сама смерть или вампир, вид какой-то болезненный. Глаза блеклые, губы с отливом в синеву, под глазами слегка видны черные круги. Ну просто красавица-вампирша .       — Мда... Красотка. — Выдала я. — Краше в гроб кладут. Ну что, красота... мир спасем или гостей напугаем?! И когда мешки под глазами и помятое лицо будут в моде? Хотелось бы побыть в тендере, блеснуть отточенностью стиля. Агата, застилавшая постель, посмотрела на меня и не удержалась — с её губ слетел смешок.       — Миледи... — Она вздохнула. — Ну не переживайте так.       — Да посмотри сама. Грудь стала просто огромной, сама на скелета похожа, бледная, как моль. А черный цвет платья подчеркивает всю эту красоту. Вампирша или гот. Вот еще волосы сделать черными, и полный маскарадный костюм получается. — Я повернулась боком и тяжело вздохнула. Положила руки на живот, а сама разглядывала свою грудь. — Нет, ну посмотрите. Это не грудь, а дойки какие-то. Боже, что за страхолюдина.....       — Миледи... — Всплеснула руками она. — Вы сами не осознаете, насколько сейчас ваша грудь для мужчин привлекательна.       — А мой муж.. Она поняла меня без слов.       — Не переживайте, он прекрасно себя чувствует. Он хотел к вам придти, но Азрек никого не пускал. Сказал, что вам нужен отдых. Все переживают и хотят видеть вас.       — Есть не хочется совсем. — А сама продолжала смотреть на себя в зеркало и хмурила брови. Мне не нравился свой вид.       — Миледи... — Она покачала головой, осуждая меня. — От вас и не требуется сейчас выглядеть потрясающе. Вы после тяжелых родов, и вы не на бал едете. Я тяжело вздохнула и молча с ней согласилась. Спорить больше не хотелось, да и аргументов не нашлось. Вздохнула и вышла из своего укрытия. Для меня за эти дни моя спальня стала чем-то большим, чем просто комната, где можно привести себя в порядок и отдохнуть. Убежище — вот, что это было для меня. Я шла по коридору, словно вновь вернулась к жизни. Странное было чувство. Это когда долгое время ты отсутствовал дома и наконец вернулся. Все видишь в странном свете, словно впервые увидел давно знакомую обстановку. Свернула в гостиную и на пороге замерла. Передо мной открылась не для моих глаз картина. Маркиза обнимала Антео и тихо что-то шептала, а потом потянулась к нему и поцеловала. Он не оттолкнул и ответил. По моим щекам потекли слезы. Вот и спасай всяких... Опустила голову и ушла. Мне нужно было на свежий воздух, подальше от него. Я бежала по коридору, стараясь не столкнуться сейчас ни с кем, и в этом помогал под ногами лежащий ковер, который глушил мои шаги. Дошла до окна и открыла створку. Слезы текли по щекам. Люблю... боль моя не утихает... Люблю.. что же делать, я не знаю! Хотела бы возненавидеть, но не могу...Люблю и понимаю: умираю... и боль невыносима. Холодный ветер обхватил мое тело, высушивая слезы. Вдох.. выдох...Я между будущим и прошлым, в настоящем. Живу с одной и той же болью непроходящий... Стиснув зубы, зло вытерла слезы. Тихо прикрыла створку окна и гордо направилась в столовую. В гостиной уже не было никого. Прошла её и открыла следующую дверь. В столовой шла громкая дискуссия о будущей свадьбе, и тут же всё стихло. Все присутствующие замолчали и посмотрели на меня.       — Доброе утро! — Тихо произнесла я и голос дрогнул.       — Ясмин, дочка. — Герцог Эдди Дейвис поднялся со своего места и направился ко мне. Протянул руку и посмотрел на меня. Я вложила свою ладонь. — Я так рад видеть тебя. Мы все переживали за тебя. Как ты себя чувствуешь?       — Благодарю, отец. — И в этот момент посмотрела в сторону императора, и все мое тело одеревенело. — Со мной всё в порядке.       — Герцогиня, сегодня я здесь как ваша семья, и оставим все церемонии для тронного зала. Я попыталась сделать реверанс, но покачнулась, и Эдди подхватил меня и проводил до моего места, отодвинул стул, но мне пришлось опереться на его руку, медленно садиться, испытывая не самые приятные ощущения. Когда же смогла сесть, выдохнула.       — Я смотрю, вы еще не совсем здоровы. — Высказала свое мнение императрица, и столько сочувствия было в ее голосе и в мимике её лица, что не поверить ей было невозможно.       — Сегодня мой лекарь впервые позволил мне встать с постели. Мой малыш родился крупный.       — Мы все переживали за вас и ожидали радостной вести. Он очарователен. Я даже захотела понянчить хотя бы внуков. Какое имя хотите ему дать?       — Граф Савард Ангерт Теон Рейдман Дейвис.       — Он не граф, он герцог. — Я поджала губы и промолчала на высказывание мужа, и даже не взглянула на него.       — Сын, ты видел его?       — Да, и не один раз. Я хочу стать ему отцом и опорой в его жизни, а не просто опекуном. — Он прожигал меня взглядом, но я продолжала игнорировать его. — Ясмин... — Но я так и не отреагировала. — Я в чем-то успел провиниться? Что происходит?       — Ты, братец, опять успел насолить сестренке. — Скай посмотрел на меня, и в его глазах заиграли бесенята, не улыбнуться ему не смогла. — И спасибо за спасение его жизни. Ты поступила храбро и отчаянно. Достойная супруга. Я надеюсь, что моя Марьяна тоже так поступит ради меня.       — Надеюсь, что она сможет сохранить ваше счастье и вы будете рядом с ней и оберегать, как самое большое сокровище.       — Сестренка, ты мне нравишься. Такая очаровательная, особенно, когда злишься.       — Братик, у тебя язык остр и чувство юмора просто потрясающее, и мне нравится, как ты подкалываешь моего мужа. Эдди хмыкнул, а Джерхан попытался спрятать улыбку, но это плохо у него получилось. Ева вообще не скрывала улыбку. В столовую вошел Тим и приблизился ко мне, нагнулся и тихо прошептал, но вот за столом его услышали все.       — Миледи, к вам прибыл Граф Самир Витарр Кейсар. Он ожидает вас в зеленой гостиной.       — Ясмин, вы знакомы с сыном графа Кейсар? - Поинтересовался император.       — Сир, да будет вам известно, мы путешествовали вместе и в дороге сдружились. Я не только с Самиром общаюсь, но и с его сестрой. Она скоро выйдет замуж и жаль, что уедет отсюда в столицу к своему мужу.       — Ясмин, давайте договоримся, что когда мы в домашней обстановке, я и моя жена для вас тетя Ева и дядя Джерхан. — Он посмотрел на меня, и мне пришлось кивнуть головой. — Ступай. Он приезжал вечером в праздник Девали. Переживал за тебя. Я поднялась со своего места и направилась к выходу. В это время за моей спиной услышала звук отодвигаемого стула.       — Ясмин. — Позвал меня Антео.— Мы можем с тобой поговорить?       — Мы? — Я повернулась к нему вполоборота. - Такого нет в нашем словаре. Есть я и ты, это разные полюса.       — Так держать, сестренка! Я с тобой. — Вставил свой радостный вопль Скай.       —.И еще в этом доме есть гостья, которую я не желаю видеть. — Я не обратила внимания на высказывание Ская.       — Ты забыла: это и мой дом тоже.       — Вот как! Хорошо!       — Зря это ты сейчас сказал. — выдал свою версию Володар.       — Спасибо вам за поддержку. Но я прекрасно услышала и поняла мужа... Отвернулась и вышла из столовой, Тим следовал за мной.       — Миледи, в вашем кабинете я оставил письма. Одно из них от вашего дяди.       — Спасибо, Тим. В одном из пролетов мы с ним разошлись в разные стороны, и я вошла на порог зеленой гостиной. Самир, широко расставив ноги и облокотившись руками на колени, сцепив их в замок, сидел на диване, разглядывая рисунок на ковре. Вся его поза говорила, насколько в этот момент он напряжен и мысли его давно находятся за пределами этой комнаты.       — Сэм.. —Окликнула я его. Он вздрогнул, словно проснулся ото сна. Посмотрел на меня, и буря эмоций отразилась на его лице. Он, словно вихрь, вскочил со своего места, и я успела лишь пискнуть, как оказалась крепко зажата в его руках.       — Ясмин. — Он выдохнул. - Жива... У тебя все в порядке? Нигде не болит? Как ты себя чувствуешь? — Он расцеловал обе щеки. — Я думал, сойду с ума. Не знал такого чувства бессилия, когда понимаешь, что помочь тебе не могу и остается лишь ждать. От этой неопределенности нервы просто не выдерживают такого накала. А я подумала, что вот так должен мой муж вести себя, а не целоваться с Кейси.       - Со мной все в порядке. Как видишь, уже сегодня впервые встала и брожу потихоньку. Конечно, мне еще восстанавливаться, но, в целом, все хорошо. Он поднял мой подбородок и посмотрел мне в глаза.       — Ты снова плакала.       — С чего ты взял? Самир, не лезь мне в душу, там и без тебя плохо...       — Солнце мое, я вижу тебя насквозь. Какой же ты еще ребенок, снова обидели. И чтобы больше тебя не трогали, ты грубишь, но я-то знаю, что в глубине души ты хочешь, чтобы тебя полюбили и не отпускали. Особенно после родов тебе хочется тепла, внимания, а его нет. Но запомни, ты для меня особенный человек, единственный, ради кого я могу не спать, с кем мне не надоест разговаривать, и кто постоянно у меня на уме в течение всего дня. Ты та, что может заставить меня улыбаться, даже не пытаясь сделать этого, ненамеренно испортить мне настроение и влиять на мои эмоции своими действиями. Я не могу объяснить словами, насколько много ты для меня значишь, но ты единственная, которую я боюсь потерять и которую хочу удержать в своей жизни. Я пытался уничтожить свои чувства к тебе. Но не смог. Люблю тебя, и это высшая мера моего наказания. Ты прекрасна даже сейчас, и это не лесть или ложь.       — Самир...       — Знаю, не любишь. Я за это люблю тебя еще больше... — Он выдохнул и отступил на пару шагов. — Для меня главное, что ты жива и здорова... Ты хотя бы примешь мои подарки?       — Да. Ты для меня лучший друг, моя отдушина и отрада. Я всегда рада видеть тебя и не откажусь от общения с тобой. Просто надеюсь, что однажды ты встретишь свое настоящее счастье и твои чувства ко мне перейдут в разряд братской любви.       — Ты этого хочешь?       — Да. Он достал из внутреннего кармана две коробочки. Одну из них он протянул мне.       — Это для Саварда. Я с любопытством ребенка заглянула в неё и ахнула. Погремушка-свисток с колокольчиками из серебра и кораллов. Она имеет четыре колокольчика, расположенные на двух ярусах, и внизу гравировка владельца.       - Тебе нравится?       - Спасибо. Думаю, ему понравится, когда подрастет немного. Я таких игрушек не видела.       — Твои глаза сказали сейчас больше, чем ты смогла выразить словами. А вот это я решился подарить на твой день рождения. — Он замер в ожидании. В его глазах промелькнул страх, что откажу ему. Нет, я не откажу себе любимой в удовольствии получить подарок. В глубине души я женщина, и мне тоже хочется получить внимание. Пусть не от любимого, но дорогого мне человека. Самир неуверенно протянул вторую коробку. Я смело забрала её и открыла. Вдох.. выдох... Такого я даже в своем мире позволить не могла.       — Самир.... — Прошептала я. — Ты сошел с ума. Это..       — Тебе не нравится?       — Это... у меня нет слов... — В футляре лежала подвеска в виде сердца с бриллиантами, изумрудом из красного золота. — Меня никто так не баловал. Я в растерянности...       — Ты примешь? Он недорогой. Я клянусь своей жизнью, что не подверг тебя осуждению со стороны общества, даже намеком.... твоя репутация... А по моим щекам потекли слезы, и сделала шаг к нему, протянула ему футляр.       — Надень, пожалуйста, сам. — И повернулась к нему спиной. Он медленно надел, застегнул тонкую цепочку и не удержался, поцеловал в шею.       — Я боялся, что ты откажешь мне. Спасибо тебе. Не поворачивайся. Хочу запомнить твои эмоции, и я тихо уйду. Я развернулась и сама поцеловала его в щеку.       — Что-то случилось? — Я смотрела ему в глаза и читала его как открытую книгу.       — Как же ты хорошо чувствуешь и понимаешь меня с полуслова, с полувзгляда. Мы были бы красивой парой, но, видать, не суждено. Отец через оракул нашел мою пару, и была заключена помолвка. Но мое сердце.... — Он помолчал. — Как мне быть? Я взяла его за руку и смотрела ему в глаза, не теряя контакт.       — Сэм. Притяжение пары сильно, поверь. Ты мне дорог, но как может быть дорог брат или друг. Придет время — и ты будешь относится ко мне совсем по-другому. Я верю, что ты найдешь счастье со своей избранницей.       — Спасибо за поддержку. Он сделал пару шагов назад. Пару минут смотрел на меня, словно пытался запомнить. Послал воздушный поцелуй и ушел. Я опустила голову, села на первый попавшийся диванчик и закрыла лицо руками. Почему в моей жизни все так несправедливо? Один любит, но не может быть со мной. Хотя он прав, мы были бы прекрасной парой. И при других обстоятельствах я была бы счастлива с ним. Самир мне нравился как мужчина, и не думаю, что в интимной близости он разочаровал бы меня. Но... Это пресловутое "Но"!! Мои глаза постоянно ищут недостойный предмет моего обожания, а душа изнывает и скучает по этому несносному Антео, да и сам Тео однозначно нравится... Мое сердце готово выпрыгнуть из груди при звуке его голоса. Я держусь из последних сил. Да. Он редкостная скотина, подлец каких свет только выносит, чистой воды эгоист. Самовлюбленный лжец и сволочь. Но! Он моя сволочь... Любимая зараза, и как? Вот как устоять перед ним? Дыхание сбилось от переживаний. И как меня угораздило вляпаться в такое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.