ID работы: 5358166

Чувственный случай

Гет
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

О вкусах не спорят

Настройки текста

Якен

      Сеть ресторанов «Король Роберт», известная своей изысканной вкусной едой, лучшими поварами со всего света и коронованным оленем, являющимся символом всей сети, вот уже пять лет, как была местом работы немецкого кулинара Якена Х'гара. Якен, своим талантом и силами добившийся такого положения и переехавший в город своей мечты, теперь был шефом в самом крупном ресторане Венеции. Готовя фетучини с ветчиной, или своё фирменное блюдо – форель под сливочно-чесночным соусом, или очередной воздушный десерт, мужчина чувствовал себя на своём месте, понимал, что всё как надо, и был счастлив.       Сегодняшний день был особенно прекрасен – солнечный свет приятно грел кожу и преображал всё вокруг, пронзительно-синее небо завораживало, а клочья лёгких облаков складывались в интересные картины. Немного размечтавшись и замедлив шаг, чтобы насладиться более длительной прогулкой, Якен не заметил, как на десять минут опоздал на работу. Быстро переодеваясь, он незаметной тенью проник на кухню, надеясь, что его опоздание не отметят. Он, как шеф, приучил всех работников приходить вовремя, не терпя и минуты опозданий, но сейчас его пример ставил под удар всё его учение.       – А, мистер Х'гар, – с нотами издевки раздался голос Джендри Баратеона, сына владельца сети их ресторанов. – Вы как раз очень вовремя. А то я уже обеспокоился, что Вы не узнаете все важные новости из первых уст.       Якен огляделся: в помещении проходило очередное собрание — работники стояли вокруг начальника, скептически поглядывая на невысокую девушку с пронзительными, как сталь, серыми глазами и волосами цвета горячего шоколада. Наличие Джендри, в своих путешествиях по разным странам любящего посещать заведения отца и наводить «порядок», дабы создать иллюзию собственной значимости, говорило о том, что грядут изменения. По-видимому, заключающиеся в той самой девушке.       – И раз наш многоуважаемый шеф соизволил явиться с опозданием, то объявляю о перестановке сил в вашем начальстве, – торжественно объявил Баратеон. – Теперь Арья Старк, – взгляд на девушку, – ваш новый шеф. Мистер Х'гар переходит на должность су-шефа и будет делить свои обязанности с су-шефом Фей. И оба будут беспрекословно подчиняться мисс Старк. А в будущем, надеюсь, и миссис Баратеон, – нахально ухмыльнувшись в своей манере и положив ладонь на талию девушки, объявил Джендри. Однако Арья с такой колкой злостью и неприязнью посмотрела на него, что тот поспешил убрать руку. По кухне прошли шепотки.       – Я бы не хотела так кардинально здесь всё менять, – девушка, хмуря выразительные брови, строго посмотрела на Джендри. – Мистер Х’гар остаётся на должности шефа и разделит со мной обязанности без умаления его заработка. Он будет иметь равные права и подчиняться моим решениям лишь тогда, когда я сочту это нужным. В остальном присутствует равноправие.       Шепотки сотрудников усилились, кто-то стал смотреть на юного шефа с уважением, кто-то с насмешкой, но презрительных взглядов не было.       – Тихо! – прикрикнул Баратеон, и все смолкли. – Как пожелаешь, дорогая. В общем, управляй, а мне ещё по делам нужно.       Джендри ушёл, но сотрудники ресторана не разошлись, а продолжали держаться в своей толпе, настороженно поглядывая на начальство, ожидая дальнейших действий.       – Что же, – девушка совсем легко склонила голову. – Меня зовут Арья Старк, я ваш новый шеф. Я не потерплю беспорядка на своей кухне и проявления самовольства. Я люблю кофе, волков, книги и сериалы. Сексуальная ориентация – натуралка. Это всё, что вы должны обо мне знать. Что у нас там с заказами?       – Пять минут назад заказали три форели под сливочно-чесночным соусом, две порции спагетти с соусом болоньезе и секретной приправой, одну порцию фетучини с ветчиной и грибами и ризотто с тыквой, – мигом отчиталась одна из официанток, хорошенькая Шая, известная своей безотказностью.       – Отлично, – очаровательно улыбнулась Арья, но в её глазах продолжал царить холод. – За работу!       С её словами жизнь на кухне закипела. Якен тоже принялся за работу, беря тушки лососевых рыбок и все необходимые ингредиенты для соуса и гарнира. Мужчина ожидал, что Арья скроется в кабинете, вкушая блага шефства, расслабляясь или стараясь перестроить кабинет по своему вкусу. Но девушка решительно прошла к рабочему месту, взяв один из самых сложных заказов, требующих искусного мастерства на кухне. Якен с любопытством поглядывал на Арью, но, когда она начала готовить, то пропал... Все действия девушки, её манипуляции, даже то, как она двигалась – все было отточенным, искусным, красивым... Ни одного лишнего движения, а лишь игра настоящего мастера, познавшего в совершенстве своё дело... Зачаровавшись, Якен едва не спалил тушки форели при приготовлении и вернулся на землю лишь тогда, когда Бродяжка сердито его одернула. Отдав заказ официантке и принявшись за новый, мужчина не раз ловил себя на том, что его взор все время обращался к Арье, мысли обволакивал туман, и Х’гар словно оказывался в лучшей реальности, столь уютной, что на губах возникала улыбка, а тело пропитывало тепло. Якен работал на автомате, выполняя привычные действия, в то время как его мысли были обращены к девушке. В реальность его возвращали тихие пинки от су-шефа и перешептывания сотрудников. В какой-то момент Арья перехватила его взгляд и тепло улыбнулась ему. Мужчина улыбнулся в ответ, стараясь подавить неумолимое желание поцеловать девушку.       Решив, что пора уйти на перерыв, пока он не улетел в альтернативный мир своих фантазий об Арье и не наделал глупых промашек в работе, Якен вышел на задний двор покурить.       – Шеф, видели эту новую девку-шефа? – донесся до него голос Рамси Болтона – их повара, в основном работающего на мясе и делающего свои фирменные, известные во всей Венеции сосиски со специями. – Навоображала о себе не пойми что. Тоже мне, начальница выискалась. Метр с кепкой, а самомнения на целое стадо таких дур.       Якен обычно не поддерживал разговоры своих подчиненных, но сейчас речь повара задела его настолько, что слова вырвались сами собой, неконтролируемые разумом, и с неожиданной для невозмутимого Якена злостью.       – Эта девушка – мастер своего дела, и юноше с его недалекостью даже близко не подойти к этому уровню, – выпалил мужчина. – У него мозгов и умений не хватит, даже если он будет учиться несколько жизней.       – Смотрите-ка, – присвистнул Рамси, а в его ледяных глазах воцарилась усмешка. – Вы влюбились, шеф? Да бросьте! Эта девка вообще больше на мальчишку похожа, в ней нет и капли женственности. Или мы о Вас что-то не знаем? Вас привлекают мальчики? Впрочем, я, может, и присунул бы ей... Если бы вариантов больше не осталось.       Якен открыл, было, рот, чтобы достойно ответить и защитить девушку, но внезапный холодный голос прервал его:       – Вы уволены, Болтон, – Арья, тихая как тень, неожиданно оказалась совсем рядом. – И спасибо Вам. Я как раз ломала голову над сокращением штата.       Рамси ничего не ответил, но его ненавидящий взгляд холодил душу. Впрочем, Арья и бровью не повела. Когда Болтон ушёл, девушка посмотрела на Якена.       – Не знала, что произвела такое впечатление, – легко улыбнулась она, а Якен почувствовал, как волна желания и нежности буквально затапливает его. – В конце дня зайдите в наш кабинет, я хочу обсудить с Вами дела ресторана.

*****

      На кухне жизнь продолжала бить ключом. Тут и там слышались возгласы, скворчало масло на сковородах, кипела жидкость в кастрюлях, витали неповторимые запахи. Только Арья больше не готовила, и Якен почувствовал странное разочарование. И даже кухня, своей реальностью обычно захватывающая его мысли, теперь, впервые за всю жизнь, была не столь привлекательна... Под вечер, когда все сотрудники разошлись, Якен постучал в свой кабинет и, выждав несколько мгновений, вошёл. Арья склонилась над бумагами и даже не подняла голову, чтобы посмотреть, кто нарушил её покой.       – Мистер Х’гар, – мужчина уловил тончайшую улыбку, от которой мгновенно сбилось дыхание. – Вы такой же полноправный хозяин этого кабинета, как и я. И единственный, кто может не стучать.       – Человек лишь проявил вежливость, – с хитрой улыбкой произнёс Якен. Арья подняла голову, посмотрела, и что-то изменилось в её лице. Она легко прикусила губу и отвела взгляд в сторону.       – Вы не могли бы помочь мне с документами? – слегка хрипловатым голосом, от которого мужчина ощутил дрожь в пальцах, спросила она. – Всегда ненавидела эти бумажки, а на новом месте столько тонкостей, нужно вникнуть. Мне бы не помешала помощь более опытного человека.       Якен без комментариев уселся напротив коллеги, но и тут Арья смогла удивить:       – Сядьте, пожалуйста, рядом – мне так будет удобнее работать с Вами и с данными.       Якен присел возле девушки, пододвинул стул чуть поближе, но не рассчитал расстояние и задел коленками ноги Арьи.       – Простите, шеф, – отчего-то охрипшим голосом проронил Якен. – Человек сел слишком близко.       – Да ничего, – смутилась девушка, но, когда он попытался отсесть, порывисто схватила его за руку. – Сидите так, мне вполне удобно.       Прикосновение тёплых, почти невесомых пальцев, были сравнимы с танцем легчайшего прохладного шёлка на разгоряченной коже. «Как какой-то подросток», – мысленно рассердился на себя мужчина, едва сдерживая протяжный стон удовольствия, ощущая, как сердце заходится в бешеном ритме, а в голове возникают непристойные мысли о том, как можно было бы прикоснуться, вдохнуть, почувствовать, насладиться... Нужно срочно отвлечься.       – Я тут не могу разобраться с одним финансовым документом, – раздался голос Арьи словно издалека, из другого измерения, иной Вселенной. – Документ связан с поставкой продуктов для ресторана. Также я хотела бы отредактировать меню, вместо сосисок со специями повара Рамси включить своё фирменное блюдо от шефа – итальянский мясной пирог с яблоком, розмарином, изюмом, кедровыми орешками и…       Но Якен уже не слушал. Не слушал не потому, что его зачаровал вид двигающихся губ Арьи, а его губы ощутили желание сплестись в медленном тягучем танце с другими… Не по этому. Хотя это тоже было определяющим. Но он замер, впервые ощутив так близко тепло девичьего тела и запах… Желанный запах прекрасных итальянских блюд, что готовила девушка. Запах, приправленный ароматом хорошего вина. Пьянящее ощущение ударило в голову, желание затуманило мысли, и Якену пришлось сжать кулаки, больно впившись ногтями в ладони. Нет, в такой обстановке невозможно отвлечься.       И всё же он в каком-то тумане склонился с Арьей над бумагами, практически касаясь волос девушки своими губами. И вроде даже смог объяснить несколько пунктов, правда, не владея своим охрипшим голосом. Он ощущал легкую дрожь тела Арьи, и так хотелось унять эту дрожь, согреть, прочувствовать самому. Он не мог оторвать взгляд от открытой зоны декольте, нежной, горячей, бархатистой кожи, вкус которой захотелось ощутить на языке, и небольшой аккуратной груди, мягким неторопливым движением вздымающейся и опускающейся под тонкой тканью фирменной рубашки. От всей этой пьянящей смеси мужчина ощутил, как приятный тягучий жар охватывает все тело, оседает тяжелым возбуждением, а резко обострившееся желание порабощает сознание, притупляя другие чувства. За своими эмоциями и наблюдениями Якен не заметил затянувшуюся паузу, но увидел странно затуманенный взгляд девушки. Взгляд, в котором царило безумие, страсть, возбуждение. Нет, нельзя, неправильно! Человек не должен так пронзительно хотеть девушку даже при малейшем контакте. Выкинуть, забыть…       Но внезапно его размышления и сомнения рассыпались, как песок между тонкими ослабшими пальцами. Рассыпались из-за действия Арьи: она неожиданно подалась вперёд, сократила то малое расстояние между их губами, что было, и впилась в его губы своими, передавая мужчине дрожь девичьего тела. Тонкие пальцы оказались в рыже-белых волосах, требовательный язык огладил нижнюю губу, попытался вторгнуться внутрь, вырывая стон мужчины… Но так же внезапно действие прекратилось, когда Арья, словно чего-то испугавшись, резко оторвалась от Якена. Мужчина даже не заметил, как его ладони оказались на талии девушки, успокаивая, согревая, унимая дрожь...       – Простите, я не знаю, что на меня нашло, – смутилась Арья. – Больше такого не повторится. Обещаю Вам. Давайте лучше продолжим работу над документами… «А жаль. Человек так и не ощутил в полной мере вкус девушки», – с какой-то грустью подумал Якен и нехотя убрал ладони с желанного тела.  

Арья

      Новенький BMW довольно урчал и мчался по просторной дороге. Арья заворожено смотрела на мелькающие за окном живописные пейзажи. День был поистине прекрасным: солнце игриво плескалось в водах каналов Венеции, птицы, щебеча, порхали с одной крыши на другую, будто проводили экскурсию по старинным улочкам для залетных гостей. Открыв окно, Арья радостно улыбнулась теплому ветру, моментально запутавшемуся в ее распущенных волосах.       – Эй, малышка, прикрой окно, а то дует, – недовольно бросил Джендри, для пущей убедительности несильно ущипнув девушку за внутреннюю сторону бедра. Арья, сердито обернувшись, бросила на жениха яростный взгляд и резко опустила стекло до конца так, что ветер, как по команде, с улюлюканьем врезался в лицо юного Баратеона и превратил идеально уложенные волосы с воронье гнездо.       – Арья! – вскрикнул Джендри и щелкнул кнопкой на панели. Окно закрылось, и ноздри девушки вновь защекотал противный запах дорогой обивки салона. – Ты – мое наказание! Ведешь себя, как маленькая. А моя будущая супруга, которая, к слову, без пяти минут новый шеф-повар, должна быть образцовой ле…       – Если произнесешь слово «леди», я тебя пошлю, – не отрывая взгляда от проплывающего мимо собора, констатировала Арья. – И я уже сказала, что не собираюсь смещать твоего старого шеф-повара. Мы с ним и так прекрасно усидим на одном кресле.       – Мы это уже обсуждали, – хмуро ответил Джендри и тут же наклонился, чтобы запечатлеть на губах своей невесты поцелуй. – Ну, ладно, не злись. Мы уже почти приехали, так что готовься к встрече со своими подчиненными.       – Коллегами, а не подчиненными. Кол-ле-га-ми, – раздельно произнесла Арья и одернула голову. Оставшуюся часть пути они ехали молча.       Когда-то лучший друг, ставший, впоследствии, ее парнем, Джендри до поры до времени был самым близким для юной Старк человеком. Вот только время шло, приоритеты менялись, а сын самого богатого в городе человека становился лишь избалованнее. И там, где раньше в словах слышались отголоски души, теперь сквозил лишь пафос. Арья тщетно пыталась себя убедить, что все так же любит Джендри, но с каждым разом выходило все хуже. Его поцелуи и прикосновения уже не вызывали ровно никаких эмоций, кроме скуки. Однако свадьба все приближалась, и чем дальше, тем отчетливее юная Старк осознавала всю паршивость своего положения.       – Не говори, что я – твоя невеста, – негромко произнесла Арья, когда они с Джендри вышли из машины. – Незачем на работе выставлять меня блатной девочкой.       – Перед смертью твой отец жаждал этой свадьбы, так что ты должна гордиться своим статусом моей невесты, – высокомерно бросил Баратеон и, подбрасывая на ладони ключи от автомобиля, направился к симпатичному ресторану «Король Роберт».       Арья хотела было двинуться следом, но какой-то яркий всполох в конце узкой улочки заставил ее присмотреться. По дороге, заворожено глядя на небо, шел мужчина. Его длинные волосы были стянуты в хвост, и юная Старк с восхищением отметила их необычный цвет – одна половина рыжая, другая – белая.       – Смело, – хмыкнула девушка. Она не могла разглядеть черты лица незнакомца на таком расстоянии, но его плавная, почти кошачья походка и атлетически сложенное тело вызвали у Арьи интерес. Тряхнув головой, чтобы избавиться от наваждения, девушка перевела взгляд на дверь ресторана и решительно вошла внутрь.       На огромной кухне уже собрался весь персонал. Джендри нервно оборачивался и, когда Арья вошла внутрь, облегченно выдохнул.       – Ну, наконец-то! Я подумал, что ты заблудилась в зале, – попытался пошутить Баратеон, но никто даже не улыбнулся. Несколько заказов уже висело над раздаточным столом, и все работники ресторана явно жаждали как можно быстрее приступить к работе. Арья, отметив это про себя, тепло улыбнулась. Ей нравился такой энтузиазм и преданность делу.       Однако Джендри не торопился с речью. Он переводил свой взгляд с сотрудника на сотрудника, явно кого-то выискивая. Как только последний повар был просканирован, на лице Баратеона расползлась пакостная ухмылка.       – Как удачно сегодня складываются события… – протянул Джендри, восторженно наблюдая, как стрелка часов все дальше отодвигается от отметки в 9 часов ровно.       Несколько минут все стояли в гробовой тишине. Арья видела, как сердито переглядываются работники ресторана. Официанты нервно дергали свои бейджи, прислушиваясь к голосам все прибывающих и прибивающих гостей. Юная Старк уже хотела было узнать у Джендри, что за цирк он устроил, как в кухню прокрался мужчина, на ходу завязывая на бедрах фартук. Колпак шеф-повара последним водрузился на рыже-белые волосы. «Что?! – широко распахнув глаза, мысленно воскликнула Арья. – Быть такого не может». Но факт оставался фактом – на нее смотрел тот самый незнакомец с улицы. Ужасно симпатичный незнакомец с улицы.       – А, мистер Х'гар, – раздался словно издалека едкий голос Джендри. Арья не сразу обратила не него внимание – она буквально приклеилась взглядом к фигуре новоприбывшего мужчины. Сердце стало неровно отбивать ритм. – Вы как раз очень вовремя. А то я уже обеспокоился, что Вы не узнаете все важные новости из первых уст.       Х’гар поздоровался, и от его голоса у юной Старк задрожали колени. Или это от волнения? Девушка, скрестив на груди руки, пыталась изо всех сил убедить себя именно во втором.       – И раз наш многоуважаемый шеф соизволил явиться с опозданием, то объявляю о перестановке сил в вашем начальстве, – торжественно объявил Баратеон. – Теперь Арья Старк – ваш новый шеф. Мистер Х'гар переходит на должность су-шефа и разделит свои обязанности с су-шефом Фей. И оба будут беспрекословно подчиняться мисс Старк. А в будущем, надеюсь, и миссис Баратеон. Арья едва сдержалась, чтобы не отвесить наглому женишку звонкую пощечину. Казалось, Джендри решил не только не услышать ее просьбу, но и сделать с точностью до наоборот. Девушка бросила на него яростный взгляд и незаметно наступила на ногу в дорогих лакированных туфлях. Баратеон стремительно убрал руку с ее талии.       – Я бы не хотела так кардинально здесь всё менять, – как можно более спокойно сказала Арья. – Мистер Х’гар остаётся на должности шефа и разделит со мной обязанности без умаления его заработка. Он будет иметь равные права и подчиняться моим решениям лишь тогда, когда я сочту это нужным. В остальном присутствует равноправие.       Когда шепотки на кухне смолкли, и Джендри торопливо покинул ресторан, работа закипела. Чтобы хоть как-то унять гнев от выходки Баратеона, Арья взялась за готовку. Чем сложнее было задание, тем интереснее – именно по такому принципу она действовала всю жизнь. Вот и сейчас юная Старк с восторгом принялась за витиеватое блюдо. Ловко орудуя ножом, девушка мстительно представляла, как вместо моркови она так же мелко шинкует вездесущие пальцы Джендри. Однако внезапно вся ярость ушла, и перед внутренним взором возникло лицо Якена Х’гара. В его волосах путались солнечные лучи, а по острым скулам так и хотелось провести пальцем. А его голос…       Арья медленно выдохнула, пытаясь справиться с обуревающими ее эмоциями. Никогда еще в рабочее время ничему и никому не удавалось отвлекать ее от дела, однако этот мужчина был явным исключением. «Седьмое пекло, да что это со мной творится?!» – гневно подумала Старк и осмотрелась по сторонам. Все были заняты делом, и никто не заметил минутной слабости нового шеф-повара. Вот только серо-голубые глаза Якена сверкали на солнце и изучали ее лицо. Что-то жаркое плескалось в их глубине, отчего у Арьи мгновенно перехватило дыхание. Против воли губы растянулись в широкой искренней улыбкой. Х’гар, ответив с не меньшей теплотой, вновь принялся за дело. Старк же заворожено следила за его уверенными движениями.       Последующие полтора часа пролетели незаметно. Работа кипела, заказы все поступали и поступали, но, наконец, пришло время обеда. Арья хотела было скрыться в кабинете в надежде пересечься там с Якеном и узнать этого молодого мужчину получше. То, какие эмоции он вызывал при столь малом взаимодействии со Старк, саму девушку и забавляло, и удивляло, и даже пугало. Она не слыла ветреной девицей и практически никогда не испытывала такого влечения к почти незнакомому человеку.       Х’гар, однако, торопливо направился на улицу вслед за несколькими другими поварами. Арья с досадой нахмурилась, но тут же уловила какое-то еле заметное движение. Поодаль стояла Фэй и, устремив на спину Якена полный обожания взгляд, сжимала край стола. Девушка, будто не замечая никого и ничего, то подавалась вслед за коллегой на улицу, то сама себя тормозила. Эти едва заметные метания были до смешного глупыми, но отчего-то Арье стало не по себе. Внутри противными кольцами сжималась склизкая змейка почти не знакомой доселе ревности. «Мы прекрасно обойдемся без су-шефа», – будто шептала она. «Кажется, мне пора проветриться. Уже крыша едет», – обхватив голову руками, мысленно пробурчала Арья и направилась к выходу.       Отдушиной стала ситуация с Рамси Болтоном, теперь уже бывшим поваром ресторана «Король Роберт». Арья словно встряхнулась благодаря дерзости молодого мужчины и той реакции, какую вызвали его слова у Якена. Девушка еще раз мысленно поставила себе галочку теснее познакомиться со своим негласным защитником. Потому и пригласила его в кабинет после рабочего дня. Все по-деловому и никакой романтики.       Часы бежали, как школьники, опаздывающие на урок – быстро, весело и достаточно непринужденно. Вот только для юной Старк дела обстояли не так радостно – она вплотную занялась документацией. Душа и тело рвались к плитам и разделочным доскам, возле которых то и дело мелькала яркая рыже-белая шевелюра Х’гара. Арья, сидя в их общем кабинете, невольно бросала на коллегу заинтересованные взгляды через дверное стекло. Якен, казалось, периодически тоже пытался ее высмотреть, но девушка убедила себя, что все это – ее домыслы. Однако воспоминания о бархатистом голосе, мягкой улыбке и тех словах, с которыми второй шеф-повар накинулся на Рамси, будоражили сознание Арьи. Это было так... Естественно. Да, именно. Не было той напускной бравады и биения кулаками в грудь, как часто делал Джендри. Именно Баратеон сыграл свою далеко не последнюю роль в том, что Арья была похожа характером и поведением на пацаненка – невозможно расслабиться и почувствовать себя истинной девушкой рядом с напыщенной избалованной пародией на мужчину. Но Х’гар… Он даже за несколько часов и пару коротких мгновений уже показал себя иначе.       Арья все еще мысленно металась между откровенно ненавистной ей документацией и симпатичным коллегой с красивым акцентом, как последний постучал в кабинет. Молодые люди непринужденно перекинулись парой фраз, но как только дверь за Якеном закрылась, что-то изменилось. Воздух будто сгустился, как тучи на грозовом небе, и так и чувствовались электрические разряды. От пронзительного взгляда льдистых глаз Якена у юной Старк мороз бежал по коже, пробираясь куда-то внутрь, под одежду, под кожу, в самую душу… Он словно впитывал ее, изучал, сканировал. И это… Это будоражило. Руки слегка задрожали, и что-то зашуршало под пальцами. Бумаги!       – Вы не могли бы помочь мне с документами? – чувствуя острую необходимость сесть, пролепетала Арья. Голос предательски дрожал. – Всегда ненавидела эти бумажки, а на новом месте столько тонкостей, нужно вникнуть. Мне бы не помешала помощь более опытного человека. Якен сел напротив, но что-то в голове юной Старк перемкнуло, и язык понесся вперед здравого смысла.       – Сядьте, пожалуйста, рядом. Мне так будет удобнее работать с Вами и с данными.       Х’гар без промедления придвинулся, но, казалось, ноги мужчину слушались так же, как и Арью. Тела соприкоснулись. Запах дорого одеколона, кухонных приправ и мужского тела затопил все сознание девушки, заставляя каждый внутренний орган буквально дрожать от эйфории.       – Простите, шеф, – Якен начал торопливо извиняться, отодвигаясь в бок. Арья, очнувшаяся от очередного ступора, хотела ему врезать. «Куда пополз?!» – едва не выпалила она, но промолчала. Вместо этого девушка схватила коллегу за руку и слегка сократила расстояние. От тепла его тела не было ни отвращения, ни скованности. Лишь желание коснуться Якена еще раз…       Юная Старк почувствовала, как краска медленно заливает ее щеки. И причиной тому вряд ли был бокал красного полусладкого, коим она отметила свою новую должность в компании коллег. Причина сейчас склонялась вместе с Арьей над документами и опаляла ее и без того пылающую кожу своим дыханием. Якен что-то хрипло объяснял девушке, водя длинным пальцем по строчкам документа, вот только внимание строптивицы было приковано совершенно не к словам на бумаге. Следя взглядом за этими пальцами, она представляла, как так же нежно и плавно они проходятся по ее руке, плечу, касаются ноющей шеи, перебирают волосы и до одурения плавно оттягивают голову назад… Как этот голос, терпкий, как недавно выпитое вино, вместо скучных терминов и названий товаров начинает шептать совершенно другие слова. Например, ее имя. О, оно будет звучать песней в его устах…       «Седьмое пекло! – едва не взвыла Арья, осознавая, что уже давно молчит, буквально пожирая взглядом Х’гара. Тот, находясь в прострации, также изучал ее тело. – Ну какой же ты тормоз, парень!»       И грянул гром в этом сгустившемся до предела воздухе. Расстояние, и без того небольшое, девушка преодолела за доли секунды. Не было ничего в мыслях, кроме самого первобытного, откровенно животного желания, приправленного, подобно фирменному блюду, зарождающимися сантиментами. Когда молодые люди слились в поцелуе, Арья почувствовала, как что-то взрывается внутри, топит ее корабль жизни, полный грубости, жестокости и независимости. Она нападала на Якена, как море волнами нападает на скалы. Она хотела спрятаться за этими скалами, укрыться, почувствовать хоть на мгновение эту манящую слабость.       Арья резко оторвалась от мужчины, лишь сейчас заметив, как жадно вжимается в него всем телом. Нутро сводило от непреодолимого желания, но мимолетная слабость, проклюнувшись, вновь уступила место привычной замкнутости. Вот только теперь за железными дверями Старковской души горел жаркий огонь, не сравнимый ни с чем другим доселе.       – Простите, я не знаю, что на меня нашло, – все еще слабым голосом пробормотала Арья. – Больше такого не повторится. Обещаю Вам. Давайте лучше продолжим работу над документами…       Девушка говорила это и мысленно яростно ругала себя за ложь. Быть может, она и не знала, что на нее нашло, но уж точно хотела повторения. Жаркого, страстного, всепоглощающего и между тем трепетно-чувственного продолжения. Арья понимала, что с этим мужчиной можно получать удовольствие не только при телесном контакте, но и в общении. Она желала узнать его всего, до мельчайших подробностей души и тела. Она желала его всего. И тот огонек, что горел в глазах Якена, свидетельствовал об аналогичных порывах.       «А не пойти бы Джендри к черту?» – расплываясь в широкой улыбке, подумала Арья. Эта мысль была, пожалуй, самой трезвой за весь этот шальной и поистине невероятный вечер
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.