ID работы: 5358166

Чувственный случай

Гет
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

В северных снегах

Настройки текста

Часть 1. Якен

      От холодных стен залы в чертогах Винтерфелла отлетали размеренные стуки деревянных шестов. Зима уже ощутимо вступала в свои права, а воздух насквозь пропитался морозом, свежестью и запахом выпавшего снега. Непривычно холодно было даже для столь суровых мест, и Якен поначалу предложил своей ученице отменить тренировку, но упрямый волчонок отказался и теперь уверенно отвечал на его выпады, вовремя уходил от стремительных ударов, отражал его атаки.       – Удар, выпад, захват, выпад, финт, удар, выпад, вверх, налево, вправо, вниз, – коротко отдавал команды Якен. – Влево, удар, выпад, батман...       Внезапно, отражая его атаку, Арья поскользнулась, упала на спину, и Якен подставил клинок к ее горлу:       – И мёртвая девочка, – ухмыльнулся он. Волчонок тщетно пыталась скрыть разочарование, но вселенская обида в её глазах позабавила учителя.       – Нечестно! – тут же возмутилась Арья. – Ты сказал батман, но сам нанёс обманный удар. А ещё я поскользнулась и...       – На поле сражения противник не будет говорить славной девочке о том, как и куда он будет атаковать. Девочка должна сама понять это. Девочка должна смотреть.       – Но я смотрю! – тут же ощетинилась Арья.       – Смотреть – не значит видеть, мертвая девочка, – спокойно парировал Якен. – Девочка должна видеть глазами, слушать ушами, ощущать языком.       – Но ты солгал мне! – не унималась ученица.       – Да, слова Человека лгали, – Якен наклонил голову, с интересом глядя, какие эмоции отражаются на лице юной Старк. – Но его глаза, его рука, его движения – всё кричало о правде.       Не зная, как ещё возразить, Арья закусила губу. Безликий готов был рассмеяться с этой реакции, но сдержал себя и протянул ученице руку.       – Вставай, мертвая девочка. Человек хочет кое-что сказать тебе.       Арья схватилась за его руку, поднялась, но внезапно не удержала равновесие и начала падать. Якен подхватил её, но поздно, и они вместе свалились на холодный пол.       – Седьмое пекло! – возмутилась волчонок. Впрочем, ей грех было жаловаться – она-то упала прямо на Якена, достаточно мягкого и тёплого, а сам Х’гар повстречался спиной с холодным полом... Девочка приподнялась и заглянула в глаза учителя. – Якен, прости, я не хотела.       А Безликий замер – он никогда ещё не оказывался так близко к своей ученице. От её тела шло приятное тепло. От неё исходил ощутимый запах снега и цитрусовых, а уже чувствующиеся мягкие и гибкие формы, дыхание с привкусом лета... Якен внезапно ощутил однозначную реакцию своего тела на весь этот соблазнительный набор.       «Человек– глупый извращенец, – мысленно поругал он себя. – Ей всего восемнадцать! О чём Человек только думает?»       – Всё в порядке, славная девушка, – прошептал он и хотел было погладить её по щеке, но вовремя остановился. – А теперь девушка должна слезть с Человека.       Арья внезапно покраснела, но быстро встала, пряча взгляд. А Якен так и не мог понять, что творилось в её глазах...

Часть 2. Арья

      Арья прижалась разгоряченным лбом к прохладной стене коридора. Лицо неистово пылало, словно солнце из Дорна резко переместилось в чертоги Винтерфелла. Пытаясь отвлечься от странного ощущения, тугим узлом сжимающего все внутренности и заставляющего кровь предательски приливать ко всем частям тела, девушка хмуро уставилась на свои мозолистые руки. Длинные тонкие пальцы заканчивались погрызенными, с черным ободком застрявшей земли ногтями.       Почему-то именно сейчас Арья чертовски жалела, что кожа на руках не шелковистая от жасминового масла. Такими ладошками, конечно, не удержишь долго меч, но вот нежно провести по чьей-нибудь щеке…       – Седьмое пекло! – сквозь зубы процедила Старк, злобно тряхнув головой. – Совсем крыша поехала!       – Человек начинает думать точно так же, – раздался за спиной бархатный голос. – Если милая девушка продолжит говорить сама с собой, Человеку придется обратиться за помощью к мейстеру.       – Ого! Якен Х’гар прибегает к помощи кого-то! – язвительно выпалила Арья и запоздало прикусила язычок, всегда мчащийся впереди здравого смысла.       – Милая девушка на что-то обиделась? – Безликий удивленно выгнул бровь. В его глазах сквозило неподдельное удивление со смесью какого-то другого чувства…       Однако Арья не пыталась копать настолько глубоко. Все ее внимание сконцентрировалось на лице учителя: на острых скулах, пухловатых губах, легкой щетине на подбородке и хитрых искорках, вспыхивающих во взгляде пасмурно-серых глаз.       – Нет, все в порядке, – сглотнув непонятно откуда взявшийся ком в горле, как можно увереннее ответила Арья. – Просто устала и хочу выйти на свежий воздух.       Лукавая улыбка озарила лицо мужчины. Исчезнув в зале, где совсем недавно проходил тренировочный бой, Якен оставил недоумевающую девушку в одиночестве. Спустя несколько секунд он вернулся, неся в руках знакомые мечи.       – Ничто так не помогает отдохнуть, как тренировка на морозе, – самодовольно прищурившись, как кот, объевшийся сметаны, промурлыкал Х’гар.       Арье не осталось ничего, кроме как закатить глаза и последовать за учителем. «Ляпнула сама, теперь расхлебывай», – мысленно пробурчала девушка, кутаясь в меховой плащ и выходя на улицу.       Снег крупными хлопьями валил на землю. Высоко в небе с громкими криками носились птицы. Казалось, будто они своими острыми клювами и когтями вспарывают тучи, вытряхивая наружу пушистые снежинки, покрывающие сейчас весь Винтерфелл от корней деревьев до башен замка. Арья, забыв о морозе, зачарованно смотрела на зимнюю сказку. Якен, идя чуть впереди, направился к богороще.       Из-за деревьев тут же выскочила Нимерия, на ходу слизывая с влажного носа приземляющиеся снежинки. Х’гар, остановившись, ласково потрепал лютоволчицу за ухом. Арья вдруг почувствовала волну радости и тепла, исходившую от своенравной питомицы. Девушке отчаянно захотелось оказаться на месте Нимерии, чтобы Якен так же бережно касался ее волос, лица, губ… «Он тебе в отцы годится!» – дала себе мысленную затрещину Старк и, мигом забыв о красоте, царящей вокруг, сердито затопала по сугробам вглубь богорощи. Сзади послышался веселый смех Якена, и этот звук волной электрического тока пробежался по всему телу Арьи.       Закатив глаза, девушка на секунду отвлеклась. Ее нога, не нащупав под рыхлым снегом почвы, ухнула в яму. Тело, потеряв равновесие, стало предательски заваливаться вперед. Белоснежный ствол чардрева стремительно приближался, и Арья моментально представила, как рядом с ужасным кровавым ликом дерева прибавится отпечаток ее собственного лица. Однако чья-то рука с силой дернула летящую девушку назад. Все произошло за доли секунды, и вот Арья уже прижимается к широкой груди Якена. Ноздри защекотал запах имбиря и гвоздики. Тревога стремительно покидала тело Арьи, а в животе стало невыразимо щекотно, будто прошлись перышком по внутренностям.       – Ты снова пришел на помощь своей неуклюжей ученице, Якен, – рассмеявшись, произнесла девушка и подняла глаза к лицу мужчины. Х’гар, неожиданно подняв руку, легонько схватил выбившуюся из хвоста Арьи прядь волос и заправил ей за ухо. Кровь моментально прилила к щекам, и Старк смущенно отвернулась, ища глазами полянку для тренировки. Внезапно раздался тихий, непривычно нежный голос:       – Человек всегда придет на помощь милой девушке. Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.