ID работы: 5355608

Путешествие по Вселенной. Дитя Мимиды.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Хлоя влетела в каюту отца и направилась прямиком к нему. Он сидел в капсуле и разбирался с проводками. Передернув плечами, она бросила: — Может стащишь сюда пол базы? Дома горы техники. Эта капсула уже третья! Мне некуда поставить мой письменный стол! — Привет, дочка, — улыбнулся отец. Хлоя нервно отодвинула стул и опустилась на него, сжимая руки в кулаки. - Когда ты собирался сказать мне? Отец повернул голову и сдвинул очки: — Сказать о чем? - Ой, папа. Ну хватит!!! Я знаю, что ты летишь на Дельту! Отец отложил сверло и устало вздохнул. — Я не хотел, чтобы ты все эти месяцы жила в ожидании дня моего отлета. - Зачем ты согласился??? Папа, ты мог отказаться! - Это был приказ, дорогая. Хлоя сжала в руках салфетку и на глаза навернулись слезы. -Папа, тебя не будет 13 лет!!! Как я буду жить без тебя? Тем более здесь? Это даже не наш дом! Отец встал и медленно подошел к дочери. - Прости, родная, но у меня нет выбора. Если я уволюсь из Наса, нас вернут на землю, а там слишком мало ресурсов для жизни. Там почти нет кислорода. Я не хотел подвергать тебя риску. На Эверенсе мы хотя бы сыты и здоровы. Здесь сейчас средоточие всего. Я буду спокоен, что ты сможешь работать и жить как того заслуживаешь. Хлоя почувствовала как по щеке ее потекла одинокая слезинка. - Но у меня не будет тебя! Целых 13 лет… - Я буду у тебя всегда. Раз в три дня нам обещали видеосвязь с членами семьи. - Ох, папа… Это невозможно… Сначала мама, теперь ты меня покидаешь. Отец подошел и медленно поднял ее со стула. Обнял и прошептал на ухо. - Ты просто живи как всегда, думай обо мне, а я обязательно вернусь. Мне обещали досрочный выход на пенсию. Мне ведь итак уже 36. Хлоя теснее прижалась к отцу и положила голову ему на плечо. - Только попробуй не вернуться. Я полечу за тобой. - Тебя не пустят на борт, — засмеялся отец. - А что, мне поздно становиться астронавтом? Отец раскатисто засмеялся и направился к капсуле. - Тебе предстоит родить ребенка через год. А астронавты не рожают детей. Надо было выбирать программу обучения заранее. Хлоя раздраженно выдохнула и направилась к двери. - Если я захочу полететь за тобой, ни одна программа меня не остановит, — сказав это, она громко закрыла за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.