ID работы: 5354999

Переосмыслить всё...

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Раннее утро. Я стою у окна и осматриваю пейзаж, запоминаю каждый миллиметр этого мира. Солнце только-только начало появляться из-под тонкой линии горизонта. Под окнами мокрая земля. Видимо, ночью шел дождь. Медленными шагами плетусь на кухню, где уже на пару с завтраком меня ждет Пит. В доме царит умиротворение. Такой атмосферы тепла и уюта я давненько не испытывала. Как же всё-таки прекрасен мир утром. - Доброе утро, - говорит Пит. Я осматриваю стол; булочки, кофе и целая тарелка с печеньем. - Боже мой, когда ты успел всё это приготовить?       Пит ничего не говоря подходит ко мне, целует в щечку и усаживает за стол. Пахнет все изумительно. Я беру печеньку, макаю её в свой кофе и откусываю кусочек. - Как вкусно, - говорю я. Печенье приятно тает во рту. И всё бы ничего, но эдакою идиллию прерывает рвотный позыв. Это ещё что?       Закрыв ладошкой рот, я сломя голову несусь к унитазу. И как бы это печально не звучало, но толком не усвоившийся завтрак выходит наружу. Как же это мягко говоря неприятно. Мир вокруг крутиться и отдаляется на задний план. Меня не рвало с момента голодных игр. К чему бы это? С каких это пор мой желудок "ослабел"?       Закончив свои дела, я оборачиваюсь и замечаю на пороге обеспокоенного Пита. - Ты в порядке? - спросил мой мальчик. - Да, - тихонько сказала я и поторопилась покинуть ванную комнату. В ближайшее время не хочу попадаться никому на глаза.

***

      К сожалению, у меня есть некие догадки, и если они подтвердятся, то... Словами не передать, что тогда. Страх и ужас окутывали меня с каждым мгновением всё больше и больше. Если я и в правду беременна, то моя жизнь с рождением малыша рухнет на самое дно, так и не поднимаясь с него. Страшно представить, какое будущее ждало бы малыша. Да, Голодные Игры уже давным-давно закончились, но тот детский страх никак не оставит меня в покое. А как на это отреагирует Пит? Будет счастлив? Или же бросит на произвол несправедливой судьбы. По щеке покатилась одинокая слеза, оставляя за собой мокрый след. Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но это покажет время. Может, просто совпадение, и я, и в правду, просто съела что-то не то. Но тот обморок... Когда мама ждала Прим, всё было в точности также. Даже, предположим, если оно так, то какой же срок? Сколько же много вопросов и как мало ответов. Аж голова кругом идет. Хотя, не факт, что из-за этого. Если та же фигня повториться и завтра, то, пожалуй, надо будет сходить самой навестить маму. В голове до сих пор не усваивается.

***

      Я и не заметила, что просидела вот так вот в своих мыслях уже несколько часов. Что самое странное, Пит даже ни разу не зашёл ко мне, после того утреннего инцидента. Мысли всё ещё как рой пчел метались в голове, словно в улье. Голова раскалывалась. Я просто весь день была потерянная, в замешательстве...       Меня уже начала окутывать дремота. Как я сидела на кровати, так я и уснула. Сквозь сон я чувствовала, как заботливые руки парня едва прикоснулись к моим волосам. Пит перебирал прядки моих волос. Чуть-чуть помедлив, он поцеловал мой лоб и лег рядом, обняв меня за талию. Я окончательно провалилась в мир сновидений и кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.