ID работы: 5354999

Переосмыслить всё...

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Весь день я провела под пледом, сидя в любимом кресле. Кажется, что это кресло запомнило уже каждую извилину моего тела. А я запомнила каждую пылинку на нем. Сегодня вечером ко мне хотела зайти моя мама. Как же давно я её не видела. Говорят, у неё работы невпроворот. Каждый день приходят люди с различными заболеваниями, причём, с разных уголков света. Она теперь является одним из лучших врачей мира, у которой, цитирую, есть лекарства почти для каждой болезни. Только я уже заранее знаю, что мою не вылечить. Никакая искра или даже огонёк не разожжет во мне прошлую жизнь. Игры разделили меня на До и После.       Даже Пит не в праве заставить меня улыбнуться. А ведь ещё недавно он мог отогнать любой кошмар своим присутствием. Стоило только попросить его остаться со мной на ночь и все ужасные сны прятались от меня. Но сейчас, сколько бы я не просила, кошмары мучают меня каждой ночью. Я, даже, пыталась не спать, чтобы вновь не возвращаться на жатву, не быть свидетелем смертей других трибутов, не видеть смерть моей малышки Прим и отца. Они оба умерли от взрывов. Оба умерли от огня. Символично, не правда ли? Даже врагу не пожелаешь... Почему вокруг меня одна лишь смерть? Она ходит за мной по пятам, отбирая самых близких мне людей. Как же хочется снова дать волю эмоциям, замкнуться, уйти в себя, но этого мне не даёт сделать звонок в дверь. Вдох, выдох...       Выбравшись из объятий пледа, медленно плетусь в сторону двери. Я не буду спрашивать "кто это", ибо не хочу, чтобы кто-то слышал мой дрожащий голос. Собственно, все равно я знаю, что это мама. Снова делаю глубокий вдох и открываю дверь. На пороге, как я и говорила ранее, стояла моя мать. Она никак не изменилась с момента нашей последней встречи. Разве что стало больше морщинок.       Мы около часа сидели за столом и общались. Мама рассказала о жизни за пределами деревни победителей. О жизни, в которою я никаким боком не хочу вмешиваться. Также рассказала о других городах и наших дальних родственниках, и друзьях. Половину её слов я пропускала мимо ушей, погрузившись в воспоминания. Потом мама мне дала лекарственные травы. Якобы, они помогут мне крепче спать. Не уверена, что попробую их, но из-за уважения к маме, все же взяла, выдавив из себя что-то на подобии улыбки. Мы попрощались и я пошла переваривать сказанную мамой информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.