ID работы: 5354999

Переосмыслить всё...

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Никогда не думала, что буду рада новому дню. Непросто рада, я счастлива. Со мной рядом Пит и больше мне ничего не нужно. Ну, серьёзно. Уголки рта расплываются в улыбке. Эта улыбка насквозь пропитана нежностью, любовью к жизни и окружающим. Неужели наступила белая полоса моей жизни? Или это всё иллюзии? Я, често, склонна ко второму варианту. О, вот теперь узнаю пессимистичную Китнисс. В общем, ничего нового.       Я сидела на диване и краем глаза заметила, что Пит куда-то собрался. Я не стала допрашивать его. Просто нет смысла. Он всё равно будет удерживать всё в тайне от меня. Как бы я его не просила. Мы через это уже проходили. Почему он так поступает?       Пока сидела в раздумье, я и не заметила, как дверь шумно захлопнулась и я осталась на едине с домом и Лютиком. Лютик, точно! Я совсем забыла сегодня покормить этого оборванца. Встала и медленно побрела в сторону кухни. И тут я поняла, что у нас закончился корм. Отлично. Придётся дать ему что-нибудь из нормальной человеческой еды. Лениво переставляя ноги, я направилась в сторону холодильника. И пусть эта дрянь только попробует не съесть свой обедо-ужин, затолкаю насильно. Хм... А вот и первая проблема... В холодильнике из того, что можно дать Лютику, только ветчина. Ну уж нет. Не заслужил, дорогой. Пусть тогда ждёт Пита, а тот принесёт этому гадкому коту еды.

***

      И всё же мне теперь как-то жалко Лютика. Этот котяра голодает со вчерашнего дня, а мне очень уж знакомо слово голод.       Я никогда не забуду, как голодала в детстве, особенно, когда умер отец, а Мама замкнулась в себе. Мне пришлось стать кормильцем в семье. А потом прошла роковая Жатва... Прим с мамой остались под опеку Гейла, а меня тем временем откармливали как могли. И начались Голодные игры. Да, мне удалось приобрести немного еды у рога изобилия, но этого бы мне явно не хватило. Я встретила Руту. Мою маленькую Руту... Она прекрасно знала все травы и она спасла меня, а я её не смогла. Не смогла спасти бедного ангелочка. Слезы скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки. Я больше не могла сдерживать себя.       После семьдесят четверых Голодных игр моя жизнь наладилась. На время. Это было затишье. Затишье перед самой серьёзной бурей. Впереди меня и Пита ждала Квартальная бойня. Вспоминать страшно, какое потрясение ждало всех победителей. Хотя, все прекрасно понимают, что победителей в Голодных играх нет, есть только выжившие. И всем суждено умереть. Даже мне... Вдох, выдох...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.