ID работы: 5348267

Two months of love

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 121 Отзывы 14 В сборник Скачать

Thank u, Sharie.

Настройки текста
      Дом Майрона Бентама был большим, по меркам Дьявольского Акра и вовсе огромным, поэтому на изучение всех помещений, а также их содержимого уходило много времени. За две недели пребывания здесь имбрины успели осмотреть лишь треть особняка. Сегодня утром была открыта еще одна лаборатория. Только зайдя в нее, Алма невольно вспомнила как все начиналось. Это помещение было очень похоже на комнату, в которой ее братья проводили первые исследования, которые тогда еще не были столь варварскими.       Сначала двое Бентамов просто интересовались природой возникновения странностей, изучали их, но со временем все это переросло в другое, ужасное, занятие. Джек стал извлекать души у странных, чтобы увеличить свое могущество, Майрон — смешивать несколько душ или их части, что бы увеличить количество способностей у одного человека. Он назвал свою работу странной химией, потому что, смешивая души, а иногда добавляя в них другие вещества, он создавал различные странные артефакты. К счастью, у него не было возможности постоянно заниматься этим безобразием и эксперименты прекратились. Бентам-младший успел сделать всего несколько артефактов, и именно с ними сейчас работали имбрины. Они обследовали все три комнаты, отведенные под лабораторию, и нашли несколько вещиц, с запечатанными внутри душами. Так как обратить реакции уже было невозможно, все найденные артефакты стали экспонатами в музее странностей.              Этот день, проведенный в лаборатории брата, выдался действительно тяжелый. Мисс Сапсан провела несколько часов за исследованием находок. В жилую часть дома имбрина вернулась поздно вечером и в скверном настроении. Алма, расстроенная и уставшая, зашла на кухню и отправилась напрямую к шкафу, в котором стояли бутылки с вином. Обнаружив их в первый раз, она подумала, что Майрон, должно быть, был ценителем дорогого алкоголя, раз собрал такую коллекцию. Вздохнув, она достала с верхней полки бокал и налила себе темно-красной жидкости, наполнив его почти полностью.       Алма успела выпить чуть больше половины, как дверь открылась и в помещение вошел Шэрон. Он был без плаща и уже сменил рабочую одежду на простую пижаму, поэтому его лицо скрывала только маска. Несколько секунд она не сводила с него, гадая какой же он на самом деле, а после снова отпила вина и поприветствовала его легкими жестом руки. Шэрон слегка удивленно посмотрел на мисс Сапсан с бокалом в руке и вздохнул, сделав вид, что не заметил ее взглядов, а она молча усмехнулась в ответ.       — Что-то случилось? — Шэрон сел напротив имбрины.       — День был трудный, — Алма налила себе еще вина. Шэрон взял в ближайшем шкафу стакан и сделал тоже самое.       — И в этом твое спасение? Распитие алкогольных напитков в одиночестве приводит к алкоголизму, — ответил он, поймав ее взгляд.       — А вдвоем, значит, не сопьемся? — усмехнулась Алма.       — Нет. Яблоко хочешь? — Шэрон поставил на стол миску с фруктами, отодвигая в сторону бутылку вина.       — Хочу.       Несколько минут они сидели в тишине. Алма ела яблоко, откусывая от него небольшие кусочки и запивая их вином, а Шэрон наблюдал за ней, крутя в руках стакан с алкоголем. Словив его взгляд, она улыбнулась и коснулась пальцами его руки.       — Милый, чего ты такой хмурый? — внезапно спросила она, чем немало его удивила. — Совсем не улыбаешься сегодня. Тебя кто-то обидел? — ответа не последовало, только вздох. Ее взгляд рассеяно прошелся по кухне и снова сфокусировался на нем. — Шэри, — такой формы своего имени он еще не слышал, — знаешь, ты такой стройный… Прям как вешалка! Даже лучше!       — Я, что, настолько тощий и бесполезный? — Шэрон с трудом подавил смешок. Это звучало странно и логику пьяной имбрины он не понимал.       — Нет, ты настолько же надежный и высокий. А то еще ты очень… — последние слова утонули в ее смехе, что не страшно, ведь вряд ли они были очень важны.              По изменившемуся поведению Алмы, Шэрон понял, что пора заканчивать их ночные посиделки. Он убрал бутылку, пустую на половину, отставил стакан и подал Алме руку, чтобы помочь подняться из-за стола. Имбрина приняла помощь и переплела свои пальцы с его. Ее движения были плавными, но уже не совсем точными.       — Уже хочешь отделаться? Так быстро надоела моя компания? Я надеялась, ты выдержишь дольше, — она прижалась к его груди, прикасаясь к ней пальцами.       — Думаю, на сегодня тебе хватит, — в ответ мисс Сапсан лишь посмеялась и накрыла его губы требовательным поцелуем.       Погасив свечи, они вышли из кухни. Всю дорогу до спальни Алмы, а для этого пришлось пройти практически через весь особняк, Шэрон боялся, что им кто-то встретится, но, к счастью, все обошлось. Почти обошлось.       Этим вечером Гораций засиделся в библиотеке допоздна, увлекшись чтением, и вернулся в реальный мир только когда услышал смех директрисы в коридоре. Готовясь к выговору, он закрыл книгу и поднялся с кресла, но в комнату женщина так и не зашла. Она и Шэрон прошли мимо библиотеки, свернув на лестницу, ведущую наверх. Пару дней назад Сомнассон видел похожий сон и, не в силах противостоять любопытству, он пошел вслед за взрослыми, держась в десятке шагов от них. Дойдя до этажа, где находилась спальня имбрины, Шэрон облегченно выдохнул, но, кажется, Алма не собиралась его отпускать. Она поднялась на носочки и увлекла Шэрона в страстный поцелуй. Алма вполне отдавала себе отчет в том, что делала, но не хотела об этом думать, особенно сейчас.       Краснея от увиденного, Гораций поспешил в свою комнату, проклиная свой дар и молясь, чтобы его не заметили. Имбрина же, не подозревая, что за ними кто-то наблюдал, продолжала самозабвенно целоваться с возлюбленным. Алма подалась вперед, цепляясь пальцами за воротник Шэрона, показывая, что желает большего. Она все сильнее прижималась к мужчине, ища застежку на его рубашке, но он мягко отстранил ее. Соблазн поддаться был велик, но здравый смысл одержал верх. Совесть не позволяла ему воспользоваться не трезвым состоянием имбрины.       — Вам пора, мисс, — произнес он, подталкивая Алму к двери. Она фыркнула, так сполна и не насладившись близостью, отпустила Шэрона и скрылась в спальне.       

***

             Следующие утро в доме прошло шумно и не очень мирно. Придя после завтрака в гостиную, Анна застала Драгана за разговором с какой-то девушкой и приревновала. Вообщем-то, ничего страшного в действиях парня не было, но он так увлекся разговором с Лорен Блэк, девушкой-метаморфом из петли мисс Пищухи, что не заметил появления своей возлюбленной в гостиной. Его с Блэк взгляды на то, как должен развиваться сюжета сериала «Секретные материалы» удивительно совпадали, что он не мог это не обсудить, так как в его родной петле любителей детективов не было и обсудить было не с кем. Анне же это не понравилось. Стоило новой знакомой исчезнуть за дверью, Свон тут же высказала свое недовольство парню.       — То есть вместо того, что бы помогать мне, ты тут развлекаешься! Я же просила присмотреть за малышами пока я убираю. А они сидят в соседней комнате, предоставленные сами себе.       — Я на минуту отошел, честное слово. Они вели себя тихо и были очень увлечены книгой. К тому же, к ним пришла Бронвин, все хорошо. — Драган попытался успокоить подругу, взяв ее за руку и глядя прямо в глаза.       — И не смотри на меня так! — она резко высвободила свою руку, отходя на шаг назад.       — Как так?       — Как сейчас смотришь! Я знаю, что ты пытаешь мои мысли прочитать. Не смей этого делать! — будучи возмущенной, девушка начала повышать голос.       — Анна, стой, — когда Драгана охватывал страх или сильное волнение, как сейчас, он непроизвольно слышал мысли окружающих его людей. Обычно, Свон не была против этого, но сегодня все было шло наперекосяк.       — Хватит! — крикнула она. — Ты постоянно подслушиваешь!       — Ну ты же не хочешь сказать, что я опять не так сделал! — попытался оправдаться парень.       — А то ты не знаешь! Меньше нужно болтать с Лорен.       — Анна, честное слово, я всего лишь говорил с ней про сериал «Секретные материалы», — заверил ее Драган. — У нас просто нашелся общий интерес.       — Вот и обсуждайте дальше свой интерес, — крылатая резко повернулась и выбежала из комнаты. Телепат тяжело вздохнул и бросился вслед за ней.       Наблюдая за молодежью, Алма покачала головой. Такое поведение ей казалось недопустимым, в ее доме дисциплина была одним из главных требований к детям и все его выполняли.       — Эта девчонка слишком вспыльчива, — прокомментировала она случившуюся сцену, когда Анна и Драган ушли.       — Может быть она боится, что с увеличением круга общения, она перестает быть важной и интересной для него? — попыталась защитить Анну Кассандра, стоявшая рядом с подругой. — У подростков такое бывает.       — И все равно ей стоит вести себя иначе. Думаю, Клара разрешала ей слишком много. Надо будет поговорить с ней об этом.       — Наверное, на то были причины. У каждой из нас есть старшие дети, которым мы уделяем внимания и заботы больше, чем остальным.       Мисс Сапсан молча покачала головой и посмотрела на Эмму. Эта девушка была ей как дочь и видеть ее грусть по Джейку Алме было больно. Женщина пыталась утешить подопечную, отвлекая ее разными способами. И сейчас она села рядом с блондинкой, обнимая ее за плечи.       — Не переживай так, все образуется.       — Я очень боюсь, что он меня забудет. Найдет кого-нибудь.       — Знаешь, перед отъездом Джейкоб весьма убедительно говорил о своей любви. Думаю, ему можно верить, — Алма подмигнула Эмме, подбадривая ее.       — Я знаю. И верю. Спасибо, мисс С. — Эмма повернулась к директрисе, заключая ее в свои объятия, — спасибо.       — А что бы не грустить, займись делом. Клаусу и Мелине пригодится твоя помощь в уборке третьего этажа.       — Хорошо, мисс Сапсан, — девушка встала с дивана и бодрым шагом направилась к двери.       Имбрина тепло улыбнулась и проводила воспитанницу взглядом. Вспомнив, что собиралась кое с кем поговорить, Алма и сама покинула гостиную.              Мисс Сапсан поднялась на четвертый этаж и постучала в резную дверь. Услышав короткое «Входите», женщина переступила порог, оказываясь в довольно мрачной комнате Шэрона. Он сам сидел за столом, листая книгу, и тут же повернулся, услышав голос гостьи.       — Доброе утро, Шэрон. Я не помешаю? — спросила она, посмотрев на книгу.       — Нет, ни сколько, — том в коричневой обложке тут же был спрятан в ящик. Шэрон поднялся со стула и подошел к Алме, обнимая ее. — У тебя был какой-то вопрос? Я весь во внимании.       — Да, хотела спросить и попросить. Ты часто бываешь в настоящем?       — Каждый день почти, — он немного удивился, не понимая к чему клонит Алма, — туры, перевозки. Сейчас это пользуется популярностью.       — Нет, — возразила Алма, — имела в виду как часто ты выходишь в город, а не сидишь в лодке под пристанью.       — Тогда не очень, — ответил он. — Всего несколько раз за последние пять лет. Как ты сама знаешь, моя работа находится именно там.       — Плохо. Мы хотим сводить детей в кинотеатр, в петле совсем грустно маленьким. К тому же, они совсем ничего не знают о XXI веке. И твоя помощь очень пригодилась бы в поиске кинотеатра и самой удобной дороги к нему. — Алма нахмурилась, думая о том, что ей делать. Раньше она отлично ориентировалась в Лондоне, но за последние семьдесят лет он очень сильно изменился и разросся. Сейчас Алма могла потеряться среди его современных зданий. Шэрон тихо рассмеялся, глядя на ее нахмуренное лицо.       — Если я работаю на пристани, это не значит, что не смогу вас проводить. Не думаю, что главный торговый центр успел куда-то переехать.       — Спасибо, Шэри, — имбрина оставила быстрый поцелуй на щеке своего помощника и покинула его комнату. Он довольно улыбнулся и стал размышлять какой дорогой лучше провести странных к кинотеатру.              После ужина директрисы объявили, что завтра состоится поход в кинотеатр. Эта прогулка планировалась для самых младших детей, воспитанникам постарше подобное развлечение пообещали устроить чуть позже. Просмотрев афиши, имбрины решили, что лучше всего будет сводить детей на мультик. На больших экранах как раз шла премьера «Винни Пуха» и знакомые со сказкой малыши с восторгом приняли идею. Из всех маленьких обитателей Дома, в кинотеатр отправилось четырнадцать детей, потому что некоторые отказались идти, испугавшись настоящего.       В утро перед поездкой, многие дети обсуждали предстоящее событие, особенно был интересен процесс демонстрации фильма. Про механизм работы кинотеатра выдвигалась масса идей. Чего только не придумали дети за те пару часов, которые они провели в гостиной за разговорами. Особо ярый спор произошел между Оливией и Майклом. Девочка была уверенна, что в кинотеатрах сидят такие же странные как и Гораций и проецируют свои сны на большие белые стены. Будь это в начале XIX века, Элефанта оказалась бы почти права, только вместо «Горация» в тех залах стояли механические проекторы, в которые заправляли пленки. Но на сегодняшний день кинотеатры работали совершенно по другому. Майкл, который попал в петлю в середине семидесятых годов прошлого века успел побывать в более современном кинотеатре и убеждал друзей, что в кино изображение показывают с помощью специальных машин, в которые вставляют кассеты.       Сопровождающими были мисс Сапсан, мисс Дрозд и мисс Рисовая Птица, они одели подопечных в соответствующую для 2011 года одежду и сделали все, чтобы скрыть их странности. Так Алма заплела Клэр весьма сложную прическу, маскирующую второй рот, а Оливию уговорила снять тиару. Миллисент надежно спрятала хвост Джулии под платьем и попросила лишний раз им не дергать, после она проверила одежду близнецов, убеждаясь, что капюшоны на их кофтах надежно скрывают маски на лицах. Элис дала Злате перчатки, которые не позволяли ей поджигать окружающие предметы одним случайным прикосновением и помогла Бевенуто справится со сложной шнуровкой. Перед выходом имбрины сделали детям предостережение — они строго-настрого запретили воспитанникам отходить от них дальше, чем на три шага и, что самое главное, общаться с незнакомцами. Вероятность встретить тварь была очень мала, но и рисковать не стоило.              Диана и Поль оказались на пристани одними из первых и от скуки стали баловаться у воды. Странности двойняшек были связаны с этой стихией, так что они и дня не могли прожить без воды, а в Акре им не было места для безопасных водных игр. И пока мисс Дрозд объясняла Эсме, ее и сестру Миллисент взяла под свою опеку, как надо вести себя в современном городе, Диана начала выводить на поверхности воды разные фигуры и линии, а Поль пытался их отгадать. Минут через пять к ним присоединились Артур и Казимир. Мальчики стали бегать вокруг девочки, уворачиваясь от водных шаров. Оббегая один из ящиков, Артур не успел увернуться и почти полностью промок. За ним с шаром столкнулась и Оливия, находившаяся рядом. После этого вся прогулка была под угрозой, но ситуацию спасла Злата, которая смогла быстро высушить одежду друзей.       До кинотеатра странные добрались без приключений. В фойе, пока имбрины брали билеты на всю большую компанию, дети немного расшумелись, но быстро успокоились под строгими взорами директрис. Рассевшись на свои места, малыши с радостью и интересом воспринимали все происходящее вокруг них и активно перешептывались, но затихли как только начался мультик. По окончанию сеанса, дети уговорили имбрин зайти в ближайшее кафе. Так как дорога до петли занимала сорок пять минут, а до ужина оставалось еще чуть более часа, они решили побаловать воспитанников мороженным. Оказавшись внутри, малыши с нескрываемым восторгом разглядывали яркие плакаты на стенах и пестрые рекламки на столах. Составив четырнадцать стульев вокруг двух столиков ребята уселись за них, ожидая когда лакомство будет готово.       А пока дети наслаждались сладостями, имбрины присели отдохнуть. Алма и Миллисент взяли себе эспрессо, а Элис заказала капучино. Им нужно было дождаться Шэрона, так как они решили возвращаться домой все вместе. Он помог странным добраться до торгового центра, а сам ушел по делам, пообещав вернуться через два часа. Это время истекало через десять минут.              Клэр справилась с мороженным раньше других, но немножко запачкалась. Поэтому она соскользнула со стула и отошла в туалет, что бы смыть капельки пломбира с шеи и воротника платья. Решив эту маленькую проблему, девочка уже хотела вернуться к остальным, но вдруг ее внимание привлекло несколько воздушных шариков, мелькающих в проеме задней двери кафе. Подумав, что за пять минут ее отсутствия не заметят, малышка вышла на улицу и пошла за шариками, которые застряли в кустах и висели в полуметре от земли. Когда до желаемого оставалась пара шагов, резкий порыв ветра освободил шары и они полетели дальше по улице, Клэр побежала за ними. Остановилась она только на углу, огляделась и поняла, что не знает как ей возвращаться. Шарики повисли прямо над ее головой — ленточка снова зацепилась за ветку. Малышка стояла в растерянности посреди улицы и уже начала плакать, как услышала знакомый голос.       — И что ты делаешь здесь одна? — рядом с ней, будто из ниоткуда, появился Шэрон.       — Я потерялась, — сквозь слезы проговорила Клэр. — Побежала за шариками и потерялась.       — Не беда, сейчас мы всех найдем, — мужчина вручил девочке пойманные шарики, поднял ее на руки и пошел в том направлении, в котором находилось кафе.       Имбрины уже заметили исчезновение мисс Денсмор и собирались идти ее искать. Увидев Клэр на руках у Шэрона, Алма испытала невероятное облегчение. Она обняла воспитанницу, но тут же ее отчитала за столь легкомысленное поведение. Шэрону, пока другие не видели, имбрина сказала теплые слова благодарности и подарила нежную улыбку. Путь домой они преодолели быстро и спокойно. Наконец добравшись в особняк, директрисы облегченно выдохнули, а дети тут же разбежались по этажам — делиться впечатлениями с друзьями. В холле осталась только Клэр. Она отвязала один шарик и, подойдя к Шэрону, протянула его мужчине.       — Спасибо, вам, — сказала девочка и поспешила скрыться в гостиной.       Мисс Сапсан улыбнулась действиям подопечной и тоже покинула холл, оставляя Шэрона в небольшом удивлении и с фиолетовым шариком в руках.       

***

             Солнечный свет не так уж часто можно было увидеть в Акре, всего чуть больше часа в сутки и сейчас был как раз такой момент. Лучи солнца попадали в комнаты, окна которых выходили на западную сторону. Тогда помещения наполнялась цветом и светом, который освещал все закоулки. В одной из таких комнат и жил Шэрон. Раньше он не обращал внимания на источник света, а сейчас старался использовать такие моменты с наибольшей пользой. Сейчас Шэрон сидел на подоконнике и читал книгу, которую он пару дней назад случайно обнаружил под кроватью. От развития событий романа его оторвало появление мисс Сапсан. Она прошлась по его комнате, качнув шарик, подаренный вчера Клэр, и села на кресло. Возможно, имбрина пришла с каким-то делом, но ее кое-что отвлекло. Алма опустила взгляд вниз и под кроватью, куда падали солнечные лучи заметила немалое количество пыли. Имбрина понимала, что под другой мебелью она увидит тоже самое и от этого страшно возмутилась.       — Как ты вообще можешь жить здесь?!       — Нуу как-то… — Шэрон раньше как-то не задумывался о чистоте своего жилища.       — Ты обязан навести здесь чистоту и порядок. Обязан. — Тон Алмы говорил, что она не шутит. А Шэрон был готов делать что угодно, лишь бы возлюбленная не сердилась. И взялся за веник.       Алме пришлось на время покинуть его комнату, а по возвращению была немного удивлена. Чертыхаясь вполголоса, Шэрон старательно водил веником по углам, под мебелью, пытаясь вымести оттуда пыль и всякий мелкий мусор. Правда, особого результата он не получал. Понаблюдав за стараниями Шэрона она вздохнула и подошла к нему, забирая орудие труда.       — Не правильно ты метешь. Совершенно не правильно. Веник другой стороной держать надо.       Алма обернулась к Шэрону, собираясь показать как правильно надо действовать. Он наклонился к ней, внимательно наблюдая за движениями. Мисс Сапсан повернула голову, собираясь что-то сказать, но не смогла. Шэрон оказался так близко к ее лицу, что не смог устоять. Он сам не понял как его губы коснулись её, начиная нежный и ненастойчивый поцелуй. Алма выпустила веник и ответила, уборка была забыта. Только внезапный шум в коридоре заставил парy оторваться друг от друга и взглянуть на часы.       — Пошли, нам пора в столовую, — Шэрон поставил веник в угол и накинул на плечи кофту с капюшоном, недавно приобретенную в настоящем.       — А как же уборка? — имбрина скрестила руки на груди.       — Торжественно клянусь закончить после ужина! — ответил он, пытаясь сдержать смех.       — Верю, но проверю, — улыбнулась Алма, выходя из комнаты.              Поздним вечером, когда с уборкой было покончено, Шэрон нашел Алму в гостиной. Она и Гораций сидели за пианино и играли какое-то произведение, точнее играл мальчик, а мисс Сапсан иногда его корректировала. Шэрон прислушался к музыке, мелодия казалась знакомой, но названия он не вспомнил. Шэрон нашел себе удобное место — большое кресло в углу комнаты. Сидя там, он оставался незамеченным для тех, кто был в помещении и мог спокойно наблюдать за Алмой. Примерно через полчаса комната опустела, почти все дети и имбрины разошлись спать. Сомнассон тоже ушел, напоследок обняв и поблагодарив свою директрису. После урока, сложив ноты в папку и убрав ее в ящик стола, Алма подошла к Шэрону.       — Тебя тоже научить? — шутя спросила она.       — Нет. Но музыка очень красивая. Ты так хорошо играешь.       — Спасибо, — Алма широко улыбнулась от этих слов. — Я уже давно не садилась за инструмент. Сегодня впервые за много месяцев. Я даже ощутила некую ностальгию за нашими солнечными деньками на Кэрнхолме.       — У тебя есть любимое произведение? — пара вернулась к пианино и Шэрон снова поднял крышку инструмента. Он нажал несколько клавиш и они издали противный звук. Шэрон скривился, а Алма усмехнулась.       — Конечно. Это первая часть сюиты «Пер…». Ладно, это не важно. Хочешь, что бы я сыграла?       — Да, с удовольствием послушаю, — Шэрон опустился на стул рядом с ней.       Пальцы мисс Сапсан опустились на клавиши и те начали издавать приятные звуки. Если прислушаться и закрыть глаза то действительно казалось, что где-то рядом, восходит солнце и одаряет лучами все вокруг, начиная новый день. Красивая и легкая музыка дарила покой и умиротворение. Такая композиция хорошо расслабляла после трудного дня. Закончив играть, Алма повернулась к Шэрону. Он мягко обнял ее, внезапно увлекая в поцелуй. Медленно, растягивая наслаждение от соприкосновений их губ, пара целовалась. Она стянула с возлюбленного капюшон и обняла его за шею, углубив поцелуй, прижимаясь к нему. После, когда Алма отстранилась, глубоко вдыхая, ее губы дрогнули в довольной улыбке, от чего такая же улыбка появилась и у Шэрона.       — Это великолепно, — нежно проговорил он, убирая непослушный локон с ее лица.       — Что именно?       — Все, но я говорил про композицию.       — Благодарю, — она была немного смущена. Среди высшего общества умение играть на пианино — обычное дело, и похвала звучала весьма редко.       — Уже поздно, наверное, пора спать, — Шэрон снова прильнул к губам Алмы, легко и коротко, будто прощаясь.       — Очень хорошее пожелание на ночь, — ее губы тронула легкая улыбка.       — Для тебя все, что угодно. — Шэрон подал своей даме руку и они медленно направились в сторону спален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.