ID работы: 5348267

Two months of love

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 121 Отзывы 14 В сборник Скачать

Several troubles

Настройки текста
      Пальмира — давно разрушенный город на севере Сирийской пустыни. Удивительно, но и среди развалин древних храмов, под жарким солнцем тоже жили странные люди. В XVII веке на руинах старого города они создали свое селение. Из-за сложных климатических условий данного региона в этой петле собрались странные со способностями, которые помогали им выживать в пустыне. Среди них было трое юношей, которые разным образом повелевали водой, женщина, превращающаяся в ящерицу, братья, старший из которых мог вырастить растения на любой почве, а младший — заставить ветер дуть в нужную ему сторону, девушка-хамелеон. И другие люди, чьи странности здесь были довольно полезны.       Имбрины поочередно проверяли все петли в Панпетликоне Майрона Бентама. Сегодня утром они наведались в Аргентину, а теперь зашли в петлю Пальмира. Когда имбрины пришли сюда, солнце начинало клониться к западу, страшную жару через несколько часов должна была сменить прохлада. Жители петли встретили их приветливо, дали воды и провели к своей хранительнице. В ходе беседы выяснилось, что проход в эту петлю был также и в башни Каула, поэтому здесь до сих пор находятся твари. После победы странных они не знали куда им деваться, поэтому остались и прятались руинах храмов. К счастью, они были истощены суровым климатом и практически сразу сдались.       Не сводя арбалетов с пленников, мисс Сапсан и мисс Стриж доставили их в тюремный блок в новой штаб-квартире Совета имбрин и заперли в камерах. В соседних камерах уже сидели с полдесятка тварей, которых ранее отловили в Акре или других петлях. Большинство из них были относительно мирными и уже не представляли угрозы, но некоторые все равно считали большой глупостью держать всех тварей рядом, да еще и без квалифицированной охраны. Мисс Королек была с ними согласна, только даже она не могла ничего сделать, надежных камер, ровно как и хорошей охраны катастрофически не хватало, а сажать тварей в их же темницу был глупостью.              Заполняя кипу протоколов и других бумаг, Алма и Александрина иногда перебрасывались парой фраз, сетуя на то, как много хлопот с этими тварями. Наконец закончив с этим и сдав документацию в соответствующий отдел, имбрины вернулись в особняк Бентама. Там как раз ужинали. Поев, они разошлись, Александрина пошла в кабинет мисс Королек, чтобы обсудить с ней какие-то планы работ в Акре, а Алма отправилась укладывать малышей. Клэр так устала, что заснула прямо в гостиной, не дослушав сказку Бронвин. Алма осторожно взяла ее на руки и отнесла в спальню к девочкам. После она проверила, чтобы остальные дети тоже готовились ко сну и спустилась вниз. Зайдя в свою комнату, Алма увидела там Шэрона, они договорились встретится этим вечером, он улыбнулся ей и спросил как прошел день.       — Я невероятно устала. Сегодня был сумасшедший день, — пожаловалась она Шэрону, подойдя ближе и распуская волосы. На часах половина одиннадцатого, все обязанности на сегодня были выполнены, значит и ей можно было отдохнуть.       — Хочешь расслабиться?       — Я мечтаю об этом.       — Тогда иди сюда и расстегни платье.       — Всего лишь? — мисс Сапсан слегка усмехнулась, выполняя просьбу Шэрона.       — Да. И я уверен — тебе понравится, — чтобы плащ не мешал, он бросил его на кресло и подошел к кровати.       Алма села на край кровати и скинула с себя верхнюю часть платья, оголив плечи, ключицы и спину, придерживая его лишь на груди. Чтобы было удобнее Шэрон залез на постель и сел позади Алмы. Растерев руки, чтобы немного согреть их, он начал аккуратно водить ладонями по гладкой коже спины имбрины. Шэрон начал массировать плечи любимой, постепенно то спускаясь на спину, то снова поднимаясь к плечам. Он медленно разминал уставшие мышцы, надавливая на них, но делал это осторожно — все движения были очень нежными. Алма все больше расслаблялась с каждым его прикосновением. При очередном касании она не сдержалась и сладко застонала.       Шэрон слегка подался вперёд и поцеловал оголенную шею, продолжая массировать спину возлюбленной, от чего та тяжело вздохнула. Не поворачиваясь, она наклонила голову набок, давая ему больше доступа. Шэрон притянул Алму к себе так, что бы ее спина касалась его грудной клетки. Ей стало жарко. Его руки скользнули под расстегнутое платье, ласки становились все откровеннее. Возбуждение горячей волной накатило на обоих, затуманивая разум.       — Бесстыдник! — наигранно возмутилась Алма и рвано вздохнула, почувствовав как ладони Шэрона мягко массируют ее грудь, сжимая соски.       — Ты меня развращаешь, — с усмешкой проговорил он, продолжая покрывать поцелуями ее плечи.       — Это кто еще кого развращает! — стараниями Шэрона имбрина окончательно лишилась платья, оно с тихим шелестом упало с кровати.       Алма хрипло застонала от последующих действий Шэрона, он целенаправленно доводил ее до экстаза. С новым стоном Шэрон повалил Алму на кровать, не позволяя ей повернуться. Его пальцы неожиданно, даже слишком, проникли в ее лоно, но она уже была готова, реагируя на это пошлым стоном. Шэрону в брюках стало невыносимо тесно. За несколько минут он лишил и себя, и ее всей одежды. Больше ничего не могло сдержать их…       

***

             Шэрон покинул спальню мисс Сапсан только утром. Он разбудил возлюбленную поцелуем, тем самым задав ей прекрасный настрой на весь день. Пара обменивалась улыбками, идя по коридору. Они попрощались возле лестницы и он пошел к себе, а она — на кухню, что бы приготовить детям нечто вкусненькое. В Дьявольском Акре выбор продуктов был невелик, но Алму это не остановило. Даже из этого она знала как приготовить десерт «Птичье молоко», который ее подопечные очень любили. Имбрина извлекла из шкафов муку, сахар, молочные продукты, яйца и какао порошок, специально купленный ею несколько дней назад. Смешивая ингредиенты в мисках, Алма замешала тесто и поставила форму с ним в духовку. После она занялась кремом и глазурью. Занятая выпечкой, имбрина не заметила как подошло время завтрака. Сначала на кухню спустились ее коллеги, которые занялись приготовлением другой еды, а позже из столовой стали доноситься голоса детей. Накормив воспитанников кашей и другой полезной пищей, имбрины дали им десерт. Покончив с едой, жители дома разошлись по своим делам.              Около полудня имбрины собрались в гостиной. До этого дня их в особняке оставалось девятнадцать и сегодня они расставались с еще подругой — мисс Пищуха. Она покидала Акр Дьявола, что бы создать новый Дом. Именно Дом, а не петлю, но для безопасности место для него выбиралось неподалеку от петли, которая было соединена с Панпетликоном.       После столетней войны имбрины решили немного изменить уклад жизни в странном мире. Собрав всех хранительниц петель, мисс Шилоклювка, мисс Кукушка и мисс Козодой изложили новую идею, разработанную ими. Женщины предложили отказаться от постоянной жизни в петлях. Вместо этого начать формировать Дома по накопленному возрасту детей, уходить в соответственный момент прошлого и жить там без петли, чтобы воспитанники росли. Панпетликон давал такую возможность и предоставлял широкий выбор времен и мест. И некоторые имбрины так уже сделали. Мисс Клест забрала группу странных, которые прожили в петлях от ста двадцати до ста лет, в 1889 год, в городок Керколди, что на западном побережье Шотландии. Мисс Дрозд решила опекать детей с меньшим возрастным долгом. Они прошли сквозь дверь «SWE Malmö, 1946», это был юго-восток Швеции. Так как во Второй Мировой войне Швеция не участвовала, то была вполне подходящим местом для жизни. Миллисент надоела Англия и она решила создавать Дом в другой стране.       Проводив коллегу и ее воспитанников, женщины вернулись к обычным делам. Имбрины разделили домашние и не только обязанности между собой, создав новое расписание. В основном, за это были ответственны мисс Сапсан и мисс Кукушка, но и остальные вносили свои коррективы. Оно было подобно распорядку петли, но отличалось меньшей строгостью и большим разнообразием. Детям регулярно давали разные задания, они помогали в процессе Реконструкции и наводили порядок в доме. На кухне сегодня хозяйничали мисс Коноплянка, ей помогали Эмбер, Миллард и Мелина. Они выпроводили из кухни всех остальных, чтобы не мешали, и взялись за приготовление салатов, жаркого и компота.              До ужина оставалось около часа. Алма сидела в кресле, забравшись на него с ногами, и вязала. Тут в гостиную зашла мисс Кукушка. Она заметила подругу и села в соседнее кресло. Пару минут она наблюдала за мельканием спиц, а после спросила.       — И что же это будет?       — Свитер, — не отрываясь от процесса, ответила мисс Сапсан.       — И кому выпала такая честь? — Изабелла улыбнулась. Раньше Алма не вязала одежду даже детям.       — Одному хорошему человеку.       — Видимо, очень хорошему, — Изабелла догадалась, что все не так уж просто. — Может быть назовешь его имя?       — Еще не время, — Алма посмотрела на часы. — Зато время идти ужинать. — Она отложила работу и поднялась. Изабелла тоже встала и имбрины вместе пошли в столовую.       Там уже были почти все жители особняка. За несколькими деревянными столами сидели дети и с нетерпением смотрели на пищу, ожидая когда же им разрешат начать ужин. Мисс Сапсан и мисс Кукушка заняли пару свободных стульев у ближайшего к дверям стола. В след за ними в комнату вошла мисс Шилоклювка и, пожелав всем приятного аппетита, села на свое место. Странные принялись за еду.              Шэрон явился в столовую на десять минут позже положенного и попытался незаметно пробраться к ближайшему свободному стулу. Но не тут-то было. Старшая имбрина не выносила опозданий и рьяно боролась с ними.       — Мистер Шэрон, вы следили за временем?       — Да вроде бы…       — Тогда странно, что вы не заметили как часы пробили семь.       — Простите, я зачитался.       — К ужину нужно приходить вовремя, а не когда вздумается. Учтите это.       За выслушиванием нотаций мужчина был похож на провинившегося ребенка, а Эсмеральда, видимо, таковым его и считала. Алма не смогла сдержать приглушённый смешок, чем привлекла внимание Изабеллы. Она вопросительно посмотрела на подругу, ожидая объяснений, но Алма лишь покачала головой. Весь ужин Изабелла прожигала Алму любопытным взглядом и пыталась вывести её на разговор. Тайна подруги, вероятно любовная, не давала женщине покоя. Алма ловко увиливала от всех тем, которые обсуждать не желала, чем вызывала ещё больший напор со стороны Изабеллы.              Поздним вечером Алма появилась на пороге комнаты Шэрона. После трудового дня она хотела ощутить близость возлюбленного, забыть о делах и проблемах. Шэрон сидел за столом и что-то писал при этом свете газовой лампы. Он был уже в пижаме, его повседневная одежда была небрежно брошена на кровать.       — Доброй ночи, Алма, — Шэрон повернулся на скрип двери, отложив карандаш в сторону. — Я тебя ждал.       — Правда? — она перебирала еще влажные после душа пряди и улыбалась. — Так может знаешь зачем я пришла?       — Может. Но позволь сперва кое-что спросить, — сказал он и имбрина кивнула. — Разве то, что я читаю книги звучит так смешно?       — Вовсе нет. Просто ты был таким милым, как ребенок, под взглядом Эсмеральды.       — Ребенок? То есть и ты так меня воспринимаешь? — Шэрон явно недоволен таким отношением. — Имбрины ко всем странным относятся как к подопечным? — он встал, резко повернулся, и оказался лицом к лицу с возлюбленной. Шэрон даже не услышал как она подошла.       — Поверь мне, с подопечными я никогда такого не делала, — женщина коснулась губами его губ. Сначала нежно и скромно, но потом все более развязно и страстно. Ее руки скользнули по торсу мужчины, заставив его напрячься, а после ослабили пояс на штанах и опустились ниже. Как только она коснулась его плоти, та мгновенно отреагировала, твердея у нее в руке. Обычно Алма не позволяла себе таких пошлостей, но сейчас не смогла устоять. Ей нравилось делать Шэрону приятно, а то, что ему нравится это, она видела по его реакциям, которые с каждой секундой становились все выразительнее. Сквозь поцелуй Алма почувствовала сдавленный вздох любовника и коварно улыбнулась.       — Все еще думаешь, что я отношусь к тебе как к ребенку? — поговорила она отстранившись, в голосе проскальзывала издевка.       — Ох, ни сколько, Тэирин. Но настаиваю на продолжении, — он резко притянул имбрину к себе, требовательно впиваясь ей в губы.       

***

             Утром Алма проснулась рано, за окном еще было темно. Она поцеловала Шэрона на прощание, бесшумно выскользнув из его объятий, и ушла к себе, переодеваться. Сегодня ее выбор пал на бордовое платье. Оно было куплено в настоящем, но покроем, особенно пышными рукавами и юбкой, немного напоминало вещь из XIХ века. Добавив к нему нить жемчуга и слегка собрав свои пышные волосы, она выглядела воистину прекрасно. Изабелла похвалила вкус подруги и не забыла, якобы в шутку, спросить для кого та так наряжается.       — Да почему сразу для кого-то? Может мне просто захотелось новенького, — рассмеялась Алма и повела детей на завтрак.       В столовой Шэрон не спускал глаз с возлюбленной, буквально прожигал ее взглядом. И каждый раз когда он встречался со взглядом Алмы она улыбалась, от чего он чувствовал тепло в душе. Покончив с пищей, странные разошлись каждый по своим делам. Мисс Кукушка, как обычно, отправилась в здание Совета имбрин, из-за огромной загруженности она проводила там практически все свое время. Как и мисс Сапсан. Мисс Ворона и мисс Зяблик проводили в академии занятия с детьми. Кассандра занималась с малышами, разъясняя им тонкости английского языка, а мисс Зяблик с детьми по старше разбирала параграфы из учебника истории странного мира. Мисс Гагара и мисс Рисовая Птица занимались организацией выставки странностей, некоторые старшие воспитанники изъявили желание помочь им.              Алма только закончила разговор о посещениях петель Панпетликона с мисс Шилоклювкой и мисс Овсянкой. Диана попросила заменить ее в группе, которая завтра отправится в Раротонгу и мисс Сапсан согласилась. Ей понадобилось около часа, чтобы изучить документы, оставленные коллегой и составить план действий. Она согласовала все с расписанием мисс Кукушки, которая была ответственна за реконструкторские миссии высшего уровня. Теперь Алма собиралась заняться какими-нибудь делами как тут ее нагнал Шэрон. Взяв под руку, повел он повел имбрину вверх по лестнице.       — Смотри, что у меня есть! — Шэрон наконец остановился и извлек из кармана фотоаппарат. Как раз такой, какой недавно нашла мисс Блум.       — Зачем ты забрал у Эммы фотоаппарат? — немного удивленно спросила Алма.       — Не забрал, а спросил разрешения и одолжил, — поправил ее Шэрон. — Сегодня ты выглядишь настолько потрясающе, что не запечатлить тебя для истории будет настоящим преступлением.       — Прям преступлением? — Алма улыбнулась, — все так серьезно?       — Да, — Шэрон обнял возлюбленную за талию и склонился к ее уху. — Ты идеальное сочетание нежности и строгости, силы и красоты… Я могу перечислять бесконечно, — перечислял он. — Позволь тебя сфотографировать.       — И ты разобрался как работает эта штука? — она указала на аппарат.       — С помощью Эммы, но да. Разобрался, — Шэрон кивнул. Алма уловила нотки гордости в его голосе. Теперь она точно не могла ему отказать.              Они фотографировались на последнем, нежилом, этаже дома. Алма то пряталась от Шэрона за колоннами, то специально позировала для его фотографий. Стоя у зеркала, она повернулась спиной к мужчине и смотрела в объектив через отражение. У красивых резных дверей имбрина стала в пол оборота к камере и улыбнулась. Расписанные стены так же стали отличным фоном для снимков. На нескольких фотографиях Алма вышла очень серьезной, она сама не заметила как вдруг перестала улыбаться.       — Вырежи это из пленки, пожалуйста, — попросила Алма Шэрона.       — Ни за что, — покачал он головой. — Не хочу терять ни единой фотографии с тобой. — Алма улыбнулась, думая серьезно ли это или Шэрон просто ей льстит. Вдруг пара услышала ужасных грохот и звон разбитого стекла и визг несколькими этажами ниже.       — Святые Птицы, что это? Надеюсь, что это не малыши, — Алма поспешила в сторону лестницы. — Ты со мной?       — Конечно. — Шэрон спрятал фотоаппарат в карман и пошел за возлюбленной.       Источник шума оказался на четвертом этаже в глубине коридора. Дверь в одну из комнат была открыта, возле нее уже стояла мисс Рисовая Птица и высказывала кому-то свою возмущенную речь.       — Элис, что произошло? Все целы? — мисс Сапсан зашла внутрь, Шэрон остановился за пару шагов до двери.       — Дети целы, а мебель не очень, — она указала на груду металла и стекла посреди комнаты. Когда-то это была прекрасная люстра.       — Как это случилось? Вы что, катались на ней? — строгий взгляд Алмы прошелся по четырем воспитанникам.       — Нет, мисс С., — не поднимая глаз сказал Хью.       — Мы не хотели, — хором добавили Магна и Миллард.       — Это случайность, честное слово, — эта фраза прозвучала откуда-то сверху. Имбрины подняли головы и заметили еще одну подопечную. Анна Свон сидела на шкафу, сжавшись в комочек. Что было не удивительно — расстояние между потолком и шкафом было невероятно мало и странно, что она вообще туда уместилась.       — Спускайся, — сказала мисс Рисовая Птица. Девушка отрицательно помотала головой.       — Ты чего? — удивилась имбрина.       — Я боююсь, — протянула Анна. — Там осколки. Я прямо на них упаду.       — Не упадешь, я тебя поймаю. — Драган был готов помочь подруге и, подойдя вплотную к шкафу, протянул ей руку.       — Может и поймаешь, но упадешь вместе со мной. Я не слезу, — снова отказалась Анна.       — О, Птица, — воскликнула Алма. — Что вы вообще здесь делали и как зацепили эту люстру? — По комнате прокатился дружный вздох. Переглянувшись, дети стали говорить.              — Нам после завтрака стало скучно, — начал рассказ Хью. — Эмма убежала писать очередное письмо, Гораций и Енох пропадают с Эмбер на чердаке, — на этих словах Алма фыркнула — она ведь запретила туда ходить! — Маленькие заняли гостиную, вот мы и решили…       — Мы решили исследовать пустые комнаты и коридоры, — продолжил Драган, все так же не отходя от шкафа. — На пятом этаже ничего интересного не нашлось. Да и большинство комнат там закрыты. Поэтому мы спустились сюда и решили начать с самой большой и красивой двери. Так оказались в этой спальне.       — Сначала мы хотели только посмотреть, комната очень красиво оформлена. А потом… — Магна замялась, ведь именно она предложила устроить бой подушками. А так как за ней уже числилась одна выходка, то теперь ей грозило наказание       — А потом я предложил устроить драку, — вдруг перебил Миллард. Юноша решил помочь подруге и прикрыть ее перед имбринами. — Подушки лежали кучей на ближней кровати, я взял одну и запустил в Хью, он ответил. Ну так и началось. Анна и Драган присоединились и Магна тоже. Сперва мы по полу бегали, потом залезли на кровати и прыгали по ним, кидая друг в друга подушки.       — Мне было не очень удобно прыгать, крылья-то мешают. Я взлетела немного и в процессе битвы так неудачно повернулась, что налетела на люстру и сбила ее. Кажется, там крепления перетерлись.       — Просто потрясающе! Ты хоть в порядке?       — Почти, чуть-чуть поцарапалась. — Анна вытянула руку, показывая красную линию от локтя до кисти. Крови не было, царапина неприятно ссадила.       — Тогда давай спускайся, посмотрим что там у тебя.       — Не могу. Тут осколки, а мои туфли внизу остались.       — Давай я тебя сниму, — в дверях появился Шэрон. Девушка кивнула, сидеть под потолком ей уже надоело.       Подойдя к шкафу, мужчина легко стащил Анну вниз и поставил ее на кровать. Она села на нее и прижалась к Драгану. Он обнял подругу за талию и, прижав к себе, стал гладить по голове.       — Спасибо, — поблагодарила его девушка. И после добавила, — Я больше не буду летать в помещениях, обещаю.       — Здесь нужно убраться. — Шэрон осмотрел сломанный предмет мебели. — Я вынесу основу и крепления, а потом вернусь за осколками. Только соберите их в какой-то мешок.       — Хорошо, — мисс Рисовая Птица отошла в сторону, когда Шэрон поднял металлический каркас люстры и, убрав с него остатки стекла, вышел из комнаты. — Сейчас выпьете чая, успокоитесь и приведете комнату в порядок. Веники я вам дам, — сказав это, Элис вышла в коридор.       — Абсолютно согласна. А я прослежу, чтобы с вами еще чего не случилось. — Алма еще раз смерила воспитанников строгим взглядом и последовала за коллегой.       — Хвала Птицам, я думал, все будет хуже, — проговорил Миллард, вставая с кровати и приобнимая Магну. — Наверное, у них сегодня очень хорошее настроение.       — Мы отделались весьма легко, — Драган подал Анне туфли, а когда она обулась взял за руку.       — Спасибо, — улыбнулась девушка.       — И я хотела сказать спасибо. — Магна обратилась к Милларду. — Спасибо, что прикрыл. — Китс быстро поцеловала своего спасителя в невидимую щеку и исчезла, оставив в воздухе несколько черных частичек.       — Кажется, она высоко ценит твою помощь, — пошутил Хью, хлопнув друга по плечу. Переглянувшись, подростки рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.