ID работы: 5346564

Забава и привязанность.

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не боишься заболеть?

Настройки текста
- Мне нужно вернуться в прошлое! Эдд стоял перед Глэйвом, скрестив руки, и с серьезным видом заявлял свои намерения. Лил проливной дождь, на улица не было ни души. Трейсер промок до нитки, но это волновало его в последнюю очередь, капли же каким-то образом обходили Глэйва, в итоге на нём не было ни пятнышка. - А мне то что? - Глэйв делал вид, что Эдд не стоял перед ним посреди города уже который час. Это уже становилось скучно и однообразно, ибо всё, чем можно было парня разозлить было на сегодня использовано, либо просто уже не срабатывало. - Разве не ты ли говорил, что ты друг тех, у кого нет друзей? Друзьям же надо помогать! - хитрый парнишка. Эдд ухмыльнулся во все 32 зуба. - Есть много и других вариантов вернуться в прошлое, можешь скрасить свои дни в их поисках. - хладнокровно ответил мужчина, играясь в руках кубиками пространства. - Использование тебя и твоей силы намного быстрее и удобнее. - без какого либо напряга налегке выдал юный трейсер. - Боже... - Глэйв тяжело вздохнул. Этот парень либо слишком честный, либо слово "совесть" ему не знакомо. Скорее всего, вариант второй более близкий. Глэйв бы мог сказать, что удивлен стойкости парня, если бы не легкая дрожь и красные щеки и нос. Должно быть, он сильно замерз, но обороты своей упертости не собирался сдавать. - Ты заболеть то не боишься? Тебя трясёт, как маленького промокшего котенка. - в голосе Глэйва звучала откровенная издевка, на что Эдд сначала явно разозлился, но через мгновение с ухмылкой выдал: - Хах, я то, в отличие от некоторых, не боюсь запачкаться, чистоплотный ты наш. - Эдд пытался задеть повелителя времени и пространства, но, к сожалению парня, это не особо сработало. У Глэйва нет чувств, так что провокации на него совершенно не действуют. И вновь неловкое молчание и пристальный взгляд Эдда. С течением времени дыхание парня учащалось, это было заметно. Глэйв понимал, что ещё немного и трейсер определенно заболеет чем-то серьезным, хоть бы капюшон натянул... Однако было уже бесполезно за что-либо ругать юнца, у мужчины не было желания потом возиться с больным парнишкой. После ещё одного тяжелого вздоха, Глейв схватил Эдда за руку и потащил за собой. - ЭЙ! Ты что делаешь?! - трейсер начал вырываться, что-то громко выкрикивая. Длилось это не долго, у Эдда быстро сорвался голос. - О чем я и говорил... - с нотками упрёка произнес Глэйв. Эдду же ничего не оставалось, как замолчать и следовать за мужчиной. От столь быстрого темпа цепи и замки Глэйва противно звенели, раздражая ухо трейсера, но надо было терпеть. Парня больше волновал вопрос куда и зачем его тащит Глэйв. В этом направлении была гостиница, в которой временно жил Эдд. Неужто Глэйв знает где живет трейсер? Спустя какое-то время они действительно пришли к дому Эдда. Без каких-ибо церемоний Глэйв ворвался в номер Эдда, а затем и в ванную. Он толкнул парнишку и с приказательной интонацией произнес: - Прими горячую ванну и переоденься. - после чего сразу же вышел. Эдду ничего не оставалось, как слушаться мужчину, тем более, что ему явно было холодно. Глэйв же решил осмотреться. В комнате же не было ничего не обычного, не считая различных чертежей и фотографий королевы Насод. Похоже, что помимо приставания к Глэйву, трейсер успевал ещё работать и преследовать Ив. Хотя, если вспомнить его круги под глазами, то ничего удивительного в этом нет. Спустя минут пятнадцать Эдд вышел из ванны в более сухой одежде, однако волосы его всё ещё были мокрые. Взяв полотенце, Глэйв стал усиленно вытирать голову парня, что ему заметно не нравилось. - Хватит! - злостно выкрикнул молодой трейсер, схватив мужчину за руки. - Ты весь день испытывал мое терпение, стоя под проливным дождем, теперь терпи. - Глэйв сказал это с такой интонацией, что спорить было бесполезно, вновь пришлось терпеть. После столь противной процедуры, у Эдда на голове творилось черти что, это вызвало у Глэйва невольный смешок, трейсеру это, опять же, не было по душе. Оба его глаза недобро сверкнули, однако мужчина это быстро заметил. - Ладно, ладно, не злись. - Глэйв вновь потрёпал Эдда по голове. - Чего ты руки вечно распускаешь? - парень недовольно пробурчал себе под нос, на щеках же выступил легкий румянец. - А что? Нашей принцессе не нравится? - вновь издевка, вновь ответная реакция. - Ты как меня назвал?! - Не бушуй. - рука вновь легла на макушку Эдда. Хоть он и заметно протестовал, но не особо сопротивлялся, видимо, это задевало его гордость, но, не смотря на это, всё равно ему нравилось. Эдд сел на свою кровать, пока Глэйв скрылся на кухне. Парень немного странно себя чувствовал, ему, что ли, неловко было от всей этой ситуации... Тем временем на кухне Глэйв решил заварить чай, попутно задаваясь вопросами "зачем?" и "почему?". Ему не было никакого дела до этого паренька, выгоды от всего этого тоже не было, так зачем он с ним нянчится? Тем более, Эдду явно уже не 10 лет, он сам бы мог о себе позаботиться, тем более, до этого он переживал куда худшие времена. Закончив с чаем, Глэйв вынес две кружки в комнату, однако перед ним предстала вполне милая картина: Эдд уже спокойно спал на кровати. - Ну и ну... - вновь тяжелый выдох. Подойдя к пареньку, Глэйв поставил кружку горячего чая на тумбу рядом с кроватью, попутно наблюдая за спокойно сопящим трейсером. Засыпать, когда у тебя в доме незнакомец, до чего же наивно. Мужчина вновь потрепал Эдда по голове, от чего тот чуть ли не за мурчал. Всё же, ему это нравится. Рука Глэйва спустилась с макушки к лобу. Горячий. - Я же говорил... - боже, этот парень вообще думает о своем организме? Накрыв Эдда одеялом, Глэйв уже было хотел покинуть помещение, но напоследок кинул взгляд на парня. У того на лице была улыбка чеширского кота. Спустя мгновение до мужчины дошло, этот малец с самого начала это продумал, и всё прошло удачно по его плану. Ну хитрец...

На следующий день

- Теперь ты обязан помочь мне с прыжком во времени. - Эдд сидел на кровати под одеялом и с кружкой горячего чая. Его лицо горело ярким румянцем, изредка он шмыгал носом. - С чего вдруг? - Глэйв сидел в кресле, стоявшее недалеко от кровати, закинув ногу на ногу и скрестив на груди руки. - Я между прочим из-за тебя заболел. - Ты заболел из-за своей упертости. - Глэйв усмехнулся. На что Эдд вновь разозлился. Глэйв было хотел потрепать трейсера по голове, но парень быстро перехватил его руку. Два глаза злостно сверкали искрами, создавая контраст с черным глазным яблоком левого глаза. - Ну, ну, не злись. Сам же виноват. - тяжелый вздох. Однако словами особо тут не поможешь, в глазах Эдда виднелась детская обида, видимо, либо Глэйв действительно должен был помочь Эдду, либо уж лечить мальца до самого конца. "С этим парнишкой мне скучать не придется, хах" - пронеслось в голове мужчины, после чего отпрянул руку, скользя взглядом по яркому шраму вокруг шеи трейсера. Что-то глубоко внутри Глэйва, глядя на этот шрам, вздрогнуло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.