ID работы: 5346181

Уговори меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 195 Отзывы 40 В сборник Скачать

10. Доверься мне

Настройки текста
Примечания:
Я с подозрением смотрел на Томаса, усиленно стараясь понять его и найти ответы на все слишком уж волнующие меня вопросы, наивно полагая, что у меня это получится, но ничего такого увидеть мне, к сожалению, не удалось, кроме, конечно же, самодовольных глаз и похабной улыбки, которая все также чертовски раздражала. «Каков паршивец», – подумал я. — Без чая как-нибудь обойдешься, – не совсем доброжелательно произнес я, скрестив руки на груди и все продолжая с недоверием смотреть на Сангстера. – Может, все-таки объяснишь лучше, какого черта происходит, а? — А что происходит? – ответил вопросом на вопрос Томас, наклонив голову набок и слегка нахмурившись, но при этом не переставая улыбаться. — У тебя это и хочу узнать. Я пытался говорить как можно спокойней, но, полагаю, у меня это получалось крайне плохо, что ощущалось и, наверное, было довольно-таки заметным со стороны, так как Сангстер многозначительно хмыкнул. Но, черт, я и в самом деле пытаюсь... — Думаю, всё и так до смешного очевидно. – Томас зашёл в дом и закрыл дверь, уткнувшись об неё спиной. – Ты позвал меня на свидание, я добродушно согласился. Не вижу в этом ничего непонятного. — Да блин, это я понял, не идиот, – дерзнул я, сделав вид, будто не слышал последних слов. – Мне интересно узнать, почему ты всё-таки согласился и в чем же заключается твой злой умысел. Подставить меня хочешь или что? — Господи, О’Брайен, я же могу и уйти, если что. Ты этого добиваешься? – вспылил Томас. — Нет, я просто стараюсь понять тебя, ясно? Все слишком странно, – сказал я, потерев лоб. – Я не думал, что ты вообще на это согласишься. — Ещё раз повторюсь: подвоха никакого нет, так что не парься, – заверил меня Сангстер, пройдя дальше в дом, не снимая обуви. – Кстати, а вот скажи, это ты ради меня так разоделся? — Пф, ага, как же, мечтай, – фыркнул я, закатив глаза. – Давай-ка спрячь свою важность куда подальше и лучше ответь, кто тебя приглашал войти, да и ещё в обуви? Не охренел ли? — Я сам себя пригласил, от тебя ведь не дождешься, – невозмутимо изрек Томас, благополучно проигнорировав последний вопрос, зайдя в гостиную и вальяжно сев на диван, устроившись на нем поудобней. – Да и я что, вампир какой-то, который может войти в дом только по приглашению? — Ну, может, и не вампир, но явно что-то нечистое, мерзкое и вызывающее рвоту, – хмыкнул я, пожав плечами и следя за действиями Томаса. – А ещё ты наглый, безпардонный, аморальный и вообще бесишь меня, не могу прям, фу. — А ты негостеприимная сволочь, – в ответ выдал Сангстер, устремив свой взгляд в телевизор, который я, видимо, забыл выключить. – И спасибо за столь приятные комплименты, детка. Я польщён, правда. — Да пожалуйста,– отрезал я, фальшиво улыбнувшись. – И не называй меня никогда больше «деткой», понял? — Как скажешь, детка, – ухмыльнулся Томас, довольствуясь собой и не отрываясь от просмотра телевизора, по которому показывали какой-то ужастик, сюжет которого я уже успел благополучно забыть, хотя смотрел его где-то минут пять назад. — Скотина, – тихо сказал я. — Я все слышал, – оповестил Сангстер. — Ну и славно. Посмотрев на свой телефон, лежащий рядом с Томасом, я увидел, что мне пришло сообщение. Должно быть, снова друзья пишут. Взяв сотовый, я разблокировал его и, удостоверевшись, что так и есть, открыл диалог. Написала Салазар. Роза: Дилан, не забудь о видео! Ну или хотя бы сфотографируй его и отправь мне!) Пожалуйста, Дил. Ки с Каей, думаю, тоже будут не против, да, ребят?) Я расплылся в непроизвольной улыбке из-за отчаянной настырности Розы, чем привлек внимание Томаса. — Ты чего чеширишься? — Чего? — Че лыбу давишь, говорю? — А, да ничего, отстань. Это не твое дело. Я хотел было уже ответить Розе, но тут написали Хонг и Скоделарио. Ки: Да мне как-то срать ;) Кая: Успокойся, Рози) Мне вот тоже все равно. Роза: ЧТО!?!¿!?¿ Да вы чего, ало? Вы не помогаете! Что ж, я вам это припомню -_- Чуть не рассмеявшись, я все же настрочил сообщение и отправил.

Дилан: Ты ведь не отстанешь, верно?

Роза: Не-а, не отстану. Ты меня знаешь)

Дилан: К сожалению)

Роза: Слышь! Ки: Лоооол, ору XD Ну ты и опасный. По тонкому льду ходишь, братан) Кая: И в самом деле х)

Дилан: Пхах, да шучу я, конечно же :D Да и кто бы говорил, кстати. Ладно, Салазар, так уж и быть, будет тебе фотография) Один момент.

Я включил камеру телефона и направил на Сангстера. — Хей, Томас, а ну-ка улыбнись! – крикнул ему я, дожидаясь момента, когда он посмотрит в мою сторону. — Чего? – не понял Томас, всё же взглянув на меня и тут же пожалев об этом, зажмурив глаза из-за вспышки. – Ты чё творишь, О’Брайен?! — Ничего такого, просто сфотографировал тебя, – улыбнулся я и отправил фотографию друзьям — Нахуя? – спросил Томас, потерев глаза. — Распечатаю твою фотографию и над кроватью повешу, а че? – не подумав, выпалил я. «Что-то я сегодня слишком много говорю, не подумав», – пронеслось у меня в голове. — Ха-ха, очень смешно. — Ого, а ты что, не против? — Да пофиг. Делай, что хочешь. Хоть дрочи, разрешаю. — Заебись, блять, спасибо. — Стоп. А ты что… – начал Томас. — Ой, да Господи, нет, конечно же, я пошутил, – рассерженно бросил я, поняв, что именно Сангстер хотел мне сказать. – И знаешь что? Пошли уже. Я тебя не к себе домой приглашал. — А куда пойдем-то? Я тупо посмотрел на Томаса, не зная, что ответить: я не думал о том, куда мы пойдем и что будем делать, как-то не до этого было... Хотя, судя по всему, все же стоило уделить этому моменту немного внимания. Задумавшись, я растерянно пробежался глазами по квартире, но потом остановил взгляд на телевизоре, и ко мне тут же пришла одна незамысловатая идея. — В кино? – из моих уст это прозвучало скорее как вопрос, чем утверждение. — Хм, в кино, значит? Ну почему бы и нет, давно там не был. Тем более, там сейчас фильм классный идёт. — Вот и отлично, пошли на классный фильм, – сказал я и, выключив телевизор, отправился в коридор. — А ты разве переодеваться не будешь? – спросил Томас. — А тебя что-то смущает? — Нет, наоборот, мне нравится, – усмехнулся Томас, встав с дивана и направившись к выходу. – А сказал, что не ради меня разоделся. — Так я и не ради тебя, ало, – возмутился я, устремившись за ним. — Ага, да. – Томас открыл входную дверь и вышел. — Хуила, – пробубнил я себе под нос и, надев обувь, тоже вышел из своей квартиры, закрыв дверь.

***

Выйдя на улицу, я увидел, что Томас сел на мотоцикл, надев на себя интеграл. Я не знал, что у него есть такая махина, поэтому очень удивился. Хотя, чего этого я, он же тот еще мажор, причем с большой буквы. Подойдя к нему, я присвистнул. — Что, нравится? – с гордостью в голосе спросил Томас. — Ну так-то да, стоит признать, весьма недурно, – заявил я, рассматривая черный мотоцикл, который на вид был, как по мне, очень даже крутой, массивный и по-своему красивый. Но, как ни крути, такие виды транспорта чрезвычайно опасны – мне как-то страшновато на них ездить. — Ну вот и славно! Тогда садись и погнали. – Томас завел двигатель. — Может, лучше прогуляемся пешком? – спросил я, насторожившись. — Боишься, что ли? — Ну вообще, если честно, то да. Мотоцикл – вещь опасная, да и я тебе не доверяю, – откровенно признался я, хмурясь. И в самом деле, вдруг он не справится с управлением или ещё что. К тому же, как вы уже, наверное, поняли, я никогда не катался на мотоцикле, да и не планировал и не хотел, так как наслышан о многих авариях связанных с тем, что водитель мотоцикла не справился с управлением или просто слишком быстро гнал, поэтому не успел заметить чертову, мать его, фуру. — Я отлично вожу, так что не ссы, принцесса. Прокатимся с ветерком. Верну тебя домой в целости и сохранности, обещаю. – Томас взял второй интеграл и, подав его мне, с улыбкой на губах произнес: – Доверься мне. Я ещё несколько секунд настороженно смотрел на Томаса, не решаясь принять из его рук защитный убор, но все же позволил себе поддаться, так как знал, что по-другому никак. Придётся довериться. Да и стоит, думаю, хоть когда-то попробовать пойти на риск. «Как говорится: кто не рискует, тот не пьет шампанское, верно?», – подумал я, все-таки взяв интеграл в руки. — Если мы все-таки во что-нибудь ебнемся, то запомни: я тебя урою, понял? – предупредил я Томаса, надев шлем и сев на мотоцикл. — Не боись, О’Брайен, не ебнемся, уж поверь, – уверил меня Сангстер и тоже сел на свой мотоцикл. – Тебе понравится, я уверен. — Ага, погнали, – сказал я, усевшись поудобнее. – Кстати, твоё "доверься мне" напомнило мне «50 оттенков серого», ей-Богу. Хоть там и было слегка по-другому сказано, но не суть. — Да ну тебя, – рассмеялся Томас, цепко взявшись за руль мотоцикла. – Держись за меня. — А как? – не понял я. — Руками, принцесса, руками, – пояснил Томас, явно потешаясь надо мной. — Черт, ладно. Я схватился за его плечи, чуть прижавшись к нему. — Эй, нет, так ты не удержишься, – поспешил уведомить Томас. – Лучше обхвати мою талию руками и прижмись покрепче – так безопасней. – Заметив, что я собираюсь что-то возразить, он добавил: – И не смей спорить! Поколебавшись какое-то время, я всё-таки сделал так, как меня просили: крепко ухватился за его талию и вплотную прижался к нему, устроив свой подбородок на его плече. — Ну что, готов, О’Брайен? – спросил Томас. — Да, готов, – подтвердил я. — Ну что ж, тогда поехали. Томас медленно выехал на дорогу, а затем постепенно начал разгоняться, уверенно мчась до назначенного пункта.

***

Когда мы ехали до кинотеатра, то я совсем забыл, как дышать, ещё крепче прижимаясь к Томасу и, действительно, получая удовольствие от того, как мы рассекаем, кажется, нескончаемую дорогу и обгоняем все машины, оставляя их позади, но действуя, конечно же, в рамках закона. Все же я не зря согласился на эту авантюру, разрешая себе довериться Сангстеру. Но это, разумеется, ничего не значит! Приехав до нужного места, мы слезли с мотоцикла, и я отдал шлем Томасу, а после чего направился в кинотеатр, не дожидаясь блондина. — Хей, подожди! – крикнул Томас, сняв с себя защитный убор. — В кинотеатре тебя подожду! – также громко ответил ему я и вошёл внутрь внушительно большого здания. Осмотревшись, я обратил внимание, что внутри находилось нехилое количество человек, которые стояли в очереди за билетами в кино или сидели за столиками и ждали свой сеанс, поедая попкорн. Да уж, давненько я тут не был. Интересно, что же сейчас показывают? Подойдя к большим стендам, я увидел несколько фильмов на выбор, которых всего было пять: «Лига справедливости», «Коматозники», «Здравствуй, папа, Новый Год! 2», «Снеговик» и «Тор: Рагнарек». «Хм, неплохие варианты, – подумал я. – Была б моя воля, я бы на все сходил» — Ну что, выбрал на что пойдем? – спросил внезапно появившийся Томас, несильно хлопнув меня по спине. — Ам, нет, – покачал головой я и, встрепенувшись, убрал руку Сангстера с себя. – Понадеюсь на твой вкус, пожалуй. — Что ж, ладно, тогда я пойду и куплю билеты, а ты пока присядь где-нибудь, – сказал Томас и уже было отправился в сторону кассы, но я его остановил, ухватив его кожаную куртку и потянув на себя. — Стопэ, ты че спешишь? Подожди, я деньги тебе дам. – Отпустив Сангстера, я полез за деньгами в карман. — Так, успокойся, я заплачу, мне не сложно, – резко проговорил Томас, схватив мою руку в свою. – Остановись. — Чего? – не понял я, возмутившись. – Я тебе что, девчонка какая-то, чтобы ты за меня платил? — Нет, не девчонка, – согласился Томас, ухмыльнувшись. – Ты – принцесса. — А ты – еблан, и я не дам тебе заплатить за себя. — Еще как дашь. — А вот и… – начал я. — Я все сказал, – перебил меня Томас, твердо стоя на своем. – Вон, иди, сядь за какой-нибудь столик и жди, я скоро буду. Сказав это, он, выпустив мою руку, все же направился к кассе, затерявшись в толпе. А я, невольно смирившись с ситуацией, где я себя и в самом деле стал чувствовать как, черт возьми, девушка какая-то, пошел к столикам. К счастью, мне удалось быстро найти свободный столик, за который я и сел, вытащив из кармана телефон. Разблокировав его, я зашел в наш с друзьям диалог. Было несколько непрочитанных сообщений. Роза: АААААА, БОЖЕ, СПАСИБО, ДИЛ! Томас тут такой ржачный XD Ки: Вашу ж мамашу, да черт дери меня за ногу. Охуеть О_о Уж прости, братан, но я думал, что ты всё-таки пиздишь. Кая: Неужели это и в самом деле происходит? Ну капец. Ха, а он милый х) Не, ну это стоит признать. Тут как ни крути, хах) Ки: Чего-чего? Он милый? Роза: Ну вообще-то да, ты права))) Дилан, сорян. Ки: Пф-ф, я пизже. Роза: Ха, ревнуешь, что ли?) Ки: Ой, да кто тут ревнует, а? Не я точно. Роза: Ага, да, рассказывай ;) Кая: Так, что-то я не поняла… Ки: И не надо. Роза, как обычно, чудит. Роза: )))) Улыбнувшись, я незамедлительно начал писать сообщение.

Дилан: Хей, ну чё, ребят, успели соскучиться по мне?) Хотя вижу, что не особо.

Роза: Воу, Дилда :D А вы что, уже все, сходили? Ки: Чёт быстро как-то. Кая: Все нормально?

Дилан: Да, всё нормально. И нет, всё только началось. Мы в кинотеатре.

Роза: О-о, класс. На какой фильм билеты взяли? Как добрались вообще? Все рассказывай) Ки: Не удивлюсь, если вы билеты на самый последний ряд взяли ;)

Дилан: А я не удивлюсь, если завтра побью тебя битой и испорчю идиллию на твоей голове ;)

Ки: Не трожкай святое!

Дилан: Пф-ф, святое, как же. Так, ладно. В общем, я пока не знаю на какой фильм мы пойдем. Потом расскажу. И да, представляете, он решил заплатить за меня! Я пытался отказаться и отдать ему деньги, но он тот ещё козел строптивый, черт его дери.

Роза: Хе-хе, какой молодец) Ки: Бля, и че? Хули ему, мажору-то. Радуйся халяве, братан. Но чую все неспроста) Кая: Согласна с Ки, если честно) Роза: Вот-вот)

Дилан: А я вот так и думал, что вы это напишите! Вот и с кем я дружу, а? Стоп. Хотя, знаете, может, Хонг и прав.

Ки: Я всегда прав, бро ;)

Дилан: Да я веду к тому, что я же ему цветы с игрушкой купил. Должно же это как-то окупиться, верно? Что ж, тогда ладно. А ты Хонг все равно придурок! Хана тебе за твои шуточки!

— Всё, купил! – радостно произнес Томас, усевшись напротив и этим слегка напугав меня. – Последние урвал. Так странно, премьера фильма уже давно была, а билеты до сих пор почти все распродают. — Ну так в последние дни проката билеты дешевле, поэтому все, дождавшись нужного момента, толпами прут в кинотеатры, покупать дешевые билеты, – сказал я, опомнившись и положив телефон обратно в карман. – А что за фильм-то? — Тор: Рагнарек. Смотрел? — А, ну так-то да, я ходил на него с друзьям, но ничего страшного: я считаю, что это фильм, который можно пересматривать кучу раз. — Ха, ну хорошо. А я вот не смотрел, хотя уже давно хотел сходить. — А чего с дружками со своими не сходил? – зачем-то поинтересовался я. — Не знаю, – пожал плечами Сангстер, посмотрев куда-то в сторону и встав. – Кстати, нам пора. Должны уже запускать в зал. — Лады, пошли. Я тоже поднялся, и мы вместе направились в нужный нам кинозал. «Вроде бы все не так уж и плохо, – подумал я. – Хоть это-то и удивительно»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.