ID работы: 5343704

Где прячется счастье

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Ирину, как и обещали, выписали через неделю. Миша, как бы девушка не упиралась, перевез её к себе. Благо, за дочерью присматривали её родители. Он носил её на руках, достал для неё самое удобное и маневренное кресло, чтобы Ира могла сама передвигаться по квартире в его отсутствие без особых усилий. Михаил считал себя целиком и полностью виноватым в произошедшем. Все убеждения девушки не шли впрок. В итоге она смогла от него добиться только одного – чтобы он перестал по сто раз на дню извиняться. Лис приходил с завидной регулярностью. Он не мог бросить подругу в беде. И каково же было его удивление, когда Конфета, его Конфета встала и, с трудом, по стеночке, пошла по комнате. Сама! Она просила друга держать это в секрете от Миши, потому что получалось не всегда и с трудом. А обнадёживать понапрасну любимого ей не хотелось. Она старалась, билась с сбой, пока была дома в одиночестве. На это уходило много сил и времени, но ей так хотелось снова ходить. Через месяц совместной жизни Михаил заговорил о свадьбе. Тогда у Ирины была настоящая истерика. Она не могла понять, шутит он или говорит серьезно. Девушке не хотелось быть обузой. А уж невеста на каталке, это совсем перебор. Она упиралась, как кошка, которую хотят помыть. Даже с Лисом чуть не разругалась по телефону. Думала, что он проболтался о её попытках научиться ходить. Житняков же поднимал этот вопрос с периодичностью раз в неделю. Он уверял любимую, что это не помеха. Что, как бы то ни было, он её не бросит. Что это не чувство вины, а любовь движет им. Но девушка была непреклонна. *** - Лис, а Лис. Вот что мне с ним делать, а? – девушка сидела на диване и в упор смотрела на друга. – Как ему объяснить, что не гожусь я пока в жёны? А может и вовсе не погожусь? Убираться, готовить я ещё могу. А остальное? Он же детей хочет, а какая из меня мать? Одной-то, большой, между прочим, заниматься не могу. А с младенцем как? Как ночами вставать? Как укачивать? Нет, Лис, не пойду я за него замуж, пока на ноги не встану. - Конфетка, ты не о том думаешь. Вообще не о том. Он любит тебя, семью полноценную хочет. - Лис, ты вообще меня не слушал? - Слушал и слышал. Соглашайся. Поженитесь и всё на лад пойдет. Счастье и любовь всё лечат, – девушка лишь покачала головой. *** Ария уехала на гастроли на три недели. Ира была предоставлена сама себе и развлекалась тем, что упорно пыталась ходить. Это было трудно, но она упрямее барана. А ещё она думала. Уезжая Мишка сказал: «Жду от тебя положительного ответа к моему возвращению. Другой не принимается!». Она хотела согласиться, но коляска портила всё. Ей было страшно и стыдно. Как на них будут смотреть в ЗАГСе? С жалостью к нему? А на прогулке? Что за кадры получатся? А ведь это должен быть самый счастливый день в их жизни. Решившись, Ира не стала ждать возвращения группы с гастролей. Позвонила сама. Пока шли гудки, она трижды обругала себя. Может занят, может спит, а может…одумался и нашел себе здоровую. Она противиться не станет. Всё понимает. Просто уйдёт и всё. Да и есть ей на кого положиться. Верный Лис всегда рядом. Поможет, если что. Наконец на звонок ответили. - Привет, малышка. Что-то случилось? – голос запыхавшийся, отдыхивается, как может. – Нас тут Холстинин заставил круги наматывать вокруг гостиницы. Говорит, растолстели мы. Эй, Мышка, ты чего молчишь? - Да. - Что да? – слышно, что догадывается, но поверить боится. - Мой ответ – да. Я стану твоей женой, – тихо, будто боясь вспугнуть. - Радость моя, солнце мое ненаглядное! Ну, наконец-то! Я дождался этого! Всё, как вернусь – сразу в ЗАГС! Заявление подавать! На заднем фоне раздался голос Владимира Петровича: - Мишка, чего встал! А ну ещё пять штрафных кругов! С кем ты там болтаешь? - Миш, включи громкую. Владимир Петрович, Вы мне там его не загоняйте совсем! Ему ещё меня на руках носить! - О, Иришка! Привет. Пусть бегает. Похудеет немного, да подкачается чуток. Ладно, всё, побежали все! Виталь, тебя это тоже касается! - Всё, солнце, я побежал. - Беги спортсмен, беги. - Люблю тебя. - И я тебя, Миш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.