Глава 13
19 марта 2017 г. в 05:33
3
Игра окончилась двойной победой Тома и Кенни. Я стала последней, но с минимальным отставанием. Для меня и это было огромным достижением, особенно если учесть, что я играла против парней, которые играют в гольф даже на компьютере. Норвежцам пора было на тренировку, и это меня почти огорчило. Кенни обнял меня на прощание, пообещав, что мы еще на днях непременно увидимся.
А теперь мы с Эгги шли через центр Инсбрука. Начинало смеркаться.
— Может, поищем Грегора и проясним недоразумение? — вдруг спросил Эгги, облокотившись о стену какого-то дома. Я тоже остановилась.
— Какое еще недоразумение? — озадаченно спросила я. — Ему просто надо было, как обычно, пообижаться, вот и все.
— Ну, если так то… — Маркус взглянул на меня. — Мне тогда тоже надо. В гостиницу, то есть. Ты понимаешь?
Я кивнула.
Почему он вдруг решил уйти, было мне не ясно, но мне в любом случае надо было найти Грегора, и я подумала, что, может быть, если рядом не будет Эгги, мой лучший друг станет более сговорчивым. Не знаю уж почему.
— Ладно… тогда увидимся завтра? — Эгги вопросительно посмотрел на меня.
— Конечно. Я тебе позвоню, и мы встретимся. Надеюсь, Грегор к тому времени успокоится.
— Да, позвони мне, — с улыбкой ответил он. И тут я вспомнила, что у меня есть телефон. Проще всего было позвонить Грегору и узнать, где он. — Тогда до завтра, — сказал Эгги.
— До завтра, — пробормотала я, роясь в сумке в поисках телефона.
Эгги наклонился ко мне, и прежде чем я успела понять, что происходит, он поцеловал меня в щеку и ушел. Этого он еще никогда не делал. Слегка ошарашенная, я потрогала место на щеке, куда он меня поцеловал. Потом встряхнулась. Все-таки мы были взрослыми людьми, ничего нет особенного в том, чтобы чмокнуть друг друга в щечку на прощание, вероятно для Эгги это было обычным делом… Да, конечно, так и есть. Я вытащила телефон и посмотрела на дисплей. Десять непринятых вызовов, ого, и я уже догадывалась, от кого. И почему я не слышала звонков? Чертова штука! Я набрала номер Грегора и стала ждать. Целую вечность в трубке раздавались длинные гудки, а потом я, наконец, услышала его голос.
— Ага, фройляйн-таки соизволила перезвонить. Тебя где-нибудь подобрать?
— Нет, господин шутник. Я просто хотела узнать, где ты. Ты смылся и даже мне сообщения не оставил.
— Можно подумать, тебе нужны были мои сообщения.
Я вздохнула.
— Слушай, Грегор… Не сердись на меня за то, что я отнеслась к Эгги по-человечески. Он ведь тоже мой друг.
Молчание.
— Что ты подразумеваешь под словом «друг»?
Я удивленно наморщила лоб.
— То есть?
— Ладно, проехали.
— Нет, я хочу знать. Что ты имеешь в виду?
— Не знаю… Я… Ну, ладно, мы оба были неправы. Я рассердился и… Мне кажется нам надо прояснить все это лично. Не по телефону.
— Отлично. Тогда скажи мне, где ты.
Позади меня раздались шаги.
— Ближе, чем ты думаешь, — прошептал мне на ухо чей-то голос, и я вздрогнула.
И действительно, позади меня, держа трубку у уха и улыбаясь, стоял Грегор. Я слабо улыбнулась в ответ.
— Мир? — спросил он.
Я с облегчением кивнула.
— Мир.
И мы, как шестилетние, пожали друг другу руки.
— Тогда пошли. Машина вон там, — сказал Грегор.
Мы медленно побрели к машине, и он снова заговорил:
— А где Эггерхофер?
— В гостинице. Лучше бы вам завтра поговорить. Я не знаю, что у вас там произошло, но явно какая-то хрень.
Грегор молча пожал плечами. Я не стала ни о чем его расспрашивать и молча села в машину. Грегор сел за руль и завел мотор.
— Мы с Марио и Артлом были на трамплине. Сделали по несколько прыжков, норвежцев не было, так что нам никто не мешал, — рассказал он, когда мы выехали из Инсбрука. Я улыбнулась.
— Ничего другого я от вас и не ожидала, — ответила я.
Теперь улыбнулся он.
— А вы что делали?
— Ну… Съели по пицце, встретили норвежцев…
«Эгги меня поцеловал»… Нет, эти слова я не стала произносить вслух. Грегора это не касалось.
— Они были на пробежке? — спросил мой лучший друг.
Я кивнула.
— Поиграли в минигольф.
— О, это интересно. И ты играла?
— Пришлось.
— Ты помнишь, как мы ездили играть в минигольф, и ты всегда плакала, когда проигрывала? — Он рассмеялся, а я толкнула его локтем в бок невзирая на опасность, что он врежется в какой-нибудь столб.
— Нам было тогда по семь лет! И не так уж часто я тебе проигрывала!
— Так я позволял тебе выигрывать, радость моя! — ответил он.
— Ну конечно! Теперь можно все, что угодно, говорить — пробурчала я.
Но его лицо снова приобрело серьезное выражение.
— Нет, правда. Я просто не мог видеть, как ты плачешь.
— Что? — пораженно прошептала я.
Грегор снова отвернулся к дороге и переключил радио на канал А-3. Последние лучи солнца освещали вершины гор, мы молча ехали по направлению к Фульпмесу, а по радио звучала песня группы Bangles "If she knew what she wants"(https://www.youtube.com/watch?v=mu_pNeqAQ-U).