ID работы: 5336160

Фиолетовая Неудачница

Джен
R
Завершён
3003
автор
rurreky96 соавтор
Vaselina.St бета
Размер:
246 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3003 Нравится 802 Отзывы 1380 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
Грязно-грязно-грязно… Отвратительно! Скользко! Липко! Ужасно! Запах, оседающий металлом на языке, вызывал приступы тошноты и головокружения. Срочно в ванную! Вода была горячей, обжигающей и заставляющей стремительно краснеть кожу. Пар окутывал всю комнату, и казалось, что от раскаленного воздуха плавится глотка и легкие. Слишком жарко, как в русской бане, ей богу! Бутыль выскользнула из маленьких тонких пальчиков, падая в воду с тихим плюхом и глухим ударом об дно ванны выпуская пузырьки воздуха на поверхность. Жёсткая мочалка, стиснутая в руках и облитая мылом, или что это там было, целиком и полностью заскользила по плечам, спускаясь по рукам, почти сдирая кожу и пытаясь смыть с себя не столько грязь и пот с усталостью, сколько подкинутые фантазией, что проявило собственное сознание в реальность, разводы липкой и отвратительно пахнущей крови, залившей руки. Омерзительно, отвратительно, гадко… Вода остыла. Пена почти сошла с поверхности воды, бутылек с мылом был истрачен полностью, а тело, казалось, лишилось как минимум одного слоя кожи. Вода слабо колыхалась в такт редким движениям, а верный Оодако, что подпирал мою голову и спину своим телом вместо подушки, не давая мне скатиться в ванну с головой, вяло шевелил щупальцами. Вдох… выдох… Спокойствие… Приступ прошел окончательно, оставив после себя опустошенность и безразличие, но выбираться из ванны желания не было, так что я продолжала использовать как надувной матрас увеличившегося Дако, расслабленно развалившись и чувствуя своей кожей спины тёплую шероховатую кожу осьминога. Созерцание белого потолка и ширмы с веселыми дельфинчиками как ни странно не раздражало. Мозг начал потихоньку раскачиваться, входя в обычное состояние своей непутевой, бедовой и неудачливой хозяйки. Я вздохнула, прикрывая глаза. Ричи вышел на Семью очень удачно, да и мы подсуетились очень вовремя, ещё бы часов пять-шесть, и по неизвестному адресу уехал бы неплохой куш, состоящий из детей-подростков. Пятилетнее Облако, мелкий семилетний Ураган, восьмилетняя Гроза и неожиданный сюрприз, одно из самых-самых чудес и ревностно охраняемых в мафии атрибутов, которых собрали в количестве трех штук, что вообще ни в какие рамки.       – Давай-ка выбираться, друг, – устало выдохнула.       – Риум?       – Да-да, нас ждут. Трое Небес. Пусть даже тринадцатилетняя и самая старшая девчонка сама как таково Пламя пробудить не сможет, но вот её дети вполне унаследуют нехилое по силе, про потенциал я умолчу, Пламя Неба. Да, блядь! Эта девочка, если мне память на лица не изменяет, чудовищно похожа на некоего Джотто, в народе Примо, более известного как гребаный Вонгола и просто душка с чудовищной силой милосердного танка. А ещё эта тощая девчонка едва ли понимала пару слов на итальянском, по английски вообще никак, про другие языки говорить не стоит. Какой там французкий, русский, а уж немецкий матерный от Оли, когда он её проверял и чуть сознанки не лишился, основательно залипнув, как на убойную дозу наркоты?! Вы о чём вообще? Это создание, которое полдня назад было запуганным и забитым, сейчас светилась аки солнышко, одаривая всех лучами света и добра, при этом с полностью и явно запечатанным Пламенем, чтоб не дай боже не вырвалось и воспылало. Магнитное притяжение в комплекте с невинным видом и запечатанным, но ощутимым Пламенем давало охренительный эффект, из-за чего кто послабее чуть не стали зависимыми. Твою же ж мать…. Девчонка щебетала что-то на своём птичьем со скоростью пулемета, хлопала огромными глазами и смущённо улыбалась, пытаясь объяснить на пальцах, что она хочет, при этом идиоткой себя чувствовала совсем не она, а окружающие. Диана неуверенно предположила, что это японский. Спецов по языкам у нас не было, ну и на другие концы света мы как-то не рвались, а с китайцами, которые тусуются в Китае, не ко времени будет Фонг помянут, влияния маловато разговоры да связи с переговорами вести. Не доросли ещё. Впрочем, девчонка, оказалось, действительно тараторила на японском, умиленно хлопала совсем не японскими глазами, пусть азиатские черты в ней и были, но от европейцев всё же больше. Резко возникла потребность прошерстить историю Семьи Вонгола, где глава ИНАН откопала упоминание, что небезызвестный Джотто ди Вонгола Примо после своего какого-то там фиаско в срочном порядке умотал к берегам Японии, а так как жаркий итальянец не прочь был сходить по бабам и о последствиях не задумывался, закономерный результат известен. Правда, в плюс Вонголе, за потомками первого босса денно и нощно следили, но, как видимо, не доследили, кретины, так как подростка бесхитростно и оперативно умыкнули прямо из-под носа Вонголы. Бурные овации! Аплодисменты Вонголе! Хлопаю стоя! На бис! Давайте ещё раз наебнём Вонголу! И-ди-о-ты! Мать моя женщина… Второй была девочка около двух-пяти лет, очаровательный ребёнок со слабо выраженным Пламенем Неба, которое перебивало мощное Солнце. С трудом нам удалось узнать, что девочку похитили всего неделю назад и она из Семьи Каваллоне, какая-то то ли племянница, то ли ещё дальше через жену нынешнего босса Каваллоне. Вот тут мне страстно захотелось покурить. Впрочем, весь наш высший состав нервно дымил сигаретами, а кто не дымил, тот глотал дешёвый кофе и валерьянку. Ну а третьим был паренек лет восьми с недобрым взглядом серых глаз. Как выяснилось, приютский, но Пламя Неба у него было мощным. Семилетний Ураган был из мелкой Семьи, ну а мальчишка с Пламенем Облака был из Германии, и с ним разговаривал Оли, мрачно сообщивший, что ребёнку не повезло. Жил с молодой матерью, которая при упоминании об отце ребёнка чуть ли не в обморок падала… в общем, всё было понятно, а уж в ИНАН нашли информацию про семью Германа, где и было сказано, что его мамочке в семнадцать лет не повезло наткнуться на какого-то отморозка в тёмном переулке. Дальше и так всё понятно. А вот блондинистый восьмилетний паренёк, что был Грозой, и откликающийся на имя Гамма, на все вопросы упорно молчал и на контакт ни в какую идти не желал. Когда мы все более-менее разобрались с делами и отошли от той резни, что нам пришлось устроить, то дружно собрались у меня в кабинете, где было основательно уже надымлено.       – Ну-с, господа, – я запустила руку в растрепанные волосы, смотря в сторону говорившего Фабрицио, который, скрестив руки на груди и наклонив голову к плечу, спросил: – Что делать будете?       – Предлагаю Небеса вернуть туда, откуда они были похищены, – Диана выдохнула дым.       – Допустим, мы вернём девочек Каваллоне и Вонголе, разумеется, не за просто так, с этим проблем может и не возникнуть, а третьего куда? – Гост очередной раз подбросил монетку и снова поймал.       – Я заберу его, – спокойный голос Теодора, заставил всех находящихся повернуться и в удивлении уставиться на босса Семьи Каркасса.       – Босс? – неуверенно спросила. Уже не молодой мужчина поднялся со своего места и заложил руки себе за спину, пройдя к окну.       – Вероятность того, что нам удастся найти наследника живым и здоровым, крайне мала, и я хочу усыновить этого мальчика, – мужчина продолжал смотреть в окно. – Я не молодею, ну а ты, Скалл, Аркобалено, и как бы ты ни пытался сбежать от своей, пусть и насильно навязанной Семьи, рано или поздно тебе придётся покинуть нашу.       – Босс, я…       – Не перебивай меня, эта девочка, Ария… хочешь ты или нет, но она твоё будущее Небо и босс, которого ты будешь обязана защищать.

***

Стоя в коридоре на подоконнике, заложив руки за спину, я наблюдала из окна за тренировками, проводимыми с особой жестокостью и садизмом Фабрицио, и покачивалась, плавно переходя с пятки на носок и обратно. Мысли были невеселыми. Теодор был... прав. Нет, против мальчика на место следующего босса семьи я ничего не имела, да и остальные дети вызывали у меня острую потребность в их защите, вот только... Я устало потерла руками лицо, вздыхая. Мысли неожиданно навалились, как и проблемы, которые я старательно гнала на протяжение пяти лет. В Семье Каркасса мне было уютно, вся эта немного сумасшедшая компания растрясала и заставляла отвлечься от депрессии и апатии, начавшей периодически накатывать странными волнами. Догадки у меня по этому поводу были. Небо. Небо – своеобразный стоп-кран, который держал своих Хранителей в узде, не давая им идти в разнос. Я свою связь постоянно глушила, без последствий не обошлось и наложение Проклятия Аркобалено, шок от этого, сильнейший стресс, связанный с гибелью семьи, и срыв, чуть ли не кончившийся моей смертью, которую я сама себе организовала, вскрыв вены. Постоянные попытки лезть на рожон при каждой операции, считай на самоубийство, болезненная потребность защищать "своих" и резать на ломтики при необходимости "чужих", несмотря на нелюбовь к убийствам. Убивая тех, кто не входил в мой круг, я не ощущала ничего, а вот бесконтрольные приступы ярости, а потом жуткий отходняк после осознания очень даже. Ненавистное тело ограничивало во многом. Естественная разрядка, которой после каждой операции снимала стресс Диана в виде постоянного партнёра, мне была недоступна. Скорость и бешеная гонка на мотоциклах с трюками тоже. Даже напиться или накуриться чем-нибудь не выходило по одной простой причине. Тело. Детское, неимоверно выносливое, аномально сильное тело... ребёнка. Да, я могла себя побаловать взрослыми забавами, но только минимум. Мало ли что я могу выкинуть в неадеквате. К тому же с последними выводами и догадками это было бы просто опасно. Конечно в мафии адекватных и полностью нормальных не было, у всех были свои тараканы, которые даже в узком кругу не выставляли на показ, что и я делать не спешила, хотя умом прекрасно понимала, что медленно, очень медленно слетаю с нарезки, и хорошо, что делаю это тихо и без особых спецэффектов, изощрённые попытки самоубийства и редкие, но всё же мелькающие мысли в стиле: "А так сдохну, или надо что-то поубойнее?" не в счет. Чтобы снять напряжение я или выматывалась на тренировках, пытаясь познать все свои пределы в этом маленьком теле, либо... Либо чесались руки попробовать отколоть что-нибудь эдакое... в виде прыжка с высоты 2000 метров, но без парашюта. О нет, бессмертной я себя не считала. При должной фантазии и нестандартном подходе угробить меня можно было, самый простой способ– задавить массой, хоть и затратный. "У тебя ярко выраженная склонность к суициду..." Я усмехнулась, вспомнив слова Тони. О да, склонность к суициду, завышенное чувство ответственности, медленное прогрессирование мазохизма и потребность постоянно находиться на самой грани. Медленно, но верно размывающее границы между мной Сарой и мной Скаллом безумие. Боязнь подпустить ближе, чем нужно.       – Скалл! – я вздрогнула, оборачиваясь и встречаясь взглядом с малышкой Арией.       – Ты чего здесь делаешь?! – тут же вскинулась я. – У тебя постельный режим!       – Ну... – девочка потупилась.       – Сбежала, да? – вздохнула я.       – Простите, – румянец на бледных щёчках и виноватые глаза заставили невольно улыбнуться.       – Госпожа Ария! – из-за угла вылетел маленький блондин по имени Гамма, который, заметив девочку, облегчённо вздохнул. В глазах мелькнуло обожание и собачья преданность, что для ребёнка было просто несвойственно. – Я вас нашёл!       – Гамма! – рядом с мальчишкой девочка заметно повеселела и солнечно улыбнулась. Сердце ухнуло куда-то в желудок, заставляя судорожно сжать пальцы в кулак. Хранитель Грозы...       – Это ты!.. – Мелкая блондинистая Гроза попыталась отодвинуть Арию себе за спину, прожигая меня взглядом. Где-то в сознании пронеслось эхо от треска молнии. Несмотря на то, что Ария ещё не являлась Хранителем пустышки, я уже была с ней связана. Связь, установленная с Луче, частично задела и Арию при становлении Аркобалено, так что это я почувствовала буквально шестым чувством. Катастрофа.       – Это Скалл! Он Хранитель фиолетовой пустышки, Аркобалено Облака! – радостно засверкала глазами девочка. – Он спас меня!       – Так, кому-то пора на койку, – поспешно прервала я начинающийся бурный рассказ о том, как я, пафосно превозмогая, проникла в охраняемую тюремную клетку и спасла Арию.       – Ладно, – шмыгнула носом девочка, и я невольно подумала, что Джиглио Неро сейчас носом землю роют, чтобы найти наследницу Семьи, а точнее Аркобалено... Проблема. Уже на подходе нас поймала медсестра, подхватив сбежавшую девочку, а вот мальчишку я поспешно утянула в другую сторону. Мальчишка попытался вырваться, но тут же рухнул на пол лицом в пол, со скрученными за спиной руками. В груди клокотала злость и ярость от понимания и... бессилия.       – Не смей, – тихо прошипела я. – Не смей к ней подходить!       – Она моё Небо!       – Она не твоё Небо, что бы ты там себе не надумал, мальчишка.       – Почему?! – прожигал меня ненавидящими глазами ребёнок, смотря с вызовом. – Не тебе решать!       – Она будущая Хранительница оранжевой пустышки, следующая Аркобалено Небо!       – И что?       – У Аркобалено Неба никогда нет Истинных Хранителей. Сейчас вы создадите связь, а потом, стоит ей только принять пустышку, все ранее созданные связи порвутся с треском и болью, сравнимой с тем, как у тебя заживо вырывают кусок мяса.       – Я тебе не верю! – затрепыхался ребёнок.       – А мне плевать, веришь ты или нет, – хмыкнула я. – Гораздо проще было бы тебя убить да и правильней, чтоб не мучился и её не мучил, как и поступали раньше с Хранителями Неба Аркобалено. Аркобалено Неба живут мало, а наличие Хранителей заставляет метаться между теми, с кем связало Три-ни-сетте и теми, что были предназначены судьбой. Это подрывает необходимый баланс, из-за чего жизнь носителя оранжевой пустышки сокращается быстрее, а впрочем... ты не поймешь. Надавив на шею, я заставила паренька отрубиться и скатилась на пол, откинувшись спиной на стену. Да, такая вот сносочка была в той книжечке Верде, написанная мелким шрифтом. Поэтому у Арии была практически полная изоляция от внешнего мира, и скорее всего продлилась бы она пока не приняла бы пустышку, которая лишает возможности столкнуться с этой проблемой, отрезая вероятность появления таких вот... накладок. Система Три-ни-сетте жестока. Она отбирает всё и даже больше.

***

Через две недели совсем рядом с нами, буквально в паре кварталах, прошёл мелким ситом некто из Джиглио Неро. Италию начали перетряхивать. Маленькая Ария смотрела на меня мутными от слез глазами и судорожно всхлипывала, вцепившись в кожу костюма.       – Ты же меня навестишь?       – Обещаю, – неловко погладила девочку по голове.       – А Оодако привезёшь?       – Обязательно, – кивнула ей. Машина отъехала, а я, поймав взгляд Ричи, махнувшего рукой, мол, всё путём, сделаем в лучшем виде, уехала вслед за Роем, повёзшего к особняку малышку Арию. На душе было тяжело.       – Эй, кэп!       – Чего? – отвлеклась я от своих дум и грусти.       – Мелкая Гроза сбежала! – доложил мне медик.       – Что за проблемный ребёнок. Твою же мать. Хотя... навряд ли он сумеет проникнуть к Джиглио Неро, Луче скорее сама его пристрелит, когда поймет, что он из себя представляет и какую угрозу несёт.

***

Машина подъехала к самым воротам, о чём сразу же доложили Луче, которая, сразу же откинув бумаги, побежала на выход. Рядом с ней тут же появились Колонелло, Реборн и Фонг, все остальные искали девочку.       – Ария! – подпрыгнула женщина, увидев, как мужчина, отворив двери, аккуратно подхватывает маленькую девочку с огромным плюшевым медведем, полученным в подарок от медперсонала Семьи Каркасса.       – Мама! – подпрыгнула счастливая девочка, тут же срываясь с места в сторону Луче. – Дядя Реборн! Дядя Нелли! Дядя Фонг!       – Кто вы такой? – угрожающе прищурившись, спросил Реборн, с намеком поигрывая пистолетом, смотря на молодого мужчину. Неизвестный в ответ хмыкнул, окинул их изучающим взглядом, в котором затаился холод, и, казалось, мысленно с кем-то сравнил.       – Моё имя вам ничего не даст, – улыбнулся мужчина дежурной улыбкой, но, переведя взгляд на девочку, его взгляд и улыбка стали мягче. – Удачи, малышка.       – Не так быстро, – щелчок предохранителя. Рой медленно развернулся, поднимая взгляд на Лучшего Киллера Италии или даже мира, и отстранённо заметил, что если в него сейчас выстрелят, то вряд ли сидящий с винтовкой Ричи ему чем-то поможет. Переведя взгляд на красивую, но какую-то холодную женщину, он оскалился.       – Уверен?       – Реборн, – одернул его Колонелло, с намеком косясь на красную точку напротив сердца Луче.       – Ещё свидимся, – усмехнулся Рой и сел за руль, уезжая. Реборн сплюнул, зло выругавшись.       – А Кэп говорил, что ругаться плохо! – выдала Ария со странной улыбкой и чуть затуманенным взором.       – Где ты была, Ария? – мягко спросил Фонг девочку, которая, услышав вопрос, чуть нахмурилась, а спустя несколько секунд, сбросив пелену тумана с глаз, покачала головой.       – Не скажу. На шее Арии блеснул лиловым бликом кулон в виде насыщенно-фиолетового цвета осьминога, заставляя Ураган прищуриться. Фиолетовый у Фонга ассоциировался только с одним человеком.       – Скалл?... – беззвучно спросил китаец, в глазах мелькнула надежда, тут же сменившаяся сомнением.

***

Рой остановил машину в тёмном переулке и принялся ждать Ричи, тут же вынырнувшего из-за угла, держа в руках спортивную сумку, в которой заботливо было уложено оружие.       – Что-то я не помню у тебя оружия с такой наводкой, – подозрительно покосился на него Рой.       – А у меня его и нет, – фыркнул Ричи.       – То есть?       – То и есть, – мужчина невозмутимо вытащил из кармана лазерную указку, которой баловались мальчишки. Покрутив её на пальце за колечко, мужчина гордо улыбнулся. – Купил помощнее по дешёвке на углу.       – Твою мать, Ричи!       – Но сработало же!       – Идиот!       – Идеальный друг и отличный товарищ!       – Ты... ты... сволочь ты, а не друг! Чтоб тебя, полицейский, мать его!

***

      – И что же мне с тобой делать, а? – издалека наблюдая за девочкой-подростком, поинтересовалась я в пустоту. Шатенка сверкала карими глазами и полыхала запечатанным пламенем, маня, словно магнит. Нахмурившись, она усердно повторяла итальянские слова, которые ей пыталась втолковать одна из медсестер. Сокровище, сравнимое с золотом. Вонгольское сокровище. Да уж, проблема... Или даже проблемы, которые только начинаются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.