ID работы: 5336160

Фиолетовая Неудачница

Джен
R
Завершён
3003
автор
rurreky96 соавтор
Vaselina.St бета
Размер:
246 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3003 Нравится 802 Отзывы 1380 В сборник Скачать

Семья Каркасса

Настройки текста
      – Мария очнулась, – голос Фабрицио заставляет замереть. До встречи с Доном Семьи Каркасса остаётся всего ничего, а такая новость выбивает из-под ног почву, заставляя мир снова накрениться, но я беру себя в руки.       – Как она? – горло пересыхает. Я не готова, не готова встретиться с ней, с девочкой, которую я всерьёз называю своей дочерью.       – Она тебя не помнит. Мир переворачивается снова.       – Как?.. Фабрицио смотрит на меня. Я же пытаюсь удостовериться, что это не шутка. Как хочется верить, что всё происходящее за последний год и несколько месяцев чья-то злая шутка, но в таких вещах наставник никогда не шутил.       – Сильнейшее потрясение. Она закрылась, сознание попыталось защититься, и её откатило года на два-три назад в развитии. Она не помнит ни тебя, ни твоего мужа. Чистый лист. Невинное, наивное и бесконечно доброе дитя.       – За что?.. – я скатываюсь спиной по стене, закрывая руками лицо. Эмоции зашкаливают, и я пытаюсь отрешиться от них, чтобы не сорваться опять. Я еще не оправилась, ещё свежи воспоминания, ещё не затёрлась боль.       – Это твой шанс, – учитель садится передо мной на корточки, заставляя посмотреть на него.       – Шанс?..       – Шанс дать ей нормальную жизнь. Шанс… отдать её в приёмную семью, отказавшись от прошлого. Ненавязчиво следить за ней, понимая и мучаясь виной. Шанс дать то, что я всеми силами хотела получить: спокойную и обычную жизнь гражданской. Она вырастет, выучится, будет жить спокойно и никогда не вспомнит о том, что у неё когда-то были люди, что были для неё отцом и матерью. Она не будет помнить, а чтобы уж точно закрыть ей доступ в воспоминания, закрепить блок на сознании Пламенем Туманом. Шанс… да, это шанс, но… Рука сжала два обручальных кольца, мужское и женское, на толстой цепочке, которая теперь была обмотана на два раза вокруг шеи. Прости меня, Тони, прости за то, что бросаю её одну. Я буду заботиться о ней издали.       – Я хочу её увидеть, – решительно встала с пола, смотря на Фабрицио снизу вверх.       – Позже, сейчас ты должна встретиться с боссом Каркасса.       – Не стоит, мой друг, я уже здесь, – в кабинет вошёл мужчина лет пятидесяти. Легкость шагов показывала, что, несмотря на некий добродушный вид беспомощного толстячка с пышными усами, этот человек ещё может неприятно удивить. – Я так понимаю, это твоя ученица? Приятно познакомиться, синьора Конте, рад встрече и выражаю вам своё сочувствие, такого даже врагу не пожелаешь.       – Здравствуйте, синьор Теодор, –тихо проговорила, внимательно рассматривая мужчину. Он был невысок, довольно таки плотный, коренастый, широкоплечий мужчина с пышными усами. В его серых глазах отражалась усталость и горечь, но при этом взгляд его умных глаз был ясным и незамутнённым. Он осматривал меня с живым интересом. На мгновение мы встретились глазами, и мужчина покачал головой, явно что-то найдя для себя.       – Думаю, нам о многом нужно поговорить, всё-таки есть некоторые нюансы для вступления в Семью Каркасса, пусть наша Семья довольно таки далека от «настоящей» мафии, – хмыкнул мужчина.       – И какие же?       – Небольшие, – кивнул Теодор и обратился к Фабрицио. – Позволишь? Наставник кивнул и молча вышел за дверь. Мы остались одни. Теодор уверенно прошёл к стулу и сел в него перед маленьким столиком, жестом приглашая меня присоединиться к нему. Я тут же уселась напротив Теодора.       – И что теперь?       – Расскажи свои цели и причины вступления в такую маленькую и никому не нужную Семью, Облако Аркобалено, – жёстко потребовал мужчина. Я вздохнула, понимая, что слава ушла впереди меня намного дальше, чем я могла предположить. Почему-то смотря на этого мужчину, мне пришла неожиданная мысль, и я молча достала из кармашка нового, сшитого на заказ костюма под детское тело, флешку, положив её на стол перед ним.       – Это информация досталась мне от моего брата, который пропал восемь лет назад, но недавно по чистой случайности мы встретились, и мне пришлось его убить. Он сам пожелал этого.       – И что?       – Он был безумен. Над ним ставили эксперименты с восьми лет, как только похитили. В ответе за это одна мафиозная Семья, какая я не знаю, но на их эксперименты идут дети, которых похищают как из гражданских, так и из мафиозных Семей, – на этих словах босс Семьи вздрогнул и сжал руки. Глаза мужчины потемнели, и в них загорелся огонек застарелой боли и ненависти.       – Продолжай, – негромко проговорил Теодор, а я, вздохнув, прикрыла глаза.       – Мой брат был гением, – на этом я невесело усмехнулась. – И он дал наводки. Название Семьи я так и не узнала, они очень хорошо шифруются и найти их практически невозможно, так как подставных лиц и фальшивых следов очень много, а подозревать все семьи, связанные с наукой и экспериментами, глупо, так как тогда под подозрение можно ставить даже Семью Бовино и Аркобалено Грозы. Впрочем, у меня не хватило доверия поделиться этой информацией с моими коллегами, и, возможно, я зря так поступила и действую чересчур самонадеянно, но убить этих мразей я желаю сама. Моя семья пострадала от их рук.       – Барбаросса?       – Да, – я кивнула. – Моих рук дело.       – Впечатляет, – хмыкнул мужчина. Я же промолчала, ожидая вердикта.       – Я приму тебя в Семью, но своё место капитана Семьи Каркасса тебе придется доказать самой. Не мне, а людям, которыми ты будешь руководить. И да, мы мало похожи на Семью, а, как выражаются в высших кругах, мы – «банда неудачников».       – И что? – я непонимающе нахмурилась.       – В моей семье большинство людей неудачники по жизни, – весело хмыкнул мужчина.       – То есть? – не поняла я.       – Добро пожаловать в Семью Каркасса, Аркобалено Облака Скалл. Твоё инкогнито будет сохранено. Если сумеешь стать капитаном, то твои люди будут подвластны только тебе, а ты напрямую мне, но предупреждаю, ты должен получить признание среди людей моей Семьи. Это было неожиданно… просто? Так мне только казалось.

***

Базой Каркасса являлся небольшой особняк, в котором постоянно что-то падало, рушилось и так далее. Когда я пришла вместе с Теодором, на меня уставилось около сотни глаз странных чудиков, из-за чего я, честно говоря, струхнула.       – Так ребята, слушаем, – хмыкнул мужчина, преображаясь за мгновение и превращаясь в безбашенного старичка, а не умудренного жизнью человека. – Вот эта мелочь будет вашим капитаном в спецотряде. Если бы не уменьшенный под детскую головенку шлем, то столпившийся народ бы увидел очень интересные смены выражения моего лица.       – О! Новая жертва! – вскочил рыжий мужчина в синем боа поверх кожаной куртки. Странный такой типчик. Толпа воодушевленно что-то прогудела и уставилась на меня ожидающими взглядами, а я, устало вздохнув, сняла шлем и окинула их тоскливым выражением глаз. Да, Теодор сказал, что поможет мне с экспериментаторами, но на вопрос о людях и вооружении, странно улыбнувшись, проговорил, что всё в моих руках. Успех зависит только от меня. Судя по балагану, устроенному этими людьми, то понятно, чего мужчина так хитро улыбается. Никакой дисциплины, никакого послушания или организованности, каждый делает, что хочет, после смерти предыдущего Капитана, которого за что-то уважали здесь, а точнее за силу. Впрочем, бывший капитан умер, глупо понадеявшись на авось, из-за чего численность Семьи резко сократилась до сотни человек. Что, по сравнению с той же Вонголой, песчинка в море, а не Семья. Его уважали за силу, но никак не за ум. Тут ценится необычность и некая особенность, и, судя по лицам здесь собравшихся, которые не смотрят на меня как на неразумного ребёнка, а как на интересную игрушку, я попала в форменный дурдом.       – Я хочу тебя испытать! – проорал рыжий парень, который явно метил в Капитаны, но почему-то им не спешил становиться.       – Это плохая идея, – прогундосил мужчина в строгом костюме, раскладывая на низком столике карты таро, из-за чего я невольно косила на странного субъекта взгляд. – Впрочем, мои предсказания никогда не сбываются. У мужика депрессия. Что за бред?!       – Пусть предложит испытание, а мы посмотрим, чего стоит этот ребёнок, – цыкнула татуированная девица.       – Да, пусть покажет хоть что-то, из-за чего этого «капитанчика» можно уважать! Я усмехнулась. Их нужно удивить, ошарашить, заставить признать. Что ж, будет им развлечение.       – У вас ровно неделя...– негромко проговорила я, предвкушающее улыбнувшись и окинув взглядом толпу, прищурилась.       – Неделя на что? – взвилась девица.       – Вы можете использовать всё, что хотите, но не забывайте, что могут пострадать гражданские… – тем временем продолжала я.       – Да о чём ты говоришь?       – Чтобы убить меня. В одно мгновение наступила тишина.       – Всё что угодно? – недоверчиво спросил рыжий.       – Это плохая идея, – проговорил картёжник, но на него никто не обратил внимания.       – Яды, подлые приёмы, всё что угодно? – хмыкнула девица, перекидывая сигарету из одного уголка губ в другой.       – Хоть ядерные боеголовки, – хмыкнула я. Мне начинает нравиться эта Семья. Безумная, безбашенная. Сорвиголова тут я не единственная. Мой новоиспеченный босс тихо хмыкнул. Это будет весело.

***

Семья Каркасса. Семья Неудачников, как о них говорил Альянс, и ведь они действительно ими были, причём большинство из людей о мафии-то узнали как гражданские. Они были Неудачниками, над кем посмеялась жизнь, да и которым просто не повезло. В кабинете спецотряда, от которого было одно название, чем отряд, стол был завален бумажками от заказов, которые мог подойти и взять любой, ну и сдохнуть на нём, естественно, тоже. Теодор был, возможно, неплохим мужиком, но он не занимался своей Семьей, хотя его уважали, так как, несмотря на все косяки, он выкручивался и делал всё, чтобы Семью не уничтожили. Семьей Каркасса была только на бумаге, а вот в реальности… просто группа непонятных людей, которые чуть-чуть выделялись из общей массы и просто жили в этом коллективе, так как к другим они просто не имели возможности пойти, их бы никто не взял, а одни бы они не выжили. В мафии Семья Каркаса была всеобщим посмешищем, но они, как ни странно, об этом не заботились. Брошенные, никому не нужные люди. Тут был двадцатисемилетний парень нейрохирург, который закончил университет с красным дипломом, но из-за подставы вылетел с волчьим билетом. Профессор мировой истории, пара неудачливых актера и актрисы, профессиональный повар. Они были в прошлом гражданскими, но оказались здесь, и, как ни странно, когда они первыми попытались меня убить, с ними я нашла общий язык. Ну да, Скалл, Известнейший Каскадёр, Аркобалено Облака, что гремел на весь теневой мир, оказался заперт в теле ребёнка и теперь вступает в Семью Каркасса. Ах, да. Я же ещё и Архитектор с высшим образованием и дипломом. Ирония судьбы, блин. Здесь не было предателей, так как Семья Каркасса была никому не нужна. Просто сборище более-менее обученных людей. Спрашивается, что я здесь забыла? Но кое-что заставило меня остаться, а точнее кое-кто. Убить меня пытались с фантазией все кому не лень, но на четвертый день, поняв, что убить меня как-то не выходит, большинство отошло на задний план, ставя ставки на самых стойких. Самыми стойкими оказалась девица и тот рыжий мастер стрельбы из пистолетов и отличный снайпер по совместительству, который зашибенно играет на гитаре. Девица сдалась раньше, а вот парень не сдавался до последнего, а потом тупо пришел и нацелил на меня пистолет перед всей толпой. Да, на меня нападали и в открытую, и в тихую, но вот до такой наглости ещё никто не доходил.       – Ну, так точно должно сработать, – проговорил он и только хотел нажать на курок, как занимающийся подсчетом времени пятнадцатилетний парнишка вор с выбитым передним зубом громогласно заявил:       – Время вышло! Тютелька в тютельку. О, как! Со страдальческим стоном парень закрыл глаза.       – Что ты такое? – устало спросил он, и стало видно, что череда покушений, которые он лично организовывал, с перерывом максимум в три часа, дались ему тяжеловато.       – Эй, Рой, ты когда последний раз спал? – кто-то весело захохотал.       – Заткнись, легавый! – рявкнул он.       – Эй, я уже лет пять как не легавый! – возмущённо отозвался кто-то из толпы.       – После того, как тебя выгнали с волчьим билетом, естественно! – кто-то хохотнул. – Ну, чего, Рой, ты не смог мелкоту прикончить, а это значит… а значит кто-то мне должен денег…       – Я никому не должен! – послышалось истеричное.       – Да не ты, не ты!       – Хорошо, – кивнул парень, смотря на меня сверху вниз. – Не буду интересоваться, какого черта ты забыл здесь, Аркобалено, но я признаю тебя Капитаном. Я заломила бровь.       – Капитан, – кивнула, зло выдохнув сигаретный дым, девица, звавшейся Дианой.       – Ну, кто против, кто за? – послышался голос Теодора. Толпа прогудела согласие и кто-то заметил:       – Ребят, у нас ещё месяца два есть спокойной жизни.       – С чего ты взял?       – Да ведь в подсобке столько бумажек накопилось со смерти прошлого капитана, что нового под ними и похороним, – весело пропел паренёк взломщик.       – Эврика! – щелкнул пальцами Рой. – У нас же бумаги не разобраны! Я устало вздохнула и с удивлением поняла, что груз вины в этой атмосфере безбашенности спадает и даёт дышать. Я улыбнулась, слабо, едва приподняв уголки, но искренне. В отличие от Аркобалено, я не чувствовала себя здесь подавленной, да и возвышенной среди них я тоже себя не ощущала. Мне просто было спокойно, будто я снова в цирке рядом с Энсом и Эмсом, с которыми уже давненько прервала связи. Да и эта группа людей, которую даже мафиозной Семьей не назовешь, тоже приняла меня в свой строй слишком быстро. В душе зрело решение сделать этих людей действительно Семьей. Фабрицио и тут угадал, а, судя по довольному лицу Теодора, на меня скинут всю Семью, как на сильного лидера. Вот только, чтобы идти в будущее, я должна была распрощаться с прошлым.

***

Мария весело щебетала что-то медсестрам. Семилетняя девочка выглядела такой невинной и чистой, что даже не верилось. Для неё всё было в новинку. Откат в ментальном плане произошел довольно далеко, так что девочка поведением была больше похожа на четырехлетнюю, вернувшуюся в возраст извечных «почему?».       – Здравствуйте, – хлопнула глазами девочка, смущённо улыбаясь.       – Здравствуй, – в горле всё мгновенно пересохло, из-за чего вопрос получился хриплым. – Мария…       – А ты… – девочка наклонила голову, с интересом изучая меня и тыкая пальчиком в мягкую кожу костюма. – Мой друг, да?       – Да… – к горлу подкатил ком, заставляя зажмуриться и пытаясь сдержать слезы. – Друг.       – Здорово! – она хлопнула ладошками, а потом улыбнулась светло-светло. Это была не та Мария, которую я знала. И в этом виновата я.       – Да, наверное, – улыбнулась через силу, а девочка, которой я доставала едва ли по пояс, неожиданно нахмурилась, а потом наклонилась ко мне и наивно посмотрела в глаза.       – Слушай… – девочка не знала моего имени.       – Ван, – тут же выпалила я.       – Ван, – она нахмурила бровки, смотря на меня просящим взглядом. – Ты не знаешь, где мои родители? От этого вопроса у меня перехватило дыхание, заставляя закрыть и зажмурить глаза. Не смотреть.       – Они… – я замолчала не в силах сказать что-либо.       – Они умерли, да? – взгляд ребёнка потух, и она обняла колени, сжавшись комочком на своей кровати. – Я слышала, как об этом говорили врачи, а я их совсем-совсем не помню. На глазах девочки начали собираться слезы, из-за чего она жалобно всхлипнула.       – Мария, – я поддалась вперед и обхватила её ладошки своими, которые сейчас были меньше чем её. – Твои родители тебя очень-очень сильно любили, ты не должна плакать.       – А вдруг я им не нужна, а, Ван? Вдруг они оставили меня и не приходят, потому что я их не помню? – из её глаз покатились слезы, заставляя сердце сжаться.       – Не говори глупости, они очень-очень сильно тебя любили! Они бы никогда тебя не бросили, если бы… если бы они могли, они бы тут же забрали тебя отсюда! – я говорила, хватаясь за её ладошки, пытаясь что-то рассмотреть в её глазах, но не находила.       – Ты так считаешь? – радостно улыбнулась девочка, вытирая кулачками слезы.       – Да, – ком в горле не давал дышать.       – Правда?       – Правда-правда, – кивнула я и стянула с шеи цепочку, надевая на неё. Кольца тихо звякнули, заставляя сердце сжаться.       – Что это? – с интересом спросила девочка.       – Это твоих родителей, – украдкой вытирая слезы, проговорила я, отвернувшись.       – Моих родителей?! – радостно подскочила девочка.       – Да, – вымученная улыбка, и я, встав на носочки, касаюсь губами её лба. – Помни, малышка, твои родители тебя очень сильно любили, любят и будут любить. Глаза ребёнка сверкали счастьем, когда меня забрал Фабрицио. Девочка тут же подскочила к пришедшей медсестре, отвлекаясь от меня и тряся в руке цепочку с позвякивающими кольцами, восторженно хлопая глазами. Я же быстро ушла из палаты, где меня ждал босс и высокий безликий человек, от которого веяло Пламенем Тумана. Что ж, нанять специалиста за большие деньги было правильным решением, потому что этот несильный Туман навряд ли доживёт до утра. Об этом я позабочусь.       – Правильным ли это было решением? – спросил босс.       – Да, это лучшее, что я могу для неё сделать, – кивнула.       – Её отдадут новым родителям уже завтра. Я проверил, замечательная семейная пара, никаких связей с мафией и нарушением закона, разве что штрафы за парковку, – проговорил Фабрицио. – Вот адрес на всякий случай, если когда-нибудь ты решишься её найти. На бумажке были написаны имена будущих родителей Марии. Кивнув, я спрятала их в карман.       – Спасибо, старик.       – Не за что, Скалл.       – Риум? – протянула зверушка, на которую покосились ещё не привычные к моему питомцу-напарнику Фабрицио и Теодор.       – Спасибо, – улыбнулась на беспокойство, почесав пальцем осьминога, блаженно покрывшегося странными пятнами, и стек обратно на соску, которую облюбовал для себя.

***

Выстрел был неслышен и высокий мужчина в темном переулке даже не успел сообразить, что умер. Я тихой тенью скользнула прочь, зная, что ночная тьма укроет все мои тайны. Содержимое бумажки было выучено наизусть и развеяно с крыши одного из зданий пеплом.       – Мы не в силах исправить прошлого, но мы можем извлечь из него выводы, – проговорила я, повторяя слова Алисы. Я буду жить дальше, а там… посмотрим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.