ID работы: 5334733

Ярость предка

Naruto, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
В процессе
484
автор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 166 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Как только Итачи вышел из порталла, то увидел человека в красном посреди просторной комнаты с высоченным потолком, который подпирали тяжёлые даже на вид колонны. Смотритель.       Он держал Эсдес за горло, над землёй. Рядом лежал клочок бумаги, розорванный надвое. На полу, покрытом корочкой льда, в луже крови лежали трое: Дайдара, Няу и Ливер.       Учиха не медлил: он тут же активировал Риннеган и поменялся с Эсдес местами. Теперь, когда рука аловолосого мужчины сжимала горло Итачи, тот мог рассмотреть его лицо. Слегка худощавое, с бледной кожей и тонкими чертами. Аккуратно сложенный нос, острый подбородок и глаза цвета свежей крови. Они смотрели на Учиху с лёгким удивлением.       — О… Риннеган, — тонкие пальцы Смотрителя с силой сжимали горло Итачи.       Учиха вновь применил Аменотеджикару и поменялся с телом Ливера. Шиноби потёр горло, на котором остались следы от пальцев аловолосого.       — Эсдес, уходим! — крикнул ниндзя и активировал портал.       Без лишних слов девушка прыгнула в фиолетовую дыру в пространстве.       — Эй, не так быстро, — Смотритель сделал взмах рукой. Из кончиков его пальцев сорвался луч ослепительной энергии, который с огромной скоростью полетел в сторону Учихи.       Тот увернулся в сторону и стал в боевую стойку. Смотритель улыбнулся в ответ и указал пальцем в сторону портала. Итачи бросил туда взгляд и цокнул языком: противник обвёл его вокруг пальца. Атака предназначалась не для Учихи, её целью был портал.       Шиноби решил начать первым. Его левый глаз покрылся красной сетью капиляров и сильно напрягся. Итачи ожидал увидеть появление чёрного пламени Аматерасу, но… «Ч-Что?.. Я точно применил технику», — … пламя не появилось, но и чакра потратилась.       — Откуда у тебя глаза Индры? — Смотритель задал вопрос, медленно шагая в сторону Учихи.       — Тебе этого знать не обязательно.       «Не похоже на технику Мадары. Больше на способность Риннегана развеивать нинджутсу. Если это так, то техники бесполезны», — сделал выводы шиноби и бросил несколько кунаев со взрывными печатями в сторону противника.       К удивлению Учихи, Смотритель продолжал шагать как ни в чём не бывало, а кунаи, едва коснувшись его, тут же испарились.       «Бред какой-то… Может, дело во взрывных печатях?». Итачи выпустил сюрикен. Тот так же исчез без следа.       — Ты не знаешь против кого сражаешься, мальчик, — Смотритель остановился в десяти шагах от Учихи. — Больше повторять не стану: откуда у тебя эти глаза? Или отвечаешь, или я убью тебя и заберу их. А я сделаю это, поверь.       «Судя по всему это какая-то техника, которая не позволяет коснуться его тела. Хотя нет — он держал меня за горло, так что и этот вариант отпадает. Барьер? Возможно… Но что странно: Смотритель и сам на меня не нападал. Похоже, техника перестаёт действовать во время атаки», — продолжал анализировать ниндзя.       — Ты не отпустишь меня, даже если скажу, — Итачи решил потянуть время.       — Возможно. Зависит от ответа.       — Я же сейчас говорю со Смотрителем, верно?       — О, так ты знаешь, кто я. Это всё меняет.       — Что именно?       Аловолосый вздохнул.       — Да, я Смотритель. А ты, видимо, Жнец. Собираешься погубить планету? Чудненько, — парень иронично улыбнулся. — Но ты умрёшь прежде, чем это сделаешь.       В руках бога начала собираться чёрная энергия.       — Постой! — Итачи выставил руку вперёд. — Я здесь, чтобы остановить Жатву!       — Тогда зачем пришёл за ключом? — аловолосый вскинул бровь. Затем, ухмыльнувшись, добавил: — Прости. Перестал читать мысли, когда превратился в кусок мяса с костями.       — Мне не нужен никакой «ключ». Я здесь, потому что меня позвала Эсдес, — увидев вопросительный взгляд, Учиха поспешил добавить: — Та девушка с синими волосами. Она моя подруга.       — Допустим, что ты не лжёшь, хотя я очень сомневаюсь. Тогда откуда ты знаешь про меня?       — Боги со мной связывались. Сначала, один из них попросил меня прекратить Жатву и даровал эти глаза. Потом, когда появился… Ты, то приказали тебя остановить.       Смотритель внимательно посмотрел в глаза Учихи. Тот даже не пытался применить техники иллюзий, посчитав это бесполезной затеей. Аловолосый выглядел сильно задумчиво, он пытался что-то решить. Учиха продумывал варианты отступления на всякий случай.       — Что они про меня говорили?       — Что ты совершил сделку с дьяволом и собираешься начать Жатву. Я неправ?       В ответ Смотритель засмеялся.       — Не совсем. Давай вот что: ты отдашь мне ту девушку, а я сохраню тебе жизнь? — увидев, как напряглись мышцы Учихи, бог добавил: — Я ударю первым. Можешь в этом не сомневаться.       — Зачем она тебе?       — А тебе?       — Я уже говорил. Она моя подруга.       — Она ключ. И ты это знаешь.       — Что значит «ключ»?       — Это значит, что пора бы тебе перестать задавать лишние вопросы и ДЕЙСТВОВАТЬ МНЕ НА НЕРВЫ! — в гневе закричал аловолосый и вскинул руку, которая до сих пор горела чёрной энергией. — Последний шанс: отдай девку, или я вырву твои глаза и сам её найду!       Итачи сделал шаг назад и поднял руки вверх. На лице Смотрителя появился злобный оскал.       — Хорошо, я отдам её.       Учиха активировал свой Риннеган и создал пространственный портал. А затем сделал резкое движение и сам оказался внутри. Техника тут же исчезла.       — Вот же сукин сын… Ммм?       В мгновение ока зал озарился яркой вспышкой, за которой последовал мощный взрыв — Учиха Итачи оставил прощальный подарок своему противнику. Несущие колонны не выдержали: потолок обвалился прямо на голову аловолосого.       — Ну точно сукин сын. И лжец. Прикончу, — зло прошептал Смотритель.

***

      — Эсдес в порядке? Где она? — появившись из порталла первым делом поинтересовался Итачи.       — Да, зайди в свою комнату. Она хотела тебя видеть, — ответил Иэясу.       Быстрым шагом Учиха направился к лестнице и пошёл вниз по ступенькам. По дороге он применил своё доджутсу: судя по ощущениям, она была и вправду в порядке. Спустя минуту Итачи был в комнате. На койке сидела синевласая девушка, рядом с ней — Саё и Татсуми. Первая держала в руках бинт и какую-то мазь. У второго в руках находились ножницы — помагал подружке.       — Итачи! — как только Эсдес увидела парня на пороге, то подскочила с кровати.       — Как себя чувствуешь? — спросил он. Девушка села обратно.       — Хорошо — пара царапин. Бывало и хуже, — на лице Эсдес появился кровожадный оскал. — На него мои атаки не подействовали, словно он неуязвим. Как ты справился?       — Я не справлялся. Как только появилась возможность открыть портал, я тут же отступил.       — Даже твои приёмы на него не сработали?       — Я не успел попробовать всё, но то, что удалось применить просто испарялось. Даже простые физические атаки вроде куная, — Учиха сунул руку в подсумок, чтобы показать клинок.       Внезапно, его глаза расширились от удивления. Он положил на тумбочку рядом с кроватью четыре куная и шесть сюрикенов.       — Что такое, учитель? Потеряли что-то? — поинтересовался Татсуми.       — Нет… Совсем наоборот. У меня было столько же: четыре куная и шесть сюрикенов.       — Тогда что не так? Все ж на месте.       — Я потратил два куная. И один сюрикен. Но они оказались в сумке, — лицо Учихи приняло озадаченный вид и он задумался.       «И чакра в тот раз тоже ко мне вернулась. Что за странная техника? Не похоже на барьер», — уже про себя рассуждал Итачи.       — Что за странная способность? — словно читая мысли Учихи, задала вопрос Эсдес. Но он так и остался висеть в воздухе.       — Думаю, я знаю, где можно попытаться найти ответ. Я отправлюсь на Север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.