ID работы: 5334733

Ярость предка

Naruto, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
В процессе
484
автор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 166 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Эсдес вместе с Итачи поднимались по широким ступенькам. Вокруг были развалины — то, что осталось от убежища революционеров, после того, как его когда-то обнаружили имперцы. Девушка шла чуть позади. Она тайком посматривала на Учиху. Взгляд цеплялся то за его длинные волосы, то за уверенную походку, то за крепкую спину. В который раз девушка подметила: Итачи не издавал ни звука, когда двигался. Она наслаждалась каждой деталью.       — Дыру прожжёшь, — не оборачиваясь, сказал Итачи, продолжая подниматься.       Эти слова заставили девушку покраснеть и отвернуть взгляд. И когда она такой стала?..       — Итачи, скажи, зачем тебе Куроме с её тэйгу?       Тот вдруг остановился. Когда он обернулся, то на девушку смотрели два алых глаза с чёрными томое. «Какие красивые», — пронеслась мысль в голове.       — Нам предстоит непростая задача. Боюсь, что одолеть Смотрителя даже я не смогу. Нам нужны люди.       — А этот… Смотритель. Как думаешь, почему он это делает?       — Нужно выяснить.       — Всё это безумие даже для меня, — девушка иронично улыбнулась.       Итачи хмыкнул.       — Для меня тоже, поверь. Но от реальности не спрячешься.       — В тот раз эти… Саске и Наруто сказали, что души проходят Чистилище. Ты помнишь это?       — Нет, — покачал головой Итачи. — Не помню. Совсем.       — Эх, нам бы это сейчас пригодилось. Ладно, Куроме заждалась, пошли.       Наконец, парочка переступила последнюю ступеньку. Пейзаж не сильно поменялся: всё те же унылые развалины, поросшие мхом. Солнце уже почти спряталось за горизонтом. Тяжёлые алые облака застелили небо.       «Такие же, как и на его плаще», — про себя улыбнулась синевласая.       — Что-то не так. Эсдес, ты чувствуешь? — слегка взволнованно спросил Учиха.       Девушка одёрнула себя. Она слишком погрузилась в свои мысли, поэтому не обратила внимания на знакомый запах металла. Запах крови.       Парочка насторожилась. «Может, Куроме снова делает своих кукол?», — подумала Эсдес. Тут, взгляд её зацепился за нечто блестящее.       — Итачи, вон там! — девушка указала на предмет. Учиха подбежал и взял его в руки.       — Пуговица, — констатировал шиноби. — Видела такую? — он бросил её Эсдес.       — Это точно пуговица Куроме. Чёрт!       — Похоже, Смотритель нас опередил. Интересно, зачем ему понадобилась Куроме? Может…       — Её тэйгу?       — Да, тоже об этом подумал. Я поговорю с Наджендой, а ты вернись в Столицу.       Эсдес кивнула в ответ.       — Итачи, я знаю, ты силён… но береги себя, ладно?       — Ты тоже. Если враг охотится на носителей тэйгу, то ты тоже в опасности. — Учиха сунул руку в карман и достал оттуда клочок бумаги и протянул его синевласой. — Это сигнальная печать. Если на тебя нападут, то разорви её.       — Спасибо.

***

      Когда Итачи вышел из портала на базе Ночного Рейда были все его участники. Акаме как раз готовила, поэтому воздух пропитался приятным ароматом специй.       — А где Эсдес? И Куроме? — спросил Булат, поднявшись с дивана.       — Эсдес я отправил в Столицу — ей нельзя надолго пропадать, иначе будут лишние подозрения. Куроме не было, — ответил Учиха, скидывая плащ.       — Она не пришла?       — Вот, — Итачи бросил Булату пуговицу. — Мы нашли это на месте.       — Дай, — потребовала Акаме. Немного покрутив в руках, Булат перебросил пуговицу девушке. — Это точно её.       — Откуда ты знаешь? — спросил Итачи.       — Она моя сестра.       — Понятно…       Итачи несколько секунд рассматривал Акаме, задумавшись. Со вздохом он повернулся в сторону крана и налил себе воды.       — Если Куроме жива, то мы обязательно её спасём, — сказал Учиха, допив. — Мне нужно поговорить с Наджендой. Она у себя?       — Да. Постучись — сегодня она не в духе.       «Ну ещё бы», — подумал Учиха и направился вверх по лестнице.       — Её комната не в той стороне, — окликнул Булат.       — Знаю. Приму ванную, хочу немного отдохнуть. И вам бы тоже посоветовал — скоро будет работа.

***

Две сущности стояли друг напротив друга. Хотя, слова «сущности» и «стояли» в этом месте абсолютно неверны и неприменимы. И не место это было вовсе. Не было ничего и одновременно всё. Из каждой частички пространства вокруг доносились все звуки, которые только можно себе было вообразить, хотя и не было пространства здесь. И звуков тоже. И «вокруг» тоже не существовало. Эвклидова геометрия, да и впрочем само понятие геометрии было лишено смысла. Простому смертному это место показалось бы безумным. Невозможным. Словно сюрреалистичный сон поехавшего наркомана.       — Смотритель вырвался и уже подготавливает почву для Большой Жатвы.       — Сейчас он слаб. Стал смертным. Смертный его и остановит.       — Учиха Итачи не справится. Хоть Смотритель и стал смертным, но дух его божественный. Глаза Индры не помогут.       — Мы не можем отправится в Материум.       — Нет. Но можем начать Малую Жатву. Смотритель погибнет вместе с землянами и начнётся новый цикл.       — Эмма не одобрит. Ему плавать на Смотрителя и Ифрита. Грядущая война ему тоже безразлична. Он непоколебим.       — Я говорил с Индрой. Он уверен, что Учиха Итачи справится. Может, и нам стоит ему довериться?       — Смертные не могут решать судьбу всего живого и неживого. Они рождаются, чтобы умереть. Это закон.       — Я не вижу другого выхода.       — Будем искать.       — Мы можем ему помочь.       — Это сделает нас слабее.       — Если ты не хочешь, то могу я.       — Решай сам.

***

      В конференц-зале собрались все члены Ночного Рейда, плюс один шиноби. Надженда сидела во главе стола, Итачи слева от неё. Девушка заговорила:       — Как вы уже знаете, к нам присоеденилась Эсдес. И хоть я ей не доверяю, но в целом это хорошая новость. И в связи с этими изменениями у вас будет новая миссия. Леоне и Булат — вы поможете Итачи в поисках Куроме.       — Так точно, босс! — ответили они в унисон.       — Акаме, Шелли. Вы ищите этого человека, — Надженда достала фотографию и протянула её девушкам. — Его зовут Ран, владелец тэйгу. Находится где-то в Столице, поэтому будете работать под прикрытием. Его нужно завербовать любой ценой. Лаббок и Майн, вы отправляетесь со мной в штаб. Всем всё понятно?       Ответом послужило дружное «Так точно, босс».       — Хочу добавить, — теперь заговорил Учиха. — Будьте предельно осторожными. По предварительным данным за владельцами тэйгу ведётся охота. Если на вас нападут, то при первой же возможности отступайте. Враг очень силён и никому из нас пока что не по зубам.       — Поэтому нам и нужны Ран и Куроме? Чтобы не достались врагу? — лениво откинувшись на спинку кресла, спросил Лаббок.       — Именно.       — А кто присмотрит за убежищем, пока все на заданиях? — поинтересовалась Леоне.       — Татсуми, Иэясу и Саё. Они присмотрят, — ответила ей Надженда.       Леоне кивнула в ответ. Надженда бросила взгляд на остальных. Все сидели молча — вопросов больше ни у кого не осталось.       — Что ж, хорошо. Сорок минут на сборы. Всем удачи!

***

      Леоне, Булат и Итачи ступали по грунтовой дороге. Посёлок, в который они прибыли был не очень большим. Троицу окружали старенькие, покосившиеся от времени домики, ветхие заборчики и высохшие деревья. Везде валялся мусор, иногда мимо перебегали дорогу грязные собаки и домашний скот. Воздух разрывался от запахов чадного газа, который клубами валил из дымоходов, и того самого мусора, который просто валялся на дороге. Солнце спряталось за тяжёлыми свинцовыми тучами — от того это место выглядело ещё хуже.       Людей было немного. Ходили неспеша, сгорбившись, пряча лица в глубоких капюшонах. Итачи они напоминали крыс. Как бы троица не старалась, но на фоне местной фауны они сильно выделялись. В общем, место было настоящей дырой.       — Атмосферненько, — без особого энтузиазма в голосе протянула Леоне. — Это нам ещё повезло. Был бы дождь, то сидели бы поуши в болоте.       Словно насмехаясь, небо ответило ей раскатом грома. На голову упало несколько капель воды.       Булат, скрипя зубы, зло посмотрел на девушку. Та лишь криво улыбнулась и развела руками. Лицо Учихи оставалось спокойным.       Трио ускорило шаг — мокнуть под дождём не хотелось никому, поэтому нужно было быстро найти трактир. Им повезло: за углом как раз стояло побитое здание, соостоящее из прогнивших досок. Крыша была такой старой, что на краях просто поотваливалась. У двери висела вывеска: «Пьяный Джозеф». Не сговариваясь, троица направилась туда.       В самом помещении было на удивление чисто. Тьму разгоняли тусклые свечи, расставленные повсюду. Народу было не особо много: все сидели за старыми деревяными столами. Кто попивал эль, кто-то кушал местную стряпню, некоторые играли карты. За барной стойкой сидел владелец. Старик совсем: сеть глубоких морщин полностью покрыла его лицо. Он подпёр подбородок дряхлой рукой и со скукой рассматривал посетителей. Но как только увидел трио странных незнакомцев, то тут же выпрямился.       — Я Джозеф. Чем могу быть полезен? — хрипло поинтересовался старик.       — Мы из Столицы, — Итачи показал ему документ с поддельной печатью. — Скажите, в последнее время заходили к вам странные люди? Может, хотели заночевать, или просто проходили мимо?       Старик на несколько секунд задумался, нахмурив густые брови.       — Был один. Спрашивал за какую-то девку с мечом, но её я не видел.       «Хоть раз мне повезло», — пронеслось в голове Учихи.       — Подскажите, как выглядел тот человек?       — Как помидор! — Итачи вопросительно изогнул бровь. — Весь красный: одежда, ботинки, волосы и даже глаза — всё красное! Одежда хорошая на нём была — точно сынок какого-то богача, на вид-то он молодой.       — Что ещё вам запомнилось? — спокойно продолжал спрашивать Учиха.       — Не знаю… — старик снова задумался. — Да впринципе ничего, только внешность чудная. Уж очень выделялся на фоне местных красот, — с нотками сарказма проговорил дед.       — О чём-то ещё он у вас спрашивал, кроме девушки? Может, какую-то еду хотел заказать, или заночевать?       — О, точно, — протянул старик. — Спрашивал, где тут можно карту купить. Я его в соседний город направил, в юге отюда. Там есть книжные лавки, думаю и карты тоже продают.       Переглянувшись с напарниками, Итачи поблагодарил владельца лавки. Бросил ему пару монет и направился к выходу, как вдруг едва не подскочил на месте.       — Что случилось? — спросила Леоне. Они с Булатом не могли не заметить волнение Учихи.       — Эсдес в беде. Я оставил ей сигнальную печать, только что она её активировала. Вам дорога на юг. Я скоро вернусь.       Леоне и Булат кивнули в ответ. Учиха же активировал Риннеган и исчез в пространственном портале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.