ID работы: 5334733

Ярость предка

Naruto, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
В процессе
484
автор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 166 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Итачи обнаружил себя посреди бескрайних скал, отдающих красноватым оттенком. Небо над головой затянули густые тучи, и лишь немногим лучам света удавалось пробиться сквозь толстый защитный слой. Где-то вдали виднелась буря, поднимающая тонны пыли. Там же бесовали бесчисленные сети молний, вслед которым грохотал гром такой силы, что закладывало уши. Осмотр местности ни к чему не привёл: пейзаж был уныл и однообразен. Бесчисленные скалы и горы вокруг, осыпающиеся красноватой крошкой. — Учиха Итачи. За спиной прозвучал жуткий голос, словно сотканный из тысячи других. Каждое слово порождало колебания в воздухе — недостаточно сильные для начала разрухи и причинения дискомфорта, но всё же ощутимые. Итачи развернулся и увидел странного человека, стоявшего в нескольких шагах от него. А впрочем, человека ли? Существо, облачённое в лёгкую мантию с древними письменами, которые не поддавались даже Риннегану, и золотом, было намного выше самого Учихи. Шею украшал воротник из странного материала, испускающего языки чёрного пламени. С ним резко контрастировали волосы — белые, словно соль. Примечательной деталью были рога — длинные, устремляющиеся далеко вверх, делавшие своего обладателя на вид выше и могущественнее. Оранжевые зрачки на фоне чёрного белка глаз не выражали ничего, кроме спокойствия, сосредоточенности и безмерной силы. По бледной коже тощего гиганта скользнули редкие лучи, открывая вид на кровавые следы на лице, которые слезами лились от глаз по всему телу. — С кем имею честь вести разговор? — Риннешаринган активно сканировал тело незнакомца, не в силах найти хоть что-то, за что можно было зацепиться. Ни чакры, ни следов техник, ни печатей — ничего. — Ты разочаровываешь меня. Я полагал, что лишь такой жестокий и целеустремлённый разумный сможет совершить то, что другим было бы не под силу. Но ты подводишь. Голос неизвестного отдавался эхом в пространстве. Он сохранял спокойствие и превосходство. — Вы — Бог Смерти? — Итачи решил озвучить свои догадки. — Я стою над всеми ними. Но сейчас это не имеет значения. Мне нужен ответ на один вопрос. Что ты собираешься делать? — Уничтожу Империю, покончу со всей верхушкой и построю новое государство, с другими законами и порядками. — И что дальше? — тут же спросил Бог. — Хм, — Учиха на несколько секунд задумался. — Вероятно, буду оберегать новую державу. — Сколько времени ты сможешь её оберегать? — последовал очередной вопрос. — До тех пор, пока не умру, — был дан уверенный ответ. Но вместо одобрения шиноби получил в ответ лишь презрительный взгляд. — И сколько же ты собрался «не умирать»? Тысячу лет? Две? Может, десять тысяч? Сто? Учиха был сбит с толку: он не мог понять, что от него хотят. Поэтому он решил просто помолчать и выслушать собеседника. Вероятно, более мудрого и древнего, нежели он сам. — Тебя отправили сюда не государства строить, Учиха Итачи. Ты должен оборвать бесконечную жатву, пожравшую неисчислимые множества цивилизаций. Но ты по-прежнему мыслишь в пределах отдельных разумных, привязанных к случайному клочку земли. Ты должен объединить популяцию, дабы они перестали грызть друг другу глотки и жарить селезёнки. — Я не до конца понимаю… — Тогда заткни рот и слушай, — земля под ногами задрожала, а из гор и скал посыпалась порода. — Жизнь должна постоянно развиваться. Поэтому живые существа стареют и умирают, передавая свои гены потомкам. Иногда гены мутируют, и если мутация удачная, то она остаётся, если же нет — то пропадает. Именно вследствие этого процесса ты можешь пользоваться энергией, которую называешь чакрой, не говоря уже об элементарном дыхании и циркуляции крови по организму. Но рано или поздно доминирующий вид обретает разум, а вместе с тем и сознание — величайший из даров эволюции. А вместе с ним и проклятие, действующее, как замедленная бомба. Не в силах совладать с собственным разумом, вы поддаётесь чувству вседозволенности, лишним эмоциям и гордыне, рано или поздно уничтожая и себя, и мир вокруг, делая его непригодным для жизни. Поэтому и существует Жатва. Ты можешь считать её очередным шансом, дарованным смертным богами. Возможность начать всё заново, с чистого листа. Но вы им ещё ни разу не воспользовались. Итачи стоял как вкопанный, пытаясь осмыслить услышанное. — Тогда каков смысл разумной жизни? — В познании и совершенствовании. Если бы не было живых разумных, то некому было бы смотреть на Вселенную и поражаться её красоте. Человек должен пользоваться знаниями об её устройстве, дабы править природой. Но, как оказалось, вы не в состоянии даже покинуть свой маленький мирок. — А что насчёт моей задачи? Зачем меня воскресили? — Ты должен прекратить бесконечный цикл Жатвы. Не создать какое-то микроскопическое государство со щепоткой разумных, а обеспечить выживание целому виду. Ты уже говорил с духом Индры? — Саске? Да, говорил, — Итачи едва заметно кивнул. — Он ведь рассказывал тебе о биджу? Последовал второй кивок. — Его стратегия имеет право на существование. Но рано или поздно люди превзойдут мощь Зверей. Или же смогут её обуздать. И снова начнут поливать друг друга смесью из дерьма и крови во имя каких-то убогих целей или давних обид. Поэтому придётся снова кого-то воскрешать, дабы вразумить мелочь. Или начинать новый Цикл, если будет слишком поздно. — Тогда что мне делать? — Тебе решать. Я плохо разбираюсь в делах смертных. Так же, как и другие боги. — Хм, мне нужно подумать. — Подумай. Ладно, не смею больше тебя задерживать. Помни о своей задаче, смертное существо.

***

Глаза Итачи быстро распахнулись. Всё ещё слегка безумным взглядом он шерстил потолок и пространство вокруг, не до конца понимая, что только что произошло. Был ли это обычный сон или же важное видение, ниспосланное самими богами? Словно пытаясь окончательно вывести Учиху из равновесия, дверь в его спальню распахнулась. Внутрь влетел взволнованный Няу. — Итачи-сан, у меня дурные вести, — пытаясь перевести дух, пролепетал один из телохранителей Эсдес. Итачи бросил на него взгляд. Затем прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Ему нужно было вернуться в норму: слишком многое на него вывалилось за последнее время. Когда Учиха вновь открыл глаза, в них плескалась обычная холодность и бдительность. — Прошу вкратце, если можно. — Ваших учеников нигде нету. Мы обыскали весь дворец и даже город. Найти их так и не удалось. Без лишних слов Учиха активировал Риннешаринган и начал искать детишек. К огромному удивлению Учиха, те обнаружились в трехстах километрах от дворца. «Похитили», — тут же понял Итачи. Но кто? Империя? Какая-то третья сторона? Шиноби решил, что лучше узнать наверняка, чем строить догадки. — Я обнаружил их, — быстро одевшись и накинув на плечи плащ, Итачи сформировал пространственно-временной портал. «Риннеган — невероятная вещь», — в который раз пронеслось в голове у Учихи.

***

Итачи задрал голову высоко вверх, дабы повнимательнее рассмотреть верхушку большущего форта, напротив которого он оказался. Интересным решением архитектора было построить базу так, чтобы сверху её накрывал огромный валун. Учиха поправил плащ и неспешным шагом последовал к главному входу.

***

— Пленники что-то рассказали? — ковыряясь в своей механической руке, Надженда обратилась к Леоне. — Ничего интересного. Всё твердили о каком-то «учителе» и что он всех нас покарает. — Хм, в любом случае мимо паутины Лаббока незамеченным не пройдёт никто. Даже Эсдес. — Я бы не была так уверена, — в комнату вошла Акаме. — Кто-то направляется в наше убежище. Ловушки Лаббока не сработали. — Что?! — Надженда и Леоне синхронно вскочили со своих мест. — Где?! — Посмотрите в окно. Присутствующие ринулись туда. На фоне покачивающейся травы, деревьев и кустов мелькала крошечная фигура некого человека, который с невозмутимым видом шагал прямиком в крепость. Внезапно он остановился, сделал какие-то чудные движения и крикнул. Громогласное «ВЫХОДИТЕ» прозвучало словно отовсюду. После этого человеческая фигура уселась на землю. — И что делать будем? — спросила Леоне, не отрывая взгляда от окна. Надженда задумалась, но лишь на секунду. — Акаме, берёшь Булата и идёте на переговоры. Леоне и Лаббок, вы спрячетесь и подстрахуете их. Мейн пусть найдёт удобную снайперскую позицию, она будет действовать одна, поэтому должна быть крайне осторожной. Шелли пусть так и охраняет пленных. Все всё поняли? Ответом послужили синхронные кивки. — Хорошо. Акаме, передай указания Мейн, Булату и Шелли. Вперёд, Ночной Рейд.

***

Учиха прекрасно видел, как за ним наблюдали из окна крепости. Более того, его цепкий взгляд смог по губам прочитать часть указаний белокурой женщины — командира, по всей видимости. Двое «на поговорить», трое страхуют, двое в крепости, охраняют пленников. В голове созревал план. Вернее, планы. «А» и «Б». Первый — если удастся договориться, а второй… Лучше бы до него не доходило. Спустя какое-то время к Итачи вышли двое, как он и ожидал. Первой была хрупкая на вид девчушка с клинком, который пока ещё находился в ножнах. Второй — крупный мужчина в сверкающей броне. Орудием смерти ему служило длинное увесистое копьё, которое он держал в своей правой руке. «Наконец-то, — пронеслось в голове. — А то уже ноги начали затекать». Учиха плавно поднялся на ноги. Акаме подметила, что он стал словно струна — ровным, спокойным и неподвижным, — но что-то подсказывало, что он без труда сможет отсечь голову любому, кто посмеет навлечь на себя его гнев. Он был безоружен — по крайней мере ничего колюще-режущего при нём не наблюдалось. Лишь взгляд разноцветных глаз пронзал саму душу. В этом они с Акаме были похожи. — Как тебя зовут? — первым начал Булат. Его слова были полностью проигнорированы. — У вас мои ученики. Если на ком-то из них есть хотя бы одна ссадина или царапина, то вам придётся отвечать. Его голос был подобен шелесту травы на ветру — тихий, плавный и безмятежный, но в то же время готовый сорваться в ураганный рокот. — Так ты тот самый «учитель». Уверяю, что им не было нанесено никакого ущерба. — Это радует. — Как тебе удалось пробраться мимо всех ловушек? И как ты так быстро смог найти наше убежище? Почему ты один, а не вместе с имперцами? — Потому что я умею пробираться мимо ловушек. Потому что я умею искать. Потому что я не работаю на Империю, — дипломатично ответил Учиха на все три вопроса. — Я удовлетворил твоё любопытство? — Если ты не работаешь на Империю, то тогда что ты забыл во дворце Эсдес? — тут слово взяла Акаме. — Это сложно обьяснить. Да и не относится к нашему присутствию здесь. Верните моих учеников. — Что предложишь взамен? Итачи вздохнул. Ему уже надоедало ходить вокруг да около. — Вашу жизнь. — Очень самонадеянно угрожать расправой членам Ночного Рейда. Каждый из нас искусный боец, да ещё и владелец Тэйгу. Плюс у нас есть заложники. Всё работает против тебя, — произнёс Булат. — Двое говорят со мной, двое прячутся в лесу справа от меня, один на горе прикрывает, двое охраняют пленников в вашем убежище. Булат цокнул языком, Акаме же прикусила губу. — Как видите, я знаю вашу тактику. И я уже сталкивался с владельцами Тэйгу. У меня намного больше тузов в рукаве, чем вы думаете. Я не хочу проливать кровь, но если других путей не окажется, то эти минуты станут последними в вашей жизни. — Ты знаешь расположение нашей базы, мы не можем отпустить тебя просто так, — ответила Акаме. — Я даю клятву не рассказывать о вашем убежище никому и никогда. Булат хмыкнул и наклонился к уху напарницы. Он повернул голову так, что Учиха не смог ничего прочитать по губам, поэтому пришлось просто ждать. Наконец воин в броне выпрямился и заговорил: — Мы думаем, ты блефуешь. С каким Тэйгу ты сражался? В голове Итачи тут же всплыла картина чудовищного ледяного порыва. — «Экстракт демона». — Хочешь сказать, ты победил Эсдес? — скептически изогнул бровь Булат. — Можно и так сказать. — Хорошо, тогда поступим так: если одолеешь Акаме, то можешь забирать своих учеников. Если нет, то умрёшь вместе с ними. Девушка обнажила клинок и сделала несколько шагов вперёд, приняв стойку мечника. — Я согласен. Давай отсчёт, — спокойно ответил Учиха. — Хорошо! Три. Два. Один. Начали! Акаме решила первой нанести смертельный удар. Она уже предвкушала свой стремительный рывок и такой же стремительный удар, призванный поразить очередного глупца, посмевшего бросить ей вызов. Ей хватит даже царапины: яд клинка действует на всех и всегда. Но мышцы её не слушались. Она встала словно вкопанная, не в силах пошевелить даже кончиком пальца. Лишь глаза очумело бегали туда-сюда, выражая крайнюю степень непонимания и обескураженности сложившейся ситуацией. Её противник медленно подошёл и под шокированным взглядом Булата взял из рук Акаме её клинок, направив его острие к обнажённому горлу мечницы. — Я могу получить своих учеников? Или мне нужно её прирезать? — равнодушно проговорил парень. Рука Булата потянулась к копью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.