ID работы: 5329132

Добро пожаловать домой, Майки!

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Through Glass

Настройки текста
Song: Rise Against – People Live Here

Я пошёл за тобой в бурю, Но она унесла тебя, Я сжёг все твои фотографии, И этого ещё мало?

POV Майкл. Ставлю печать на последнем документе и, улыбнувшись, отдаю бумагу в руки симпатичной девушке. Кажется, я уже все делаю на автомате - улыбаюсь, вежливо говорю с людьми, выполняю работу Кристал по организационным вопросам. Это длится уже несколько месяцев, и я не могу понять - я стал роботом или мне действительно нравится эта новая жизнь? Иногда я задумываюсь над тем, чтобы вернуться в Лос-Анджелес, просто навестить друзей, но... у меня там никого нет. – Майкл, у меня десять минут. – в кабинет врывается Кристал, запыхавшись, забирая со стола папку с документами. – Нужно отдать это дяде Картеру, пока он еще в Нью-Йорке. Ты подписал бумаги об организации 16-летия Эндрю Стивинсона? Я молчу несколько секунд, размышляя над тем, что она тараторит. – Эмм, да, подписал. – вздыхаю я. – Послушай, я не смогу подменить тебя на завтрашнем заседании. Кристал резко отвлекается от своей беготни и недовольно удивленно смотрит на меня. Мне становится стыдно за то, что я подвожу ее, но с какой стати..? – Объясни? – хмурится она. – Майкл, это важно для меня! У меня нет времени на все это... Я устала, я не могу быть в двух местах одновременно! – Крис, я остался в Нью-Йорке не для того, чтобы заниматься твоими делами, – грубо отвечаю я. – У меня тоже есть работа, но я не выполняю ее, сидя в твоем душном офисе и подписывая глупые бумажки! – Песни можно сочинять и в душном офисе, – язвит девушка, закатывая глаза. – Не понимаю, что тебе мешает? – она подходит ко мне, быстро целует в губы и отходит спиной вперед. – Заседание завтра в семь часов, не опаздывай и будь профессионалом. Когда Кристал подходит к выходу, я понимаю, что это мой единственный шанс противостоять ей - я не могу быть ее правой рукой. Я не хочу всего этого. – Нет, – возражаю я. Девушка оборачивается на меня, хмуря брови. – Кристал, я собираюсь в Лос-Анджелес завтра. Это важно, поэтому на заседании меня не будет. Я должен покинуть это место, меня здесь все достало! – я выхожу из себя. – И даже я? – самонадеянно спрашивает Крис. «Да» – проносится в моей голове. Я растерянно отвожу взгляд и прочищаю горло. – Дело не в тебе, – тихо отвечаю я. – Просто мне нужно уехать. Кристал чертовски недовольна мною, но я вижу, как она пытается побороть это и натянуто улыбается, коротко кивая мне. – Если тебе так нужно... – выдыхает она. – Может, тогда ты передашь эти бумаги дяде Картеру в Лос-Анджелесе? Это всегда раздражает – Кристал просит меня об услуге при каждом удобном случае. Но я не исполняющий обязанности племянницы моего босса. – Нет, сделай это сама. У меня не будет времени встретиться с мистером Брауном, – как можно спокойнее отвечаю я. – Хорошо, – коротко бросает девушка. Она открывает дверь и делает шаг из кабинета, и что-то во мне щелкает - кажется, я обидел ее. Я не хочу выглядеть козлом в ее глазах, и более того, я не хочу неприятностей с Картером Брауном. – Эй, Крис, – зову я, девушка неохотно оборачивается. – Я позвоню, когда вернусь в Нью-Йорк. – Да... Какого черта мне так неловко перед ней? И почему так неприятно смотреть, как она уходит, наверняка с мыслями о том, какой я ненадежный! Я надежный?.. http://s6.favim.com/orig/151228/5sos-calum-hood-gif-michael-clifford-Favim.com-3817176.gif Не могу сосредоточиться на мысли, что я забыл положить в чемодан, потому что слышу только Нью-Йорский гул, доносящийся с улицы. Был ли этот гул тише в Лос-Анджелесе? Нет, нисколько. Но почему-то там этот шум (сигнализации, крики, громкая музыка из торговых центров, плач или смех детей) создавал настроение, а в Нью-Йорке угнетает... Я никогда не задумывался над этим. Шумно вздыхаю и перевожу взгляд с чемодана на гитару, стоящую в углу. Непроизвольно улыбаюсь, вспоминая, как держал ее в руках и пытался подражать Калуму. Февраль 2015 год. Я пришел на репетицию Калума, чтобы послушать новые песни. Парни были неподражаемы, выкладываясь по полной на маленькой сцене. Мне нравилось наблюдать за моим парнем... Он был влюблен в эту музыку. После репетиции, я обмолвился, что хочу научиться играть на гитаре, но не уверен, получится ли у меня. Кэл улыбнулся, зазывая меня на сцену и вручая мне свою гитару, на которой он играл довольно редко, потому что его основной инструмент – бас-гитара. – Кэл, я могу сломать ее, – предупредил я, осторожно перекидывая ремень гитары через плечо. – Ты не можешь сломать ее, Майк! – Что, если я порву струны? Калум засмеялся, подходя ко мне сзади, и дал мне медиатор. – Струны? Это же не акустическая гитара. У тебя все получится, давай... Я пытался вспомнить, как Калум это делает. Как расположены его пальцы на грифе и как он перебирает струны, но у меня не получалось настроиться, потому что Кэл обнимал меня со спины, дотягиваясь до гитары и таким успокаивающим и нежным голосом объяснял, что нужно делать. Тогда в наших отношениях все еще присутствовала эта трепетность, флирт и замирание сердца каждый раз, когда он касался меня. – Видишь? У тебя получается. – улыбнулся брюнет. Я смотрел не на гриф, а на него. – Кэл, все делаешь ты, а я лишь зажимаю непонятный аккорд, – посмеялся я, целуя его в щеку. – Ты научишься, это легко.

***

http://data.whicdn.com/images/219486041/original.gif Дорогой билет на самый ближайший рейс до Лос-Анджелеса, пятичасовой перелет, толпа людей в аэропортах, долгая выдача багажа – я обессилен физически, но морально я полон сил. Сажусь в первое такси, стоявшее у аэропорта LAX, и называю свой адрес, мечтая поскорее добраться домой. Но как некстати эта пробка в центре города... Я смотрю в окно, тяжело дышу, немного волнуюсь. Лос-Анджелес стал таким чужим для меня, но сейчас я чувствую, что нахожусь в родном месте. Задерживаю взгляд на кофейне, в которой мы любили сидеть вчетвером – там вкуснейший кофе, а главное, если бы не Бриана, мы бы так и не нашли это место. Я мысленно усмехаюсь, прежде чем замечаю знакомый силуэт. Парень в черной куртке и черных скинни, конечно же, со стаканчиком фирменного капучино в руке – я узнаю Эштона. – Эй, я могу выйти здесь? – спрашиваю я у водителя, который сигналит впереди стоящим машинам. – Да, но Ваш багаж... – Все в порядке, я заберу его, пока вы не двигаетесь с места. – улыбаюсь я. Мужчина кивает, и я быстро выхожу из машины, забираю свой маленький чемодан из багажника и бегу через дорогу к кафетерию. Не могу подобрать слов, мы с Эштоном не виделись, кажется, десятки лет. Но я не мог усидеть в такси, видя, что мой лучший друг в нескольких метрах от меня. Я медленно подхожу к нему, стуча указательным пальцем по его плечу. Эш оборачивается, и я хочу засмеяться – выражение его лица заставляет меня... – Майкл... – тихо произносит он. – Во плоти, – ухмыляюсь я. Парень заключает меня в крепкие объятия, начиная как-то истерически посмеиваться, а я едва сдерживаю слезы. – Что, черт возьми, ты здесь делаешь? – спрашивает он, отпуская меня и отходя на шаг назад. – Неужели Нью-Йорк тебе надоел? – Ты даже не представляешь, как... – отвечаю я. – Блядь, я так рад тебя видеть! – произношу я, снова обнимая его. – Вижу, ты взял кофе с собой, но может составишь мне компанию? Посидим здесь вместе? – Конечно! Ирвин, какого-то черта, берет мой чемодан, и мы заходим в кафетерий. Как бы ни было просто объяснить все это на словах – радость, желание смеяться, плакать, шок, истерика, тепло, счастье – на деле переживать это гораздо приятнее. Гораздо сильнее... Эштон – мой единственный друг, которого я потерял когда-то, поэтому сидеть с ним за одним столом и пить кофе – настоящий взрыв эмоций. Он не перестает улыбаться, смотря на меня, но в его глазах я вижу грусть. – Позволь спросить тебя... – начинает он и притворно прочищает горло. – Зачем ты вернулся? Я отставляю стаканчик с кофе и опускаю взгляд. Ведь не так сложно сказать правду близкому другу, но, кажется, я действительно отдалился от него и боюсь, что он не поймет меня. – Просто соскучился по дому, – частично вру я, снова хватаясь за кофе. – По Калуму? Я перевожу на Эштона взгляд и замечаю, что грустит почему-то он. Мне становится немного неловко, но я все же задаю ответный вопрос. – Что насчет тебя? Вы с Кэлом все еще... – Нет. – Ирвин мотает головой, тяжело вздыхая. – Майкл, все изменилось. Калум нашел другое увлечение... Хотя, скорее отвлечение. Мы с Бри переехали, ты уехал, Чип умер, мы все оставили Кэла одного и он просто... – Эштон проглатывает непрошеный ком в горле. – Он не с нами. Мне так больно слышать это, но я глажу Эштона по спине и улыбаюсь. За время, что я провел с Кристал в Нью-Йорке, я научился скрывать свои эмоции и чувства. Это напоминает мне отношения Люка и Арзалии – он рассказывал мне о том, что привык быть тем, кем не является. И я привык к этому... – Все наладится, Эш. Просто мы повзрослели и это нормально – терять друзей. Со временем ты смиришься с этим. Парень натянуто улыбается и кивает головой. Он не верит в мои слова. – А ты смирился с потерей Калума? – вдруг спрашивает он. – Знаешь, можешь не отвечать. Я знаю, что не смирился. – Я в порядке, Эш, – уверенно произношу я. – Калум в прошлом... Уже очень давно. По лицу друга я могу понять, что он умалчивает о чем-то. Мне не хватает смелости спросить его об этом, поэтому я просто молча допиваю свой кофе. Хочу провести с Эштоном больше времени, хочу спросить о Бриане, о его работе и о многом другом, но я вернулся в Лос-Анджелес не за этим. Как бы убедительно я не лгал, моя единственная причина – Калум. И я лгу сам себе, потому что мне также хочется видеть Люка. Ведь он все еще мой парень... – Ты никогда не пил кофе так быстро, – усмехается Эштон, глядя на мой пустой стакан. – Ты нервничаешь? – Что ты имеешь в виду? – Твой кофе, Майкл... Брось, я слишком хорошо знаю тебя. Чего ты хочешь? Зачем ты вернулся сюда? Его тон серьезный, в голосе уже нет ни малейшего намека на радость. Чувство, будто Эш в чем-то упрекает меня. Я тяжело вздыхаю, решаясь раскрыть все карты. – Калум одинок? – хмурясь, спрашиваю я. Эш приподнимает брови, кажется, будто он немного взволнован из-за моего вопроса. – Я запутался, друг. – Запутался? Майкл, у тебя появилась девушка... – В этом и дело! – грубо отвечаю я. – Ты ведь знаешь меня. Калум – любовь всей моей жизни, а я так просто нашел... девушку, – я горько усмехаюсь и мотаю головой. Я никогда не думал, что однажды Эштон станет осуждать меня. Казалось, нет ничего, что я мог бы сделать для того, чтобы мой лучший друг посмотрел на меня с презрением. – Ты действительно думаешь, что дело в Кристал? – наигранно посмеивается парень. – Черт, ты потерял Кэла уже тогда, когда Люк переехал к нам. О какой любви ты говоришь, если так просто изменял ему с Хеммингсом, а потом бросил его, затем вступил в неправильные отношения с племянницей твоего босса? Майкл, вот уже почти два года ты все делаешь не правильно. – Мне нужно было остаться с Кэлом тогда? – тихо спрашиваю я. – Да, – твердо отвечает Ирвин, затем выдыхает и пожимает плечами. – Нет. Не знаю. Думаю, нам не следовало позволять Люку жить у нас. Сейчас все было бы иначе. Мои глаза слезятся, но я стараюсь сдерживаться. Мне так стыдно за все, что я сделал, но все это было ради Калума... Я хочу верить в то, что я ушел от Кэла ради него самого. – Эш, я всю жизнь буду проклинать себя за то, к чему вы все пришли. – Это не твоя вина, – спокойно говорит парень, хлопая меня по спине. – Я ненавижу Хеммингса, потому что уверен, что именно он причина всего дерьма, которое произошло с нами. Я хочу возразить ему, хочу заступиться за Люка, потому что я люблю его... Но ведь Эштон прав, в какой-то мере. – Мне лучше пойти домой, – вздыхаю я. Кажется, я только испортил Эштону настроение своим появлением. Почему все, что я делаю, оборачивается крахом для всех? – Да. Когда выдастся хороший день у нас обоих, позвони мне, – говорит Эштон. – Я, правда, скучаю по тебе, Майкл. У меня осталась только Бри и мне не хватает друга... – И мне тебя не хватает, – отвечаю я, выходя из-за стола. Вытягиваю ручку моего чемодана и медленно покидаю кафетерий с желанием расплакаться. Думаю, я стал слишком сентиментальным из-за этой путаницы в моей жизни. А ведь прежде я мог плакать только от счастья, потому что у меня было все, в чем я нуждался: лучшие друзья, любимый парень, хорошая работа и... любовник... Song: Stone Sour – Through Glass

Я смотрю на тебя сквозь стекло. Не знаю, сколько это длится, О, Боже, такое ощущение, что целую вечность! Но никто не скажет тебе, что к чувству вечности привыкаешь...

Останавливаюсь, достаю телефон из кармана и смотрю время. 22:50. Я волнуюсь, но все же делаю шаг вперед, заворачивая за угол, с каждой секундой приближаясь к дому Калума. К нашему дому... Погружаюсь в свои мысли, смотря под ноги и не замечаю, как подхожу к окну гостиной. Странно, что Кэл не задернул занавески – он всегда задергивает их, как только за окном начинает темнеть. В гостиной загорается свет, и я начинаю волноваться еще больше. Мне нужно быть смелым, подойти к двери, постучаться, увидеть Калума и обнять его. Я готов послать все, к чему шел все это время ради него. Передо мной появляется Кэл, он не видит меня, потому что увлеченно смотрит в экран своего телефона и улыбается. Это подходящее время, чтобы постучать в дверь? Звонок моего мобильника отвлекает меня от размышлений. Я быстро отвечаю Эштону, чтобы не тянуть время... Сейчас или никогда. – Эш, я занят, – тихо говорю я. – Послушай меня, давай увидимся завтра? А сегодня не делай ничего, о чем потом пожалеешь. Я хмурюсь, продолжая смотреть на Калума. Он так изменился... – О чем ты говоришь? Слышу тяжелое дыхание Эштона. Его долгое молчание выводит меня из себя. – Майкл, просто не ходи к Кэлу сегодня, прошу тебя. Я все объясню завтра, но ты должен... Мое сердце пропускает удар, я уже не слышу, что говорит Ирвин, все мои мысли исчезают, я не могу дышать. Я вижу, как Люк подходит к моему Калуму со спины и целует его в шею. Мне кажется, я смотрю на эту картину целую вечность, кажется, я падаю в пропасть. – Майкл? Майкл, ты меня слышишь? – кричит в трубку Эштон. Я киваю головой. – Да, я здесь, – шепчу я. – Не ходи к Калуму, хорошо? – Уже поздно, Эш. Увидимся завтра, – монотонно произношу я, кладя трубку. Я менялся, менял мир вокруг себя, менял мир Калума и Люка, но в итоге все это оказалось напрасным, потому что моя жизнь обернулась дерьмом, а их жизни все же пересеклись снова. Мы никогда не покончим с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.