ID работы: 5329132

Добро пожаловать домой, Майки!

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Safe and sound

Настройки текста
http://38.media.tumblr.com/d0e43e62bae37d457a5cfa79b8997842/tumblr_n9ppq257RX1r1s2p7o2_500.gif Song: Taylor Swift – Safe and Sound Лос-Анджелес, ноябрь 2014. Дружба – это ведь что-то между привязанностью и чистой настоящей любовью? Это когда два и не более человека тесно связанны друг с другом, рассказывая самые сокровенные тайны, давая советы и обнимая в тяжелые времена. Чип был единственным настоящим другом Калума долгие годы. Их связь была нерушима, словно они одно целое... Никто не знал, что у них всегда были собственные секреты от других людей. Выходя из студии, все надеялись пойти в кофейню и немного взбодриться горячим кофе, но Калум решил отправиться домой, зазывая к себе Чипа. Парень с первого взгляда понял, что с Кэлом происходит что-то странное, не пугающее и не серьезное, просто что-то, что он пытается скрыть ото всех. Попрощавшись с парнями из группы, Чип быстро усадил Калума в свой старенький джип и они поехали домой, чтобы побыть наедине. Спустя некоторое время Чип разлегся на диване в гостиной, а брюнет, выглядя подавленным, разместился на полу, делая глубокий вдох, решаясь, наконец, признаться другу... – Я влюблен, чувак, – с усмешкой произносит Калум. – Снова? Я могу только порадоваться за тебя, – искренне отвечает парень. – Мне было больно смотреть на то, как ты мучаешься после расставания с Люком. Калум грустно улыбается. – Сейчас все хуже. – он поднимает взволнованный взгляд на друга. – Я, кажется, по уши влюбился в нашего нового автора. В Майкла... Он меня с ума сводит... – выдыхает Калум, падая спиной на пол и мечтательно осматривая потолок. – Майкл странный и мне это нравится. Чип усмехается и подползает к брюнету, ложась рядом. – Странный, это точно... Он слишком замкнутый, сам по себе. – Вот это меня и привлекает. Никогда бы не подумал... То есть, Люк был открытым, дерзким, всегда в центре внимания, а Майкл другой. Но я, правда, влюблен в него. Если бы у меня только была возможность узнать его... – Что, если он отвергнет тебя? Калум вздыхает и прикрывает глаза. – Думаю, он догадывается о моих чувствах. – Мы летим в Лондон завтра, – вспоминает Чип. – Неделя веселья и алкоголя. Попробуй выяснить, как он относится к тебе. Худ кивает, позволяя каждой клеточке тела расслабиться на прохладном полу. Майкл первый человек, который запал в его сердце после Люка, а Чип так и остался единственным, кому он смог довериться.

***

«Я сделаю Кэри предложение сегодня. Деньги уже у меня в кармане. Спасибо тебе, брат, без твоей поддержки я бы не решился на этот шаг. Люблю тебя, скоро увидимся» В сотый раз, прочитав сообщение от Чипа, Калум вытирает слезы с лица, сидя в пустом темном доме. Его сердце болит так сильно, что ему кажется, оно вовсе перестало биться. Его сердце всегда делилось на части. Одну часть он потерял, уйдя от Люка, его первой любви, другую часть, когда отпустил Майкла и вот теперь... Сердце Калума опустело, разбилось, рассыпалась последняя часть, принадлежавшая его лучшему другу. Случается так, что тот, кто, казалось бы, будет рядом всегда, исчезает... и он не вернется. Открытую рану не залечить алкоголем, наркотиками, иллюзиями - нет, это не сработает. Раны лечат люди, которые приходят на место тех, кого уже нет. И бывает так, что эти люди приходят из прошлого. Входная дверь открывается с тихим скрипом, и Калум поворачивает голову на звук. Бриана не ведет себя как обычно – она не бросает сумку на ходу и не бежит в крепкие объятия после долгой разлуки. Она бесшумно ставит сумку на пол и медленно подходит к Кэлу, нежно обнимая его. – Кэл, мне очень жаль, – шепчет она, целуя его в висок. Следом за Бри подходит Эштон, также обнимая друга, надеясь облегчить его боль. Они всего лишь его друзья, которые приехали поддержать, но они не понимают, что он на самом деле чувствует. – Вы звонили Майку? – хриплым голосом спрашивает брюнет. – Да, но он по-прежнему не берет трубку, – отвечает Эштон. – Может, стоит позвонить Люку? Вдруг он знает, где... – Я уже звонил ему, – выдыхает Калум, вставая с дивана и направляясь на кухню, чтобы выпить воды. Друзья идут за ним. – Люк понятия не имеет, где Майк, но зато он очень бурно посочувствовал мне, напоминая обо всем, о чем мне тяжело слышать сейчас. Худ делает жадные глотки холодной воды, пока друзья садятся за стол. Эш, хмурясь, скрещивает руки под грудью. – Мудак, – бормочет Ирвин. – Эштон... – недовольно произносит блондинка. – Ты не прав, Эш, – вмешивается Калум. – Хеммингс ответил на звонок и за это я благодарен ему. Можете в это поверить? Люк взял трубку и посочувствовал, в то время как Майк скрывается от нас где-то в Нью-Йорке, я уверен! Худ никогда не находился в столь стрессовом состоянии. Он хочет кричать, бить посуду, а после упасть на пол от бессилия и просто отключить эмоции. Калум все же запускает пустой стакан в стену, который разбивается на десятки осколков, но от этого ему не становится легче, он лишь пугает друзей. – Калум, пожалуйста, прекрати, – просит Бриана, подбегая к нему и заключая в объятия. – Я не буду говорить тебе о том, что все хорошо. Все дерьмово и хуже некуда, но знай, что у тебя есть мы, пожалуйста. Брюнет обнимает девушку в ответ и позволяет себе расплакаться снова. – Спасибо, – шепчет он. – Я просто не могу перестать винить себя. Чип оказался там из-за меня.

***

Я помню, как ты сказал: «Не оставляй меня здесь одного» Но сегодня ночью всему этому пришёл конец...

Двумя днями ранее. Застав своего нетрезвого друга, сидевшего на крыльце паба, после очередного «батла» между рок-группами, Калум подошел к Чипу и обнял его за плечо. – Ты грустный? – усмехается Худ. – Вы выиграли, если я правильно понял... – Да, все правильно, мы выиграли, – монотонно отвечает парень. – Деньги за тур еще не перевели... Донсон хреново ведет наши дела. – Вовсе нет, Чип. За финансы отвечает не Донсон, но он обещал, что деньги будут в конце недели. У нас и так полно закрытых счетов на будущее, мы сами приняли это решение, чтобы не тратить гонорары на ерунду. Чип пьяно усмехается, мотая головой. – На ерунду? Кэл, я согласился помочь этой бездарной группе, заменяя их гитариста, чтобы у меня был дополнительный заработок. Из-за этого я почти не появляюсь дома и Кэри, кажется, хочет порвать со мной. Калум убирает руку с плеча друга и достает из кармана пачку сигарет, прикуривая одну, зная, что предстоит беседа по душам. – О чем ты говоришь? Кэри любит тебя. Или что... дело в деньгах? Для нее недостаточно того, сколько ты зарабатываешь с тура? – Нет, ты не понимаешь. Деньги с тура уходят на аренду, давние кредиты, да еще и ребенок на подходе... Я боюсь, что она бросит меня. Кэл, я хочу эту семью, хочу быть в группе, но каждый раз, когда я смотрю на Кэри, чувствую, что ей чего-то не хватает. Худ делает затяжку и медленно выпускает кольца дыма изо рта. В его голове уже есть дельный совет, и он обязательно озвучит его. Порой так легко давать советы относительно любви, но сам ты живешь в собственной драме, не зная, как решить проблемы с человеком, без которого не можешь дышать. – Почему бы вам с Кэри не пожениться? – улыбаясь, спрашивает Калум. – Я серьезно. Она на третьем месяце, у вас есть дом, ты играешь в популярной группе, гастролируешь. Чего ей не хватает, так это кольца на пальце. Давай же, Чип, у нас шестимесячный перерыв, сыграете свадьбу, а я клянусь, буду лучшим шафером. Они начинают смеяться, и Чип кивает, обнимая Калума за плечо. Он ни от кого не чувствовал такой поддержки. – Да, думаю, ты прав, Кэл. Но в кармане у меня только сегодняшний выигрыш, а чтобы купить приличное кольцо нужно еще денег... – Что тебе стоит отыграть еще один «батл» с этими ребятами? Выиграете завтра, и ты сможешь купить Кэри кольцо, которое она заслуживает. Чип соглашается с ним, улыбаясь так, как он мог улыбаться только лучшему другу. – Не оставляй меня здесь одного, Кэл, – серьезно просит он. – Кэри, ребенок, группа... Иногда кажется, что без тебя я пропаду. – Чувак, я всегда буду с тобой. Ты так просто от меня не избавишься.

***

http://s3.favim.com/orig/150212/black-and-white-dylan-obrien-gif-mylove-Favim.com-2470943.gif Отправив сообщение лучшему другу, Чип заворачивает за угол и широко улыбаясь, считает шаги до своего дома. Осталось совсем немного и он, наконец, окажется рядом с любимой девушкой, мысленно разрабатывая план, как сделать ей предложение руки и сердца уже завтра. Он проходит мимо большой шумной компании, которую он постоянно замечает в пабе на их выступлениях. Это, кажется, поклонники и состав их противников, но Чипу не зачем ссориться с ними, ведь выигрыш заслуженный. – Эй, гитарист, – раздается грубый голос. Чип оборачивается, все еще не скрывая довольной улыбки. – Да, привет, парни. Он замечает, как толпа постепенно окружает его, но он не боится. – Ты ведь играешь в группе «One More Tomorrow»? – спрашивает один из тех, кто считает нужным разобраться. – Так что же ты делаешь в составе тех пидоров? Чип все же чувствует некое волнение или даже страх, но демонстрируя ухмылку, он осматривается вокруг и пожимает плечами. – Чувак, они мои друзья, я просто помогаю им. – Чувак? – удивляется парень. – Послушай, чувак. – он тычет пальцем в грудь Чипа. – это липовая победа. Ты, профессиональный гитарист, помог выиграть каким-то уродам, хотя все мы знаем, что эти деньги достались бы нам, не появись ты на сцене. Ситуация начинает казаться смешной для Чипа. Он непроизвольно улыбается, поражаясь, как за несколько сотен долларов люди могут доставлять неприятности другим. – Ладно, я понял, – посмеивается Чип, поднимая руки вверх. – Вы хотите денег, но у меня их нет. – он замечает недовольные взгляды со стороны толпы. – Что? Вы сами сказали, что я лишь помог им выиграть, но это не значит, что выиграл я. Извините, но меня ждет жена и вкусный ужин. Чип отходит назад, желая покинуть это место, полное недоумков, но как только он разворачивается, чувствует холодную сталь на своем лбу. Самый, кажется, сильный и крупный парень приставляет ствол, и Чип слышит биение собственного сердца. Теперь он понимает, что парни не шутят и лучше отдать им деньги сейчас, но мысль о том, что Кэри, любовь всей его жизни, заслуживает быть счастливой женой, не позволяет Чипу сдаться так просто. – Деньги, мальчик. Сейчас же, – приглушенно произносит парень. Чип дрожит всем телом, но слышит, как остальные парни удивились не меньше и просят его немедленно опустить пистолет. – Выстрелишь? – с поддельной смелостью спрашивает Чип. Он почти уверен, что тот струсит, но страх обволакивает его тело все больше, и он не замечает, как его губы содрогаются от ощущения дула на своем лбу. – Черт! Копы! – раздается из толпы, и теперь страх покидает Чипа. Он уверен, что выходит победителем. – Бросай ствол, твою мать! Там копы! Кричащий парень подбегает к тому, кто держит Чипа на мушке и сильно толкает его, пытаясь увести от этого места. Толчок вызывает рефлекс и парень стреляет... Но даже случайное убийство – это убийство. С секундными мыслями о Кэри и ребенке Чип падает на землю, переставая думать вовсе…

***

Нью-Йорк, 2017. Сделав глоток вина, Майкл раздраженно вздыхает, сбрасывая звонок своего телефона и убирая его в карман пиджака. Он замечает подозрительный взгляд Кристал и притворно прочищает горло. – Не бери в голову, – говорит блондин, снова поднося к губам бокал. – Ох, это не мое дело, Майкл, – улыбаясь, отвечает она. – Просто я не думала, что ты будешь отвлекаться на телефонные звонки на нашем первом свидании. Клиффорд едва не давится напитком, резко отставляя бокал на стол. – Но, Кристал, извини, я... – нервно посмеивается парень. – это просто... Черт, я... Девушка, заметив его нервозность, начинает смеяться и мотает головой, взмахивая рукой. – Что ж, я поняла. Это не свидание. Майкл кивает ей, мысленно благодаря за то, что ему не пришлось объясняться. Провести вечер в ресторане – это лишь коротание времени для него, а также повод встретиться с Кристал и разузнать у нее подробности той ночи. Но, увы, ничего нового Майкл для себя не узнал. Кристал лишь решила сделать кофе для него, а он поцеловал ее в знак благодарности и отключился. Проблема в том, что для Кристал та ночь стала не просто случайной помощью своему недавнему знакомому. Мобильник Клиффорда снова разрывается от звонков, и он решает выключить его, но девушка настаивает: – Ответь, вдруг что-то важное. – Нет, я так не думаю, – отрицает Майкл, зная, что звонит Люк. – У тебя есть девушка? Сердце блондина пропускает удар, и он поджимает губы, слегка хмуря брови. – Эмм, нет, Кристал. У меня нет девушки, но есть человек, с которым... – Парень? – усмехается она. Рискуя познать гнев Картера Брауна относительно его ориентации, Майкл мотает головой. – Что? Нет, я не гей. – Необязательно быть геем для того, чтобы питать чувства к нужному тебе человеку. Вопрос не в ориентации, а в том, что счастье можно найти как в парне, так и в девушке. – Ты, правда, так думаешь? И только Майклу начинает казаться, что Кристал может стать для него отличным другом, единственным другом в Нью-Йорке, как она решает в момент все испортить. – Да, но все же надеюсь, что ты ищешь счастье в девушках. Иначе, какой смысл мне сидеть здесь и тратить свое время? Клиффорд прекрасно понимает намек, но делает вид, что не услышал ее, как и многие парни, поэтому непоколебимо подносит бокал к губам и делает последний глоток красного вина. Чувствуя, что он немного пьян, распив бутылку с Кристал, Майкл решает, что лучше ему поехать домой сейчас, чем напиться еще больше, продолжив веселый вечер, и поцеловать ту, кого не следовало бы. – Крис, я, пожалуй, поеду домой, – робко говорит блондин. – Хорошо. – девушка пожимает плечами. Майкл оставляет деньги на столе, оплачивая счет заранее. Он целует Кристал в щеку и только делает шаг к выходу, как она окликает его: – Эй, писатель. – Клиффорд оборачивается. – Перезвони тем, кто не давал тебе покоя сегодня. Я уверена, кто-то очень нуждается в тебе. Парень грустно ухмыляется. – Поверь, Крис, никто во мне не нуждается. Song: Yellowcard – Lift a Sail

Я сильно ошибался и даже не понимал этого. Просто запирался, Думая, что ухожу от проблем. Потом я осознал, что пришел в никуда.

Выходя из ресторана и проехав с полчаса до дома с этими мыслями, что он одинок, Майкл заходит домой и включает свет, снимая пиджак и проходя в гостиную. Он достает свой телефон и включает его, сразу же получая сотни сообщений о пропущенных звонках от Люка, Брианы и Эштона. Клиффорд хмурится, понимая, что произошло что-то действительно важное. Но из всех он решает позвонить Бри и она не заставляет его долго ждать с ответом. – Алло. Майкл вздыхает, слыша ее нежный голос. – Привет, Бри. Что случилось? Я был занят, а вы просто оборвали мне телефон. – Привет, милый. Надеюсь, ты в Лос-Анджелесе. – Эмм, нет. Бриана, серьезно, что случилось? Девушка молчит несколько секунд и Майкл почти уверен, что она не говорит потому, что боится, что он услышит ее плач. – Чип мертв, – шепчет блондинка. – Майкл, ты нужен Калуму. Пожалуйста, приезжай как можно скорее. Ты, правда, нужен ему. Воздух сжимается, перед глазами все темнеет, и Майклу кажется, что он вот-вот упадет, но он по-прежнему стоит на ногах, лишь хватаясь за голову. Он пытается сказать, но голос пропал, в горле засел ком, от которого нельзя избавиться. – Я вылетаю, – шепотом произносит он, кладя трубку.

***

https://68.media.tumblr.com/a84198a2f53a7022026ec839d80482ac/tumblr_inline_olxzue39Rs1txzqvb_500.gif Лос-Анджелес. В жизни каждого наступает момент, когда нужно сказать «прощай» прошлому. Тем людям, которые, как казалось, всегда должны были быть рядом, сказать «прощай» вещам, которые придавали смысл жизни. И когда это случается, остается только плыть по течению и ждать, какие препятствия уготовила судьба на этот раз. «Отгремели» похороны Чипа Уокера, на которых плакали семья, друзья, близкие знакомые и те, кому на самом деле не было никакого дела, но они сыграли свои роли, изобразив скорбь. Едва держа ключ в руке, Калум заторможено открывает входную дверь, проходя в свой дом и бросая связку ключей на тумбу. Ему паршиво от того, что Бриана и Эштон уехали сразу после похорон, подарив ему лишь объятия и пустые обещания, что они всегда будут рядом. Кэл подходит к окну и смотрит на мелкий дождь, что редко бывает, безлюдную улицу и серое небо. Когда начинаешь замечать в одном все плохие вещи разом – это и означает конец. – Кэл... – внезапно произносит Майкл. Брюнет неподвижно продолжает смотреть в окно. – Да, оставь квитанции на столе, я потом разберусь, – тихо отвечает парень. Он не ожидал, что за его словами последуют крепкие и теплые объятия Клиффорда со спины. Этому он точно не может сопротивляться, только не сейчас. Калум поворачивается и обнимает его так сильно, что Майкл перестает дышать, но не отпускает парня. – Тш-ш, все будет в порядке, Калум. Я с тобой. Я всегда буду с тобой. – блондин успокаивающе поглаживает его по спине. – Я так сильно тебя люблю. Все будет хорошо. Тело Калума содрогается в руках Майкла, и тот понимает, что он плачет. Худ отчаянно хватается за его плечи, буквально впиваясь пальцами в кожу. – Я не знаю, как жить дальше, Майк. Почему это происходит со мной? Чем я заслужил?.. – Нет, нет, малыш, успокойся. – Чип ведь из-за меня... – Это не твоя вина. Услышав эти простые четыре слова, Калум выходит из себя, отталкивая Клиффорда. Кэл быстро идет на кухню и от этого у Майкла вырисовываются ужасные картины в голове, например, что тот возьмется за нож или что-то похуже, поэтому он бежит за ним и буквально валит его с ног. Калум садится на пол, опираясь спиной на стену и закрывая лицо руками, позволяя эмоциям взять верх. Майкл пытается убрать его руки, понимая, что Худ в панике, но безуспешно... Калум отказывается открывать свое лицо и показывать свои слезы. – Эй, я принес остатки...бур-бо-на. – в дверях появляется Люк, видя истерику Калума. – Что с ним? Отставив бутылку на тумбу, Хеммингс быстро падает на колени рядом с Майклом. Худ громко рыдает от безысходности, и это заставляет его чувствовать себя более жалким потому, что его бывшие парни пытаются помочь ему, а это последнее, чего бы он хотел сейчас. – Блядь! Какого черта?! Без Чипа у нас нет будущего! У меня нет будущего! – кричит брюнет, отталкивая парней от себя. – Чип... твою мать... прости меня... – всхлипывает он. – Калум, эй, послушай меня! Я здесь, слышишь? Успокойся! Я не оставлю тебя! – произносит Люк, но парень взмахивает рукой, случайно ударяя его по лицу. Находясь в легком шоке, Майкл первый берет себя в руки и снова обнимает Калума, и для Люка все становится ясным, когда Худ обнимает его в ответ. Между ними все еще есть та связь, которая помогает держаться им обоим. – Не оставляй меня, Майк, – шепчет Калум. Ни Майкл, ни Кэл не думают о том, что Люк, возможно, услышал это. Они просто продолжают обнимать друг друга, забыв о чувствах третьего человека, который с болью в груди смотрит на них. – Уходи, Люк, – просит Клиффорд. – Пожалуйста, уйди... Хеммингс кивает, пятясь спиной вперед к выходу. Ему больно видеть Калума таким, как и всегда, ведь любовь к нему все еще живет. Ему больно слышать о том, что Майкл просит его уйти, ведь в последний раз, когда он попросил его об этом, он выбрал Калума. Но Люк старается понять их, поэтому молча выходит за дверь, оставляя их наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.