ID работы: 5327446

Without cheating

Слэш
NC-17
Заморожен
163
автор
j_PRUZah соавтор
anya1502 бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Рождественские каникулы закончились, казалось, слишком быстро. Гарри и Драко много времени проводили вместе, но при этом Поттер успевал еще решать дела с Люциусом, продумывая их план до мелочей. Совсем скоро они начнут действовать. Все почти готово. Гарри чувствовал себя как дома, правда браслеты, которые появились из-за слияния столь сильной пары, пришлось спрятать. Люциус был очень рад за сына, уже даже начинал выбивать дату для свадьбы, что шокировало всех. Правда, такая идиллия быстро закончилась. Мальчикам пора было возвращается в Хогвартс: их ждал тяжелый семестр. Древний замок, необыкновенно красивый в этот зимний вечер, был довольно гостеприимным, встречая вернувшихся с каникул студентов. Со всех сторон раздавались голоса детей и подростков, рассказывающих о проведенных каникулах и полученных подарках. Каждый в этой школе был рад пообщаться со своими друзьями и любимыми. Только одна пара выбивалась из толпы. Ребята, не смотря на огромной желание провести время друг с другом, разошлись по своим делам: Гарри надо было увидится с «друзьями», а Драко хотел навести порядок в своей комнате и уйти в выручай-комнату.

***

Стоило только Поттеру переступить порог своей гостиной, как на него тут же прыгнула Джинни, целуя его в щеку и поздравляя его с рождеством и новым годом. Гарри старался быть максимально искренним. Хоть ему и не нравилось то, что они делали, теперь он не так уж и злился на друзей, ведь они были всего лишь пешками Дамблдора, который в силу своего возраста и опыта был отличным манипулятором и мог с легкостью задурить мозги детям, чтобы они считали все свои и его действия абсолютно правильными. С той ночи Избранный вообще стал очень мягким и всегда старался найти причины для любого поступка, выгораживая даже самые лютые. Было только два человека, которых он не смог простить: Дамблдор и Волан-Де-Морт. Эти двое натворили слишком много плохого, и теперь пришло время их наказать. Проведя пару часов в гостиной, Гарри, надев мантию невидимку, спускается в подземелье и идет напрямую к Северусу. Поттер наконец смог спокойно передвигаться по замку, не боясь, что его кто-то сможет увидеть. Он чувствовал себя безумно хорошо. Снейп сидел в своей комнате, читая какую-то книгу по Зельеварению. Поттеру казалось, что зельевар прочитал их уже столько, что вполне мог написать книгу, объемом равную той, которую на первом курсе Гермиона принесла им с Роном, читая про философский камень. — Профессор, не потревожил вас? — спросил Гарри, проходя все глубже в комнату. — Не думаю, — ледяным тоном ответил преподаватель. — Тогда у меня есть к вам серьезный разговор. Вы получили письмо от Люциуса Малфоя? — Гарри сел в кресло напротив того, где сидел сам Северус. — Да, и скажу наперед: я обещал, что помогу вам во всем, поэтому нет нужды самому приходить ко мне с каждым поручением. Думаю, я смогу сделать то, о чем меня просил Люциус. — Вот и отлично, надеюсь, вы не будете его жалеть и сделаете все в нужной дозировке, иначе не будет никакого эффекта. — Вы же понимаете, что эффект будет не с первого применения. Наркотик довольно сильный, но видимый результат проявится только по прошествии некоторого времени. — На то и был расчет. Он не должен сразу понять, что с ним происходит, а когда он поймет, будет уже слишком поздно. — Думаю на этом разговор можно закончить, — Северус вновь уткнулся в свою книгу, давая понять своему гостю, что тому пора покинуть комнату. Поттер лишь кивнул и вышел, направляясь в выручай-комнату, так как он безумно хотел спать, а выспаться он мог только там, ведь завтра ему предстоит тяжелый день.

***

Январь, наверное, один из самых прекрасных месяцев в году. Он будто волшебный, вот только у него своя магия. В ясное морозное утро не плохо было бы выйти и просто подурачиться в снегу с друзьями или пойти погулять, пробираясь сквозь дебри снега. Вообще, снег украшает почти все. Он прячет под собой все черное и грязное, скрывает, лишь играет свою роль, но стоить только ему пропасть, как все всплывает наружу. И Дамблдор долгое время скрывался под чистым снегом, который прятал его и защищал. Но стоит только снегу сойти, как все, что прячет этот, с виду добрый и светлый, волшебник, покажет всю свою грязь. И снег уже начал подтаивать, вот только, заметили ли это вы, профессор, или нет?

***

Прошла почти неделя с того момента, как их план начал воплощаться в жизнь, поэтому, пора было начинать действовать. Гарри прекрасно знал, что ему нужно сделать, но он не мог себя заставить. Этот человек причинил ему слишком много боли, но он должен отпустить ее, хотя бы ради нее самой. По крайней мере, хотя бы, для того, чтобы Драко перестал его ревновать. Собравшись с силами, Гарри отвел Джинни туда, где их никто не услышит: в выручай-комнату. В ту самую, где Гарри когда-то учил ребят сражаться. — Ты решил устроить свидание после такой долгой разлуки? — мечтательно говорила девушка. Гарри шел по коридорам и смотрел куда угодно, но не на нее. Ему было одновременно и больно, и хорошо. Возможно, если бы Гарри не услышал когда-то злосчастный разговор, он бы так и продолжал жить во лжи. Но она не была в этом виновата. И не она, а истинный виновник, понесет серьезное наказание. — Просто доверься мне, хорошо? — Конечно, милый. Стоило им зайти в комнату, они услышали звуки играющей скрипки. По центру комнаты стоял стол, а по остальной комнате стояли свечи. Достойное расставание, не правда ли? Джинни чуть не расплакалась от умиления, они сели за стол. — На самом деле я хотел поговорить с тобой о кое-чем серьезном, — в глазах Джинни на долю секунды пронесся страх. Она выдала себя. — О чем, дорогой? — Мне безумно сложно говорить это, надеюсь, ты понимаешь. — Конечно, продолжай. — Я долго думал об этом шаге, и сейчас понимаю, что он самый правильный в наших отношениях. — Джинни, казалось, даже перестала дышать. Она боялась, что он скажет ту заветную фразу, и тогда все ее счастье тут же разрушится. Одно дело врать своему парню, но другое врать мужу. Но она не имела права выбора. Она согласится. — И к чему ты пришел? — аккуратно спросила девушка. — Я хочу, чтобы мы расстались, — почти с минуту Джинни молчала и думала, стоит ли ей танцевать от счастья или устроить истерику по этому поводу. — Но почему? Как ты будешь жить без своего соулмейта? — Джинни посмотрела в глаза Гарри и тут же продолжила, — ты знаешь, да? — Да. — Господи, какая же я дура. Надо было сразу тебе обо всем рассказать. — девушка уткнулась в свои ладони, пытаясь спрятать свое смущение. — Еще не поздно рассказать мне все, Джин. — Гарри взял девушку за руку, пытаясь посмотреть в ее глаза. — Дамблдор, он, — девушка начала плакать от счастья. Наконец она может выговориться, наконец, она будет свободна. — Я расскажу тебе все.

***

Первый год в школе был просто адом. Эта тайная комната, все эти нападения, осуждение в глазах однокурсников. Весь год я была одна, будто для окружающих меня вообще не существовало. Тогда я еще была маленькой наивной девочкой, ничего не понимающей в жизни, но уже тогда я видела, как родители не хотели, чтобы директор появлялся в нашем доме, и честно не понимала почему, ведь с виду он был добрым и милым старичком. Я поняла это только на третьем курсе. Тогда было очередное собрание Ордена, на котором все сидели поникшие. Я сидела в своей комнате и читала какую-то книгу. Мама позвала меня, и пока мы шли она просила меня соглашаться со всем, что мне предложат. Тогда я не понимала, о чем она говорила. Зайдя в кабинет, я первым делом посмотрела на отца, который прятал от меня свои глаза, будто ему было стыдно. Меня попросили сесть на стул и выслушать все, о чем сейчас скажут. Дамблдор говорил много. Он гнул всех под себя, он был чертовым манипулятором. У всех присутствующий нашлось что-то в биографии из-за чего он был там, боясь, что это что-то всплывет наружу. То, что мне предложили, я поняла не сразу. Профессор говорил что-то о том, что я буду обеспечена всю жизнь и не буду знать горя. Я говорила ему о том, что у меня уже есть тату, но он исправил ее. Сказал, что он сделает все, чтобы ты об этом никогда не узнал. Дамблдор искал твою пару довольно долго, но так и не смог найти. Я не знаю почему, правда. Поэтому он предположил, что твоя пара прячется где-то среди маглов, и ты никогда не пересечешься с ней. Я хотела отказаться и послать его на все четыре стороны, но не смогла. Мама смотрела на меня такими глазами, будто в моих руках было будущее нашей семьи. Ты пойми, Рон тоже знал об этом, и он изначально был против этой затеи. Он прекрасно понимал, что я потеряла, согласившись на предложение. На самом деле, я хотела рассказать тебе все, но Дамблдор наблюдал буквально за каждым моим шагом, а потом я просто не смогла сказать тебе об этом. Мне было так стыдно. Прости меня, Гарри, прости, если сможешь.

***

Джинни сидела и плакала, коря себя за все грехи ее семьи. — Джин, не стоит так переживать. Поверь, ты здесь совершенно не причем. Успокойся и послушай меня внимательно, — девушка подняла глаза на своего уже бывшего парня, — мы сейчас выйдем от сюда и сделаем вид будто мы ругаемся из-за какого-либо пустяка, после него мы оба не будем разговаривать друг с другом. Если директор спросит, то говори, что я очень вспылил и ты боишься меня, поэтому не подходишь ко мне. Ясно? Мы перестанем разговаривать. Это нужно протянуть на несколько недель. Дальше я уже что-нибудь придумаю. Поняла меня? — Гарри не хотел втягивать ее в свой план, поэтому решил, что будет держать ее подальше от всего балагана. Как бы сильно он не любил Драко, он станет хорошим другом для Джинни. — Гарри, ты слишком добрый, ты знаешь об этом? — Поверь, когда я только узнал об этом, я хотел убить и тебя, и Директора. Но сейчас я почему-то спокоен. — Ты нашел своего соулмейта, так? — Это не важно. Мне пора, но, Джин, если ты не сдержишь данное мне обещание, я придумаю тебе такое страшное наказание, что вся твоя жизнь покажется самым райский местом.

***

Гарри шел довольный в комнату, где его должен был ждать Драко. Наконец этот страшный день был закончен. Малфой же сидел в комнате и читал очередную книгу по Защите От Темных Искусств, которую ему порекомендовал Снейп. Тишина в комнате ничуть не напрягала, а скорее наоборот расслабляла. Драко ждал Поттера, который уже должен был вернуться, но почему-то до сих пор этого не сделал. Слизеринец впервые о ком-то, кроме родителей, так волновался, но ничего страшного он не чувствовал: только это его немного успокаивало.

***

Зайдя в комнату, Гарри почувствовал, что что-то не так. Драко сидел на кресле и держал какой-то странный конверт в руках. — Что это? — Поттер сел рядом с блондином и внимательно начал изучать конверт. — Это тебе. Только что появилось на столе. На конверте не было ничего кроме написанного «Гарри». Юноша взял конверт и открыл его. Внутри лежала всего одна бумажка, на которой было написано какими-то странными закорючками. Поттер применил специальное заклинания для расшифровки, но это не помогло. Значит это шифр, которым пользовалась какая-то маленькая группа людей и скорее всего о нем мало кто знал. — Может спросить об этом у Северуса? — Драко выглядел взволнованным. — Мы можем попробовать, — кивнул Поттер. Гарри накинул на себя мантию невидимку, и юноши, выйдя из комнаты, пошли в сторону подземелье. Стук в дверь, недовольное бурчание профессора и дверь наконец открывается. — Заходите, — устало сказал Снейп. Поттера уже даже не удивляло то, что он заметил его даже под мантией. — У нас есть к вам просьба, — Драко протянул конверт, пока Гарри снимал мантию. — Можете это расшифровать? Северус задумчиво посмотрел на лист. — Я уже где-то видел это, но сейчас не могу вспомнить, где именно. Это было мельком, и я не особо тогда обратил внимание. — Вы можете хоть как-нибудь вспомнить? — Спросил наконец Поттер. — Не думаю. Шанс узнать, что именно написано в послании, угасал прямо на глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.