ID работы: 5327446

Without cheating

Слэш
NC-17
Заморожен
163
автор
j_PRUZah соавтор
anya1502 бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
       Все люди, находившиеся на улице, бежали домой, в магазины, спасаясь, как могли, от этой адской жары. Только один юноша, почти во всем черном, шел тихим, размеренным шагом в сторону дома, в который хотел бы никогда не возвращаться. Но теперь это было единственным местом, в котором ему почти никогда не врали, лишь только скрывали то, что было неприятно или противно им. Cейчас юноша отдал бы все, чтобы тогда, в 11 лет, за ним не приходили, чтобы его оставили в этом доме, чтобы ему не давали надежды на хорошую, свободную жизнь       Дом Дурслей встретил Гарри как всегда: в гостиной шумно работал телевизор, а в коридоре пахло чем-то жареным и явно неполезным. Как только дверь за Гарри закрылась, в коридор почти влетел дядя Вернон, смотря на вновь прибывшего мальчишку своим хитрым противным взглядом.       — Ну что, поганец, тебя таки выгнали из твоего цирка уродов? — в своей манере спросил этот толстенький мужчина средних лет.       — Нет, — ехидно улыбнулся Гарри. В последнее время это все на что он был способен.       После столь короткого разговора с дядей, Гарри пошёл в свою комнату, и даже не успел он закрыть за собой дверь, как к нему ворвался Дадли. Если бы мог, Поттер давно бы убил этого маленького поросёнка.       — Что, Потти, — от такого обращения по спине Гарри прошёлся табун мурашек, - решил вернуться на время? Друзья не захотели возиться с тобой все каникулы? Бросили тебя все, да?       — Да, — тихо ответил Гарри, даже не поворачиваясь к кузену.       — Мы всегда говорили тебе, что ты - уродец, ты никогда не сможешь жить как нормальный человек, ты умрешь в канаве, один, и никто не захочет тебя спасти. - Дадли произносил эту фразу с диким омерзением, он почти выплевывал эти слова.       — Знаешь, ты прав, — устало ответил ему Гарри.       После такого "познавательного" диалога Дадли ушёл явно недовольным. Он был не готов услышать такой ответ.       Гарри бросил на пол свой чемодан, а сам лёг на кровать, смотря в потолок. Мысли лезли в голову сами по себе, а вместе с ними пришли и воспоминания...

***

      Последний день в учебном году. Амбридж ещё не скоро появится в стенах Хогвартса. Дамблдора вернули на пост директора. Всё в школе вернулось на круги своя. Все ликовали и праздновали, еще не осознавая сгустившейся опасности. И только Гарри было не до этого.       Он недавно потерял самого близкого человека и был не способен радоваться вместе с остальными. Сириус был его единственным родственником, ведь Дурслей он никогда таковыми не считал. Но теперь больше не было семьи, он остался один. Почти один в этом огромном мире. Лишь его друзья были с ним. Люди, которые будут рядом с ним всегда. Люди, которые помогут ему и поддержат.       Гарри медленно собирал чемодан и думал, как жить дальше. Подняв голову на звук открываемой двери, он увидел Рона, который тихо мялся у порога комнаты.       — Гарри, ты пойдешь на ужин? — тихо спросил рыжий юноша.       — Нет, у меня нет настроения, — почти шёпотом ответил ему Поттер.       — А, знаешь, я тоже не голоден.       — Рон, ты не должен ради меня пропускать ужин. Иди. Мне нужно побыть одному. — Тяжело вздохнув, Уизли покинул комнату, закрыв за собой дверь.       Собрав чемодан, Гарри решил прогуляться по школе, ведь он вновь покидает её, почти на 2 месяца, только вот в этот раз желание уехать ещё меньше, чем обычно. Он хотел бы помочь Ордену, хотел бы работать вместе с ним, провести лето с лучшим крёстным, но он не может. Не может, потому что Сириуса больше нет. И теперь весь мир продолжит думать, что он - Пожиратель Смерти, и навсегда останется таким в глазах людей, не смотря на то, что он сделал. Он не был ангелом, но он и не был злодеем. Он никогда не предавал Поттеров, никогда не сражался на стороне Волан-де-Морта, а наоборот: всеми силами пытался справиться со злом. Но, к сожалению, люди слишком глупы и безвольны, чтобы перестать верить паршивой газетёнке, а уж тем более министерству, в котором каждый сам за себя.       Погрузившись в размышления, Гарри и не заметил, как поднялся на своё любимое место: на Астрономическую башню, с которой открывался вид на хижину Хагрида и большую часть Запретного леса. Наверняка его отец, вместе с Мародёрами, и его мать часто бывали здесь в свободное время.       Настроение было ни к чёрту. Гарри хотел спрыгнуть с башни и умереть. Уйти насовсем. Но он не мог, ведь он - чёртов Избранный! И лишь он может свергнуть Волан-де-Морта. А иначе, все, кто дороги ему, погибнут. Исчезнут вслед за ним.       Гарри нужно было перестать думать о других и подумать о себе, но он не мог. Не мог, из-за огромной ответственности, лежавшей на его плечах. Собравшись с мыслями, Гарри начал спускаться с башни. Сейчас он испытывал самую сильную в мире боль - душевную. Его душа болела, кричала и выла. Молила о смерти. Молила найти способ вернуть время назад.       Гарри шёл по очередному тёмному коридору Хогвартса. Раньше он любил гулять по замку, рассматривая барельефы, гобелены или редко встречающиеся портреты. Но сейчас было всё иначе: каменные стены давили, пламя факелов, бывшее таким же, как и раньше, казалось слишком холодным, а многочисленные тени складывались в кошмарные видения, пугали, с ещё большей силой навевали болезненные воспоминания, от которых сердцу становилось всё больнее, и заставляли ускорить шаг. Проходя мимо очередного вечно пустующего кабинета, Гарри услышал знакомые голоса. Он уже хотел присоединиться к разговору, как до него донеслась фраза:       — Но директор, мы чуть не погибли там! Мы не можем больше ставить свою жизнь под угрозу, притворяясь хорошими друзьями, — это была Гермиона. Гарри не верил своим ушам. Это не могло быть правдой. Так не могло быть. Нет. Это же шутка, да? Розыгрыш?       — Мисс Грейнджер, вы обязаны, а иначе все мы умрем. Все должны продолжать играть свои роли. Но не переживайте, уже скоро все это закончится.       — Мы не будем больше этого делать, директор, — тон Рона был не знаком Гарри, хотя, возможно это и был настоящий Уизли.       — Мистер Уизли, мисс Грейнджер, я повторюсь, вы ОБЯЗАНЫ играть свои роли до конца, тем более, осталось не больше двух лет, и все закончится, — успокаивал двух школьников Дамблдор.       — Мы умрем из-за него. Понимаете, профессор? — чуть ли не плакала Гермиона. А Гарри тем временем слушал и не узнавал своих друзей. Хотя это были они. Настоящие Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер. А тех, кого знал Поттер, никогда не существовало. Они были просто ложью, придуманной специально для него.       — Джинни не будет больше скрывать имя своего настоящего соулмейта, — вдруг сказал Рон. И это простое предложение окончательно уничтожило всё живое, что ещё оставалось в Гарри. Вся его чёртова жизнь была ложью. А та, которую он считал своей судьбой - мошенницей.       — Этот союз будет очень выгоден для неё, — тем временем рассуждал Дамблдор. - Она будет жить в достатке и любви, а Гарри будет носить её на руках. Она должна понимать, что глупо отказываться от такого.       — Но ей не надо всего этого, профессор. Она просто хочет жить в любви. Хочет любить сама, а не притворяться. Но вам не понять этого, — ответила своим противным голосом Гермиона.       Они закончили свой разговор, и Гарри поспешил убраться оттуда, пока его не заметили. Он не помнил, как дошёл до своей спальни и упал на кровать. Он вспоминал услышанный разговор и не мог поверить, что это правда. Всё это было ложью, ведь так? Шуткой? Так ведь не могло быть, чтобы кто-то смог сыграть такую дружбу.       Уже утром, ученики отправлялись по домам. Всю дорогу в поезде Гарри смотрел на "друзей" и подмечал фальшивые улыбки, фальшивые переживания о нём, фальшивые чувства. Всё, что его окружало, было фальшью. Вся его жизнь была фальшью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.